Перейти до публікації

Сильное потоотделение

junker

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано:

Ребята, нашел проблему! Это щитовидка неправильно работает, по крайней мере, в моем случае. Называется это "тиреотоксикоз" - гиперфункция щитовидной железы. Сейчас принимаю таблетки от этой болячки - тирозол, мерказолил. Они блокируют синтез гормонов Т3 и Т4. Стало заметно легче - приливы почти исчезли, потоотделение практически пришло в норму. Но! Есть побочки - слегка заторможенное состояние, легкая вялость. Но главное, что на трене как-то херово было! Делал ноги - присед, жим ногами, причем с небольшими весами. Голова дико закружилась, появилась тошнота, дурнота, одышка - чуть не блеванул.

Что можно сделать с этим? Я кардио делать начал недавно, это мне поможет? Таблетки эти мне еще год принимать, не бросать же спорт?! Тем более, скоро курс планирую.

• Відповіді 220
  • Створено
  • Остання відповідь

Кращі автори в цій темі

• Outlawif

32

• OHIXA

21

• ZLOY SLON

18

• sal

13

Кращі автори в цій темі

• Outlawif

Outlawif 32 публікації

• OHIXA

OHIXA 21 публікація

• ZLOY SLON

ZLOY SLON 18 публікацій

• sal

sal 13 публікацій

Опубліковано:
Ребята, нашел проблему! Это щитовидка неправильно работает, по крайней мере, в моем случае. Называется это "тиреотоксикоз" - гиперфункция щитовидной железы. Сейчас принимаю таблетки от этой болячки - тирозол, мерказолил. Они блокируют синтез гормонов Т3 и Т4. Стало заметно легче - приливы почти исчезли, потоотделение практически пришло в норму. Но! Есть побочки - слегка заторможенное состояние, легкая вялость. Но главное, что на трене как-то херово было! Делал ноги - присед, жим ногами, причем с небольшими весами. Голова дико закружилась, появилась тошнота, дурнота, одышка - чуть не блеванул.

Что можно сделать с этим? Я кардио делать начал недавно, это мне поможет? Таблетки эти мне еще год принимать, не бросать же спорт?! Тем более, скоро курс планирую.

Плять, у меня тоже териотоксикоз бешеный.

Только у меня хоть гипертериоз, хоть гипотериоз (в зависимости от того, принимаю ли я таблетки или забиваю), териотоксикоз не проходит. В общем, не стандартная у меня щитовидка.

Опубліковано:

а у меня тероидные гормоны в норме

Опубліковано: (змінено)
Плять, у меня тоже териотоксикоз бешеный.

Только у меня хоть гипертериоз, хоть гипотериоз (в зависимости от того, принимаю ли я таблетки или забиваю), териотоксикоз не проходит. В общем, не стандартная у меня щитовидка.

Это надо лечить обязательно. Сначала назначают так называемые тиреостатики - препы, которые я сейчас и принимаю. Их надо очень долго принимать - до 2х лет, затем отменяют. Если возникнет рецидив - тогда лечат радиоактивным йодом, либо операция. Так что, лучше обратись к врачу, если таблетки тебе не помогают.

Да, кстати, а какие табы ты принимаешь?

Змінено користувачем ZLOY SLON
Опубліковано:
Это надо лечить обязательно. Сначала назначают так называемые тиреостатики - препы, которые я сейчас и принимаю. Их надо очень долго принимать - до 2х лет, затем отменяют. Если возникнет рецидив - тогда лечат радиоактивным йодом, либо операция. Так что, лучше обратись к врачу, если таблетки тебе не помогают.

Да, кстати, а какие табы ты принимаешь?

Мой диагноз гипотериоз, териотоксикоз. У тебя, я так понял, гипер-, на гипотериоз. Мне назначали от гипотериоза L-тироксин. А от териотоксикоза даже не знаю, вроде как ничего не назначали. Там просто эти гормонов щитовидки тьма тьмущая. У меня зашкаливают одни, нехватка других.

Только я давно подзабил и ничего не предпринимаю. Никаких улучшений не чувствовал от лечения, наоборот, посоянно то вгоняли в гипертериоз искусственно, отменяли, снова гипо-, снова неправильная дозировка, не помогает, увеличили - перебор... короче забил. И уже даже подзабыл, какие именно гормоны у меня сильно повышены, нужно будет найти где-то анализы старые. А то последнее время сдавал только на ТТГ свободный и все.

Опубліковано:
гипотериоз, териотоксикоз

назначали от гипотериоза L-тироксин.

Немедленно меняй врача.
Опубліковано:
Мой диагноз гипотериоз, териотоксикоз. У тебя, я так понял, гипер-, на гипотериоз. Мне назначали от гипотериоза L-тироксин. А от териотоксикоза даже не знаю, вроде как ничего не назначали. Там просто эти гормонов щитовидки тьма тьмущая. У меня зашкаливают одни, нехватка других.

Только я давно подзабил и ничего не предпринимаю. Никаких улучшений не чувствовал от лечения, наоборот, посоянно то вгоняли в гипертериоз искусственно, отменяли, снова гипо-, снова неправильная дозировка, не помогает, увеличили - перебор... короче забил. И уже даже подзабыл, какие именно гормоны у меня сильно повышены, нужно будет найти где-то анализы старые. А то последнее время сдавал только на ТТГ свободный и все.

Дружище, тебе, наверное, диагноз неправильно поставили) Не бывает ГИПОтиреоз одновременно с ГИПЕРтиреозом. А гипертиреоз и тиреотоксикоз - это одно и то же. Простыми словами - либо гормоны повышены, либо понижены, третьего не дано! Если понижены - принимают L-тироксин, так называемая заместительная терапия. Если гормоны повышены - принимают препараты, тормозящие их синтез, например, Тирозол. Как-то так.

Тебе следует сдать анализы на Т3, Т4 и ТТГ и там уже смотреть.

Опубліковано:

Поэтому я и говорю - надо менять врача. Не может быть тиреотоксикоза одновременно с гипотиреозом, и при гипертиреозе л-тироксин это просто-напросто отрава.

Опубліковано:
Поэтому я и говорю - надо менять врача. Не может быть тиреотоксикоза одновременно с гипотиреозом, и при гипертиреозе л-тироксин это просто-напросто отрава.

Ребята, я дико извиняюсь, я протупил и все попутал. Видимо, был гипертериоз+териотоксикоз, потом гипотериоз, потом снова гипертериоз+териотоксикоз, снова хреновая терапия, снова гипо. В общем начали с того, что было без вмешательства гипер-, приехали к тому, что без вмешательства, если ничего не делать, то гипо-. Сейчас гипо и я ничего не делаю. Но потею шо пздц все время.

А L-тироксин мне, конечно, от гипо- назначали. Я так и написал, кстати, то уже ты не так прочитал.

Опубліковано:

Да не, я прочитал верно, просто когда налицо два противоположных диагноза, я не знал какой выбрать )

А чего качели такие? "Перелечили" гипотиреоз? От чего изначально гипрефункция наблюдалась?

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунту. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
  • Створити...