junker Опубликовано 25 марта, 2011 Автор Опубликовано 25 марта, 2011 Все равно стремный выбор. Масло, хз куда, да еще и инсулинкой. Перечислил много чего, но не вижу дельт? Я через день по 2 куба масла загоняю в дельты по очереди, еще не возмущались ни разу по этому поводу. Это хозяйке на заметку. Болит сильно? Припухлость большая? Температурит? Боль это фигня, как бы ты инфильтрат не поймал, перегадишь себе соревы... Жиру с виду не много, но и иголка там 6 или 8 мм (разные бывают), даже если достал, то масло через нее в мышцу не вошло. Как в сказке - по усам текло, в рот не попало. Половина масла (оптимистично) могла остаться под кожей. Обычно ни один инжект так сильно не болел, чтобы требовались допонительные телодвижения. Если уверен, что это просто небольшое местное воспаление как реакция на бензил бензоат (а без него 100 мг пропика в кубе масла не растворяется), можно кушать аспирин, ибупрофен - одним колесом больше, одним меньше... Только не на голодный желудок. А в данном случае я бы к дохтуру сходил, пусть пощупает, если инфильтрат на ранней стадии - отделаешся легким испугом. Спасибо,0utlaw! Помог твой совет очень. Походу был инфильтрат. На ноге сейчас синяк размером где-то 15*20 см, но стал гораздо светлее, шишка уменьшила в 2 раза и боль прошла. Пил ибупрофен и пару раз аспирин растворимый.
Егорычъ Опубликовано 25 марта, 2011 Опубликовано 25 марта, 2011 то то же!так что берем пятерку и херачим в булку на всю длину иглы и не мучаемся
Rol Опубликовано 4 августа, 2012 Опубликовано 4 августа, 2012 (изменено) колоть лучше двойкой( иглы 0.6х32 мм) если пятерка то можно купить отдельно иголок ( местное травмирование меньше так как у пятикубовой машины игла 0.7х32 - длина та же..) у десятки помоему 0.8х38. Лучше взять трехкомпонентный шприц ход поршня плавный дает избежать новичку лишнего травматизма..кстати насчет вводить иглу до упора- очень часто в аптеках продается китай ( очень часто? мля да постоянно) и эта КИТАЙСКОЕ ЛИЦО привозит говнецо оглы возле основания отламываются 2 из 10, ща легче раньше с магнитом в кармане медсестры ходили...так что поокуратней...) Изменено 4 августа, 2012 пользователем PRS
81eg Опубликовано 4 августа, 2012 Опубликовано 4 августа, 2012 Рол ты по всем годовалым темам будешь советы писать?)) Судя по аве тебе бы как и мне помалкивать нужно в разделе фармы.
alex211284 Опубликовано 4 августа, 2012 Опубликовано 4 августа, 2012 колоть лучше двойкой( иглы 0.6х32 мм) если пятерка то можно купить отдельно иголок ( местное травмирование меньше так как у пятикубовой машины игла 0.7х32 - длина та же..) у десятки помоему 0.8х38. Лучше взять трехкомпонентный шприц ход поршня плавный дает избежать новичку лишнего травматизма..кстати насчет вводить иглу до упора- очень часто в аптеках продается китай ( очень часто? мля да постоянно) и эта жолтомордая рожа привозит говнецо оглы возле основания отламываются 2 из 10, ща легче раньше с магнитом в кармане медсестры ходили...так что поокуратней...) чувак, если не шаришь, то лучше не пиши, у 5ки игла больше чем у 2ки: 38 против 30 у 2ки. И насчет обломанных иголок гон, я уже наверное под сотню уколов себе поставил, шприцы из аптеки, самые дешевые, все до упора, по твоим словам у меня уже должны были 20 игл сломаться))
stalker Опубликовано 4 августа, 2012 Опубликовано 4 августа, 2012 колоть лучше двойкой( иглы 0.6х32 мм) если пятерка то можно купить отдельно иголок ( местное травмирование меньше так как у пятикубовой машины игла 0.7х32 - длина та же..) у десятки помоему 0.8х38. Лучше взять трехкомпонентный шприц ход поршня плавный дает избежать новичку лишнего травматизма..кстати насчет вводить иглу до упора- очень часто в аптеках продается китай ( очень часто? мля да постоянно) и эта КИТАЙСКОЕ ЛИЦО привозит говнецо оглы возле основания отламываются 2 из 10, ща легче раньше с магнитом в кармане медсестры ходили...так что поокуратней...) за все время ни я ни у моих знакомых никто иголку не ломал ( это ж сколько дури надо?))) сейчас 80 процент масел на олеате так что пох.. чем колоть и разница в шприцах почти нет колю всегда серой иголкой ( от 2) а китай сейчас делает все и для всех ( китай китаю рознь)
Rol Опубликовано 6 августа, 2012 Опубликовано 6 августа, 2012 чувак, если не шаришь, то лучше не пиши, у 5ки игла больше чем у 2ки: 38 против 30 у 2ки. И насчет обломанных иголок гон, я уже наверное под сотню уколов себе поставил, шприцы из аптеки, самые дешевые, все до упора, по твоим словам у меня уже должны были 20 игл сломаться)) я не спорю с тем что я могу чего то не знать) Но чувак, это ты не шаришь размеры игл варьируются в рамках допуска ГОСТ, я написал ГОСТ рекомендованный МОЗ Украины. Ты сделал 100 уколов... я за один день делал 150-200, сейчас с обломом игл легче и реже, ну уже год я не слышал что бы обламывались, 5 лет назад ужос. ламались что деревянные и сейчас средний мед персонал инструктируют оставлять пару миллиметров при выполнении каких либо инъекций...Я сказал это не для того что бы по умничать, а что бы ты знал что такое может быть. и не в теории а действительно может быть...
Rol Опубликовано 6 августа, 2012 Опубликовано 6 августа, 2012 за все время ни я ни у моих знакомых никто иголку не ломал ( это ж сколько дури надо?))) сейчас 80 процент масел на олеате так что пох.. чем колоть и разница в шприцах почти нет колю всегда серой иголкой ( от 2) а китай сейчас делает все и для всех ( китай китаю рознь) ))))))))) как говорится "до чего техника дошла-вашу маму и там и тут...показывают"...да щас принципиально и вроди бы и без разницы но рекомендовано и береженого бог бережет) есть разница...лучше брать трехкомпонентные и спрашивать фирму...мед техники "китая" ща мало в Украине, шприцы в большинстве аптек европа Украина или китай по лицензии америки)
Redixin Опубликовано 6 августа, 2012 Опубликовано 6 августа, 2012 ))))))))) как говорится "до чего техника дошла-вашу маму и там и тут...показывают"...да щас принципиально и вроди бы и без разницы но рекомендовано и береженого бог бережет) есть разница...лучше брать трехкомпонентные и спрашивать фирму...мед техники "китая" ща мало в Украине, шприцы в большинстве аптек европа Украина или китай по лицензии америки) скажи , шприцы фирмы BD - Это китай или как ? всё время их юзаю , и незнаю может это "опасный" китай...
Rol Опубликовано 6 августа, 2012 Опубликовано 6 августа, 2012 скажи , шприцы фирмы BD - Это китай или как ? всё время их юзаю , и незнаю может это "опасный" китай... по моему самые распространенные...юзай...)
Рекомендуемые сообщения
Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти