Перейти к содержанию

Составление курсов

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Это вот всегда пожалуйста. Мое предложение - тяни-толкай или верх-низ. Может кто подкинет ссылку, или сам поищи в разделе "тренировки". Если набрал в основном на талию, то это очень серьезный повод задуматься над тренировочным процессом. Сам-то я вообще как минимум за 4х дневный тренинг, к сожалению не у всех хватает желания добавлять еще день. Нынче у нас УЖЕ начался июнь. Хороший курс от 12ти недель, но у тебя на всю сушку только 8. Хотя я знаю тех, кто готовится на осень (октябрь) и они тоже уже начинают сушиться. При том, что кубики и так видно... Тэкс, ну мы отвлеклись. Курс - до конца сушки, т.е. 2 месяца. Т.к. опыт курсов считай отсутствует, я бы взял что попроще. Тесто+турик. Тесто короткое конечно же, еще воды нальет, перепугаешься. Проп или фенилпроп. По 100 ч/д на все 8 недель. Ну и турик по 40-60 /д. На твои габариты самое то. Может, хоть ощутишь что такое есть пруха.

Тренинг объемный, без отказов, в основном база, диапазон 8-12 повторов в 4-5 рабочих подходах, в сумме до 30 подходов за тренировку. Приоритет: спина-дельты-ноги-грудь-руки. Последнее можно вообще отдельно не делать. Схемы я сказал выше, пойдет любая. Засекаешь калории, раз в неделю на весы и замер складки на животе. Если складка не уменьшается - урезаешь калории. Если вес падает быстрее, чем кило-полтора в неделю - добавляешь калории. Метод научного тыка. Кардио на твое усмотрение, но лучше делать. Можно в нетренировочные дни, суперкруто с утра натощак.

.

Извиняюсь за такие обьемные цитаты....никак не могу понять как тут со смартфона выборочное цитирование работает.

И да. За совет спасибо.

Что такое треня верх-низ я приблизительно догадываюсь. Это чередование упражнений на верхнюю и нижнюю часть туловища. Но вот как добавить 4тый день тренировок ума не приложу. Это ж получаеться в один какой то день без отдыха( зал куда я хожу субота, воскресенье -выходной.

За пару стероидов конечно спасибо. Резон и логика в такой рекомендации конечно есть, вот только хочу сообщить что при жесткой диете в прошлом году масса шла стабильно вверх от пары стан+проп (30 +50 а потом100)и за 5 недель я набрал что то около 6 кг. Представляю что будет от проп + турик.(100+ 40-60) Может быть такое что кубиков я в августе не увижу))). Но уж ладно. Сам напросился теперь нужно использовать рекомендации. ИА хоть заказывать что б был под рукой или не надо??

• Ответов 8.5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Outlawif

499

• stalker

272

• wolf

246

• Valery

223

Топ авторов темы

• Outlawif

Outlawif 499 публикаций

• stalker

stalker 272 публикации

• wolf

wolf 246 публикаций

• Valery

Valery 223 публикации

Опубликовано

товарищ, уложите себе в голову одну только вещь -

сбрасываете вы или набираете зависит ТОЛЬКО от питания

стероиды помогут ВСЕГО ЛИШЬ восстанавливаться

тестостерон также поможет в высвобождении и утилизации жира

при надлежащих движениях тела.

Опубликовано
как добавить 4тый день тренировок ума не приложу.
Какой-то стереотип насчет обязательного отдыха между тренировочными днями ) Стандартная четырехдневка это 2+2. Т.е. например пн, вт потом чт,пт. Если первая низ, вторая верх - все отлично. Для меня вообще лучший тренинг 6+1, т.е. только воскресенье выходной. Но к сожалению временно не могу себе позволить.
за 5 недель я набрал что то около 6 кг.
Во-первых, ты не считал калории. Сам говорил. Во-вторых, набор во время сушки - это мечта. Серьезно. На сушке должен гореть жир, и точка. Если при этом еще удается набрать мышц (а такое возможно на фарме у начинающих атлетов), то это вообще супер. ИА не нужно. Не те дозировки теста. Можно последнюю неделю курса посидеть на ИА, чтобы выйти из него помягче.

Да, и что касается тренировок. Переход с 3х дней на 4 дня это не так просто, как кажется. Люди обычно прикидывают только объем работы за тренировку. Ну т.е. ты привык например делать 6 упражнений. Если ты просто добавишь такой же четвертый день, можно спечься, потому что недельный объем разом вырастет на четверть. Поэтому начинать четырехдневку надо с небольшого тренировочного объема, и постепенно его повышать. Особенно при переходе на верх-низ, когда у тебя будет каждая МГ тренироваться дважды в неделю. Надо не прощелкать этот момент, чтобы дать плавный старт.

Опубликовано
Какой-то стереотип насчет обязательного отдыха между тренировочными днями ) Стандартная четырехдневка это 2+2. Т.е. например пн, вт потом чт,пт. Если первая низ, вторая верх - все отлично. Для меня вообще лучший тренинг 6+1, т.е. только воскресенье выходной. Но к сожалению временно не могу себе позволить. Во-первых, ты не считал калории. Сам говорил. Во-вторых, набор во время сушки - это мечта. Серьезно. На сушке должен гореть жир, и точка. Если при этом еще удается набрать мышц (а такое возможно на фарме у начинающих атлетов), то это вообще супер. ИА не нужно. Не те дозировки теста. Можно последнюю неделю курса посидеть на ИА, чтобы выйти из него помягче.

Да, и что касается тренировок. Переход с 3х дней на 4 дня это не так просто, как кажется. Люди обычно прикидывают только объем работы за тренировку. Ну т.е. ты привык например делать 6 упражнений. Если ты просто добавишь такой же четвертый день, можно спечься, потому что недельный объем разом вырастет на четверть. Поэтому начинать четырехдневку надо с небольшого тренировочного объема, и постепенно его повышать. Особенно при переходе на верх-низ, когда у тебя будет каждая МГ тренироваться дважды в неделю. Надо не прощелкать этот момент, чтобы дать плавный старт.

Да. Я калории не считал, но ....я практически не ем сахара( не пью чая или кофе вообще) это не диета а привычка. Много ем хлеба и вот от него мне очень тяжело отказатся, но в прошлогоднем цикле сушки проявил силу воли и отказался( был один или два срыва). Мой рацион составлял в основном яйца, грефневая кафка))), нежирное мясо( куриное филе и телятина) и овощи в виде салатов. Плюс пил протеиновые коктейли с заниженой дозой порошка. Плюс пил л-карнитин, всаа , сильный зеленый чай( без сахара)и йохимбина гидрохлорид. Сначала ( без использования стероидов) масса достаточно стремительно пошла вниз и всего за пару-тройку недель я снизил вес с 105 до 97 или 96( точно уже не помню) . Когда начал принимать стан+проп ничего в диете не поменялось. Сначала колол 50 мг. Пропа через день, потом стал 100 колоть. Масса четко пошла вверх и под конец курса остановилась на отметке 103, правда процент жира в теле существенно уменьшился, но заветные кубики все же видны не стали. Никакого отката, каких либо последствий приема АС кроме боли в связках и хруст колена( в первой половине цикла) - не ощутил, потому ПКТ и анализов не делал.

Одним словом спасибо за советы. Будем считать прошлогодний результат - мечтой начинающего атлета.)))))Уже завтра ими воспользуюсь, если от вас не поступит коректировки своих же рекомендаций.

Про результат отпишусь, если это кому то будет интересно.

Опубликовано
я практически не ем сахара( не пью чая или кофе вообще) это не диета а привычка. Много ем хлеба
Тут тоже много карго-культов вокруг качества нутриентов. На самом деле количество >>> качества в деле сушки. Можно просушиться питаясь одним сахаром и свининой ) Только здоровье можно попортить. Очень второстепенно, что именно ты ешь. Главное, чтобы было достаточно белка и вписывался по калориям. Зарываться с тортиками тоже не стоит, хотя бы из-за самочувствия. Так что считай калории, там видно будет.

Конечно пиши о результатах, можешь темку свою создать. Если что по ходу дела могут быть комментарии или вопросы.

Опубликовано
0utlaw,

Можно тут небольшое пояснение? Почему в нетренировочные? Почему суперкруто с утра натощак? Я, например, если и делаю кардио, то после силовой. Типа гликоген уже тю-тю, жир начинает гореть сразу и так далее.

Утром натощак эффект такой же как и после тренировки. гликогеновые депо уже пустые и в работу быстрее включатся жиры.

А выступающие так делают для экономии времени и сил. 2 короткие тренировки в день легче заходят, чем одна длинная. Да и не всегда есть 2,5 часа для тренировки

Опубликовано
Утром натощак эффект такой же как и после тренировки. гликогеновые депо уже пустые и в работу быстрее включатся жиры.
Андрей М,

А что делается за ночь с гликогеновыми депо?

Опубликовано

На них, как и на зубы, нападает кариес !!! И сжирает вес гликоген из депо )...

Опубликовано
На них, как и на зубы, нападает кариес !!! И сжирает вес гликоген из депо )...

Странный у тебя кариес. Ночной. Мой, сука, круглосуточный и всепогодный. )

И мне вот странно. То мы по ночам растем, то восстанавливаемся, то палим жир, то запасы гликогена какого-то хера топчем... Можно как-то попроще дилетанту разжевать?

Для меня до сих пор все было просто: гликогена в мышцах хватает на какое-то там время. После его трагического конца начинает гореть жир (а если нагрузка велика то и все остальное). Поэтому логично кардио после трени - не нужно тратить время на сжигание гликогена.

Опубликовано
Знаешь, какой самый прожорливый орган твоего тела? Мозг. Он сжирает примерно 25% суточного калоража (базового). При этом ночью он не спит. А подъедает твои гликогеновые депо.

Конечно насчет "пустые" это сильно сказано, но не полные это точно.

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...