Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Советы Даррема Чарльза

У каждого профессионального качка есть свои секреты. Даррем Чарльз - не исключение. Когда он тренирует трапеции, то по собственному признанию использует простой, но эффективный метод визуализации.

- Растет только та мышца, которую чувствуешь, - говорит Даррем. - Метод визуализации помогает прочувствовать рабочую мышцу на все сто! Для начала я советую изучить трапеции по анатомическому атласу. Делая шраги, закройте глаза и вызовите перед мысленным взором изображение трапеций. "Вслушивайтесь" в работу мышц, чтобы выделить и запомнить напряжение в трапециях. Раз от раза это будет получаться у вас все лучше. Через месяц-полтора вы сможете осознанно подправлять выполнение шрагов, чтобы направить нагрузку точно в верхнюю область трапеций.

В арсенале Даррема четыре упражнения для трапециевидных, но на одной тренировке он использует одно-два, делая по 3-4 сета. Трапеции Даррем тренирует вместе с плечами, применяя принцип пирамиды, то есть повышает веса, одновременно снижая количество повторений. Если Даррем работает со средними весами, диапазон повторений - пять-восемь, если с большими - не больше четырех. Выбор веса зависит от интенсивности нагрузки на спину.

• Ответов 56
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• peregar

10

• Outlawif

8

• OlegRO

5

• Arsen23

4

Топ авторов темы

Опубликовано
применяя принцип пирамиды, то есть повышает веса, одновременно снижая количество повторений.

И я так делаю. Последние подходы доходят до 170кг на 6-8раз, при моем то весе 78кг, зачетное упражнение :JC_doubleup:

Опубликовано
И я так делаю. Последние подходы доходят до 170кг на 6-8раз, при моем то весе 78кг, зачетное упражнение :JC_doubleup:

Аналогично! Но в последнее время делаю в Смитте! дохожу на 5 подходе до 180x12! При весе 85. Правда стараюсь чередовать штанга/гантели! - Гантели начинаю с 32 и до 48! С гантелями както посложнее мне! =)

Опубликовано

Даррем великий атлет, а какая произволка эх, отошёл я от темы, шраги тоже делаю с плечами, хотя и протяжка хорошо грузит трапеции.имхо.Я вообще считаю, что нет ничего лучше тяжелой пирамиды при наборе массы и ШРАГИ не исключение.

Опубликовано
Я вообще считаю, что нет ничего лучше тяжелой пирамиды при наборе массы
Я люблю дойти до предельного веса на 5-8 раз с читингом в пирамиде, затем сделать еще подход сбросив вес, но уже концентрированно и "чисто".

Шраги делаю только штангой, собирать наши гантели удовольствие ниже среднего...

Опубликовано
Я люблю дойти до предельного веса на 5-8 раз с читингом в пирамиде, затем сделать еще подход сбросив вес, но уже концентрированно и "чисто".

Шраги делаю только штангой, собирать наши гантели удовольствие ниже среднего...

у меня тоже такая беда в зале с гантелями их немного и все разборные и не всегда свободны.Штанга Рулит;)

Опубликовано
Правда стараюсь чередовать штанга/гантели!

Правильно делаешь! У нас в зале максимальный вес парных гантелей 25кг, это для меня ничтожно мало, ну есть ещё 2 гири по 32кг, но это тоже очень мало. Есть большие гантели, 50кг,39кг, но она в одном экземпляре.

По этому делаю только штангой!

Опубликовано
Правильно делаешь! У нас в зале максимальный вес парных гантелей 25кг, это для меня ничтожно мало, ну есть ещё 2 гири по 32кг, но это тоже очень мало. Есть большие гантели, 50кг,39кг, но она в одном экземпляре.

По этому делаю только штангой!

У нас гантели по 70 макс. Но я ими не делаю их взять нелегко. Я делаю гантелями по 55, но еще с такой протяжечкой вдоль корпуса))) А штангой удобней и вес там больше, я делаю обычно 200/240, максамально пробывал 280х8, но на ноги тяжко под таким весом колени потом гудят.

Опубликовано
У нас гантели по 70 макс. Но я ими не делаю их взять нелегко. Я делаю гантелями по 55, но еще с такой протяжечкой вдоль корпуса))) А штангой удобней и вес там больше, я делаю обычно 200/240, максамально пробывал 280х8, но на ноги тяжко под таким весом колени потом гудят.

Согласен! =) И подымать тяжело и в исходную вставать с гантелями трудно! Ну тут пояс в помощь и лямками обмататься с гантелями! =) Зато и предплечья напрягаются! =)

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...