Vladik Опубликовано 27 апреля, 2011 Автор Опубликовано 27 апреля, 2011 Вторник. Жим-60х10, 95х4, 115х4, 145х4х4. В двух последних подходах последний раз помогали. Присед-60х10, 95х4, 115х4х4. Подтягивания. Гиперка.
Vladik Опубликовано 4 мая, 2011 Автор Опубликовано 4 мая, 2011 В четверг перебрал с становой и подтягиваниями. Видимо ближе к концу цикла надо было уменьшать, а я наоборот... Спина начала болеть в субботу-как раз когда приседать надо, да и с утра появился легкий насморк. Ну я конечно этим всем принебрег и пошел тренироваться. Присед-60х10, 95х4, 115х4, 140х4х1, 140х2х1, дальше надел бинты и 140х4х3. Устал безмерно. Жим-60х10, 95х4, 115х4х4. Гиперка. Пришел домой, поел, чувствую-тепло как то, глаза косят и голова кружится-термометр показал 37,6.(. Теперь лечусь. До субботы точно вылечусь. А может и завтра пойду
Vladik Опубликовано 16 мая, 2011 Автор Опубликовано 16 мая, 2011 Суббота. Присед-60х10, 95х5, 115х4, 145х4х2, 145х3х2. 145-в бинтах... после болезни мотивация чуть подупала. Жим-60х10, 95х4, 115х4х4. Наклоны со штангой-65х6х3.
Outlawif Опубликовано 16 мая, 2011 Опубликовано 16 мая, 2011 после болезни мотивация чуть подупала. Ну ты почти не отстаешь от графика... Вообще если самочувствие (после болезни) хреновое, то я бы прервал цикл и отдохнул. Соревнования тебя не подгоняют вроде :)
Vladik Опубликовано 17 мая, 2011 Автор Опубликовано 17 мая, 2011 Ну ты почти не отстаешь от графика... Вообще если самочувствие (после болезни) хреновое, то я бы прервал цикл и отдохнул. Соревнования тебя не подгоняют вроде :) Та мне очень интересно закончить цикл. Результаты есть, однозначно. Бинты я не сильно затягиваю-замечание получил... знающий товарищ сказал что надо в один слой (так ли это?) и туго-а я в основном на колено и так чтоб можно было ходить и искать страховщика, он мне говорит-мол купи эластичный-будет самое то... а зачем если у меня уже такой есть. Да и туго сам себе не замотаешь...
Outlawif Опубликовано 17 мая, 2011 Опубликовано 17 мая, 2011 Да и туго сам себе не замотаешь... Туго надо для соревнований. В сколько слоев - твое личное дело, на соревнованиях бинты ограничены только длиной, на ноги нельзя мотать длинее 2,5 метров бинт, а как мотать - дело твое. Для соревов мотают конечно так, что ноги не сгибаются потом, но это крайне не полезно для здоровья. Туго себе замотать можно, но спортивные, лифтерские жесткие бинты, эластичный вряд ли выйдет и он растянется быстро если так мотать. Начинай мотать над коленом, на ширину 1го бинта от коленной чашечки, заканчиваешь так же, только ниже колена, этого вполне достаточно. Не нужно натягивать изо всех сил, но мотать надо плотно.
Vladik Опубликовано 17 мая, 2011 Автор Опубликовано 17 мая, 2011 Туго надо для соревнований. В сколько слоев - твое личное дело, на соревнованиях бинты ограничены только длиной, на ноги нельзя мотать длинее 2,5 метров бинт, а как мотать - дело твое. Для соревов мотают конечно так, что ноги не сгибаются потом, но это крайне не полезно для здоровья. Туго себе замотать можно, но спортивные, лифтерские жесткие бинты, эластичный вряд ли выйдет и он растянется быстро если так мотать. Начинай мотать над коленом, на ширину 1го бинта от коленной чашечки, заканчиваешь так же, только ниже колена, этого вполне достаточно. Не нужно натягивать изо всех сил, но мотать надо плотно. У меня бинт титанум 2м... маловато... Понимаю зачем набо выше колена намотать-а вот ниже зачем?! Оно ж не помогает в приседе...
Outlawif Опубликовано 17 мая, 2011 Опубликовано 17 мая, 2011 Понимаю зачем набо выше колена намотать-а вот ниже зачем?! Оно ж не помогает в приседе... Помогает. Точно так же, как и выше. С точки зрения физики выше и ниже колена - абсолютно равнозначные точки приложения силы. То, что ниже колена нет мышц-разгибателей, бинту абсолютно фиолетово...
Арис Опубликовано 17 мая, 2011 Опубликовано 17 мая, 2011 Помогает. Точно так же, как и выше. С точки зрения физики выше и ниже колена - абсолютно равнозначные точки приложения силы. То, что ниже колена нет мышц-разгибателей, бинту абсолютно фиолетово... Извините что вмешиваюсь, как прокоментируете то что Фалеев говорит что присед всегда с бинтами, даже разминочные веса если хотите чтобы колени целые были? Как же связки недоразвитые?
Outlawif Опубликовано 17 мая, 2011 Опубликовано 17 мая, 2011 Извините что вмешиваюсь, как прокоментируете то что Фалеев говорит что присед всегда с бинтами, даже разминочные веса если хотите чтобы колени целые были? Как же связки недоразвитые? Фалеев во многом перегибает палку. Лично я не согласен категорически про бинты. Даже просто стоять или ходить в бинтах довольно разрушительно для суставов, приседание в бинтах это для суставов вообще ни разу не полезно, очень сильно повышает внутрисуставное давление, травмирует хрящи. Зато страхует связки и повышает результат. Только самые тяжелые подходы, и только с действительно большими весами (от 200 минимум) имеет смысл делать в бинтах. Кстати, их надо разматывать сразу после подхода и наматывать непосредственно перед ним.
Рекомендуемые сообщения
Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти