Каммерер Опубліковано: 8 травня 2018 Опубліковано: 8 травня 2018 Один убийца миллионов затеял войну против другого убийцы миллионов и проиграл. А мы как настоящие рабы должны спустя 70 лет продолжать праздновать победу нашего хозяина? Где логика? Ведь мы уже не рабы как 26 лет. Другое дело вспомнить об окончании большой войны в этот день. Так их много было. а скажи пожалуйста, что ты считаешь настоящим праздником? Который стоит праздновать и это будет логично и без потери самоуважения. Ну кроме Нового года и ДР
Veles Опубліковано: 8 травня 2018 Опубліковано: 8 травня 2018 Ну известная аксиома,один человек погиб-горе, миллионы-статистика.. ЧТо такое праздник для "наших" людей,это выходной прежде всего,водка пиво,массовые гуляния..а там под какую дату..хоть день взятия бастилии..
Дагот Опубліковано: 8 травня 2018 Опубліковано: 8 травня 2018 а скажи пожалуйста, что ты считаешь настоящим праздником? Который стоит праздновать и это будет логично и без потери самоуважения. Ну кроме Нового года и ДР Октоберфест норм праздник .) Он никого не напрагает , кроме мочевого) Различные праздники Большой тыквы, где на ярмарках выбирают самый большой овощ выращенный фермерами. Эти праздники никого не унижают не оскорбляют и не дают кому то почесать " величие". Как и улицы с названиями Заречная, Вишневая, Тенистая никого не коробят и могут носить свои названия вечно.
Дагот Опубліковано: 8 травня 2018 Опубліковано: 8 травня 2018 И все же в Европе это день скорби и памяти , а никакой не праздник. Праздник там пытались привить пророссийские политические силы организовывая клоунские парады , завозя ветеранов из рф даже. И в пабах "празднуют" только выходцы из бывшего сссра. Вот и весь "праздник". Достаточно просмотреть русскоязычный гугл чтобы понять кому хочется чтоб все думали ,что запад солидарен с рф и тоже что то там "празднует".
OlegRO Опубліковано: 8 травня 2018 Опубліковано: 8 травня 2018 в мире мало стабильного всё течёт и меняется в том числе и праздники/дни поминаний. есть времена, когда и страны европы праздновали, потом поминали и т.д. Идет развитие отношения к той войне между странами, половины которых уже и нет, а половина и думать забыли на какой "стороне" были Но 9 мая - это сейчас одно из видов оружия в гибридной войне путинизма. Кто этого не понимает - того победили Резких движений в принципе никто не одобряет, но и активную позицию по празднованию проявлять, значит не понимать текущее время, войну и погибающих солдат сейчас
Outlawif Опубліковано: 8 травня 2018 Опубліковано: 8 травня 2018 Да нет, все-таки праздник. https://www.timeanddate.com/holidays/france/wwii-victory-day Или вот: https://www.youtube.com/watch?v=q0dXPDeXIqU На заднем плане слышно как скорбят все по ветеранам. Вот в США: Тоже одни скорбящие да выходцы из СССР, пытаются привить праздник, даже птичек в воздух подняли... Гуглим Victory in Europe Day и смотрим как празднуют в разных странах. И СССР там вообще не при чем. В отличие от нас (вас?) на СССР всему миру давно начхать. Только наши идейные до сих пор воюют с СССР-ом. Празднуют победу над фашизмом. Скорбь по ветеранам тоже никто не отменял, но людям все-таки более свойственно праздновать в выходной, а не сидеть и рыдать. Хоть у нас, хоть в Европе, хоть в Израиле. Кстати в Израиле вообще очень круто празднуют. Так забавляет вся эта идеологическая мишура, рабы, солидарность... активную позицию по празднованию проявлять У меня 9е это день рождения дочки, единственное что я сам лично праздную 9го ) И то по меркам нашего населения не очень-то праздную, не пью же...
MaJ0r Опубліковано: 8 травня 2018 Опубліковано: 8 травня 2018 Эка вы умудрились завернуть. Я завтра работаю, впрочем как обычно, если это не суббота и воскресенье, а также у меня тяжелый жим по плану. Праздновать или злиться на празднующих времени нет ) Если бы работал в офисе, как раньше, был бы выходной, гулял бы и тренировался. Цветы к памятнику уже не понесу и ветеранов поздравлять не пойду, у нас в Днепре постоянно какие-то провокации 9 мая, фарс, проблемы, как-то отлегло или просто бесчувственным стал.
Дагот Опубліковано: 8 травня 2018 Опубліковано: 8 травня 2018 на СССР всему миру давно начхать. Только наши идейные до сих пор воюют с СССР-ом. Празднуют победу над фашизмом. Скорбь по ветеранам тоже никто не отменял, но людям все-таки более свойственно праздновать в выходной, а не сидеть и рыдать. Хоть у нас, хоть в Европе, хоть в Израиле. Кстати в Израиле вообще очень круто празднуют. Так забавляет вся эта идеологическая мишура, рабы, солидарность... На ссср конечно начхать) давно его похоронили всем миром и начхали. Ты увидел в моих словах единственное упоминание ссср и то в контексте выходцев, выхватил его и так славно начал махать) Вот это забавно , а не идеология) У нас воюют не с ссср, а с его выкидышем рф , который сохранил все ознаки своего родителя и естественно здесь отвечает родитель за дитя. Так на роликах только скорбь и видна или ты по музыке понял что это праздник, на похоронах так же музыка играет но это не делает их праздником.
Outlawif Опубліковано: 8 травня 2018 Опубліковано: 8 травня 2018 или ты по музыке понял что это праздник Нет, по смеху, аплодисментам и словам диктора в ролике из США, который говорил о "праздновании дня победы во всем мире", а также по таким вот фразам в статье: "Many people attend parades and church services on May 8 each year to celebrate the end of World War II and the freedom of France from Nazi oppression.". Праздник называется VE Day - Victory in Erope Day, День Победы в Европе. Я не знаю как еще можно все это понимать, как не празднование дня победы. Он отмечается, он много где является официальным выходным и нет, это не одно и то же, что день памяти, который учредили только в 2004м или 5м году. Виктори дэй празднуют, праздновали и нет причин полагать, что вдруг перестанут праздновать в ближайшем будущем. Пока не пересмотрят взгляд к празднованию как к таковому в мире. Единственное или нет, ты сказал, что его празднуют только выходцы из СССР, что разумеется не соответствует действительности даже близко, и именно это я хотел показать. А слова про идеологию даже больше не к тебе относились, а чутка выше. Но в любом случае эта война с праздниками из той же оперы, что война с памятниками. Я не положил ни одного венка за свою жизнь и абсолютно равнодушен к любым памятникам, а слово праздник для меня исключительно синоним к слову выходной. Но эта идеологическая война - да, меня она забавляет. Эдакое массовое помешательство, сродни религиозному. Символы, идеи, лозунги, каждый вертит куда ему в данный момент нравится, что несложно сделать учитывая иррациональную природу любых идеологий... Да, это забавно. И одновременно грустно. Ну знаешь, как преподавание православия в школах. С одной стороны смешной маразм, с другой стороны это не совсем тот мир, в котором ты хотел бы жить.
Дагот Опубліковано: 8 травня 2018 Опубліковано: 8 травня 2018 Но эта идеологическая война - да, меня она забавляет. Эдакое массовое помешательство, сродни религиозному. Символы, идеи, лозунги, каждый вертит куда ему в данный момент нравится, что несложно сделать учитывая иррациональную природу любых идеологий... Да, это забавно. И одновременно грустно. Ну знаешь, как преподавание православия в школах. С одной стороны смешной маразм, с другой стороны это не совсем тот мир, в котором ты хотел бы жить. Ну , не забавы ж ради этим занимаются. Может просто я хочу жить там где сейчас живу , а не быть беженцем или трупом от оружия захватчика. В эту войну втянуты многие и если она идет ее что игнорировать? Я так не играю? Да , идеологическая война. Одна из подразделов гибридной. Так вышло, так получилось.
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунту. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз