Перейти к содержанию

Боль в суставах

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)
Поподробнее плиззз!

Хрящи и сухожилия состоят из протеина, а именно из коллагена. Желатин часто называют протеином для суставов, поскольку он снабжает организм именно коллагеном. Суставы постоянно нуждаются в коллагене, без него невозможно производство хрящевой ткани, которая, в свою очередь, отвечает за безупречную работу суставов.

Нагрузка на суставы во время занятий спортом гораздо выше, чем в повседневной жизни. Позвоночник, тазобедренные и коленные суставы, а также голеностоп испытывают многократно увеличенную нагрузку веса тела. Нет ничего удивительного в том, что эластичные волокна хрящевых тканей становятся все тоньше. Помимо этого суставы даже и без повышенных нагрузок подвержены естественному процессу изнашивания. Степень износа зависит от возраста, массы тела или физических нагрузок.

Научные исследования доказывают, что именно желатин способствует тому, чтобы составные компоненты аминокислот в неизменном виде откладывались в хрящевой ткани, и именно желатин препятствует уменьшению ее количества. Признаками недостатка желатина на ранней стадии являются боли в суставах, ломкость ногтей или секущиеся волосы.

пойдёть? )

Изменено пользователем naturalBody
  • Ответов 211
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Outlawif

57

• Lutik

15

• kotyuk

14

• vlad_leo

12

Топ авторов темы

Опубликовано (изменено)
Хрящи и сухожилия состоят из протеина, а именно из коллагена. Желатин часто называют протеином для суставов, поскольку он снабжает организм именно коллагеном. Суставы постоянно нуждаются в коллагене, без него невозможно производство хрящевой ткани, которая, в свою очередь, отвечает за безупречную работу суставов.

Нагрузка на суставы во время занятий спортом гораздо выше, чем в повседневной жизни. Позвоночник, тазобедренные и коленные суставы, а также голеностоп испытывают многократно увеличенную нагрузку веса тела. Нет ничего удивительного в том, что эластичные волокна хрящевых тканей становятся все тоньше. Помимо этого суставы даже и без повышенных нагрузок подвержены естественному процессу изнашивания. Степень износа зависит от возраста, массы тела или физических нагрузок.

Научные исследования доказывают, что именно желатин способствует тому, чтобы составные компоненты аминокислот в неизменном виде откладывались в хрящевой ткани, и именно желатин препятствует уменьшению ее количества. Признаками недостатка желатина на ранней стадии являются боли в суставах, ломкость ногтей или секущиеся волосы.

Теорию я знаю, почему 1 ч ложка утром перед едой, кроме СБ и ВС?

Изменено пользователем OHIXA
Опубликовано
Теорию я знаю, почему 1 ч ложка утром перед едой, кроме СБ и ВС?

на данный момент у меня ничего не болит, поэтому я пью для профилактика

если есть проблему с суставами надо пить каждый день и дозняк моно увеличить

если нету то моно курсами неделю пьешь, неделю куришь бамбук

(как пить для профилактики решать только вам)

а утром натощак со стаканом воды усваивается на ура

Опубликовано
Кошмарно болят локти, не могу качаться, недавно ещё был в хорошей форме, но жал через ужасную боль в локтях, был в поликлинике , сделали снимок, выписали дорогие таблетки - arthron complex. Может у кого было такое? и может кто нибудь знает помогает ли arthron complex ? а то дорого стоит, а денег у меня мало, не хочется купить, а мне не поможет.

Артрон комплекс содержит глюкозамин и хондроитин. Тот же глюкозамин + хондроитин предлагают производители спортпита, но на порядок дешевле (особенно, если за границей заказывать) + еще MSM.

Опубликовано

берём по 1 таб мефенаминовой кислоты и после еды 3 раза в день разжевать, пьём неделю, при этом пересматриваем прогу и в упражнениях где локти чувствуются снижаем вес на 50%, :kd:

Опубликовано

Возможно моя ошибка в том что я почувствовал, что могу качаться и без протеина и вообще ничего не принимать и жать те же веса и даже прибавлять, так и было, что с протеином что без него, веса росли и жал как обычно. Наверно образовалась нехватка полезных веществ. Уже переставал качаться на 2 недели, ничего не прошло, веса снизил по 15 раз делаю, но локти болеть не перестают. Вообще французкий жим уже не делаю года 4, из за локтей, а в других упражнениях локти не болели, но сейчас обострилось так что и жать лёжа не могу. Спасибо за советы, буду пробовать.

Опубликовано
Кошмарно болят локти, не могу качаться, недавно ещё был в хорошей форме, но жал через ужасную боль в локтях, был в поликлинике , сделали снимок, выписали дорогие таблетки - arthron complex. Может у кого было такое? и может кто нибудь знает помогает ли arthron complex ? а то дорого стоит, а денег у меня мало, не хочется купить, а мне не поможет.
Желатин и всякие глюкозамин-хондроитиновые комплексы это хорошо, но маловероятно что они помогут. Выписали тебе эту ерунду, потому что много ума не надо назначить хондропротекторы от боли в суставах, это можно сделать и без снимка и врачом быть не надо.

Как тут расписали (и правильно) коллаген, глюкозамин и есть еще всякие штуки, например гилауроновая кислота, метилсульфонилметан - все это полезно для суставово, связок, соединительной ткани. Но не всегда поможет. Это как кирпичики, из которых строятся твои хрящи и связки. Но что делать, если строитель заболел? Кирпичи так и останутся валяться незадействованными. Вот его и надо лечить.

Во-первых, придется отказаться от тренировок. До ПОЛНОГО исчезновения боли. Иначе деградация не остановится. Во-вторых нужно снять хроническое воспаление. Мефенаминовая кислота пойдет. Я бы даже начал с укола Диклофенака, 75 мг единоразово, и со следующего дня мефенаминовую к-ту или Найз. Найз даже лучше. Дней на 5-7. Далее начинаем хондроитин-глюкозамин-МСМ-желатин - все на что хватит денег, лучше проконсультируйся с местными продавцами спортпита Дио и Мегамускул подскажут недорогой комплекс (а может и продадут :)). Параллельно никотиновая кислота и витамин К. Дозировку никотиновой кислоты поднимаем постепенно, доводим до 300 мг в день за 3 раза.

Это дешевый способ. Дорогой способ, это вместо витаминов - гормон роста по 4ед 2 дня через 1. Но, я так понимаю, финансово не потянешь.. Правда, это не только дорогой способ, он еще и в 100 раз эффективнее любого другого.

Опубликовано

Outlow ты у нас гуру.

Нужен совет: немеют пальцы на левой руке. Думал что защемление нерва, но сделал снимок - вроде все в порядке. Во время тренировки вроде все нормально, но вот после - торба.

Что посоветуешь?

Опубликовано

а меня интересует чем можна снять крепатуру. а то к следующей тренировке не успеваю восстановится??

Опубликовано
а меня интересует чем можна снять крепатуру. а то к следующей тренировке не успеваю восстановится??

Утренней зарядкой. Встал утром: легкая пробежка, разминка, чуток на перекладине и все пучком.

Помогает :JC_doubleup:

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...