Главмех Опубліковано: 13 квітня 2018 Опубліковано: 13 квітня 2018 О, вчера ж день космонавтики был. И негластный день атеиста и мой ДР
extremal Опубліковано: 8 травня 2018 Опубліковано: 8 травня 2018 9 мая праздник для украинца или нет? Один диктатор победил другого диктатора. Эка радость!
Outlawif Опубліковано: 8 травня 2018 Опубліковано: 8 травня 2018 Победившему диктатору весь мир помогал победить. Наверное неспроста. Хер знает что должно быть в голове, чтобы даже победу над фашизмом нассматривать с национальной колокольни. Для англичанина праздник, для украинца не, не праздник. Мне в общем пофиг, я к празднованиям прохладно отношусь, но постановка вопроса меня конечно убивает...
extremal Опубліковано: 8 травня 2018 Опубліковано: 8 травня 2018 Один убийца миллионов затеял войну против другого убийцы миллионов и проиграл. А мы как настоящие рабы должны спустя 70 лет продолжать праздновать победу нашего хозяина? Где логика? Ведь мы уже не рабы как 26 лет. Другое дело вспомнить об окончании большой войны в этот день. Так их много было.
Дагот Опубліковано: 8 травня 2018 Опубліковано: 8 травня 2018 Победившему диктатору весь мир помогал победить. Наверное неспроста. Для англичанина праздник Конечно неспроста, из двух зол выбрали меньшее . Или кто то не анализировал , что после победы красной чумы она заразит пол Европы? Конечно все это понимали , но Гитлер был еще страшнее. Для англичанина праздник? Ни день скорби? Хз как может быть праздником гибель миллионов людей. Есть конечно племена где танцуют и смеются на похоронах...
Дагот Опубліковано: 8 травня 2018 Опубліковано: 8 травня 2018 Один убийца миллионов затеял войну против другого убийцы миллионов и проиграл. А мы как настоящие рабы должны спустя 70 лет продолжать праздновать победу нашего хозяина? Где логика? Ведь мы уже не рабы как 26 лет. Другое дело вспомнить об окончании большой войны в этот день. Так их много было. Эти два убийцы сперва совместно хотели мир кроить начав с уничтожения и раздела Польши . Вот это нужно помнить всегда.
andreyyy Опубліковано: 8 травня 2018 Опубліковано: 8 травня 2018 В Днепре вандалы повредили монумент «Безымянная высота» Мой район. Мои друзья сюда каждый год на 9 мая водят детей (
Veles Опубліковано: 8 травня 2018 Опубліковано: 8 травня 2018 Вандалы должны понести наказание,а если вандалы еще росийские провокаторы,очень похоже на их почерк,то тройное..
Outlawif Опубліковано: 8 травня 2018 Опубліковано: 8 травня 2018 Для англичанина праздник? Ни день скорби? Нет. Именно праздник. И не только в Англии, много где. Не везде это официальный праздник (красный день), но все равно празднуют, парады проводят. Во Франции например президент вечный огонь зажигает, ветераны, затем парад. Тоже официальный праздник. Только 8го. В Норвегии тоже широкомасштабный праздник, с какого-то (вроде 2010го) его заодно сделали днем всех ветеранов. В некоторых странах празднуется не 8е(9е по нашему времени), а дата освобождения страны. Например в Нидерландах 5го мая празднуют. Не празднуется в основном в странах, которые поддерживали нацистов. И то не во всех, в самой Германии празднуется! Разумеется он для них не день победы, а день освобождения от национал-социализма (фашизма короче), но событие-то одно и то же, и повод для праздника тоже. И это проигравшая в войне страна... Хз зачем перекручивать. Празднуют не гибель людей, а победу над фашизмом. Это очень положительное событие, с какой стороны не взгляни. Большинство масштабных событий в истории связаны с людскими потерями и жертвами. Такова наша бл..ская история и сущность. Любая война, любая революция, восстание и так далее и тому подобное. И вполне естественная традиция праздновать победу в этих самых войнах, революциях, взятиях бастилии и тд и тп. Не потому, разумеется, что люди погибли, а потому что победили. Поэтому и минуты молчания, венки, поминки и все вот это тоже присутствует. Никто ничего не выбирал, разумеется. С Гитлером воевали уже 2 года как, до того, как СССР вступил в войну (с Германией). А когда он вступил, это оказалось приятным и очень полезным сюрпризом для всех остальных участников войны. Кроме Германии и стран-союзников. Это был неожиданный сюрприз, учитывая что вначале Сталин с Гитлером были заодно, тем не менее это был шикарный сюрприз. Если кто вообще и выбирал, то это Гитлер, это он диктовал условия в то время, кто с кем будет дружить, а с кем воевать. Больше никто и ничего не выбирал. Он выбрал напасть на Европу и она защищалась. Он выбрал напасть на СССР и тот тоже начал защищаться. Было бы идиотизмом со стороны Европы или США что-то там выбирать, они выбрали выживание и действовали в этом направлении. А по истории, разделу Польши и Прибалтики и всего остального: я думаю ты в курсе, что я в курсе. Есть отличная от нуля вероятность, что я знаю историю как минимум не хуже, чем ты... "Благодаря" этой войне был создан и европейский союз, и совет европы, и их создание тоже празднуется 5го и 9го мая соответственно. Хотя те же самые люди погибли, чтобы это произошло. Тот факт, что для каких-то тенденций объединения, для того чтобы люди попытались договориться, создать союзы, им пришлось стать на край гибели и угробить 60 миллионов человек, это безусловно повод задуматься над своей собственной природой и другими философскими вопросами. Я уже как-то упоминал, что фашизм был популярной идеей в то время, и вовсе не Гитлер эту идею придумал, и вовсе не он один ее эксплуатировал. Но т.к. только ему удалось "добиться" такого чудовищного результата, перед которым все надолго застыли в ужасе, идеология нацизма и сопряженных "дисциплин" во всем мире была побеждена. Не окончательно, к сожалению. Но удар был сокрушительным - если в 30е годы многие не стеснялись высказывать фашистские взгляды и писать восторженные эссэ на эту тему, то после войны сам понимаешь, даже заикнуться о чем-то подобном означало стать изгоем, а то и хуже. В лице Гитлера был побежден фашизм, хотя он абсолютно не несет единоличной ответственности за него.
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунту. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз