Fish Опубліковано: 6 квітня 2011 Автор Опубліковано: 6 квітня 2011 (змінено) при панкреатите, еще и в стадии обострения молочное вообще исключить из рациона, кислое, сладкое, жареное, соленое) посиди на супах пюре) я когда лечился проперся) варишь нормальный суп и мяска побольше, выливаешь в блендер, получаешь пюре) влазит немеряно)) и кому верить? :) Продукты, которые можно употремлять при лечении панкреатита: • хлеб и хлебобулочные изделия (хлеб пшеничный I и II сорта, подсушенный, сухари); • супы (овощные, куриные, крупяные, вермишелевые); • блюда из нежирных сортов мяса (курица, говядина, телятина) — котлеты, суфле, фрикадельки, рулеты, пюре); • рыбные блюда (рыба нежирных сортов отварная, паровая, куском); • яйца (омлет); • молоко и молочные продукты (творог, молоко, кефир, сыр); • жиры (масло сливочное несоленое, оливковое, рафинированное подсолнечное); • овощные блюда (из моркови, картофеля, тыквы, свеклы, кабачков — пюре, отварные); • крупы и макаронные изделия (макароны, вермишель, овсяная, манная, гречневая, перловая крупы, рис — отварные, каши); • фрукты (несладкие, печеные яблоки, груши); • сладкие блюда (компоты, желе, кисели); • напитки (слабый чай, отвар из шиповника и пшеничных отрубей). Продукты, которые следует исключить из рациона при лечении панкреатита: • супы (капустные, пшенные, крепкие мясные, грибные и рыбные навары); Змінено 6 квітня 2011 користувачем Fish
Cybertattoo Опубліковано: 6 квітня 2011 Опубліковано: 6 квітня 2011 и кому верить? :) суп пюре имелся в виду не на мясном бульоне. Плюс ко всему не забывай что лечение панкреатита и панкреатит в обостренной форме очень разные вещи, и диета нужна соответственная, я при обострении вообще без еды сидел, на минералке бо очень уж болезненно все было. Молоко включается в диету после обострения, в качестве обычного питания. Тут главное чтобы пища была очень мягкая, лучше всего измельченная, дабы лишний раз не нервировать жкт.
Fish Опубліковано: 6 квітня 2011 Автор Опубліковано: 6 квітня 2011 суп пюре имелся в виду не на мясном бульоне. Плюс ко всему не забывай что лечение панкреатита и панкреатит в обостренной форме очень разные вещи, и диета нужна соответственная, я при обострении вообще без еды сидел, на минералке бо очень уж болезненно все было. Молоко включается в диету после обострения, в качестве обычного питания. Тут главное чтобы пища была очень мягкая, лучше всего измельченная, дабы лишний раз не нервировать жкт. никаких болей не было. из симптомов: вкус желчи во тру по утрам и характерный цвет слюны (желтовато-коричневый) прошло само. сейчас ничего этого нет, но все равно буду делать УЗИ, нужно долечиться до конца.
Fish Опубліковано: 13 квітня 2011 Автор Опубліковано: 13 квітня 2011 ребята, что за трава семельна и семена смоли? в аптеке помочь на смогли :)
Fish Опубліковано: 13 квітня 2011 Автор Опубліковано: 13 квітня 2011 ребята, что за трава семельна и семена смоли? в аптеке помочь на смогли :) первое семена льна, а второе так и осталось не известным объектом :)
yobilovus Опубліковано: 13 квітня 2011 Опубліковано: 13 квітня 2011 а второе так и осталось не известным объектом :) ну по аналогии это - Tinea pellionella L. ЗЫ: а где ты это прочитал?
Fish Опубліковано: 13 квітня 2011 Автор Опубліковано: 13 квітня 2011 ну по аналогии это - Tinea pellionella L. ЗЫ: а где ты это прочитал? посоветовали при гастрите принимать 1 ч ложку (перетертых) натощак.
yobilovus Опубліковано: 13 квітня 2011 Опубліковано: 13 квітня 2011 посоветовали при гастрите принимать 1 ч ложку (перетертых) натощак. все что нашел это в гугле по аналогии с народных средств - подорожник блошиный (народные названия: блошная трава, блошица) нашел еще тут кучу инфы вот еще отсканил обратную сторону рецепта (может полезно будет) ЗЫ: а то это стенографировал, когда тебе говорили принимать, что всесто семена льна получилось семельна?
Fish Опубліковано: 13 квітня 2011 Автор Опубліковано: 13 квітня 2011 small_slow, спасибо! да это мне камрад and1 посоветовал, видно опечатка получилась :) я взял льняной масло, вместо семян. буду натощак столовую ложку пить и в кашки и творог в течении для добавлять по чайной ложке.
Fish Опубліковано: 13 квітня 2011 Автор Опубліковано: 13 квітня 2011 + начал пить травки. ромашка (1 пакетик) + календула (в пакете не нашел, завариваю на 250 мл воды 1ч. ложку). 1-2 раза в день буду пить, с месяцок.
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунту. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз