peregar Опубликовано 21 июня, 2011 Опубликовано 21 июня, 2011 Гантели жать сложнее, вес ниже чем на штанге всреднем на 10-15%. Я например могу пожать всего 30/35 при весе штанги 120. Правда если я и жму гантели то это последнее упражнение на трене, но все равно не думаю что по 50 я пожму хотябы раз на 5.
Outlawif Опубликовано 21 июня, 2011 Опубликовано 21 июня, 2011 2. У нас в спортзале заниматься человек. Который читал труды Фалеева. Человек занял 2 место по фитнесу в Украине и вошёл в десятку на Европе. Он штангу поднимал последний раз 5 лет тому назад, вместо штанги жмёт гантели. Отвечу только на это. Со мной в одном зале занимался Сергей Ярмак, который занял первое место на Украине по фитнесу. Так вот он жмет штангу. Наверное поэтому он занял первое, а твой друг - второе... Но это отчасти шутка конечно. Во-первых, если ты решил равняться на выступающих спортсменов, то почему на этого чела, который даже билдингом не занимается, ему масса не просто не обязательна, она ему категорически противопоказана, на выступлениях они занимаются еще и акробатикой, да такой, что нижний брейк и рядом не валялся. И масса им будет только мешать. Кстати экстремальный рельеф тоже им не нужен. Равняйся тогда на Колемана, он жмет 500 фунтов на разы, тянет и приседает за 350 и он к тому же бодибилдер, а не фитнесист. И наверняка более авторитетный, чем твой знакомый. Равняться на выступающих спортсменов глупо новичку. Он УЖЕ 5 лет не жмет штангу... Ты ВСЕГО сколько занимаешься? Тактика Фалеева подходит ДЛЯ ВСЕХ НОВИЧКОВ. Это как начальные классы школы, даже если ты в будущем станешь юристом или программистом, ты идешь в первый класс и учишь азбуку, арифметику. Кольнись и дрочи гантельками, все будет расти. Ты сильно ошибаешся. Это не химия, а некий ее мифический прообраз "в миру". Правила для химика абсолютно такие же, как для натурала. Только восстановление чуть быстрее.Арис, я знаю точно , что ничего не колит и не "химичит"(если не считать "химичит" приём протеина и аминокислот, кста гейнер человек не разу и не пил) . Джей Катлер тоже пьет амино в основном, ролик видел? Ты что своему другу мама или жена? Откуда ты знаешь, что он насухую тренируется? Конечно, уровень украинского соревновательного фитнеса не лучший в мире, но я крайне сомневаюсь в существовании соревнующихся натуралов. Тем более на призовых местах. Когда работаешь с гантелями то то что ты считаешь их можно гораздо ни же опустить не совсем мне сдается так. Или руки выкрутит или я ошибаюсь? Может коллеги поправят. Витеевато, но ты прав. Опускать гантели ниже чем штангу намного тарвмоопаснее любых штанг. Амплитуда у гантелей чуть выше, за счет сведения рук вверху, но опускание идет ни в коем случае не ниже штанги. По поводу веса, то суммарный рабочий вес гантелей примерно 80-85% от рабочего веса штанги. Т.е. при жиме 100х6 ты пожмешь гантели 40-42кг на те же 6 раз. Гантели жать сложнее, вес ниже чем на штанге всреднем на 10-15%. Я например могу пожать всего 30/35 при весе штанги 120. 120 это рабочий вес? Я делал жимы гантелей по 60кг на 5 раз, уже после штанги в 140. Правда 1 подход всего.
leon22 Опубликовано 21 июня, 2011 Опубликовано 21 июня, 2011 (изменено) Во-первых, если ты решил равняться на выступающих спортсменов, то почему на этого чела, который даже билдингом не занимается, ему масса не просто не обязательна, она ему категорически противопоказана У него тоже есть мясонаборный период и потом период сушки. В один из таких период человек 7-8 кг. спалил. Откуда ты знаешь, что он насухую тренируется? На Европе проходил допинг. Всё чисто, да и хоть не мама, но с человеком знаком долго. Витеевато, но ты прав. Опускать гантели ниже чем штангу намного тарвмоопаснее любых штанг. Амплитуда у гантелей чуть выше, за счет сведения рук вверху, но опускание идет ни в коем случае не ниже штанги. По поводу веса, то суммарный рабочий вес гантелей примерно 80-85% от рабочего веса штанги. Согласен, жать гантели тяжелее, и не стоит говрить о бесполезности этого упражнения , как говрил Арис. дрочи гантельками, все будет расти. не так это уже и просто, как ты думаешь! Сергей Ярмак, который занял первое место на Украине по фитнесу. Разве на последнем чемпионате Украине в мае имя победителя не Иван? Равняйся тогда на Колемана, он жмет 500 фунтов на разы, тянет и приседает за 350 и он к тому же бодибилдер, а не фитнесист. И наверняка более авторитетный, чем твой знакомый. Колеман, пришёл в бб с лифтинга. Читал что у него уже спина рваная, честно н понимаю зачем себя так напрягать такими весами и подвергать риску спину. оффтоп посомостри на ютубе ка кон жмёт эту самую штангу с таким весом...амплитуды совсем нет только опустил, сразу же поднимает, но крика и ора при этом))) Как мне лучше взять меньше, но проработать лучше. Ну немного отошли от темы, обсуждаем чемпионов по фитнесу, про то что являються они химиками или нет. Вопрос который я задавал ранее, есть ли смысл отойти от Фалеева и к примеру жим штанги заменить на жим гантелей. Ведь последнее еще более тяжёлое и как по мне эфиктивное, но менее кстати травматичной упражнение. Вопрос к тем кто пробовал оба упражнения. Изменено 21 июня, 2011 пользователем leon22
Outlawif Опубликовано 21 июня, 2011 Опубликовано 21 июня, 2011 У него тоже есть мясонаборный период и потом период сушки. В один из таких период человек 7-8 кг. спалил. Нету у него наборного периода. Просто есть сушка, после нее соревнования, потом он перестает следить за весом и вес немного растет.На Европе проходил допинг. Всё чисто, да и хоть не мама, но с человеком знаком долго. Все проходят допинг, при этом ни одного чистого нет на соревнованиях. Колеман его тоже проходил.Разве на последнем чемпионате Украине в мае имя победителя не Иван? В прошлом году.Колеман, пришёл в бб с лифтинга. Читал что у него уже спина рваная, честно н понимаю зачем себя так напрягать такими весами и подвергать риску спину. Читай больше... оффтоп посомостри на ютубе ка кон жмёт эту самую штангу с таким весом...амплитуды совсем нет только опустил, сразу же поднимает, но крика и ора при этом))) Как мне лучше взять меньше, но проработать лучше. Тебе самому не смешно? Ты сейчас посоветовал 8ми кратному мистеру олимпия, как лучше прорабатывать... что? даже не знаю, но это не важно. Если ты чего-то не знаешь, лучше переспроси. Он не включает локти, чтобы исключить из жима трицепсы. И кстати, не травмировать локти. Весь вес исключительно на пекторальных и дельтах. Попробуй так недожимать и ты, сам говорил - пока не попробуешь, не узнаешь. Очень тяжело - грудные не расслабляются, ты останавливаешь штангу, когда они максимально напряжены и идешь вниз. Когда дожимаешь до конца, то с верхней трети амплитуды трицепсы снимают с них нагрузку и они в это время отдыхают. Если штангу при этом не бросать, а именно жать и опускать подконтрольно, то ты очень быстро выдохнешся.Вопрос который я задавал ранее, есть ли смысл отойти от Фалеева и к примеру жим штанги заменить на жим гантелей. Ведь последнее еще более тяжёлое и как по мне эфиктивное, но менее кстати травматичной упражнение. Вопрос к тем кто пробовал оба упражнения. Твой вопрос про смысл не имеет смысла. Что тебе непонятно в моем посте про силу и массу? Если там нет ответа, задай вопрос конкретнее. Смысл... какой смысл? Все зависит от того, чего ты хочешь достичь. Рост массы невозможен без роста силы, рост силы невозможен без базовых упражнений. Кстати Колеману уже можно и не жать штангу - массу он набрал давным-давно и она больше уже не будет расти. Чтобы поддержать массу, можно и отбросить штангу, это уже от личных предпочтений зависит. Я пробовал оба упражнения. Они для разных целей.
Арис Опубликовано 21 июня, 2011 Опубликовано 21 июня, 2011 Да ты прав я не делаю гантели, но завтра ради прикола попробую и отпишусь. А про укололся и поджрочил, был у меня один нарцис в зале кушал зеленинькие таблетки, ходил по залу с секундомером и постоянно кричал: не трогайте штангу мне через минуту подход с этим весом. Короче меня он раздрожал, даже сначало не понимал чем. Вроде и мышцы были такие релбефные? Короче когда он примерно подошел к тем весам которыми я разминался, то я стал делать как он очень быстро(отдых не более минуты) разминку. И что ты думаешь? через три подхода качек стал ныть что так он не может в таком темпе и что то про то что надо мне менять программу. К штанге с весом более 90 кг он так и не подходил больше, продолжал дрочить 80-85 пирамидой, потом гантели, потом бабочка. К чему это я, к тому что уверен можно для пляжных девочек при помощи химии и гантелек(заметь ГАНТЕЛЕК а не гантелей 40-50 кг) придать телу пропорции, силы, особо нет. Коллега уважаемый тебе дело толкует, надо и Фалеева и других авторов читать и анализируя брать себе на ум. Без базы нет крепкого фундамента, без фундамента не выстроишь, то что ты желаешь. Короче без фанатизма, а другану не верь. Ты что серьезно веришь что профи скажет тебе по секрету, то что он принимает. Ха!
vlad_leo Опубликовано 21 июня, 2011 Опубликовано 21 июня, 2011 Весь вес исключительно на пекторальных и дельтах. Очень тяжело - грудные не расслабляются, ты останавливаешь штангу, когда они максимально напряжены и идешь вниз. Когда дожимаешь до конца, то с верхней трети амплитуды трицепсы снимают с них нагрузку и они в это время отдыхают. Если штангу при этом не бросать, а именно жать и опускать подконтрольно, то ты очень быстро выдохнешся. а можна простой жим заменить на вот такой? для лучшей прокачки грудных... и стоит ли ? и если есть у тебя, то кинь ссылку на видос с таким жимом.. интересно посмотреть
Outlawif Опубликовано 21 июня, 2011 Опубликовано 21 июня, 2011 а можна простой жим заменить на вот такой? для лучшей прокачки грудных... и стоит ли ? и если есть у тебя, то кинь ссылку на видос с таким жимом.. интересно посмотреть Ну, пока у тебя жим не 200, то (имхо) не стоит :) А видос на ютубе поищи, колеман 225кг жим или что-то подобное набери. Многие так жмут. На очень больших весах снимаем нагрузку с трицепса и как-бы "изолируем" грудные. Армейский жим на дельты тоже можно так делать, видос по-моему Уоррена Бранча видел.
vlad_leo Опубликовано 21 июня, 2011 Опубликовано 21 июня, 2011 А видос на ютубе поищи, колеман 225кг жим или что-то подобное набери. ток что смотрел... выглядит как будто он не дожимает до конца... это и есть изоляция?
yobilovus Опубликовано 21 июня, 2011 Опубликовано 21 июня, 2011 ЗЫ: по книжке фалеева выбрано три базовых упражнения, т.к. именно они являются мультисоставными и в наибольшей мере нагружают все мышцы и отлично ростят массу. но если внимательно читать книжку там написано, что не обязательно использовать имеено их, а учитывая что программа разработанна именно на рост силовых показателей можно себе поменять упражнения на: 1. концентрированный подъем на бицепс сидя на лавке; 2. ослынные подъемы; 3. молоток на брахиалис только вот вопрос - чего ты достигнешь в результате? согласен с коллегами - нужна масса - делай силу - нужна сила - делай базу - нужна база - делай ЖЛ, присест, становую. поверь, все велосипеды изобретены уже до тебя
SHOTA Опубликовано 21 июня, 2011 Опубликовано 21 июня, 2011 мне вот эта книга понравилась: __________________.doc
Рекомендуемые сообщения
Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти