Перейти к содержанию

Составление курсов

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Вот это хвалю. Для начала да. Но еще не для советов по курсу.

Сколько набрал со времени ДО курсов вообще? Хотя бы вес, в идеале еще какие-то замеры, рука-талия-объем груди.

По диете - хоть какие-нибудь цифры. Достаточно калорий, композицию в печь.

Сколько по времени собираешься сушиться вообще? Конечная цель сушки? Ну там "чтобы кубики видать было" или "чтобы вены на животе и елка на жопе". Какая-то цель должна быть.

Далее, курс курсом, но трехдневный сплит в принципе наименее эффективный способ построить тренировки, а на курсах так тем более. Не хочешь пересмотреть тренировочный цикл?

Видишь ли, ты не очень удачно попал.

Я вас понимаю как администратор администратора.))) У меня есть свое мнение но оно не догма для меня. Если я вижу человека компетентного и с большим опытом в данной сфере деятельности ткскзть, то я готов пересмотреть свои взгляды на курсы, тренировочный цикл, диету и многое другое. Но... это должно быть адекватное обьяснение моих заблуждений и коротки логические рекомендации, а не так - ешь аспиринку на сушке... вреда итак не будет от нее.

Сейчас мой вес колеблется где то в районе 107 кг. Было зимой 110. Это +14 с прошлого года. Прям сейчас померять талию бицепс и грудь нечем. Цифри по диете не могу назвать. Никогда не считал калорий. Сушится собираюсь до августа. Но стероидный цикл планирую короткий - 5 недель.

Цель....кубики на пресе это было бы хорошо.

Фото я в прошлом году заливал в тему "Стероиды для сушки".

• Ответов 8.5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Outlawif

499

• stalker

272

• wolf

246

• Valery

223

Топ авторов темы

• Outlawif

Outlawif 499 публикаций

• stalker

stalker 272 публикации

• wolf

wolf 246 публикаций

• Valery

Valery 223 публикации

Опубликовано
должно быть адекватное обьяснение моих заблуждений
Тут вот какое дело. Когда даешь одни и те же объяснения в энный раз - устаешь. Безусловно объяснения есть. И тут 2 пути. Или читаешь самостоятельно форум и постепенно въезжаешь в тренд, либо выслушиваешь рекомендации без объяснений и потом ищешь объяснения самостоятельно, задавая дополнительные вопросы. Требовать сразу и рекомендаций и объяснений - слишком. Скорее всего тебе предоставят третий вариант: делай как хочешь. Как администратор, ты должен это понимать.
Сейчас мой вес колеблется где то в районе 107 кг. Было зимой 110. Это +14 с прошлого года. Прям сейчас померять талию бицепс и грудь нечем. Цифри по диете не могу назвать.
Прямо сейчас мерять нет смысла - я хотел понять куда ты набрал свои 14кг. Иметь представление о форме, короче. Нет замеров, так нет, окей. Но калории я советую посчитать. Это очень полезно. Да, и к весу сразу желательно говорить рост.
Сушится собираюсь до августа. Но стероидный цикл планирую короткий - 5 недель.
5ти недельные курсы не советую вообще, если это обязательное условие - третий вариант всегда у тебя есть.

Опубликовано
Тут вот какое дело. Когда даешь одни и те же объяснения в энный раз - устаешь. Безусловно объяснения есть. И тут 2 пути. Или читаешь самостоятельно форум и постепенно въезжаешь в тренд, либо выслушиваешь рекомендации без объяснений и потом ищешь объяснения самостоятельно, задавая дополнительные вопросы. Требовать сразу и рекомендаций и объяснений - слишком. Скорее всего тебе предоставят третий вариант: делай как хочешь. Как администратор, ты должен это понимать. Прямо сейчас мерять нет смысла - я хотел понять куда ты набрал свои 14кг. Иметь представление о форме, короче. Нет замеров, так нет, окей. Но калории я советую посчитать. Это очень полезно. Да, и к весу сразу желательно говорить рост. 5ти недельные курсы не советую вообще, если это обязательное условие - третий вариант всегда у тебя есть.

Да я не требую. Я прошу совета. Но ведь я не могу тут всю свою жизнь описать что бы получить ответ на интересующий меня вопрос и не потратить зря деньги.

За диету - согласен. Буду считать.

Еще б узнать на что менять трехдневный сплит

Ну и конечно же курс???? Готов рассмотреть ваши рекомендации по увеличению/уменьшению сроков и т. п.

+14 набрал в основном на талию, но так что бы жирным жирным быть то нет( сверху живота даже кубики просматриваются). Тоесть те +14 это не только жир.

Я давно vBulletinom (форум) не пользовался . Нету времени розбиратся как тут все устроено. Если вас не затруднит то фото я выкладывал в теме "Стероиды для сушки" ( там оно в предпоследнем посте и есть. Больше никто ничего нового не написал. Искать его не надо)

Опубликовано

Сушится собираюсь до августа.

А какой смысл в таких терминах сушки ?, - просушился, одел тулуп от холода, и щеголяешь по улицам с гордой мыслью, что имеются кубики на пузе )))...

Во Львове в августе уже и пляжный сезон закрыт ).

Опубликовано
Я прошу совета.
Это вот всегда пожалуйста.
Еще б узнать на что менять трехдневный сплит
Мое предложение - тяни-толкай или верх-низ. Может кто подкинет ссылку, или сам поищи в разделе "тренировки". Если набрал в основном на талию, то это очень серьезный повод задуматься над тренировочным процессом. Сам-то я вообще как минимум за 4х дневный тренинг, к сожалению не у всех хватает желания добавлять еще день.
Готов рассмотреть ваши рекомендации по увеличению/уменьшению сроков и т. п.
Нынче у нас УЖЕ начался июнь. Хороший курс от 12ти недель, но у тебя на всю сушку только 8. Хотя я знаю тех, кто готовится на осень (октябрь) и они тоже уже начинают сушиться. При том, что кубики и так видно... Тэкс, ну мы отвлеклись. Курс - до конца сушки, т.е. 2 месяца. Т.к. опыт курсов считай отсутствует, я бы взял что попроще. Тесто+турик. Тесто короткое конечно же, еще воды нальет, перепугаешься. Проп или фенилпроп. По 100 ч/д на все 8 недель. Ну и турик по 40-60 /д. На твои габариты самое то. Может, хоть ощутишь что такое есть пруха.

Тренинг объемный, без отказов, в основном база, диапазон 8-12 повторов в 4-5 рабочих подходах, в сумме до 30 подходов за тренировку. Приоритет: спина-дельты-ноги-грудь-руки. Последнее можно вообще отдельно не делать. Схемы я сказал выше, пойдет любая. Засекаешь калории, раз в неделю на весы и замер складки на животе. Если складка не уменьшается - урезаешь калории. Если вес падает быстрее, чем кило-полтора в неделю - добавляешь калории. Метод научного тыка. Кардио на твое усмотрение, но лучше делать. Можно в нетренировочные дни, суперкруто с утра натощак.

Если начну каждый совет обосновывать и разжевывать, выйдет здоровенная простыня текста в которой ничего нового для форума. Так что вот советы как они есть.

Опубликовано
Кардио на твое усмотрение, но лучше делать. Можно в нетренировочные дни, суперкруто с утра натощак.
0utlaw,

Можно тут небольшое пояснение? Почему в нетренировочные? Почему суперкруто с утра натощак? Я, например, если и делаю кардио, то после силовой. Типа гликоген уже тю-тю, жир начинает гореть сразу и так далее.

Опубликовано
Почему в нетренировочные?
Чтобы не затягивать тренировку. И чтобы какая-то нагрузка была каждый день, а не 3 дня в неделю. Можно и после тренировки, ради бога. Я же написал "можно", а не "обязательно".
Почему суперкруто с утра натощак?
Так эффективнее, чем вечером на полный желудок. Про митохондрии позаливать, как это любят псеудо-гуру? )) На самом деле опытным путем выяснено, что так эффективнее. Есть различные "типа" исследования о том, что натощак или нет мол неважно, но пока практических результатов от этих теоретиков нету, а про-билдеры ежедневно натощак крутят педали. И в тренировочные дни, и в не-тренировочные.

Что касается гликогена, то есть он или нету - на жиросжигании не особо отражается. То, что ты сжигаешь на тренировке или во время кардио - мелочь, по сравнению с тем, что ты сжигаешь в остальное время. И время отдыха в том числе. Жир горит тогда же, когда и мышцы растут - во сне.

Опубликовано
Чтобы не затягивать тренировку. И чтобы какая-то нагрузка была каждый день, а не 3 дня в неделю. Можно и после тренировки, ради бога. Я же написал "можно", а не "обязательно". Так эффективнее, чем вечером на полный желудок. Про митохондрии позаливать, как это любят псеудо-гуру? )) На самом деле опытным путем выяснено, что так эффективнее. Есть различные "типа" исследования о том, что натощак или нет мол неважно, но пока практических результатов от этих теоретиков нету, а про-билдеры ежедневно натощак крутят педали.

Мне кажется это скорее стереотипы, если разницы нет никакой. Я вообще за удобное кардио, к примеру есть мысль, что неплохо делать его перед силовой тренировкой. С другой стороны люди обычно на кардио упарываются(хотя логичнее делать НИ) и у них может не остаться сил провести потом полноценно тренировку. После силовой - аналогично, устал, хочется жрать и тд и тп. Утром, натощак, как по мне удобно(можно кофейку выпить), пока кто-то готовит завтрак часика пол походить в быстром темпе. А если куда-то переться в зал, а потом ехать домой или таскать в тазиках еду, чтобы на работу успеть - то ну его нафик кардио натощак.

Лично для себя могу сходу сказать, пользу от кардио натощак - чисто психологически, настроение улучшается, в себя быстрее приходишь.

Опубликовано

Спортсмены нацеленные на результат, редко следуют за стереотипами. Они крутят педали и с утра, и после тренировки )) Но они могут себе позволить это по расписанию и всему остальному. Обычный человек навряд ли. Поэтому чтобы не портить тренировку, можно делать кардио в другой день. И в этот другой день, самый эффективный вариант - с утра натощак. Речь идет конечно же про НИ. И это не догма, а пока что самая лучшая рабочая гипотеза, из тех что есть.

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...