SHOTA Опубликовано 24 марта, 2011 Опубликовано 24 марта, 2011 Советы Даррема Чарльза У каждого профессионального качка есть свои секреты. Даррем Чарльз - не исключение. Когда он тренирует трапеции, то по собственному признанию использует простой, но эффективный метод визуализации. - Растет только та мышца, которую чувствуешь, - говорит Даррем. - Метод визуализации помогает прочувствовать рабочую мышцу на все сто! Для начала я советую изучить трапеции по анатомическому атласу. Делая шраги, закройте глаза и вызовите перед мысленным взором изображение трапеций. "Вслушивайтесь" в работу мышц, чтобы выделить и запомнить напряжение в трапециях. Раз от раза это будет получаться у вас все лучше. Через месяц-полтора вы сможете осознанно подправлять выполнение шрагов, чтобы направить нагрузку точно в верхнюю область трапеций. В арсенале Даррема четыре упражнения для трапециевидных, но на одной тренировке он использует одно-два, делая по 3-4 сета. Трапеции Даррем тренирует вместе с плечами, применяя принцип пирамиды, то есть повышает веса, одновременно снижая количество повторений. Если Даррем работает со средними весами, диапазон повторений - пять-восемь, если с большими - не больше четырех. Выбор веса зависит от интенсивности нагрузки на спину.
Arsen23 Опубликовано 24 марта, 2011 Опубликовано 24 марта, 2011 применяя принцип пирамиды, то есть повышает веса, одновременно снижая количество повторений. И я так делаю. Последние подходы доходят до 170кг на 6-8раз, при моем то весе 78кг, зачетное упражнение :JC_doubleup:
Ners7727 Опубликовано 24 марта, 2011 Опубликовано 24 марта, 2011 И я так делаю. Последние подходы доходят до 170кг на 6-8раз, при моем то весе 78кг, зачетное упражнение :JC_doubleup: Аналогично! Но в последнее время делаю в Смитте! дохожу на 5 подходе до 180x12! При весе 85. Правда стараюсь чередовать штанга/гантели! - Гантели начинаю с 32 и до 48! С гантелями както посложнее мне! =)
Парк Опубликовано 24 марта, 2011 Опубликовано 24 марта, 2011 Даррем великий атлет, а какая произволка эх, отошёл я от темы, шраги тоже делаю с плечами, хотя и протяжка хорошо грузит трапеции.имхо.Я вообще считаю, что нет ничего лучше тяжелой пирамиды при наборе массы и ШРАГИ не исключение.
Outlawif Опубликовано 24 марта, 2011 Опубликовано 24 марта, 2011 Я вообще считаю, что нет ничего лучше тяжелой пирамиды при наборе массы Я люблю дойти до предельного веса на 5-8 раз с читингом в пирамиде, затем сделать еще подход сбросив вес, но уже концентрированно и "чисто". Шраги делаю только штангой, собирать наши гантели удовольствие ниже среднего...
Парк Опубликовано 24 марта, 2011 Опубликовано 24 марта, 2011 Я люблю дойти до предельного веса на 5-8 раз с читингом в пирамиде, затем сделать еще подход сбросив вес, но уже концентрированно и "чисто". Шраги делаю только штангой, собирать наши гантели удовольствие ниже среднего... у меня тоже такая беда в зале с гантелями их немного и все разборные и не всегда свободны.Штанга Рулит;)
Arsen23 Опубликовано 24 марта, 2011 Опубликовано 24 марта, 2011 Правда стараюсь чередовать штанга/гантели! Правильно делаешь! У нас в зале максимальный вес парных гантелей 25кг, это для меня ничтожно мало, ну есть ещё 2 гири по 32кг, но это тоже очень мало. Есть большие гантели, 50кг,39кг, но она в одном экземпляре. По этому делаю только штангой!
peregar Опубликовано 24 марта, 2011 Опубликовано 24 марта, 2011 Правильно делаешь! У нас в зале максимальный вес парных гантелей 25кг, это для меня ничтожно мало, ну есть ещё 2 гири по 32кг, но это тоже очень мало. Есть большие гантели, 50кг,39кг, но она в одном экземпляре. По этому делаю только штангой! У нас гантели по 70 макс. Но я ими не делаю их взять нелегко. Я делаю гантелями по 55, но еще с такой протяжечкой вдоль корпуса))) А штангой удобней и вес там больше, я делаю обычно 200/240, максамально пробывал 280х8, но на ноги тяжко под таким весом колени потом гудят.
Ners7727 Опубликовано 24 марта, 2011 Опубликовано 24 марта, 2011 У нас гантели по 70 макс. Но я ими не делаю их взять нелегко. Я делаю гантелями по 55, но еще с такой протяжечкой вдоль корпуса))) А штангой удобней и вес там больше, я делаю обычно 200/240, максамально пробывал 280х8, но на ноги тяжко под таким весом колени потом гудят. Согласен! =) И подымать тяжело и в исходную вставать с гантелями трудно! Ну тут пояс в помощь и лямками обмататься с гантелями! =) Зато и предплечья напрягаются! =)
Рекомендуемые сообщения
Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти