Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Кто и на основании чего такой "диагноз"?

Диагноз ВСД мне поставили когда я придя с работы лег спать, не мог уснуть разболелась голова, было такое чувство, что она просто лопнет от давления, потом начало тошнить, я пошел в туалет, но начал задыхаться, сердце начало сжиматься, и я упал в коридоре без сознания, ну а потом скорая, больничка, злые доктора, кардиограммы и т.д.

• Ответов 170
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Пропионатычь

30

• Hvaran

22

• Citrovod

13

• Outlawif

10

Топ авторов темы

Опубликовано

ВЧД замеряли?

Опубликовано

Имхо, нужно более подробно обследоваться.

А больше никаких симптомов не было? Это был первый и последний раз такое? Как-то ВСД ставить на основании одного приступа и кардиограммы(?!) немного неправильно. Может реальную проблему нашли бы. Может это конечно эпизодическое падение давления например, но проверить не мешает.

Опубликовано
Имхо, нужно более подробно обследоваться.

А больше никаких симптомов не было? Это был первый и последний раз такое? Как-то ВСД ставить на основании одного приступа и кардиограммы(?!) немного неправильно. Может реальную проблему нашли бы. Может это конечно эпизодическое падение давления например, но проверить не мешает.

Я не знаю, когда-то давным давно в детстве, когда я задрачивал бег по утрам, у меня уже что-то случалось с давлением, но там просто ночью было кровоизлияние через нос и ужасная головная боль с утра, но что было, уже не помню.

А перед этим приступом я на работе жутко забегался, и еще влупил чашки 3-4 свежемолотого кофе. По сути это и дало сбой.

А так, сознание терял всего два-три раза в жизни.

• 6 месяцев спустя...
Опубликовано

полезная тема к стати)

Тоже знаком с варикозом. В семье у меня по линии бати эта болезнь передавалась из поколения в поколение, увы.

У меня появился варикоз на правой ноге после травмы колена (футбол) лет в 20.

Хотя варикоз у меня уже лет 9 (мне 29), но он не прогрессирующий, по крайне мере незначительно прогрессирующий (досих пор нет больших вен и изменения из года в год практически незаметны) и помогает в этом соответствующий образ жизни.

Я почти никогда не пью (совсем изредка бокал-два вина или бутылку пива), я давно бросил курить после 5 летнего стажа, я соблюдаю определенную диету (острое изредка, кофе изредка и т.д.).

По-поводу спорта хочу заметить, что многие здесь советуют бег и ходьбу, но я по своему личному опыту, опыту родных, консультаций с врачами хочу сказать, что бег однозначно – нет, ходьба – да, но оч. умеренная, т.е. пару км и нужен отдых.

Умеренная ходьба – длительные нагрузки на наши ноги с варикозом это однозначный вред. Если есть такая необходимость (вы любитель трекинга, походов в горы) то однозначно бинтовка и отдых с запрокинутыми, разбинтованными ногами на привалах.

Бег – бег по своей сути это маленькие прыжки поочередно на каждую из ног, более того, каждый шаг при беге это удар стопы об землю, при каждом таком ударе кровь в венах бьет по сосудам больных вен. Зачем венам и вам эти нагрузки и удары??? Плаванье и/или велосипед (велотренажер), в десятки раз лучше, эффективнее и безопаснее для ног.

P.S. К базе: тяга, присед и вообще подъему тяжестей (тяга к поясу) я отношусь негативно, ведь во всех этих случаях стрессово-сильную и не нужны нагрузку испытывают вены ног. По-моему в каждом зале сейчас такая уйма тренажеров и соответственно вариаций для тренировок, что прокачать ноги и верх при этом быть в хорошей форме не нагружая вены оч. легко.

Спорт должен быть во благо, а не во вред)

Опубликовано
Спорт должен быть во благо, а не во вред)

Спорт никому не должен, спорту должны. никогда спорт здоровья не прибавлял. и без поднятия тяжестей нефиг в бодибилдинге делать. не путай спорт с физкультурой.

Опубликовано

Не очень понимаю, о чем ты.

Спорт он всегда для здоровья, но если речь идет уже о спорте как о инструменте зарабатывания денег, то да, тут о здоровье можно забыть.

Подымать тяжести можно по-разному. В контексте данной темы становая тяга или приседание со штангой для людей с варикозом это плохо, а вот жим лежа, и жим ногами вполне подходит.

Опубликовано

Спорт он никогда для здоровья. С чего вообще это нелепое утверждение взялось?

Опубликовано

А я только после тяжелых приседаний и работе на массу стал замечать, что вены на ноге стали менее выделяться. А вот после длительной ходьбы или длительного пребывания на ногах, они набухают. То есть, для себя я понял, что важна не нагрузка и даже не сила нагрузки, а длительность нагрузки. Нужно постоянное чередование нагрузки с отдыхом.

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...