Главмех Опубликовано 13 апреля, 2018 Опубликовано 13 апреля, 2018 О, вчера ж день космонавтики был. И негластный день атеиста и мой ДР
extremal Опубликовано 8 мая, 2018 Опубликовано 8 мая, 2018 9 мая праздник для украинца или нет? Один диктатор победил другого диктатора. Эка радость!
Outlawif Опубликовано 8 мая, 2018 Опубликовано 8 мая, 2018 Победившему диктатору весь мир помогал победить. Наверное неспроста. Хер знает что должно быть в голове, чтобы даже победу над фашизмом нассматривать с национальной колокольни. Для англичанина праздник, для украинца не, не праздник. Мне в общем пофиг, я к празднованиям прохладно отношусь, но постановка вопроса меня конечно убивает...
extremal Опубликовано 8 мая, 2018 Опубликовано 8 мая, 2018 Один убийца миллионов затеял войну против другого убийцы миллионов и проиграл. А мы как настоящие рабы должны спустя 70 лет продолжать праздновать победу нашего хозяина? Где логика? Ведь мы уже не рабы как 26 лет. Другое дело вспомнить об окончании большой войны в этот день. Так их много было.
Дагот Опубликовано 8 мая, 2018 Опубликовано 8 мая, 2018 Победившему диктатору весь мир помогал победить. Наверное неспроста. Для англичанина праздник Конечно неспроста, из двух зол выбрали меньшее . Или кто то не анализировал , что после победы красной чумы она заразит пол Европы? Конечно все это понимали , но Гитлер был еще страшнее. Для англичанина праздник? Ни день скорби? Хз как может быть праздником гибель миллионов людей. Есть конечно племена где танцуют и смеются на похоронах...
Дагот Опубликовано 8 мая, 2018 Опубликовано 8 мая, 2018 Один убийца миллионов затеял войну против другого убийцы миллионов и проиграл. А мы как настоящие рабы должны спустя 70 лет продолжать праздновать победу нашего хозяина? Где логика? Ведь мы уже не рабы как 26 лет. Другое дело вспомнить об окончании большой войны в этот день. Так их много было. Эти два убийцы сперва совместно хотели мир кроить начав с уничтожения и раздела Польши . Вот это нужно помнить всегда.
andreyyy Опубликовано 8 мая, 2018 Опубликовано 8 мая, 2018 В Днепре вандалы повредили монумент «Безымянная высота» Мой район. Мои друзья сюда каждый год на 9 мая водят детей (
Veles Опубликовано 8 мая, 2018 Опубликовано 8 мая, 2018 Вандалы должны понести наказание,а если вандалы еще росийские провокаторы,очень похоже на их почерк,то тройное..
Outlawif Опубликовано 8 мая, 2018 Опубликовано 8 мая, 2018 Для англичанина праздник? Ни день скорби? Нет. Именно праздник. И не только в Англии, много где. Не везде это официальный праздник (красный день), но все равно празднуют, парады проводят. Во Франции например президент вечный огонь зажигает, ветераны, затем парад. Тоже официальный праздник. Только 8го. В Норвегии тоже широкомасштабный праздник, с какого-то (вроде 2010го) его заодно сделали днем всех ветеранов. В некоторых странах празднуется не 8е(9е по нашему времени), а дата освобождения страны. Например в Нидерландах 5го мая празднуют. Не празднуется в основном в странах, которые поддерживали нацистов. И то не во всех, в самой Германии празднуется! Разумеется он для них не день победы, а день освобождения от национал-социализма (фашизма короче), но событие-то одно и то же, и повод для праздника тоже. И это проигравшая в войне страна... Хз зачем перекручивать. Празднуют не гибель людей, а победу над фашизмом. Это очень положительное событие, с какой стороны не взгляни. Большинство масштабных событий в истории связаны с людскими потерями и жертвами. Такова наша бл..ская история и сущность. Любая война, любая революция, восстание и так далее и тому подобное. И вполне естественная традиция праздновать победу в этих самых войнах, революциях, взятиях бастилии и тд и тп. Не потому, разумеется, что люди погибли, а потому что победили. Поэтому и минуты молчания, венки, поминки и все вот это тоже присутствует. Никто ничего не выбирал, разумеется. С Гитлером воевали уже 2 года как, до того, как СССР вступил в войну (с Германией). А когда он вступил, это оказалось приятным и очень полезным сюрпризом для всех остальных участников войны. Кроме Германии и стран-союзников. Это был неожиданный сюрприз, учитывая что вначале Сталин с Гитлером были заодно, тем не менее это был шикарный сюрприз. Если кто вообще и выбирал, то это Гитлер, это он диктовал условия в то время, кто с кем будет дружить, а с кем воевать. Больше никто и ничего не выбирал. Он выбрал напасть на Европу и она защищалась. Он выбрал напасть на СССР и тот тоже начал защищаться. Было бы идиотизмом со стороны Европы или США что-то там выбирать, они выбрали выживание и действовали в этом направлении. А по истории, разделу Польши и Прибалтики и всего остального: я думаю ты в курсе, что я в курсе. Есть отличная от нуля вероятность, что я знаю историю как минимум не хуже, чем ты... "Благодаря" этой войне был создан и европейский союз, и совет европы, и их создание тоже празднуется 5го и 9го мая соответственно. Хотя те же самые люди погибли, чтобы это произошло. Тот факт, что для каких-то тенденций объединения, для того чтобы люди попытались договориться, создать союзы, им пришлось стать на край гибели и угробить 60 миллионов человек, это безусловно повод задуматься над своей собственной природой и другими философскими вопросами. Я уже как-то упоминал, что фашизм был популярной идеей в то время, и вовсе не Гитлер эту идею придумал, и вовсе не он один ее эксплуатировал. Но т.к. только ему удалось "добиться" такого чудовищного результата, перед которым все надолго застыли в ужасе, идеология нацизма и сопряженных "дисциплин" во всем мире была побеждена. Не окончательно, к сожалению. Но удар был сокрушительным - если в 30е годы многие не стеснялись высказывать фашистские взгляды и писать восторженные эссэ на эту тему, то после войны сам понимаешь, даже заикнуться о чем-то подобном означало стать изгоем, а то и хуже. В лице Гитлера был побежден фашизм, хотя он абсолютно не несет единоличной ответственности за него.
Рекомендуемые сообщения
Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти