Перейти к содержанию

Праздники и Традиции

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

я этот праздник с детства воспринимаю именно как День защитника Отечества, не особо сопоставляя его с армией. Защищать страну, свой дом, близких можно и без автомата в руках. Маленький ребенок, поступая по совести, защищая маму, сестру, брата, друга, просто стараясь сделать мир лучше, тоже по сути защищает родину, почему у него не должно быть праздника? Очень уважаю праздники День Вооружённых Сил Украины, День Военно-морских сил ВСУ итп, но к ним никакого отношения по сути не имею. Но к защитникам отечества все равно себя причисляю, поэтому 23 февраля для меня праздник, который к тому же праздновался в Украине большую часть существования государства.

• Ответов 791
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• andreyyy

48

• Outlawif

46

• OlegRO

44

• Veles

29

Топ авторов темы

Опубликовано

Лишний повод батю поздравить 23го и маму 8го, позвонить\навестить и т.д.

Опубликовано
я этот праздник с детства воспринимаю именно как День защитника Отечества, не особо сопоставляя его с армией. Защищать страну, свой дом, близких можно и без автомата в руках. Маленький ребенок, поступая по совести, защищая маму, сестру, брата, друга, просто стараясь сделать мир лучше, тоже по сути защищает родину, почему у него не должно быть праздника? Очень уважаю праздники День Вооружённых Сил Украины, День Военно-морских сил ВСУ итп, но к ним никакого отношения по сути не имею. Но к защитникам отечества все равно себя причисляю, поэтому 23 февраля для меня праздник, который к тому же праздновался в Украине большую часть существования государства.

А мне всегда тыкали во всех обществах, что в армии не служил. Поэтому защитником себя никогда не чувствовал. Да и хотел бы защищать, пошел бы в АТО. Так что мне праздник пох. Но не пох дискриминация и данность, что именно в такой-то день, должен поздравлять женщин, а меня, т.к. в армии не служил можно поздравлять по минимуму. Понятное дело, что во мне какие-то комплексы говорят, но все же. Я за равноправие )

Опубликовано

к счастью/сожалению наша страна идет дальше,

если мы будем праздновать коммунистические праздники,

то как в пословице "или крестик сними.."

поздравлять батю с чистым небом над головой почетно любому сыну,

но хвалиться в этот день службой в армии - позиция двоякая

и очень плохо, что за такие моменты разъяснения берутся только

националистические силы Украины.

Сбить носки за день влюбленных - святое))

Опубликовано

Дни рождения бесят.

С какого-то перепугу в определенные дни все должны нахваливать и дарить подарки какому-то человеку.

С хера ли ?

Неважно, заслуживает он похвалы или подсрачника. Всему коллективу сдать по полтиннику, всем улыбаться, сидеть за столом, говорить "ммм, какой вкусный тортик", выслушивать в этот исключительный день что говорит именинник, как будто это интересно, как будто в иных обстоятельствах делал бы вид, что с интересом слушаешь.

С чем поздравлять, в чем заслуга ?

Опубликовано
А мне всегда тыкали во всех обществах, что в армии не служил. Поэтому защитником себя никогда не чувствовал. Да и хотел бы защищать, пошел бы в АТО. Так что мне праздник пох. Но не пох дискриминация и данность, что именно в такой-то день, должен поздравлять женщин, а меня, т.к. в армии не служил можно поздравлять по минимуму. Понятное дело, что во мне какие-то комплексы говорят, но все же. Я за равноправие )

Вот тебе палочка выручалочка для твоего случае, не женщин поздравлять, а ЖЕНЩИН!)

ЖЕНЩИНА т.е. - есть дети, умеет готовить,хранительница домашнего очага, без вредных привычек и т.д.))

Всех остальных Бортуй на 8е марта))

Ну или "сходи" в армию)) И получай носки в подарок раз в год.

Адекватные в другие дни люди, обычные себе скромные соседи-трудяги.

Но как Новый Год, так среди ночи вылазят с балконов и орут: "Аааааа-аааа- сновым гоооооодомммм! Ааааааа!"

Пиздец

Дни рождения бесят.

С какого-то перепугу в определенные дни все должны нахваливать и дарить подарки какому-то человеку.

С хера ли ?

Андрей тебе срочно нужно выпить и потрахаться.

Опубликовано
Дни рождения бесят.

меня мой собственный бесит) не люблю вот эти поздравления, особенно по телефону, на которые обычно отвечаю только "ага", "угу", "спасибо"%)

то что я хочу и реально нужно я уже много лет покупаю себе сама, или покупает мне муж.

хорошо что есть ФБ, и большинство сейчас пишет туда. можно просто полайкать или отписать короткое "спасибо".

насчет 8 марта - его вроде отменять собрались. в целом мне пофиг, пусть выходной будет 9го, какая разница))))

Опубликовано
Андрей тебе срочно нужно выпить и потрахаться.

Меня синька прет неправильно.

14 февраля пил шампанское.

Среди ночи подорвался жрать пенталгин, так как дико разболелась голова.

Опубликовано
Дни рождения бесят.

С хера ли ?

Неважно, заслуживает он похвалы или подсрачника. Всему коллективу сдать по полтиннику, всем улыбаться, сидеть за столом, говорить "ммм, какой вкусный тортик", выслушивать в этот исключительный день что говорит именинник, как будто это интересно, как будто в иных обстоятельствах делал бы вид, что с интересом слушаешь.

С чем поздравлять, в чем заслуга ?

Странно, кстати обратил внимание все зависит от личности поздравляемого. Если это руководитель и харизма(или тиран) то о нем будут говорить в его ДР, если обычный скромный человек или даже зашуганный, про него быстро все забудут, и вспоминать будут только когда тосты говорить.

Мне нравится поздравлять людей с ДР, но тебя понимаю - не нравилось в коллективе обязанность скидываться на это, когда денег постоянно не хватает )

У меня сейчас коллектив удаленный, всех поздравляем по скайпу красивыми словами ) Ну и по деньгам гораздо больше свободы появилось

Опубликовано

смс и соцсети здорово облегчили жисть

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...