Перейти к содержанию

СГИБАНИЯ ЗОТТМАНА

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Сгибания Зоттмана

К сожалению, это упражнение ныне забыто, а ведь оно фантастически прорабатывает весь бицепс, брахиалис и мышцы предплечья. Чемпионы 40-х, 50-х, 60-х годов отдавали должное сгибаниям Зоттмана, но впоследствии на сцене появилось слишком много тренажеров для рук, и бодибилдеры перешли на блоки и концентрированные сгибания. Что мне нравится в этом упражнении, так это невозможность двигаться быстро, величайшая концентрация и подконтрольность процесса - в противном случае вы просто не сможете удержать равновесия.

Для выполнения сгибаний Зоттмана сядьте на скамью, можно с опорой для спины. Возьмите гантели супинированным хватом, как будто собираетесь выполнять обычные сгибания рук. Поднимите гантели к плечам, полностью сократив бицепсы. Теперь остановитесь и разверните кисти от себя, в позицию, сходную с положением при сгибании рук обратным хватом. Медленно и подконтрольно опустите гантели вниз. В нижней точке сделайте паузу и вновь разверните кисти в стартовую позицию - ладонями от себя.

Вы можете выполнять сгибания Зоттмана на скамье Скотта, и даже одной рукой. Это очень интенсивное, неторопливое движение, дающее великолепную накачку. Мой хороший друг и коллега Чарлз Поликвин в своей замечательной книге о тренировке рук говорит так «Помоему, сгибания Зоттмана являются одним из лучших упражнений для построения размеров рук, поскольку нагружает все сгибатели локтевого сустава... Огромным преимуществом является и то, что оно перегружает брахиалис эксцентрически"

От себя лично: попробовал я это упражнение. Очень энергоемкое и действительно требущее высокой концентрации при его выполнении. Очень хорошо грузит биц и предплечье. Если тоже решите попробовать его - сбрасывайте вес. В этом упражнении с обычным рабочим весом работать не получится. (хотя, если делать перерывы между подходами по паре минут, то может и получится)))))

Zottman.jpg

Опубликовано
Сгибания Зоттмана

Шота спасибо ,очень интересные нестандартные подходы к тренингу.(8*8,Зотман.)Предлогаю создать тему " Стандартный и нестандартные подходы к тренингу",закидывать туда всевозможные готовые тренировочные программы и подходы.Будет очень удобно для новичков и не только.

Опубликовано (изменено)

Вобщем пробовал сегодня, не фонтан. Ну прокачка чувствуется, но ожидал на много большего. Так что думаю не зря о нем позабыли :Cherna_03:

Изменено пользователем Arsen23
Опубликовано

ПШНБ прямым и обратным хватом гнутым грифом тоже самое, постоянно так делаю :d_training:

Опубликовано
ПШНБ прямым и обратным хватом гнутым грифом тоже самое

:nono: да нет уж, это совсем не тоже самое!

Опубликовано

в смысле хуже проработка? Чего тебе не понравилось-то их делать?

Опубликовано
в смысле хуже проработка? Чего тебе не понравилось-то их делать?

Ну как уже писал, ожидал чего-то большего!

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...