Outlawif Опубликовано 28 июля, 2020 Опубликовано 28 июля, 2020 связываться с Мирошниковым Дело хорошее, правильное, но неподъемно по времени со всеми списываться )
UrriL Опубликовано 29 июля, 2020 Опубликовано 29 июля, 2020 Дело хорошее, правильное, но неподъемно по времени со всеми списываться ) Со всеми и не надо. Надо с Мирошниковым. ПоказатьВ аптеке:- Дайте мне одну таблетку, пожалуйста. - Какую? - Белую. - У нас много белых таблеток. - ОДНУ дайте.
kotyuk Опубликовано 30 июля, 2020 Опубликовано 30 июля, 2020 ту kotyuk, как просто к грамотному человеку: простейший пример мясо у кочки для роста мяса нужно очень условно по минимуму: 1 тестостерон 2 белок 3 конкретная нагрузка на конкретный участок мышцы который рвется/восстанавливается соединительной тканью 4 хрен пойми какой "метаболизъм", факт что челу до 40-ка легче набрать мясо чем челу которому за 50. 5 тоже условно - хороший кровоток (он в мясе практически максимальный) вы(все кто ест хондро) серьезно считаете что для роста мяса достаточно всего лишь увеличить потребление белка в 2-3-4 раза? Во-первых, я каждый раз в отношении хондропротекторов говорю, что я "не утверждаю", т.к. тема достаточно спорная и скользкая. Во-вторых, если у вас не будет достаточно белка (при своем родном тестостероне, а не при приеме экзогенного), то рост мышц заметно замедлится. Да, одного бедлка в большом количестве не достаточно, но его нехватка скажется однозначно. Так же и с хондропротекторами вполне может быть. А на экзогенном тестостероне вы, конечно, и на картошке в рост пойдете, потому что уж очень эффективный препарат)) К сожалению, для хряща такой не изобрели. Кровоток для хряща и все методы, которые его усиливали, - это как раз точно плацебо, которое уже сто раз доказано, что не работает, т.к. хрящ не имеет сосудов и у взрослого человека питается из синовиальной жидкости путем осмоса. Именно оттуда он и должен получать необходимые вещества. "вы серьезно считаете что восстановить конкретный хрящ в конкретном месте, еще и идеально ровно что бы горки не получилось (как с соединительной тканью) и так , что бы на остальных хрящах в скелете не появились наросты/"аномалии" ---- Я хоть раз такое писал? Дырка в хряще от хондропротекторов не зарастет. Новый хрящ но голой кости не вырастет. Я всегда про это пишу и говорю. Это 100% известно. От хондропротекторов ожидается изменение "качества" хряща - если нам удается повысить гиброфильность хряща, например, он натягивает на себя воду и становится более эластичным, более толстым (типа набухает), меньше крошится... Научно-ПОПУЛЯРНОЙ литературы и передач не достаточно, чтоб хорошо понять, как устроен и работает хрящ. Многие вопросы до сих пор не изучены или имеют диаметрально противоположные объяснения. Поэтому не стОит упрощать. Даже схема с белком и тестостероном работает не совсем так просто)) А процессы в хряще и в мышцах вообще по разному происходят. Даже питание хряща и мышц принципиально отличается. Когда на операции смотришь на хрящ и трогаешь его пробом, то он очень разный бывает по плотности, прочности, эластичности У кого-то плотный и твердый, у кого-то мягкий (хондромаляция), у кого-то в мелких трещинах и крошится.... Если мы можем приблизить хрящ к идеальному состоянию, даже частично разрушенный, то это должно "продлить жизнь" суставу. Никто не предлагает заделать хондропротекторами дырку. Но создав избыток необходимых молекул в синовиальной жидкости мы можем ожидать, что они поступят в хрящ. Вопрос биодоступности, например, хондроитина изучен с помощью меченных молекул, которые после перорального приема находили внутри сустава - таким образом проникает 13% от принятого препарата. При этом реальных механизмов, КАК ИМЕННО таким молекулам в целом виде удается проникнуть через стенку кишечника в кровь, не известно. Вернее, есть пару претендентов на это, но 13% они так протянуть не могут. Поэтому отсутствие ответа не означает, что что-то не работает. Это означает, что мы не знаем почему что-то работает или не работает. А стволовые клетки работают? Работают. Еще как работают. Но это настолько сложная система, что все факторы , которые на них влияют на сегодня просто нереально учесть и обеспечить. Поэтому их эффект иногджа есть и очень большой, такой, который нам никогда не удавалось получить при помощи любых других методов лечения. Ну, например, дырка в хряще зарастала настоящим гиалиновым хрящом. А в других случаях эффект был равен нулю. Причем факторы, коотрые на жэто влияют изучены хоть и не полностью, но достаточно хорошо. Тем не менее мы часто просто не в состоянии обеспечить такую среду этим стволовым клеткам, чтоб они сработали. Поэтому сегодня стволовые клетки - это лотерея. То же самое и с аутологичной плазмой с тромбоцитами (PRP, факторы роста). Но в виду того, что стОит она в разы дешевле, экспериментировать с ней в ряде случаев стоит, т.к. эффект иногда довольно неплохой. А иногда тоже нет. Потому что очень много фаткоров, которые на нее влияют. И я немного об этом тоже знаю, т.к. недавно вышла монография с моим соавторством)) https://www.facebook.com/photo/?fbid=102173...480&__cft__[0]=AZX9sb5vxZb1FL0TC3w4emXXxP31l6M8wA0jEKX4baKDYksVP-BeWGK3tR7NNsNZ1QmxzlK0yh8-ls4PUhaEBE6BEe0aubLy_hBc4-IDeGjemK01W30bzcs0rGhYbQjkoBnK9Ac5vRvu-5cnBVqhfAFi&__tn__=*bH-y-R И по стволовым клеткам в работе)) Я не утверждаю однозначную эффективность хондропротекторов (и уж тем более их точную факрмакокинетику и фармакодинамику). Но и отрицать ее сегодня поводов не достаточно. Да и не все хондроитины/глюкозамины одинаковы. Кто так не считает, пробуйте обезболиваться нашим парацетамолом, а не диклофенаком/нимесилом.... (ведь он доказан и идет во всех рекомендациях на первых местах - только тут чего-то все диклофенаками и т.п балуются вместо доаказанного и относительно безопасного парацетамола), как делает весь мир. Думаете, они там все такие дураки, что все обезболивают парацетамолом? Просто парацетамол у них и даже их же парацетамол у нас - это две большие разницы)) Теперь я в Европе затариваюсь их парацетамолом, т.к. он работает, а наш даже тот же Панадол, что пил, что музыку слушал. Точно так же доказана эффективность Структума, Доны (можно долго спорить, на каком уровне, но исследлования проведены хорошие и многие международные ассоциации посчитиатли их достаточно убедительными, чтоб включить в схему лечения с уровнями доказанности 1а и 1b), и не доказана эффективность 99% остальных хондроитинов/глюкозаминов.
Outlawif Опубликовано 30 июля, 2020 Опубликовано 30 июля, 2020 А стволовые клетки работают? Лично мои - ленятся (( Если серьезно, то организм и его взаимодействия с окружением это стохастическая система. Точных предсказаний сделать нельзя. Невозможно полностью смоделировать и выразить через уравнение с конечным набором решений. Медицина работает с вероятностями. Поэтому в ней нет точных экспериментов, как в научных дисциплинах, а приходится прибегать к ухищрениям вроде рки, где мы просто делаем проверку на больших выборках людей, сравниваем с контрольной группой, стараемся исключить другие факторы, потом статистически обрабатываем результат и все такое. Теперь вот представим, что мы взяли 100 тысяч пациентов, протестировали на них что-то, и сравнили с контрольной группой из еще 100 тысяч пациентов. В контрольной группе к концу рки излечилось, скажем, 10 тысяч, а в группе испытуемых излечилось 60 тысяч. Ну, это однозначно говорит об эффективности, верно? Но при этом у нас есть 40 тысяч пациентов, кому не помогло! И еще 10 тысяч тех, кто излечился сам собой. Если взять каждого в отдельности, то у них будет свой взгляд на "работает/не работает"... мы можем ожидать, что они поступят в хрящ Ожидать - можем. И даже, можем дождаться. Но поможет ли это хоть как-нибудь? Оставим в стороне достоверность этих довольно старых исследований с радиоактивными метками молекул. Предположим, что результаты точны и 13% принятого хондроитина попало в хрящ. Стал ли он от этого лучше? Приблизился ли он "к идеалу"? Как понять? Надо бы как-то сравнить 2 состояния до и после. По объективным параметрам. Плотность, упругость, прочность на разрыв и т.д. Что толку, что мы нашли там сколько-то меченых молекул в хряще? Хрящ ведь как-то вырос и сформировался без хондроитина, и если мы его принимать не будем - он будет продолжать питаться и функционировать. Ну, если мы приняли хондроитин в добавке, он взял сколько-то этих молекул, а если бы мы не принимали, окей, он взял бы эти молекулы там, где он брал их всю жизнь. Возможно же такое? О чем вообще говорит тот факт, что мы обнаружили какие-то меченые молекулы в хряще? Я, например, вообще не вижу абсолютно никакой информации об эффективности хондроитина в этом факте. Этот эксперимент достоверно говорит лишь об одном: о биодоступности препарата. Очевидно, что раз его часть обнаружилась в хряще, значит как минимум эта часть, усвоилась каким-то образом. Все. Ничего больше. С таким же успехом мы можем пометить аминокислоты в кукурузе, а потом поискать их где-нибудь в бицепсе, и если найдем, станем утверждать, что кукуруза достоверно растит мышцы. Хотя очевиден факт, что не съешь мы ту кукурузу, мы бы взяли эти аминокислоты где-нибудь еще.
andreyyy Опубликовано 31 июля, 2020 Опубликовано 31 июля, 2020 А почему эффективность парацетамола проверяется по самому подверженному плацебо-ноцебо критерию как субъективное восприятие боли ? Есть другие характеристики. Например, если молекула парацетамола работает, он оказывает жаропонижающий эффект. Можно даже слепой метод промоделировать. Дать человеку с температурой под видом витаминки и измерить температуру через 45 минут. Я не утверждаю, что такого, как ты описываешь (единственно рабочий - в Европе) не может быть, но дизайн отвратительный как по мне. А преподносится как само собой. На сегодня вроде как известно, что основная оправданная точка приложения плацебо - это боли, и вот так вот взять и именно по этому критерию решить сравнить. По личным ощущениям. Ну не знаю. к тому же сам по себе парацетамол слабо от болей помогать должен просто по своим свойствам (как я понял, не очень понятным). Я никогда не принимал парацетамол от болей. мне и в голову такого не взбредет. Я предпочитаю более действенные анальгетики. Я даже анальгин от боли не приму ибо зачем, если есть более эффективные средства ? Разболелся зуб - выпить парацетамол ? Или как ? Я уколю кетаролоак и на 3 часа забуду, какой зуб болел. Сколько мне нужно европейского парацетамола съесть, чтобы добиться такого эффекта ? Хотя вот взяли, разработали Пенталгин (до этого Седалгин), в котором парацетамол - основной компонент, и отлично работает от головных болей. Усили, добились синергии, и вот. Наш родной. Не европейский. Не думаю, что из Европы в Пенталгин парацетамол кладут. Если б из европы положили, вообще б, наверное, на уровне морфина анальгезировал, да ? Передавала мне родственница из США банку парацетамола. Уверяла, что хороший. Ну там дозировка в 2 или более раз выше нашего. Огромные капсулы. Может, за этот счет он для нее "хороший". Но я представляю, как она брала рецепт, покупала за баксы, везла.... гонево. Не знаю. Ничего не утверждаю, но сказал больше такой херней не страдать. У нас он стоит копейки и меня вполне устраивает. Из Израиля знакомые передали препарат с этими их еврейскими иероглифами и написали ручкой, что хорошее израильское обезболивающее. Я ж подумал, может опиоид какой подогнали, давай копать.... парацетамол ( Такой себе подгон. Еще бисикодил "хороший израильский" передавали, папаверин. Да много того. что у нас стоит копейки. И давно заметил, что врачи часто выписыват далеко не самые дешевые препараты. Не Прегабалин Дарница, а Лирика. Почему именно Лирика ? Она ж ни чем не лучше - проверено. В аптеке что ни покупаю (почти любой), называю д.в., какое нужно, всегда предложат "хороший импортный за пипец какую переплату". Не, мне хороший не нужно, - отвечаю. Конечно, если есть объективные данные о том, что какое-то наше производство чем-то хуже какого-то зарубежного, я об этом не знаю, я не изучаю этот вопрос и не в теме.
Outlawif Опубликовано 31 июля, 2020 Опубликовано 31 июля, 2020 наше производство чем-то хуже какого-то зарубежного Оно-то хуже, но на действенности большинства препаратов это никак не отражается. Да что там производство, вещества произросшие в природе внутри какой-то травы, с кучей примесей, непонятной дозировкой и чистотой - работают. Если они там есть. Кора хинного дерева помогает при малярии, потому что в ней есть хинин. Даже если его на кухне сварить, этот хинин, и с пола языком слизать - он будет работать. Кстати про кухни, варщики всяких-разных веществ варят на кухне такие сложные штуки, что диву даешься, и все работает. Да, часто печаль с примесями и из-за этого опасность сих вещест возрастает в разы, но чтобы не работало? Та ну. Бывают очень сложные в изготовлении лекарства. Таблетки там какие-то с напылением слоями, или какой-то многоступенчатый техпроцесс нужен, какое-то там ДНК в плазмиды заворачивать (условно). Тогда да. У нас может быть беда с качеством. Контроль на нижайшем уровне. Но не положить в таблетку сраный химикат, который может школьник на коленке сварить, типа парацетамола? Да не. Я не считаю это возможным. Потребуются серьезные доказательства, чтобы я принял это как рабочую гипотезу.
Рекомендуемые сообщения
Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти