Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Шраги мало кто делает постоянно. Трапы косвенно получают нагрузку во многих упражнениях. Их делают обычно когда нужно подтянуть трапецию, если она отстает. Так что сам смотри, можешь делать конечно.

Я их делаю постоянно (1 раз в неделю) и результатом очень доволен :)

• Ответов 56
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• peregar

10

• Outlawif

8

• OlegRO

5

• Arsen23

4

Топ авторов темы

Опубликовано
Шраги мало кто делает постоянно. Трапы косвенно получают нагрузку во многих упражнениях. Их делают обычно когда нужно подтянуть трапецию, если она отстает. Так что сам смотри, можешь делать конечно.

у меня и от становой их крепатурит нехило)))

надо бі фотки освежить свои... посмотреть на так назіваемій результат

Опубликовано

Я треню раз в две недели, но по два упражнения: штангой тяжелой на 8 повт. и гантелями на 12/15 повторов с сгибанием рук в логтях, как протяжка, с отводом логтей то в стороны, то назад. А теперь себе новое упр. придумал)) буду делать как описал выше.

Опубликовано

а у тебя фоток вроде еще нет на форуме?? показался бы и мы заценили шраги... ато общаемся общаемся а с кем как бы и не видно))

Опубликовано
а у тебя фоток вроде еще нет на форуме?? показался бы и мы заценили шраги... ато общаемся общаемся а с кем как бы и не видно))

Есть :)

Я треню раз в две недели, но по два упражнения: штангой тяжелой на 8 повт. и гантелями на 12/15 повторов с сгибанием рук в логтях, как протяжка, с отводом логтей то в стороны, то назад. А теперь себе новое упр. придумал)) буду делать как описал выше.

ХЗ у меня лучше всего откликаются от 15 повторов штангой, у нас самые тяжелые гантели 50 кг, можно делать но на технику, на массу вес маленький.

Опубликовано
у нас самые тяжелые гантели 50 кг, можно делать но на технику, на массу вес маленький.
Я как Перегар, полтинниками делаю после штанги, сначала 4 подхода штангой, максимум до 270х8 доходил, а потом полтинниками по 12 раз, медленно, концентрированно, по максимальной амплитуде, локти в стороны, чтобы еще сильнее пик был в трапециях. В принципе хватает, жжет как огнем. Но без тяжелой штанги конечно толку не будет.

Делаю шраги раз в 2 недели.

Опубликовано
Я как Перегар, полтинниками делаю после штанги, сначала 4 подхода штангой, максимум до 270х8 доходил, а потом полтинниками по 12 раз, медленно, концентрированно, по максимальной амплитуде, локти в стороны, чтобы еще сильнее пик был в трапециях. В принципе хватает, жжет как огнем. Но без тяжелой штанги конечно толку не будет.

Делаю шраги раз в 2 недели.

а стоит ли мне, прозанимавшемуся 9 месяцев начинать делать шраги? или база база база...

Опубликовано
а стоит ли мне, прозанимавшемуся 9 месяцев начинать делать шраги? или база база база...

БББ ))

Опубликовано

Попробуй, хуже не будет) это ж не бицепс) тоже мощьное упражнение и веса там как правило недецкие. Да трапы масивные как визитка настоящего атлета. Только учти что визуально они могут красть ширину плечей, непереусердствуй.

Опубликовано
Попробуй, хуже не будет) это ж не бицепс) тоже мощьное упражнение и веса там как правило недецкие. Да трапы масивные как визитка настоящего атлета. Только учти что визуально они могут красть ширину плечей, непереусердствуй.
После тяжелых шрагов много времени на восстановление нужно, учитывая небольшой опыт и становую, как бы не перетренировался. Энергоемкое упражнение очень.

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...