Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

а я шраги не делаю пока.они и так косвенно хорошо работают

• Ответов 56
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• peregar

10

• Outlawif

8

• OlegRO

5

• Arsen23

4

Топ авторов темы

Опубликовано
После тяжелых шрагов много времени на восстановление нужно, учитывая небольшой опыт и становую, как бы не перетренировался. Энергоемкое упражнение очень.

Ну он же выше читал что многие делают раз в две недели. Не думаю что он каждую треню их делать будет. А я раньше совмешал с становой - выпрямив спину, стоя пожимал плечами и потом только опускался для нового повтора становой, и т.д.

Опубликовано
Ну он же выше читал что многие делают раз в две недели. Не думаю что он каждую треню их делать будет. А я раньше совмешал с становой - выпрямив спину, стоя пожимал плечами и потом только опускался для нового повтора становой, и т.д.

тоже так делал... и более чем гуд

• 2 года спустя...
Опубликовано

шраги штангой за спиной сидя увеличат или снизят нагрузку на позвоночник по сравнению со стоя?

Опубликовано

Если провести аналогию с жимом стоя - наверно снизят.

Опубликовано

шраги сидячи ще й за спиною, це мабуть як дрочити лівою рукою попід ліву ногу ))

імхо навантаження на поясницю буде збільшено, оскільки хребет втратить свою природню S форму

Опубликовано
шраги сидячи ще й за спиною, це мабуть як дрочити лівою рукою попід ліву ногу ))

імхо навантаження на поясницю буде збільшено, оскільки хребет втратить свою природню S форму

Согласен полностью. Я даже не представляю себе, если честно, такое... ммм... движение. Это типа тяги Ли Хейни, только сидя? Думаю, будет слишком скругляться верхний отдел позвоночника.
Опубликовано

вчера прорыл интернет в поисках самых безопасных для позвоночника шраг

и остановился на варианте сидя с наклоном (45 градусов) и упором

примерно так

150x227.jpg

Опубликовано

Ну так другое дело. Вообще гантели для шраг - лучший выбор. Или трэп гриф. Или тренажер рычажный.

Опубликовано

Шраги же бывают разные как и жимы.. Хэйни для З.Д. одно из лучших)..На работе есть хороший товарищ,дедушка уже..не зная новомодных названий(да и Хэйни самого тоже) показывыет и пропагандирует..,конечно правда смутно понимает для чего..но приятно видеть и общаться с такими людьми

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...