Fish Опубликовано 6 апреля, 2011 Автор Опубликовано 6 апреля, 2011 (изменено) при панкреатите, еще и в стадии обострения молочное вообще исключить из рациона, кислое, сладкое, жареное, соленое) посиди на супах пюре) я когда лечился проперся) варишь нормальный суп и мяска побольше, выливаешь в блендер, получаешь пюре) влазит немеряно)) и кому верить? :) Продукты, которые можно употремлять при лечении панкреатита: • хлеб и хлебобулочные изделия (хлеб пшеничный I и II сорта, подсушенный, сухари); • супы (овощные, куриные, крупяные, вермишелевые); • блюда из нежирных сортов мяса (курица, говядина, телятина) — котлеты, суфле, фрикадельки, рулеты, пюре); • рыбные блюда (рыба нежирных сортов отварная, паровая, куском); • яйца (омлет); • молоко и молочные продукты (творог, молоко, кефир, сыр); • жиры (масло сливочное несоленое, оливковое, рафинированное подсолнечное); • овощные блюда (из моркови, картофеля, тыквы, свеклы, кабачков — пюре, отварные); • крупы и макаронные изделия (макароны, вермишель, овсяная, манная, гречневая, перловая крупы, рис — отварные, каши); • фрукты (несладкие, печеные яблоки, груши); • сладкие блюда (компоты, желе, кисели); • напитки (слабый чай, отвар из шиповника и пшеничных отрубей). Продукты, которые следует исключить из рациона при лечении панкреатита: • супы (капустные, пшенные, крепкие мясные, грибные и рыбные навары); Изменено 6 апреля, 2011 пользователем Fish
Cybertattoo Опубликовано 6 апреля, 2011 Опубликовано 6 апреля, 2011 и кому верить? :) суп пюре имелся в виду не на мясном бульоне. Плюс ко всему не забывай что лечение панкреатита и панкреатит в обостренной форме очень разные вещи, и диета нужна соответственная, я при обострении вообще без еды сидел, на минералке бо очень уж болезненно все было. Молоко включается в диету после обострения, в качестве обычного питания. Тут главное чтобы пища была очень мягкая, лучше всего измельченная, дабы лишний раз не нервировать жкт.
Fish Опубликовано 6 апреля, 2011 Автор Опубликовано 6 апреля, 2011 суп пюре имелся в виду не на мясном бульоне. Плюс ко всему не забывай что лечение панкреатита и панкреатит в обостренной форме очень разные вещи, и диета нужна соответственная, я при обострении вообще без еды сидел, на минералке бо очень уж болезненно все было. Молоко включается в диету после обострения, в качестве обычного питания. Тут главное чтобы пища была очень мягкая, лучше всего измельченная, дабы лишний раз не нервировать жкт. никаких болей не было. из симптомов: вкус желчи во тру по утрам и характерный цвет слюны (желтовато-коричневый) прошло само. сейчас ничего этого нет, но все равно буду делать УЗИ, нужно долечиться до конца.
Fish Опубликовано 13 апреля, 2011 Автор Опубликовано 13 апреля, 2011 ребята, что за трава семельна и семена смоли? в аптеке помочь на смогли :)
Fish Опубликовано 13 апреля, 2011 Автор Опубликовано 13 апреля, 2011 ребята, что за трава семельна и семена смоли? в аптеке помочь на смогли :) первое семена льна, а второе так и осталось не известным объектом :)
yobilovus Опубликовано 13 апреля, 2011 Опубликовано 13 апреля, 2011 а второе так и осталось не известным объектом :) ну по аналогии это - Tinea pellionella L. ЗЫ: а где ты это прочитал?
Fish Опубликовано 13 апреля, 2011 Автор Опубликовано 13 апреля, 2011 ну по аналогии это - Tinea pellionella L. ЗЫ: а где ты это прочитал? посоветовали при гастрите принимать 1 ч ложку (перетертых) натощак.
yobilovus Опубликовано 13 апреля, 2011 Опубликовано 13 апреля, 2011 посоветовали при гастрите принимать 1 ч ложку (перетертых) натощак. все что нашел это в гугле по аналогии с народных средств - подорожник блошиный (народные названия: блошная трава, блошица) нашел еще тут кучу инфы вот еще отсканил обратную сторону рецепта (может полезно будет) ЗЫ: а то это стенографировал, когда тебе говорили принимать, что всесто семена льна получилось семельна?
Fish Опубликовано 13 апреля, 2011 Автор Опубликовано 13 апреля, 2011 small_slow, спасибо! да это мне камрад and1 посоветовал, видно опечатка получилась :) я взял льняной масло, вместо семян. буду натощак столовую ложку пить и в кашки и творог в течении для добавлять по чайной ложке.
Fish Опубликовано 13 апреля, 2011 Автор Опубликовано 13 апреля, 2011 + начал пить травки. ромашка (1 пакетик) + календула (в пакете не нашел, завариваю на 250 мл воды 1ч. ложку). 1-2 раза в день буду пить, с месяцок.
Рекомендуемые сообщения
Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти