Перейти к содержанию

Боль в суставах

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Желатин и всякие глюкозамин-хондроитиновые комплексы это хорошо, но маловероятно что они помогут. Выписали тебе эту ерунду, потому что много ума не надо назначить хондропротекторы от боли в суставах, это можно сделать и без снимка и врачом быть не надо.

Как тут расписали (и правильно) коллаген, глюкозамин и есть еще всякие штуки, например гилауроновая кислота, метилсульфонилметан - все это полезно для суставово, связок, соединительной ткани. Но не всегда поможет. Это как кирпичики, из которых строятся твои хрящи и связки. Но что делать, если строитель заболел? Кирпичи так и останутся валяться незадействованными. Вот его и надо лечить.

Во-первых, придется отказаться от тренировок. До ПОЛНОГО исчезновения боли. Иначе деградация не остановится. Во-вторых нужно снять хроническое воспаление. Мефенаминовая кислота пойдет. Я бы даже начал с укола Диклофенака, 75 мг единоразово, и со следующего дня мефенаминовую к-ту или Найз. Найз даже лучше. Дней на 5-7. Далее начинаем хондроитин-глюкозамин-МСМ-желатин - все на что хватит денег, лучше проконсультируйся с местными продавцами спортпита Дио и Мегамускул подскажут недорогой комплекс (а может и продадут :)). Параллельно никотиновая кислота и витамин К. Дозировку никотиновой кислоты поднимаем постепенно, доводим до 300 мг в день за 3 раза.

Это дешевый способ. Дорогой способ, это вместо витаминов - гормон роста по 4ед 2 дня через 1. Но, я так понимаю, финансово не потянешь.. Правда, это не только дорогой способ, он еще и в 100 раз эффективнее любого другого.

а что за гормон роста? где можно поглядеть?

• Ответов 211
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Outlawif

57

• Lutik

15

• kotyuk

14

• vlad_leo

12

Топ авторов темы

Опубликовано
а что за гормон роста? где можно поглядеть?

ну как бы можно раскрыть глаза, включить мозг и посмотреть здесь на форуме:

здесь

здесь

здесь

Опубликовано
ну как бы можно раскрыть глаза, включить мозг и посмотреть здесь на форуме:

здесь

здесь

здесь

извиняюсь, просто нет времени...

Спасибо за ссылки..

Опубликовано
извиняюсь, просто нет времени...

Спасибо за ссылки..

Почитал - та ну его на......

сплошная химия...

Опубликовано

Все оно сплошная химия)

• 3 месяца спустя...
Опубликовано

Столкнулся с проблемой, что можно посоветовать для лечения плечевого сустава пожилого мужчины 62 лет. Врач сказал что отсутствует межсуставная(синовиальная) жидкость и ничего не выписал. Посоветовал пить больше воды. Мне ессно сразу на ум пришло два варианта: глюкозамин+хондроитин+мсм с мазью хондроитиновой ну и ГР. В данной ситуации не думаю что кто-то пойдет на вариант номер 2, а первый судя по отзывам да и по ощущениям(сам пью такое) не очень эффективный. В продолжение темы о доверии врачам, что посоветуете, как выстроить лечение.

Много воды, плюс глюкозамин+хондроитин+мсм с мазью хондроитиновой. Препараты гилауроновой кислоты очень дорогие - если правильно нагуглил. Или если этой жидкости нет, то ее надо только вводить извне или организм как-то сам ее продуцирует?

Опубликовано

Я бы самолечением не занимался. Особенно пожилого человека. Хондропотекторы небезопасные препараты, противопоказанны людям имеющим проблемы с сосудами.

Опубликовано
Я бы самолечением не занимался. Особенно пожилого человека. Хондропотекторы небезопасные препараты, противопоказанны людям имеющим проблемы с сосудами.

Это очень правильно звучит. Но где найти компетентного и не безразличного врача?

Опубликовано
Или если этой жидкости нет, то ее надо только вводить извне или организм как-то сам ее продуцирует?
Организм ее продуцирует. Но если он ее по каким-то причинам не продуцирует, то далеко не факт, что глюкозамин с хондроитином вообще хоть как-то помогут. Приведу аналогию, которую уже приводил где-то: глюкозамин это кирпичи, из которых строятся хрящи и синовиальная жидкость, но если нет строителя, то сколько кирпичей ни подвози, прогресс быстрее не пойдет. А найдешь строителя, так и имеющегося запаса кирпичей может хватить с головой.
Опубликовано (изменено)
Организм ее продуцирует. Но если он ее по каким-то причинам не продуцирует, то далеко не факт, что глюкозамин с хондроитином вообще хоть как-то помогут. Приведу аналогию, которую уже приводил где-то: глюкозамин это кирпичи, из которых строятся хрящи и синовиальная жидкость, но если нет строителя, то сколько кирпичей ни подвози, прогресс быстрее не пойдет. А найдешь строителя, так и имеющегося запаса кирпичей может хватить с головой.

кто строитель?

Диклофенак и Мефенаминовая кислота снимают воспаление, как я понимаю...кстати, что лучше?

Изменено пользователем xx07xx

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...