sal Опубликовано 14 марта, 2011 Опубликовано 14 марта, 2011 Главное проходку с походкой фермера не путать... или с приходом
Hammer Опубликовано 14 марта, 2011 Опубликовано 14 марта, 2011 Во-первых нет там 4, там есть 4х7 рабочих. Во-вторых комплекс рассчитан на 12 недель, от недели к неделе кол-во повторов уменьшается, а веса растут. В конце комплекса мы выходим на 3 повторения в подходе, в последнюю неделю - проходка. Планируем разовый максимум увеличить на 15кг (от 150 до 165). Легкий день по плану повторяет тяжелый, только вес - 80% от рабочего. Сначала подумал, что он рабочий (120х7х4) хочет довести до 165 кг. Это ж почти по 5 кг в неделю добавлять нужно :JC_stupid: А со 150 до 165 на максимум - более-менее реально прибавить 10-15 кг. Тут ведь еще зависит от того, насколько близко человек подошел к своему пределу, ведь когда только начинаешь, то 10-15 кг за месяц-второй, а потом уже тяжелее и тяжелее. ИМХО Как я понял, Vladik только в начале 12-недельного пути) Плохо, что только начал (% от максимального небольшой), а уже "На 3-ем подходе со 120 сила кончилась, 4-й делал на морально-волевых" ... когда начнут постепенно расти веса - может за 2-3 недели просто выдохнуться. Может, пересмотреть план в меньшую сторону или подумать о "витаминках"?
Outlawif Опубликовано 14 марта, 2011 Опубликовано 14 марта, 2011 ИМХО Как я понял, Vladik только в начале 12-недельного пути) Плохо, что только начал (% от максимального небольшой), а уже "На 3-ем подходе со 120 сила кончилась, 4-й делал на морально-волевых" ... когда начнут постепенно расти веса - может за 2-3 недели просто выдохнуться. Может, пересмотреть план в меньшую сторону или подумать о "витаминках"? Но ведь все-таки сделал? :) Непривычная работа на объем (нагрузки), потому и устал. Пусть закончит сначала, посмотрим на результат. Вообще с первой недели судить рано очень. Ближе к середине цикла станет ясно, угадали с процентовкой, или нужно мудрить более плавную схему.
Hammer Опубликовано 14 марта, 2011 Опубликовано 14 марта, 2011 0utlaw, может и так. Пусть только пишет результаты ... успевает за программой или нет.
Outlawif Опубликовано 14 марта, 2011 Опубликовано 14 марта, 2011 0utlaw, может и так. Пусть только пишет результаты ... успевает за программой или нет. Для того он тему и завел-то :) Дитя прогресса - блокнот и ручка уже не котируются...
Hammer Опубликовано 14 марта, 2011 Опубликовано 14 марта, 2011 Vladik, какой вес/рост? Сколько времени тренируешься?
vlad_leo Опубликовано 14 марта, 2011 Опубликовано 14 марта, 2011 напишите изначальную процентовку и стартовый вес, что б было потом с чем сравнивать...
Vladik Опубликовано 15 марта, 2011 Автор Опубликовано 15 марта, 2011 (изменено) Сначала подумал, что он рабочий (120х7х4) хочет довести до 165 кг. Это ж почти по 5 кг в неделю добавлять нужно :JC_stupid: А со 150 до 165 на максимум - более-менее реально прибавить 10-15 кг. Тут ведь еще зависит от того, насколько близко человек подошел к своему пределу, ведь когда только начинаешь, то 10-15 кг за месяц-второй, а потом уже тяжелее и тяжелее. ИМХО Как я понял, Vladik только в начале 12-недельного пути) Плохо, что только начал (% от максимального небольшой), а уже "На 3-ем подходе со 120 сила кончилась, 4-й делал на морально-волевых" ... когда начнут постепенно расти веса - может за 2-3 недели просто выдохнуться. Может, пересмотреть план в меньшую сторону или подумать о "витаминках"? Для ног предел, я думаю, еще далеко. Нагрузка была непривычной-потому и выдохся, не приходилось еще с таким весом столько повторов/подходов. Ноги восстановились быстро. Сегодня легкий присед/тяжелый (относительно жим), если доживу до зала после работы... :Cherna_03: . Вес сейчас 105-107. Рост 1,9. Тренируюсь давно. С перерывами :Cherna_04: . Приседать начал недавно-осенью рабочий был 90кгх12р, к большему не стремился (еще была травма-перелом плюсны-до перелома макс=110кгх1р). Теперь пристыдили меня+что-то захотелось мощно приседать... да тут и другое-в старом зале, где раньше занимался, стойки для приседов были хилые-там 120 поставь-они колышутся, со штангой надо выходить вперед, а не отступать как сейчас, зато лавочки для жима были хорошие+гантельный ряд ничего... вот и делал жимы и проч... а теперь наоборот-гантелей нет, мальниких штанг нет (биц не накачаешь :ap: )-вот и делаю что могу. Изменено 15 марта, 2011 пользователем Vladik
Vladik Опубликовано 16 марта, 2011 Автор Опубликовано 16 марта, 2011 Тренировки превращаются в марафон на выживание-тьма людей в зале! Чтоб вдохнуть свежего воздуха надо или бежать в коридор или вылезать в окно по-пояс... тяжело так. Жим лежа: 60х10, 90х7, 110х7, 120х7 (ошибся весом и получился дополнительный подход), 125х7х2, 130х5х2. Присед: 60х10, 90х7, 110х7х4. После приседа хотелось только выйти на воздух! "Выжал" из себя еще пресс и гиперку-все.
Outlawif Опубликовано 16 марта, 2011 Опубликовано 16 марта, 2011 Присед: 60х10, 90х7, 110х7х4. Много для легкого дня. 120-20%=95кг, вот с этим надо было работать. У тебя легкий от тяжелого слишком мало отличается, сойдешь с дистанции.
Рекомендуемые сообщения
Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти