Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
А как это-продольная растяжка?

Товарищ в зале сказал что это я заработал оттого что колени сводил в приседе-мол надо было наоборот разводить... может и сводил...-как же проконтролировать-то...

В том месте, где ты показал, у меня болело при широко поставленных ногах, когда пытался тягу сумо освоить. Мне кажется, что колени сведенные нанесут удар по самим коленям. Или нет?

• Ответов 201
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Vladik

70

• Outlawif

36

• Егорычъ

16

• 55Pavilion

11

Топ авторов темы

Опубликовано
Это как на шпагат садиться.

Сводить колени нельзя, это факт. Но травма тут не при чем. Колени идут вслед за носками, куда смотрят носки - туда сгибаются колени. Классика.

По картинке не понять - болит в суставе? Снаружи? Внутри?

Побежал в туалете пробовать сесть в шпагат-ку да там! :viannen_60: Давно не растягивался-лень. В шпагат я не сяду-раньше глубже садился, но не до конца... нет так вроде не болит. Если ногу поднять под прямым углом, ладонь приложить к тому кружку что я намалевал, то чувствуется какое-то сухожилие-толстое и крепкое-вот оно и побаливает, впечатление что не оно само, а как-бы за ним.-глубже. Если надавить ничего-боли нет. Только при приседе... Что делать? Кидать присед вообще или с малым весом?

Коленки бывает сводятся-непроизвольно и немного-когда вес тяжел контролировать трудно-видел когда других страховал...

В том месте, где ты показал, у меня болело при широко поставленных ногах, когда пытался тягу сумо освоить. Мне кажется, что колени сведенные нанесут удар по самим коленям. Или нет?

Дак и я старался ноги в приседе пошире ставить-так путь меньше... и легче.

Опубликовано

может по-старинке диклофенак+метан?? :jm:

Опубликовано

У меня дня 4 болело сильно, потом на спад. Может пока забить на присед? Пусть там все заживет. У меня боль была когда даже ногу к себе тянул по полу (типа блин хотел подвинуть, без блина).

Опубликовано

Отдохни недельку. Пропей Олфен депокапс.

Сумо редко подходит высоким людям, перегружаются паховые связки.

В приседе ноги ставь чуть шире плеч, в тяге при подседе голень должна быть перпендикулярна полу.

Опубликовано

примерно 2 года назад травмировал поясницу... с тех пор ни приседал ни делал становую, а щас вот что то аж захотелось поприсидать)) но очково что травма снова вылезет а это месяц перерыв и окуенный откат как минимум ... вот и думаю...

Опубликовано (изменено)

Nik

Какя травма была?

Изменено пользователем dark
Опубликовано (изменено)

Ну хоть с поясницей у меня все нормально... пояс держит. В последнее время похудел и смог продеть на еще 2 дырочки-так затягивал что появлялись синяки после тяги...

Решил я отдохнуть от приседа и тяги недели 2, табы попить... потом малыми весами попробую как оно там. И с новыми силами буду прорываться. А жим наверно продолжу по-плану...

Изменено пользователем Vladik
Опубликовано
Nik

Какя травма была?

к доктору так и не ходил... достоверно не скажу

симптомы такие:

при выполнении подхода становой тяги в стиле СУМО на 3-4 повторении 2 раб подхода хруснула поясница - оч похоже как хрустят "соли" при разминке... я спокойно доделал подход в кол-ве 12 повторений (я как раз многоповторно колбасил становую дабы побереч и забить спину) как штангу поставил понял что пездец! оч болела поясница так что нагнуться не мог....

вес был 152 или 160.. сам я був до 60кг ))

кароче чисто инвалид

Опубликовано
к доктору так и не ходил... достоверно не скажу

симптомы такие:

при выполнении подхода становой тяги в стиле СУМО на 3-4 повторении 2 раб подхода хруснула поясница - оч похоже как хрустят "соли" при разминке... я спокойно доделал подход в кол-ве 12 повторений (я как раз многоповторно колбасил становую дабы побереч и забить спину) как штангу поставил понял что пездец! оч болела поясница так что нагнуться не мог....

вес был 152 или 160.. сам я був до 60кг ))

кароче чисто инвалид

160 кг на 12 раз!! При своем весе до 60 кг-это как на меня-подвиг!

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...