Перейти до публікації

Боль в суставах

Olegarh_Z

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано:
Желатин и всякие глюкозамин-хондроитиновые комплексы это хорошо, но маловероятно что они помогут. Выписали тебе эту ерунду, потому что много ума не надо назначить хондропротекторы от боли в суставах, это можно сделать и без снимка и врачом быть не надо.

Как тут расписали (и правильно) коллаген, глюкозамин и есть еще всякие штуки, например гилауроновая кислота, метилсульфонилметан - все это полезно для суставово, связок, соединительной ткани. Но не всегда поможет. Это как кирпичики, из которых строятся твои хрящи и связки. Но что делать, если строитель заболел? Кирпичи так и останутся валяться незадействованными. Вот его и надо лечить.

Во-первых, придется отказаться от тренировок. До ПОЛНОГО исчезновения боли. Иначе деградация не остановится. Во-вторых нужно снять хроническое воспаление. Мефенаминовая кислота пойдет. Я бы даже начал с укола Диклофенака, 75 мг единоразово, и со следующего дня мефенаминовую к-ту или Найз. Найз даже лучше. Дней на 5-7. Далее начинаем хондроитин-глюкозамин-МСМ-желатин - все на что хватит денег, лучше проконсультируйся с местными продавцами спортпита Дио и Мегамускул подскажут недорогой комплекс (а может и продадут :)). Параллельно никотиновая кислота и витамин К. Дозировку никотиновой кислоты поднимаем постепенно, доводим до 300 мг в день за 3 раза.

Это дешевый способ. Дорогой способ, это вместо витаминов - гормон роста по 4ед 2 дня через 1. Но, я так понимаю, финансово не потянешь.. Правда, это не только дорогой способ, он еще и в 100 раз эффективнее любого другого.

а что за гормон роста? где можно поглядеть?

• Відповіді 211
  • Створено
  • Остання відповідь

Кращі автори в цій темі

• Outlawif

57

• Lutik

15

• kotyuk

14

• vlad_leo

12

Кращі автори в цій темі

Опубліковано:
а что за гормон роста? где можно поглядеть?

ну как бы можно раскрыть глаза, включить мозг и посмотреть здесь на форуме:

здесь

здесь

здесь

Опубліковано:
ну как бы можно раскрыть глаза, включить мозг и посмотреть здесь на форуме:

здесь

здесь

здесь

извиняюсь, просто нет времени...

Спасибо за ссылки..

Опубліковано:
извиняюсь, просто нет времени...

Спасибо за ссылки..

Почитал - та ну его на......

сплошная химия...

Опубліковано:

Все оно сплошная химия)

• 3 місяці потому...
Опубліковано:

Столкнулся с проблемой, что можно посоветовать для лечения плечевого сустава пожилого мужчины 62 лет. Врач сказал что отсутствует межсуставная(синовиальная) жидкость и ничего не выписал. Посоветовал пить больше воды. Мне ессно сразу на ум пришло два варианта: глюкозамин+хондроитин+мсм с мазью хондроитиновой ну и ГР. В данной ситуации не думаю что кто-то пойдет на вариант номер 2, а первый судя по отзывам да и по ощущениям(сам пью такое) не очень эффективный. В продолжение темы о доверии врачам, что посоветуете, как выстроить лечение.

Много воды, плюс глюкозамин+хондроитин+мсм с мазью хондроитиновой. Препараты гилауроновой кислоты очень дорогие - если правильно нагуглил. Или если этой жидкости нет, то ее надо только вводить извне или организм как-то сам ее продуцирует?

Опубліковано:

Я бы самолечением не занимался. Особенно пожилого человека. Хондропотекторы небезопасные препараты, противопоказанны людям имеющим проблемы с сосудами.

Опубліковано:
Я бы самолечением не занимался. Особенно пожилого человека. Хондропотекторы небезопасные препараты, противопоказанны людям имеющим проблемы с сосудами.

Это очень правильно звучит. Но где найти компетентного и не безразличного врача?

Опубліковано:
Или если этой жидкости нет, то ее надо только вводить извне или организм как-то сам ее продуцирует?
Организм ее продуцирует. Но если он ее по каким-то причинам не продуцирует, то далеко не факт, что глюкозамин с хондроитином вообще хоть как-то помогут. Приведу аналогию, которую уже приводил где-то: глюкозамин это кирпичи, из которых строятся хрящи и синовиальная жидкость, но если нет строителя, то сколько кирпичей ни подвози, прогресс быстрее не пойдет. А найдешь строителя, так и имеющегося запаса кирпичей может хватить с головой.
Опубліковано: (змінено)
Организм ее продуцирует. Но если он ее по каким-то причинам не продуцирует, то далеко не факт, что глюкозамин с хондроитином вообще хоть как-то помогут. Приведу аналогию, которую уже приводил где-то: глюкозамин это кирпичи, из которых строятся хрящи и синовиальная жидкость, но если нет строителя, то сколько кирпичей ни подвози, прогресс быстрее не пойдет. А найдешь строителя, так и имеющегося запаса кирпичей может хватить с головой.

кто строитель?

Диклофенак и Мефенаминовая кислота снимают воспаление, как я понимаю...кстати, что лучше?

Змінено користувачем xx07xx

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунту. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
  • Створити...