xaxatyn Опубликовано 5 мая, 2013 Опубликовано 5 мая, 2013 Кто и на основании чего такой "диагноз"? Диагноз ВСД мне поставили когда я придя с работы лег спать, не мог уснуть разболелась голова, было такое чувство, что она просто лопнет от давления, потом начало тошнить, я пошел в туалет, но начал задыхаться, сердце начало сжиматься, и я упал в коридоре без сознания, ну а потом скорая, больничка, злые доктора, кардиограммы и т.д.
Outlawif Опубликовано 6 мая, 2013 Опубликовано 6 мая, 2013 Имхо, нужно более подробно обследоваться. А больше никаких симптомов не было? Это был первый и последний раз такое? Как-то ВСД ставить на основании одного приступа и кардиограммы(?!) немного неправильно. Может реальную проблему нашли бы. Может это конечно эпизодическое падение давления например, но проверить не мешает.
xaxatyn Опубликовано 6 мая, 2013 Опубликовано 6 мая, 2013 Имхо, нужно более подробно обследоваться. А больше никаких симптомов не было? Это был первый и последний раз такое? Как-то ВСД ставить на основании одного приступа и кардиограммы(?!) немного неправильно. Может реальную проблему нашли бы. Может это конечно эпизодическое падение давления например, но проверить не мешает. Я не знаю, когда-то давным давно в детстве, когда я задрачивал бег по утрам, у меня уже что-то случалось с давлением, но там просто ночью было кровоизлияние через нос и ужасная головная боль с утра, но что было, уже не помню. А перед этим приступом я на работе жутко забегался, и еще влупил чашки 3-4 свежемолотого кофе. По сути это и дало сбой. А так, сознание терял всего два-три раза в жизни.
UCB Опубликовано 15 ноября, 2013 Опубликовано 15 ноября, 2013 полезная тема к стати) Тоже знаком с варикозом. В семье у меня по линии бати эта болезнь передавалась из поколения в поколение, увы. У меня появился варикоз на правой ноге после травмы колена (футбол) лет в 20. Хотя варикоз у меня уже лет 9 (мне 29), но он не прогрессирующий, по крайне мере незначительно прогрессирующий (досих пор нет больших вен и изменения из года в год практически незаметны) и помогает в этом соответствующий образ жизни. Я почти никогда не пью (совсем изредка бокал-два вина или бутылку пива), я давно бросил курить после 5 летнего стажа, я соблюдаю определенную диету (острое изредка, кофе изредка и т.д.). По-поводу спорта хочу заметить, что многие здесь советуют бег и ходьбу, но я по своему личному опыту, опыту родных, консультаций с врачами хочу сказать, что бег однозначно – нет, ходьба – да, но оч. умеренная, т.е. пару км и нужен отдых. Умеренная ходьба – длительные нагрузки на наши ноги с варикозом это однозначный вред. Если есть такая необходимость (вы любитель трекинга, походов в горы) то однозначно бинтовка и отдых с запрокинутыми, разбинтованными ногами на привалах. Бег – бег по своей сути это маленькие прыжки поочередно на каждую из ног, более того, каждый шаг при беге это удар стопы об землю, при каждом таком ударе кровь в венах бьет по сосудам больных вен. Зачем венам и вам эти нагрузки и удары??? Плаванье и/или велосипед (велотренажер), в десятки раз лучше, эффективнее и безопаснее для ног. P.S. К базе: тяга, присед и вообще подъему тяжестей (тяга к поясу) я отношусь негативно, ведь во всех этих случаях стрессово-сильную и не нужны нагрузку испытывают вены ног. По-моему в каждом зале сейчас такая уйма тренажеров и соответственно вариаций для тренировок, что прокачать ноги и верх при этом быть в хорошей форме не нагружая вены оч. легко. Спорт должен быть во благо, а не во вред)
karlito78 Опубликовано 15 ноября, 2013 Опубликовано 15 ноября, 2013 Спорт должен быть во благо, а не во вред) Спорт никому не должен, спорту должны. никогда спорт здоровья не прибавлял. и без поднятия тяжестей нефиг в бодибилдинге делать. не путай спорт с физкультурой.
UCB Опубликовано 15 ноября, 2013 Опубликовано 15 ноября, 2013 Не очень понимаю, о чем ты. Спорт он всегда для здоровья, но если речь идет уже о спорте как о инструменте зарабатывания денег, то да, тут о здоровье можно забыть. Подымать тяжести можно по-разному. В контексте данной темы становая тяга или приседание со штангой для людей с варикозом это плохо, а вот жим лежа, и жим ногами вполне подходит.
Outlawif Опубликовано 15 ноября, 2013 Опубликовано 15 ноября, 2013 Спорт он никогда для здоровья. С чего вообще это нелепое утверждение взялось?
Pick_assO Опубликовано 15 ноября, 2013 Опубликовано 15 ноября, 2013 А я только после тяжелых приседаний и работе на массу стал замечать, что вены на ноге стали менее выделяться. А вот после длительной ходьбы или длительного пребывания на ногах, они набухают. То есть, для себя я понял, что важна не нагрузка и даже не сила нагрузки, а длительность нагрузки. Нужно постоянное чередование нагрузки с отдыхом.
Рекомендуемые сообщения
Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти