Перейти к содержанию

Повышеная кислотность. Изжога.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Обострилась слизистая желудка (гастрит), сейчас занимаюсь активным лечением :)

врач сказала исключить жаренное, острое, кислое, фреши и так далее.. как я понял у меня повышенная кислотность.

в сети сегодня прочитал, что молоко тоже нужно исключить. дело в том, что я его пью по 0,5 литра в день, минимум.

Фрукты и овощи медики советуют есть либо отварными, либо протёртыми. При повышенной кислотности, если есть изжога, из рациона необходимо исключить молоко. При пониженной кислотности разрешается квашеное молоко или кефир.

что думаете?

из спортивного питания сейчас принимаю только протеин и мальтодекстрин. врач прописал Контролок и Фосфалюгель, после еще сделаю УЗИ (был панкреатит)

после планирую принимать предтрен. добавку Jack 3d. посмотрим, как он скажется на слизистой.

у кого есть проблемы с изжогой, как лечитесь, что кушаете/не кушаете?

Изменено пользователем Fish
  • Ответов 66
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Fish

19

• Outlawif

6

• Magnum_357

5

• paraschyk1

5

Топ авторов темы

Опубликовано
Вот почитай. Думаю эта книга тебе будет полезна - как раз на эту тему.
Опубликовано

Временами юзаю миниралочку "Поляна квасова", мажорам можно использавать "Боржоми".

Опубликовано
Вот почитай. Думаю эта книга тебе будет полезна - как раз на эту тему.

гляну, спасибо.

но судя по названию книги, тема немного другая и воды я пью больше чем достаточно :)

Временами юзаю миниралочку "Поляна квасова", мажорам можно использавать "Боржоми".

обязательно попробую, вот только газы не кстати на тренировке.. буду держать бутыль открытой :)

так же активно налегаю на бананы, где-то читал что они хорошо воздействую на слизистую желудка.

Опубликовано

Пил альмагель дней 6,до еды за 20-30мин по 3 ложечки.Все проблемы ушли.Советуют также масло облепихи,солкосерил.Их не пробывал.Без гастроскопии трудно что-то советовать.

Опубликовано

что делать с молоком? отменить или не верить во все что пишут? :)

Опубликовано
что делать с молоком? отменить или не верить во все что пишут? :)

Пей. Только не на пустой желудок.

Опубликовано (изменено)
Пей. Только не на пустой желудок.

Закусывай! :connie_pizza-1:

В него столько всего понасыпано что это пойло молоком и не назовешь((

Изменено пользователем 81eg
Опубликовано (изменено)
Пил альмагель дней 6,до еды за 20-30мин по 3 ложечки.Все проблемы ушли.Советуют также масло облепихи,солкосерил.Их не пробывал.Без гастроскопии трудно что-то советовать.

гастроскопию делал, язв не обнаружили. есть воспаление слизистой (гастрит, точно что написали скажу вечером) - прописали для снятия обострения Контролок (1 таб. утром на голодный желудок, 2 недели)и Фосфалюгель (до еды на ночь 2 пакетика, 10 дней).

после сказали топать на УЗИ, чтобы посмотреть что с поджелудочной - были проблемы, панкреатит. после этого буду подлечивать комплексно.

Все проблемы ушли.

тебя тоже постоянно мучала изжога?

Изменено пользователем Fish
Опубликовано

Два дня по табу Омеза или Омепразола и никакой ижоги надолго.

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...