Перейти до публікації

Спортивное питание

Outlawif

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано:
Обычные производители витамин наверняка проводили исследования, но точно не на спортсменах. Витаминки-то для всех. И такие исследования не добавят ни одного миллиарда к этим многомиллиардным оборотам - вот я к чему. Допустим проведут исследования на спортсменах и выяснят, что дозу витамина Ц надо бы для них поднять в пять раз, прорекламируют результат что в итоге? Десяток спортсменов пойдет в ближайшую аптеку и купят первый попавшийся витамин Ц за копейки. Кто в выигрыше? Нет аудитории, которой были бы выгодны такие исследования, вот и все. Такие исследования выгодно проводить над каким-то своим продуктом, брендовым, а не над безликими витаминками.

Ну они же тоже понимают эту ситуацию. Поэтому и продают какой-нибудь "Ц иммуно-бустер" по цене в 20 раз выше витамина Ц, часто тупо добавив в состава пару-тройку ингредиентов, либо к известным ингредиентам добавляют какой-нибудь "фумонотринидоперпендикулярис", не пойми из чего синтезированный. а дальше работа маркетинга.

Подобных препаратов очень много. Практически все дорогие препараты от ОРЗ, простуды и т.п. в составе имеют те же копеечные составляющие. А масс реклама мед. препаратов! Это ж тихий ужас. Такое вобще запрещать должны. Не все вникают в суть.

По ящику увидел, что препарат такой-то лечит от такой-то болезни и бежит в аптеку.

Вот живые примеры промывки мозгов.

1. реклама "мизима". типа жри, что хочешь, главное выпей "мизима" и будет тебе счастье.

2. таблетки на основе корня валерианы, название не помню.

но подача идет такая "в отличаи от настойки оказывают мгновенное действие и к тому же удобно носить с собой". насчет удобства согласен, но бляха муха с каких пор таблетки начали усваиваться быстрее настоек, не говоря уже о степени усвоения и степени воздействия на организм.

Но в любом случае это направление в т.ч. спорт.препы активно развивается.

Опять тот же Китай.

Всех рвут в ТА, с какого перепугу они стали такми сильными? никто не знает, кроме них.

Все кивают на допинг, но допинг найти не могут. И не найдут!

Они, китайцы, в другом направлении копают. Другой подход к физиологии. эт моя версия :victory:

• Відповіді 544
  • Створено
  • Остання відповідь

Кращі автори в цій темі

• OlegRO

59

• 81eg

55

• Outlawif

49

• D.i.m.a.s.

20

Кращі автори в цій темі

Опубліковано:
Опять тот же Китай.

Всех рвут в ТА, с какого перепугу они стали такми сильными? никто не знает, кроме них.

Все кивают на допинг, но допинг найти не могут. И не найдут!

1)Советские тренировочные методики + хорошая тренировочная база + китайское трудолюбие и дисциплина;

2) последние достижения фармакологии (соматотропин, ИФР-1, пептиды - all made in China), более чем вероятны "витамины", об открытии которых пока широкие слои общественности не информируют.

3) Не стоит списывать со счетов и народную медицину, особо пользительные женьшени и пр. золотые корни, в конце концов.

4 и 5) Ну и две немаловажных причины китайского успеха в ТА - главный борец с допингом в Большом Спорте (Северо-Американские Соединенные Штаты, если кто не знает) особых интересов в ТА не имеет, энт раз и народу в Китае много, а чем фигачить сутками на текстильной или обувной фабрике без особых перспектив, так лучше штангу тягать.

Опубліковано:
1)Советские тренировочные методики + хорошая тренировочная база + китайское трудолюбие и дисциплина;

2) последние достижения фармакологии (соматотропин, ИФР-1, пептиды - all made in China), более чем вероятны "витамины", об открытии которых пока широкие слои общественности не информируют.

3) Не стоит списывать со счетов и народную медицину, особо пользительные женьшени и пр. золотые корни, в конце концов.

4 и 5) Ну и две немаловажных причины китайского успеха в ТА - главный борец с допингом в Большом Спорте (Северо-Американские Соединенные Штаты, если кто не знает) особых интересов в ТА не имеет, энт раз и народу в Китае много, а чем фигачить сутками на текстильной или обувной фабрике без особых перспектив, так лучше штангу тягать.

практически со всем согласен,

за исключением.

1. совдеповские медотики были на этапе становления-это очень важно, но сейчас они сами кого хочешь научат.

4. зато они сильно заинтересованы в подобных технологиях, и думаю активно работают в т.ч. и в направлении пром. шпионажа, просто в Китае это трудно, примерно как в бывшем СССР :) к тому же ТА не единственная область где китайцы всех рвут.

5. кол-во населения не имеет отношения к качеству, тут можно миллион примеров привести.

трудолюбия у них не отнять согласен на 1000%, но и 20 лет назад у них был 1млрд., а кто про них слышал в плане спорта? ТА и китаец, для 80-х это было сродни сборноя ямайки по бавслею...

А вобще мнения о китайской угрозе в плане грядущей мировой доминации считаю очень пессимистичными. Другими словами считаю, что она наступит намного быстрее, чем это кажется. И остальной мир будет работать за рис, как это сейчас делают многие китайцы

Опубліковано:
1.

4.

Совок распался, а Китай по сей день жив...

А вобще мнения о китайской угрозе в плане грядущей мировой доминации считаю очень пессимистичными. Другими словами считаю, что она наступит намного быстрее, чем это кажется. И остальной мир будет работать за рис, как это сейчас делают многие китайцы
Ты забываешь о притаившихся индусах, которые вот-вот обгонят китай по численности, а во всем остальном и так впереди. Кроме подделок, разумеется. Пока китайцы не научатся создавать фальшивых индусов - им не победить.

Однако закругляемся с оффтопом...

• 4 тижні потому...
Опубліковано:

Хорошая статья, все теперь прояснилось, спасибо!

• 4 тижні потому...
Опубліковано: (змінено)

К 1-ому посту (статье), практически, нЕчего добавить, поддерживаю на все 200%.

Единственное, действительно несколько не совсем сразу понятен был тезис насчет целесообразности приема протеина новичками (не очень удачно сформулировано, - уж для слишком "вдумчивого читателя"). Но в ходе диалога, потом, все точки над "і" были расставлены. Может стоит сразу (прямо там в статье) изложить сей пункт более точно.

В плане приема протеинов могу добавить свои "пять копеек" из личного опыта.

Мне еще ни разу не довелось переваливать дневной калораж питания за 4000 ккал. Да, в районе 3800-4000 ккал "кручусь", обычно, в течении 6-8 недель на массонаборном цикле, но более этого - пока ни-ни...

Так вот, даже на этом (достаточно высоком для многих) уровне калоража - я не прибегаю к протеину, все необходимое количество макронутриентов я спокойно получаю из натуральной еды (жена, правда, подозрительно косится на количество закупаемых грудок, говядины, творога, но молчит).

Думаю, что при калораже свыше 4000 ккал, - действительно уже не обойтись без белкового спортпита, а до этого - это просто излишние финансовые траты. ИМХО.

Змінено користувачем Val
Опубліковано:
В плане приема протеинов могу добавить свои "пять копеек" из личного опыта.

Мне еще ни разу не довелось переваливать дневной калораж питания за 4000 ккал. Да, в районе 3800-4000 ккал "кручусь", обычно, в течении 6-8 недель на массонаборном цикле, но более этого - пока ни-ни...

Так вот, даже на этом (достаточно высоком для многих) уровне калоража - я не прибегаю к протеину, все необходимое количество макронутриентов я спокойно получаю из натуральной еды (жена, правда, подозрительно косится на количество закупаемых грудок, говядины, творога, но молчит).

Думаю, что при калораже свыше 4000 ккал, - действительно уже не обойтись без белкового спортпита, а до этого - это просто излишние финансовые траты. ИМХО.

да бы избежать косого взгляда жены и избавить себя от приготовления грудок или говядины, или просто когда по-другому просто не получается - протеин весьма выручает.... но это не вкоем случае не тезис в замену обычного питания протеином..

• 1 місяць потому...
  • 1 місяць потому...
Опубліковано:

проконсультируйте насчет ВСАА..

- стоит ли принимать?

- какой лучше? в порошке или таблетках?

- посоветуйте какой-то конкретный ВСАА?

Опубліковано:
проконсультируйте насчет ВСАА..

- стоит ли принимать?

- какой лучше? в порошке или таблетках?

- посоветуйте какой-то конкретный ВСАА?

-хуже точно не будет (помогает восстанавливаться после тяжелых тренировок)

-порошок дешевле

-Scivation Xtend

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунту. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
  • Створити...