Перейти к содержанию

Спортивное питание

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Обычные производители витамин наверняка проводили исследования, но точно не на спортсменах. Витаминки-то для всех. И такие исследования не добавят ни одного миллиарда к этим многомиллиардным оборотам - вот я к чему. Допустим проведут исследования на спортсменах и выяснят, что дозу витамина Ц надо бы для них поднять в пять раз, прорекламируют результат что в итоге? Десяток спортсменов пойдет в ближайшую аптеку и купят первый попавшийся витамин Ц за копейки. Кто в выигрыше? Нет аудитории, которой были бы выгодны такие исследования, вот и все. Такие исследования выгодно проводить над каким-то своим продуктом, брендовым, а не над безликими витаминками.

Ну они же тоже понимают эту ситуацию. Поэтому и продают какой-нибудь "Ц иммуно-бустер" по цене в 20 раз выше витамина Ц, часто тупо добавив в состава пару-тройку ингредиентов, либо к известным ингредиентам добавляют какой-нибудь "фумонотринидоперпендикулярис", не пойми из чего синтезированный. а дальше работа маркетинга.

Подобных препаратов очень много. Практически все дорогие препараты от ОРЗ, простуды и т.п. в составе имеют те же копеечные составляющие. А масс реклама мед. препаратов! Это ж тихий ужас. Такое вобще запрещать должны. Не все вникают в суть.

По ящику увидел, что препарат такой-то лечит от такой-то болезни и бежит в аптеку.

Вот живые примеры промывки мозгов.

1. реклама "мизима". типа жри, что хочешь, главное выпей "мизима" и будет тебе счастье.

2. таблетки на основе корня валерианы, название не помню.

но подача идет такая "в отличаи от настойки оказывают мгновенное действие и к тому же удобно носить с собой". насчет удобства согласен, но бляха муха с каких пор таблетки начали усваиваться быстрее настоек, не говоря уже о степени усвоения и степени воздействия на организм.

Но в любом случае это направление в т.ч. спорт.препы активно развивается.

Опять тот же Китай.

Всех рвут в ТА, с какого перепугу они стали такми сильными? никто не знает, кроме них.

Все кивают на допинг, но допинг найти не могут. И не найдут!

Они, китайцы, в другом направлении копают. Другой подход к физиологии. эт моя версия :victory:

• Ответов 544
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• OlegRO

59

• 81eg

55

• Outlawif

49

• D.i.m.a.s.

20

Топ авторов темы

Опубликовано
Опять тот же Китай.

Всех рвут в ТА, с какого перепугу они стали такми сильными? никто не знает, кроме них.

Все кивают на допинг, но допинг найти не могут. И не найдут!

1)Советские тренировочные методики + хорошая тренировочная база + китайское трудолюбие и дисциплина;

2) последние достижения фармакологии (соматотропин, ИФР-1, пептиды - all made in China), более чем вероятны "витамины", об открытии которых пока широкие слои общественности не информируют.

3) Не стоит списывать со счетов и народную медицину, особо пользительные женьшени и пр. золотые корни, в конце концов.

4 и 5) Ну и две немаловажных причины китайского успеха в ТА - главный борец с допингом в Большом Спорте (Северо-Американские Соединенные Штаты, если кто не знает) особых интересов в ТА не имеет, энт раз и народу в Китае много, а чем фигачить сутками на текстильной или обувной фабрике без особых перспектив, так лучше штангу тягать.

Опубликовано
1)Советские тренировочные методики + хорошая тренировочная база + китайское трудолюбие и дисциплина;

2) последние достижения фармакологии (соматотропин, ИФР-1, пептиды - all made in China), более чем вероятны "витамины", об открытии которых пока широкие слои общественности не информируют.

3) Не стоит списывать со счетов и народную медицину, особо пользительные женьшени и пр. золотые корни, в конце концов.

4 и 5) Ну и две немаловажных причины китайского успеха в ТА - главный борец с допингом в Большом Спорте (Северо-Американские Соединенные Штаты, если кто не знает) особых интересов в ТА не имеет, энт раз и народу в Китае много, а чем фигачить сутками на текстильной или обувной фабрике без особых перспектив, так лучше штангу тягать.

практически со всем согласен,

за исключением.

1. совдеповские медотики были на этапе становления-это очень важно, но сейчас они сами кого хочешь научат.

4. зато они сильно заинтересованы в подобных технологиях, и думаю активно работают в т.ч. и в направлении пром. шпионажа, просто в Китае это трудно, примерно как в бывшем СССР :) к тому же ТА не единственная область где китайцы всех рвут.

5. кол-во населения не имеет отношения к качеству, тут можно миллион примеров привести.

трудолюбия у них не отнять согласен на 1000%, но и 20 лет назад у них был 1млрд., а кто про них слышал в плане спорта? ТА и китаец, для 80-х это было сродни сборноя ямайки по бавслею...

А вобще мнения о китайской угрозе в плане грядущей мировой доминации считаю очень пессимистичными. Другими словами считаю, что она наступит намного быстрее, чем это кажется. И остальной мир будет работать за рис, как это сейчас делают многие китайцы

Опубликовано
1.

4.

Совок распался, а Китай по сей день жив...

А вобще мнения о китайской угрозе в плане грядущей мировой доминации считаю очень пессимистичными. Другими словами считаю, что она наступит намного быстрее, чем это кажется. И остальной мир будет работать за рис, как это сейчас делают многие китайцы
Ты забываешь о притаившихся индусах, которые вот-вот обгонят китай по численности, а во всем остальном и так впереди. Кроме подделок, разумеется. Пока китайцы не научатся создавать фальшивых индусов - им не победить.

Однако закругляемся с оффтопом...

• 4 недели спустя...
Опубликовано

Хорошая статья, все теперь прояснилось, спасибо!

• 4 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

К 1-ому посту (статье), практически, нЕчего добавить, поддерживаю на все 200%.

Единственное, действительно несколько не совсем сразу понятен был тезис насчет целесообразности приема протеина новичками (не очень удачно сформулировано, - уж для слишком "вдумчивого читателя"). Но в ходе диалога, потом, все точки над "і" были расставлены. Может стоит сразу (прямо там в статье) изложить сей пункт более точно.

В плане приема протеинов могу добавить свои "пять копеек" из личного опыта.

Мне еще ни разу не довелось переваливать дневной калораж питания за 4000 ккал. Да, в районе 3800-4000 ккал "кручусь", обычно, в течении 6-8 недель на массонаборном цикле, но более этого - пока ни-ни...

Так вот, даже на этом (достаточно высоком для многих) уровне калоража - я не прибегаю к протеину, все необходимое количество макронутриентов я спокойно получаю из натуральной еды (жена, правда, подозрительно косится на количество закупаемых грудок, говядины, творога, но молчит).

Думаю, что при калораже свыше 4000 ккал, - действительно уже не обойтись без белкового спортпита, а до этого - это просто излишние финансовые траты. ИМХО.

Изменено пользователем Val
Опубликовано
В плане приема протеинов могу добавить свои "пять копеек" из личного опыта.

Мне еще ни разу не довелось переваливать дневной калораж питания за 4000 ккал. Да, в районе 3800-4000 ккал "кручусь", обычно, в течении 6-8 недель на массонаборном цикле, но более этого - пока ни-ни...

Так вот, даже на этом (достаточно высоком для многих) уровне калоража - я не прибегаю к протеину, все необходимое количество макронутриентов я спокойно получаю из натуральной еды (жена, правда, подозрительно косится на количество закупаемых грудок, говядины, творога, но молчит).

Думаю, что при калораже свыше 4000 ккал, - действительно уже не обойтись без белкового спортпита, а до этого - это просто излишние финансовые траты. ИМХО.

да бы избежать косого взгляда жены и избавить себя от приготовления грудок или говядины, или просто когда по-другому просто не получается - протеин весьма выручает.... но это не вкоем случае не тезис в замену обычного питания протеином..

• 1 месяц спустя...
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано

проконсультируйте насчет ВСАА..

- стоит ли принимать?

- какой лучше? в порошке или таблетках?

- посоветуйте какой-то конкретный ВСАА?

Опубликовано
проконсультируйте насчет ВСАА..

- стоит ли принимать?

- какой лучше? в порошке или таблетках?

- посоветуйте какой-то конкретный ВСАА?

-хуже точно не будет (помогает восстанавливаться после тяжелых тренировок)

-порошок дешевле

-Scivation Xtend

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...