Lutik Опубликовано 17 марта, 2011 Опубликовано 17 марта, 2011 есть способ - проработка мышц малыми весами, так быстрее
vlad_leo Опубликовано 17 марта, 2011 Опубликовано 17 марта, 2011 А вопрос почему мощнейшее мочегонное средство снимает крепатуру, это к эскулапам папы Клемента.... потому что мочегонное снимает крепатуру, а аспаркам восстанавливает баланс калия и магния так походу Лютик у нас єскулапом папы Клемента заделалась?
Lutik Опубликовано 17 марта, 2011 Опубликовано 17 марта, 2011 так, хоть на голове ходите :connie_xmas-moose:
Outlawif Опубликовано 17 марта, 2011 Опубликовано 17 марта, 2011 так походу Лютик у нас єскулапом папы Клемента заделалась? Либо она старше, чем притворяется, либо у нее есть машина времени :) Ибо вот уж скоро 800 лет, как папы Климента 4 нет с нами...
vlad_leo Опубликовано 17 марта, 2011 Опубликовано 17 марта, 2011 Однако сначала следует задуматься, а надо ли? Оно, это воспаление, не зря там. Оно там очень даже нужно. Это свидетельствует о том, что белковые структуры клеток были повреждены в процессе тренировки и имунная система занята из выгребанием. Легкая разминка усилит лимфоток и на время облегчит крепатуру, если она не очень сильна. Я считаю неоправданным бороться с крепатурой, только в случае если она чрезмерна и мешает жить. Тогда можно обойтись простым аспирином или ибупрофеном. спасибо просветил... ну а в принципе крепатура одних мышц не машает заниматся тренингом других? так ведь... или все же "доцільніше" будет все же сделать еще денек отдыха?
Егорычъ Опубликовано 17 марта, 2011 Опубликовано 17 марта, 2011 Как же ее остановить-то? за каждый неправильный совет минус в репу)))
vlad_leo Опубликовано 17 марта, 2011 Опубликовано 17 марта, 2011 Либо она старше, чем притворяется, либо у нее есть машина времени :) Ибо вот уж скоро 800 лет, как папы Климента 4 нет с нами... это то понятно.... имелось в виду умение Лютика давать не действенные и не нужные советы ....
Outlawif Опубликовано 17 марта, 2011 Опубликовано 17 марта, 2011 ну а в принципе крепатура одних мышц не машает заниматся тренингом других? так ведь... или все же "доцільніше" будет все же сделать еще денек отдыха? Если тебе не мешает - то не обязательно ждать еще день. Вполне нормально покачать ноги, если у тебя например еще побаливает грудь. Восстановление собственно не связано с крепатурой, только косвенно. Поэтому если ты чувствуешь, что готов к тренировке - иди. Когда я полтора года назад пришел в зал после пятилетнего перерыва, после первой тренировки крепатура ног у меня длилась 2 недели. Т.е. я успел сделать еще 3 тренировки на ноги, пока она прошла. И боль была адской, даже температура поднялась. Так что крепатура - она разная бывает...
vlad_leo Опубликовано 17 марта, 2011 Опубликовано 17 марта, 2011 Если тебе не мешает - то не обязательно ждать еще день. Вполне нормально покачать ноги, если у тебя например еще побаливает грудь. Восстановление собственно не связано с крепатурой, только косвенно. Поэтому если ты чувствуешь, что готов к тренировке - иди. Когда я полтора года назад пришел в зал после пятилетнего перерыва, после первой тренировки крепатура ног у меня длилась 2 недели. Т.е. я успел сделать еще 3 тренировки на ноги, пока она прошла. И боль была адской, даже температура поднялась. Так что крепатура - она разная бывает... все понятно... для себя все уяснил... спасибо за обьяснения
Magnum_357 Опубликовано 18 марта, 2011 Опубликовано 18 марта, 2011 Отпишусь и я. Завтра заканчивается третья неделя цикла, жим лежа делаю 5*5. Грудь стоит первой из трех тренировок в неделю. Уже сейчас заметно, как быстро она восстанавливается. Если раньше я делал 12-10-8-6 и крепатура чувствовалась не меньше 4 дней, плюс на пятый пробуя опустить штангу к груди все равно чувствовал боль (не большую), то сейчас прошло со вторника 2,5 дня (пусть грубо будет 3) и почти полный порядок, и это при том, что уже вышел на свой рабочий вес, на следующей неделе будет +5 кг. Жаль, что в зале нет блинов по 1,25 кг. Вот еще один способ уменьшить крепатуру, делать в общем меньше повторов (так было в среднем 36 повторений, а теперь максимум 25).
Рекомендуемые сообщения
Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти