andreyyy Опубликовано 31 июля, 2020 Опубликовано 31 июля, 2020 Я, кстати, трошкы напутал. Когда писал о том, что из Израиля передали парацтамол. Нет, хорошим израильским обезболивающим оказался анальгин. Но смысл написанного от этого не меняется. Хотя возможно частично меняется. Можно было подумать, что кто-то пусть даже израильский, парацетамол охарактеризовал как хорошее обезболивающее.
Пропионатычь Опубликовано 31 июля, 2020 Опубликовано 31 июля, 2020 Ты мне ещё какое-то успокоительное присылал израильское. Отличная штука.
andreyyy Опубликовано 31 июля, 2020 Опубликовано 31 июля, 2020 Оксазепам И Клоназепам слали, и Трамадол в таблетках по 20 мг (обычно по 10 идет), и Клофелин Не, я ж не говорю, что только лишь бесполезности шлют )
kotyuk Опубликовано 31 июля, 2020 Опубликовано 31 июля, 2020 ...но на действенности большинства препаратов это никак не отражается. ... Да ну? А у нас есть ПРОИЗВОДСТВО препаратов? Какие, интересно, препараты в Украине ПРОИЗВОДЯТСЯ? Не фасуются, а именно производятся? Аскорутин? :pod_stolom:
kotyuk Опубликовано 31 июля, 2020 Опубликовано 31 июля, 2020 1) Я никогда не принимал парацетамол от болей. мне и в голову такого не взбредет. Я предпочитаю более действенные анальгетики. Я даже анальгин от боли не приму ибо зачем, если есть более эффективные средства ? Разболелся зуб - выпить парацетамол ? Или как ? Я уколю кетаролоак и на 3 часа забуду, какой зуб болел. Сколько мне нужно европейского парацетамола съесть, чтобы добиться такого эффекта ? ...... 2) И давно заметил, что врачи часто выписыват далеко не самые дешевые препараты. Не Прегабалин Дарница, а Лирика. Почему именно Лирика ? Она ж ни чем не лучше - проверено. .... 3) Конечно, если есть объективные данные о том, что какое-то наше производство чем-то хуже какого-то зарубежного, я об этом не знаю, я не изучаю этот вопрос и не в теме. 1) А вы попробуйте обезболиваться ТОЛЬКО парацетамолом (как рекомендуется в большинстве стран, по крайней мере первично, и им помогает, как ни странно), т.к. даже Ибупрофен, например, в Швейцарии ТОЛЬКО по рецепту врача. А это надо записаться (не факт , что будет свободное место в ближайшие дни), оплатить консультацию (и это не 20 у.е.), а вам выпишут за это Ибупрофен на 5 дней. А если не пройдет, тогда по новому кругу, и может быть, тогджа разрешат попробловать Диклофенак)) Сразу начнете видеть разницу между парацетамолами)) 2) Ну, вам не лучше. А когда назначаешь 100 пациентам один препарат, и помогает только в 60% случаев, а другой препарат помогает в 90% случаев, то можешь сделать выводы. А на своем личном примере определенные выводы делать конечно тоже можно. Но, значит, вам повезло. Вы попали в те 60%)) К сожалению, остальным везет не так сильно. Но если назначенное лечение не поможет от боли, то пациент, просто, проклинет врача и раструбит везде, какой он плохой, и все. А вот если антибиотик так же сработает только в 60% вместо 90%, то часть пациентов может и кони двинуть... Поэтому я рекомендую то, что работает лучше. Вот , например, препараты Белин-Хеми (Нимесил, диклоберл и т.п.) рабатают много лет стабильно хорошо, хотя я сильно сомневаюсь, что кроме названия у этой компании есть что-то общее с Германией. А препараты некоторых крутых мировых брендов работают только первые пару лет с момента захода на наш рынок, а потом их эффективность резко снижается. Можно думать, что угодно, но я знаю бренды, которые именно так поступают. И я думаю, что так делается только в Украине или Зимбабве. Начинают штамповать низкокачественные лекарства чисто для нашего рынка и подобных стран третьего мира. Я бы посмотрел, сколько бы дней они остались на рынке США или Германии после таких выкрутасов. А у нас ничего, продаются. Но в целом качество и эффективность препаратов в большинстве случаев пропорциональны их цене. Скажем, дешевый препарат тоже может сработать, но либо чаще побочки, либо чаще оказывается неэффективным, либо эффект меньше. 3) А какое производство у нас ЛУЧШЕ (ну, или хотя бы не хуже) нормального в Европе или США? Автомобили? Автомобильная резина? Тормозные диски? Велосипеды? Обувь? Компьюьтеры? Телефоны? Колонки? Наушники? Мебель? Плитка? Сантехника? Виски? Вино? ... Я, вот, не могу вспомнить. Но , вот. лекарства, почему-то все думают, что не отличаются)) Фармацевты, когда слышат разговоры о производстве лекарств у нас, вообще под столом ползают от смеха, т.к. мы только фасуем)) И в большинстве случаев что-попало. Но все эти пространные разговоры быстро заканчиваются, когда по просьбе пациента назначаю после операции дешевые аналоги)) Сразу возникает полное ощущение большой разницы между одинаковыми названиями действующего вещества)) Приглашаю убедиться)) Назначу исключительно украинские)) Но вы меня не док конца поняли. Проблема даже не в том, что у нас производится что попало, а в том, что даже многие мировые бренды на своих заводах для Украины производят не те же самые препараты, что и для Европы и США. И эффективность у них отличается. Дело не только в том, как написана формула на этикетке. Спирт тоже C2H5OH, а помимо органолептических свойств даже характер опьянения от разных напитков разный. А... уже оказывается похмелье не только от спирта зависит, а еще и от сивушных масел и т.п.... А в лекарствах, все думают, что там чистые кристаллы из действующего вещества)) А тем более в наших лекарствах)) Там еще дествующее вещество попробуй найди и отдели от всего того, что в той таблетке иногда находится)) А что уж говорить о более сложных формулах, где могут быть лево- и право- вращающие изомеры, и т.д., и т.п.... Это вам не C2H5OH)) А про сертификат GMP слышали. Кое-кто из наших фармпроизводителей про это трубил, что получили. Но, чтоб вы понимали, это сертификат токльо на конкретный цех, а часто даже на конкретуную партию продукции. Это говорит о том, что даже в одной фирме продукция разных цехов может отличаться, и даже продукция одного и того же цеха будет не всегда одинаковая. Вот как сильно все завязано. А вы говорите, какая разница)) Да, такая же как между Айфоном и проводным телефоном с диском на блокираторе, когда вы не можете говорить, если на параллельном телефоне говорит абонент( застали такое). В принципе без всяких доп.функций и обычный телефон может справитьс с задачей. Да, неудобно и т.п., но может. НО, при условии что никто не занял спаренный телефон. Вот и с лекарствами так же. Может помочь и дешевое. А может и не помочь. Если так устраивает, тогда вопросов нет. Меня не сильно устраивает. Пациентов после операции тоже перестает устраивать. Даже тех, кого по началу устраивало.
JOCKER Опубликовано 31 июля, 2020 Опубликовано 31 июля, 2020 не об этом спор по теме разница между парацетамолом зарубежным и нашим (террит.бывшего совока) 1. в кол-ве ДВ, у нас часто вдвое меньше заявленного 2. в степени очистки препа, как следствие бОльшие побочки а само действующее вещество одинаковое.
Outlawif Опубликовано 1 августа, 2020 Опубликовано 1 августа, 2020 у нас есть ПРОИЗВОДСТВО Это не имеет ровно никакого отношения к предмету спора. Вообще. само действующее вещество одинаковое Так и есть. Поэтому в волшебную статистику, опровергающюю здравый смысл, я поверю лишь когда она будет официально подтверждена исследованиями, напечатанными в рецензируемом издании. Исследование должно иметь высокий индекс цитирования и большое количество положительных рецензий. И в нем будет написано "сравнивая эффективность парацетамола дарница с парацетамолом пфайзер, достоверно подтверждено, что второй в полтора раза эффективнее". Нет никакой разницы, а сравнения с айфоном - это демагогия.
VUBlack Опубликовано 1 августа, 2020 Опубликовано 1 августа, 2020 Виски? Вино Водка)). Наша одна из лучших в мире!!!
Outlawif Опубликовано 1 августа, 2020 Опубликовано 1 августа, 2020 Хорошее сравнение. По сложности как раз сравнимо с лекарствами. Смешать спирт и воду и расфасовать в бутылки - сложно накосячить. Да, могут там какие-то масла еще затесаться, но про очистку говорили все. Какой бы ни была очистка - водкой можно нажраться в хлам, для чего она и предназначена. Ибо С2Н5ОН работает хоть чистый, хоть грязный. Как и ибупрофен с парацетамолом.
OlegRO Опубликовано 1 августа, 2020 Опубликовано 1 августа, 2020 у них парацетамол у нас полуторацетамол
Рекомендуемые сообщения
Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти