Перейти до публікації

Сильное потоотделение

junker

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано:

Еще раз здравствуйте =)

Подобной темы не нашел, посему решил создать.

У меня такая неприятность есть как сильное потоотделение.

На тренировке потею, простите, как свинья. Но в зале это еще куда ни шло. Основная проблема - в быту. В общественных местах(кафе, магазин и т.д.).

Даже когда одеваюсь не тепло. А иногда если похожу долго по улице и зайду в помещение, то просто ручьем течет пот по лицу и спине. Душ принимаю минимум 2 раза в день, а летом больше 3-х раз.

Знаю что в большей степени это проблема на генетическом уровне. Отец тоже потеет.

Может кто-то еще сталкивается с такой вот неприятностью? И как боретесь?

• Відповіді 220
  • Створено
  • Остання відповідь

Кращі автори в цій темі

• Outlawif

32

• OHIXA

21

• ZLOY SLON

18

• sal

13

Кращі автори в цій темі

• Outlawif

Outlawif 32 публікації

• OHIXA

OHIXA 21 публікація

• ZLOY SLON

ZLOY SLON 18 публікацій

• sal

sal 13 публікацій

Опубліковано:

пот - это ничто инное как способ отвести тепло от организма (физика), тобишь смотри - ты когда сидишь ты же не потеешь, только когда организм поработает и нагреется он охлаждается - тебе нужно планировать свои прогулки так - бежал быстро, потом походил остыл, а не так бежал быстро и сразу в помещение - вот тут пот и льет.

Опубліковано:

small_slow

Разные люди потеют по разному от одних и тех же нагрузках. И это в значительной мере зависит от генетики, количества потовых желез, а также может быть вызвано заболеваниями эндокринной системы.

Опубліковано:

так никто ж не спорит

я сам потею ого-го и дал совет как я поступаю, т.к. по долгу службы я работаю в костюме с галстуком мне потеть оч. нежелательно, а в киеве летом в метро, а потом бегом куда-то - просто капец, так вот ходу потом остываю, а не просто с пылу жару залетаю в здание.

Опубліковано: (змінено)

Якщо під руками, то дуже допомагає бактолан, корбактол тощо... Якщо ноги, то відвар з дубової кори... Плюс зменшити споживання солі, відвідувати лазню...

Змінено користувачем Bund
Опубліковано: (змінено)

Количество употребляемой воды, соли на потоотделение у меня никак не влияет, проверял.

Дома хожу босиком и в шортах...Но я заметил, что большинство тепла уходит через ноги. Летом мне легче быть в штанах, футболке и вьетнамках, чем в шортах и кросовках.

И вообще жена говорит что со мной рядом сидеть как с батареей, на столько сильно тепло от тела идет.

В общем, генетика и никуда не денешься.

Змінено користувачем junker
Опубліковано:
В общем, генетика и никуда не денешься.
Точно, с меня тоже льет неслабо. Если не пить - то потею не меньше, только сушить адски начинает :) И греться об меня тоже любит моя ненаглядная :ap: Зимой могу ходить в летних туфлях и ноги теплые.

Не вздумай тока пользоваться всякими хренями, якобы уничтожающими потоотделение надолго. Есть какие-то дезодоранты, на основе даже не знаю чего, помазал подмышками и они реально не потеют несколько часов. Только вот со всех других частей тела будет лить так, что мало не покажется... Еще и кожу попортишь.

Опубліковано:

блиииин, я думал, только у меня так. я потею дичайше, даже когда иду от дома к метро зимой при -15. в метро всю зиму я первым делом снимаю куртку, а иногда и свитер, а потом только спускаюсь вниз. вообще, когда я минимально двигаюсь, я как будто в тропики телепортируюсь - жарко и пот рекой.

в ту субботу я уже с утра ходил по городу в футболке, чем удивлял кузьмичей, которые еще не успели повылазить из своих дубленок и шапок.

зато когда сижу/лежу - быстро остываю (или точнее - нормально), поэтому вечно страдаю от эффекта мокрой футболки, когда уже не жарко, а она еще не высохла на мне (

также потею, когда волнуюсь. например, если приходится выступать перед большим к-ством людей или кем-то вроде начальства, могу незаметно для себя очень вспотеть.

естественно, приходится мыться часто. но 2 раза в день ходить в душ обычно возможности нет, так как по будням я утром ухожу, а поздно вечером прихожу. на работе есть ванная, но я пока не освоил ее - может ближе к лету буду юзать )

к какому врачу с таким делом обращаться надо? я уверен, что это не совсем здоровое явление.

Опубліковано:

надо термобелье использовать.что бы пот отводило хорошо

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунту. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
  • Створити...