Перейти до публікації

Боль в суставах

Olegarh_Z

Рекомендовані повідомлення

• Відповіді 211
  • Створено
  • Остання відповідь

Кращі автори в цій темі

• Outlawif

57

• Lutik

15

• kotyuk

14

• vlad_leo

12

Кращі автори в цій темі

Опубліковано:
А вопрос почему мощнейшее мочегонное средство снимает крепатуру, это к эскулапам папы Клемента....

потому что мочегонное снимает крепатуру, а аспаркам восстанавливает баланс калия и магния

так походу Лютик у нас єскулапом папы Клемента заделалась?

Опубліковано:
так походу Лютик у нас єскулапом папы Клемента заделалась?
Либо она старше, чем притворяется, либо у нее есть машина времени :) Ибо вот уж скоро 800 лет, как папы Климента 4 нет с нами...
Опубліковано:
Однако сначала следует задуматься, а надо ли? Оно, это воспаление, не зря там. Оно там очень даже нужно. Это свидетельствует о том, что белковые структуры клеток были повреждены в процессе тренировки и имунная система занята из выгребанием. Легкая разминка усилит лимфоток и на время облегчит крепатуру, если она не очень сильна. Я считаю неоправданным бороться с крепатурой, только в случае если она чрезмерна и мешает жить. Тогда можно обойтись простым аспирином или ибупрофеном.

спасибо просветил...

ну а в принципе крепатура одних мышц не машает заниматся тренингом других? так ведь...

или все же "доцільніше" будет все же сделать еще денек отдыха?

Опубліковано:
Как же ее остановить-то?

за каждый неправильный совет минус в репу)))

Опубліковано:
Либо она старше, чем притворяется, либо у нее есть машина времени :) Ибо вот уж скоро 800 лет, как папы Климента 4 нет с нами...

это то понятно....

имелось в виду умение Лютика давать не действенные и не нужные советы ....

Опубліковано:
ну а в принципе крепатура одних мышц не машает заниматся тренингом других? так ведь...

или все же "доцільніше" будет все же сделать еще денек отдыха?

Если тебе не мешает - то не обязательно ждать еще день. Вполне нормально покачать ноги, если у тебя например еще побаливает грудь. Восстановление собственно не связано с крепатурой, только косвенно. Поэтому если ты чувствуешь, что готов к тренировке - иди.

Когда я полтора года назад пришел в зал после пятилетнего перерыва, после первой тренировки крепатура ног у меня длилась 2 недели. Т.е. я успел сделать еще 3 тренировки на ноги, пока она прошла. И боль была адской, даже температура поднялась. Так что крепатура - она разная бывает...

Опубліковано:
Если тебе не мешает - то не обязательно ждать еще день. Вполне нормально покачать ноги, если у тебя например еще побаливает грудь. Восстановление собственно не связано с крепатурой, только косвенно. Поэтому если ты чувствуешь, что готов к тренировке - иди.

Когда я полтора года назад пришел в зал после пятилетнего перерыва, после первой тренировки крепатура ног у меня длилась 2 недели. Т.е. я успел сделать еще 3 тренировки на ноги, пока она прошла. И боль была адской, даже температура поднялась. Так что крепатура - она разная бывает...

все понятно... для себя все уяснил... спасибо за обьяснения

Опубліковано:

Отпишусь и я. Завтра заканчивается третья неделя цикла, жим лежа делаю 5*5. Грудь стоит первой из трех тренировок в неделю. Уже сейчас заметно, как быстро она восстанавливается. Если раньше я делал 12-10-8-6 и крепатура чувствовалась не меньше 4 дней, плюс на пятый пробуя опустить штангу к груди все равно чувствовал боль (не большую), то сейчас прошло со вторника 2,5 дня (пусть грубо будет 3) и почти полный порядок, и это при том, что уже вышел на свой рабочий вес, на следующей неделе будет +5 кг. Жаль, что в зале нет блинов по 1,25 кг.

Вот еще один способ уменьшить крепатуру, делать в общем меньше повторов (так было в среднем 36 повторений, а теперь максимум 25).

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунту. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
  • Створити...