ZLOY SLON Опубликовано 21 сентября, 2013 Опубликовано 21 сентября, 2013 Ребята, нашел проблему! Это щитовидка неправильно работает, по крайней мере, в моем случае. Называется это "тиреотоксикоз" - гиперфункция щитовидной железы. Сейчас принимаю таблетки от этой болячки - тирозол, мерказолил. Они блокируют синтез гормонов Т3 и Т4. Стало заметно легче - приливы почти исчезли, потоотделение практически пришло в норму. Но! Есть побочки - слегка заторможенное состояние, легкая вялость. Но главное, что на трене как-то херово было! Делал ноги - присед, жим ногами, причем с небольшими весами. Голова дико закружилась, появилась тошнота, дурнота, одышка - чуть не блеванул. Что можно сделать с этим? Я кардио делать начал недавно, это мне поможет? Таблетки эти мне еще год принимать, не бросать же спорт?! Тем более, скоро курс планирую.
andreyyy Опубликовано 21 сентября, 2013 Опубликовано 21 сентября, 2013 Ребята, нашел проблему! Это щитовидка неправильно работает, по крайней мере, в моем случае. Называется это "тиреотоксикоз" - гиперфункция щитовидной железы. Сейчас принимаю таблетки от этой болячки - тирозол, мерказолил. Они блокируют синтез гормонов Т3 и Т4. Стало заметно легче - приливы почти исчезли, потоотделение практически пришло в норму. Но! Есть побочки - слегка заторможенное состояние, легкая вялость. Но главное, что на трене как-то херово было! Делал ноги - присед, жим ногами, причем с небольшими весами. Голова дико закружилась, появилась тошнота, дурнота, одышка - чуть не блеванул. Что можно сделать с этим? Я кардио делать начал недавно, это мне поможет? Таблетки эти мне еще год принимать, не бросать же спорт?! Тем более, скоро курс планирую. Плять, у меня тоже териотоксикоз бешеный. Только у меня хоть гипертериоз, хоть гипотериоз (в зависимости от того, принимаю ли я таблетки или забиваю), териотоксикоз не проходит. В общем, не стандартная у меня щитовидка.
OHIXA Опубликовано 21 сентября, 2013 Опубликовано 21 сентября, 2013 а у меня тероидные гормоны в норме
ZLOY SLON Опубликовано 21 сентября, 2013 Опубликовано 21 сентября, 2013 (изменено) Плять, у меня тоже териотоксикоз бешеный. Только у меня хоть гипертериоз, хоть гипотериоз (в зависимости от того, принимаю ли я таблетки или забиваю), териотоксикоз не проходит. В общем, не стандартная у меня щитовидка. Это надо лечить обязательно. Сначала назначают так называемые тиреостатики - препы, которые я сейчас и принимаю. Их надо очень долго принимать - до 2х лет, затем отменяют. Если возникнет рецидив - тогда лечат радиоактивным йодом, либо операция. Так что, лучше обратись к врачу, если таблетки тебе не помогают. Да, кстати, а какие табы ты принимаешь? Изменено 21 сентября, 2013 пользователем ZLOY SLON
andreyyy Опубликовано 22 сентября, 2013 Опубликовано 22 сентября, 2013 Это надо лечить обязательно. Сначала назначают так называемые тиреостатики - препы, которые я сейчас и принимаю. Их надо очень долго принимать - до 2х лет, затем отменяют. Если возникнет рецидив - тогда лечат радиоактивным йодом, либо операция. Так что, лучше обратись к врачу, если таблетки тебе не помогают. Да, кстати, а какие табы ты принимаешь? Мой диагноз гипотериоз, териотоксикоз. У тебя, я так понял, гипер-, на гипотериоз. Мне назначали от гипотериоза L-тироксин. А от териотоксикоза даже не знаю, вроде как ничего не назначали. Там просто эти гормонов щитовидки тьма тьмущая. У меня зашкаливают одни, нехватка других. Только я давно подзабил и ничего не предпринимаю. Никаких улучшений не чувствовал от лечения, наоборот, посоянно то вгоняли в гипертериоз искусственно, отменяли, снова гипо-, снова неправильная дозировка, не помогает, увеличили - перебор... короче забил. И уже даже подзабыл, какие именно гормоны у меня сильно повышены, нужно будет найти где-то анализы старые. А то последнее время сдавал только на ТТГ свободный и все.
Outlawif Опубликовано 22 сентября, 2013 Опубликовано 22 сентября, 2013 гипотериоз, териотоксикоз назначали от гипотериоза L-тироксин. Немедленно меняй врача.
ZLOY SLON Опубликовано 22 сентября, 2013 Опубликовано 22 сентября, 2013 Мой диагноз гипотериоз, териотоксикоз. У тебя, я так понял, гипер-, на гипотериоз. Мне назначали от гипотериоза L-тироксин. А от териотоксикоза даже не знаю, вроде как ничего не назначали. Там просто эти гормонов щитовидки тьма тьмущая. У меня зашкаливают одни, нехватка других. Только я давно подзабил и ничего не предпринимаю. Никаких улучшений не чувствовал от лечения, наоборот, посоянно то вгоняли в гипертериоз искусственно, отменяли, снова гипо-, снова неправильная дозировка, не помогает, увеличили - перебор... короче забил. И уже даже подзабыл, какие именно гормоны у меня сильно повышены, нужно будет найти где-то анализы старые. А то последнее время сдавал только на ТТГ свободный и все. Дружище, тебе, наверное, диагноз неправильно поставили) Не бывает ГИПОтиреоз одновременно с ГИПЕРтиреозом. А гипертиреоз и тиреотоксикоз - это одно и то же. Простыми словами - либо гормоны повышены, либо понижены, третьего не дано! Если понижены - принимают L-тироксин, так называемая заместительная терапия. Если гормоны повышены - принимают препараты, тормозящие их синтез, например, Тирозол. Как-то так. Тебе следует сдать анализы на Т3, Т4 и ТТГ и там уже смотреть.
Outlawif Опубликовано 22 сентября, 2013 Опубликовано 22 сентября, 2013 Поэтому я и говорю - надо менять врача. Не может быть тиреотоксикоза одновременно с гипотиреозом, и при гипертиреозе л-тироксин это просто-напросто отрава.
andreyyy Опубликовано 22 сентября, 2013 Опубликовано 22 сентября, 2013 Поэтому я и говорю - надо менять врача. Не может быть тиреотоксикоза одновременно с гипотиреозом, и при гипертиреозе л-тироксин это просто-напросто отрава. Ребята, я дико извиняюсь, я протупил и все попутал. Видимо, был гипертериоз+териотоксикоз, потом гипотериоз, потом снова гипертериоз+териотоксикоз, снова хреновая терапия, снова гипо. В общем начали с того, что было без вмешательства гипер-, приехали к тому, что без вмешательства, если ничего не делать, то гипо-. Сейчас гипо и я ничего не делаю. Но потею шо пздц все время. А L-тироксин мне, конечно, от гипо- назначали. Я так и написал, кстати, то уже ты не так прочитал.
Outlawif Опубликовано 22 сентября, 2013 Опубликовано 22 сентября, 2013 Да не, я прочитал верно, просто когда налицо два противоположных диагноза, я не знал какой выбрать ) А чего качели такие? "Перелечили" гипотиреоз? От чего изначально гипрефункция наблюдалась?
Рекомендуемые сообщения
Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти