Перейти к содержанию

Праздники и Традиции

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Один убийца миллионов затеял войну против другого убийцы миллионов и проиграл. А мы как настоящие рабы должны спустя 70 лет продолжать праздновать победу нашего хозяина? Где логика? Ведь мы уже не рабы как 26 лет.

Другое дело вспомнить об окончании большой войны в этот день. Так их много было.

а скажи пожалуйста, что ты считаешь настоящим праздником? Который стоит праздновать и это будет логично и без потери самоуважения. Ну кроме Нового года и ДР

• Ответов 791
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• andreyyy

48

• Outlawif

46

• OlegRO

44

• Veles

29

Топ авторов темы

Опубликовано

Ну известная аксиома,один человек погиб-горе, миллионы-статистика.. ЧТо такое праздник для "наших" людей,это выходной прежде всего,водка пиво,массовые гуляния..а там под какую дату..хоть день взятия бастилии..

Опубликовано
а скажи пожалуйста, что ты считаешь настоящим праздником? Который стоит праздновать и это будет логично и без потери самоуважения. Ну кроме Нового года и ДР

Октоберфест норм праздник .) Он никого не напрагает , кроме мочевого)

Различные праздники Большой тыквы, где на ярмарках выбирают самый большой овощ выращенный фермерами. Эти праздники никого не унижают не оскорбляют и не дают кому то почесать " величие".

Как и улицы с названиями Заречная, Вишневая, Тенистая никого не коробят и могут носить свои названия вечно.

Опубликовано

И все же в Европе это день скорби и памяти , а никакой не праздник.

Праздник там пытались привить пророссийские политические силы организовывая клоунские парады , завозя ветеранов из рф даже. И в пабах "празднуют" только выходцы из бывшего сссра. Вот и весь "праздник".

Достаточно просмотреть русскоязычный гугл чтобы понять кому хочется чтоб все думали ,что запад солидарен с рф и тоже что то там "празднует".

Опубликовано

в мире мало стабильного

всё течёт и меняется

в том числе и праздники/дни поминаний.

есть времена, когда и страны европы праздновали,

потом поминали и т.д. Идет развитие отношения к

той войне между странами, половины которых уже и нет,

а половина и думать забыли на какой "стороне" были

Но 9 мая - это сейчас одно из видов оружия в гибридной

войне путинизма.

Кто этого не понимает - того победили

Резких движений в принципе никто не одобряет,

но и активную позицию по празднованию проявлять,

значит не понимать текущее время, войну и погибающих солдат сейчас

Опубликовано

Да нет, все-таки праздник.

https://www.timeanddate.com/holidays/france/wwii-victory-day

Или вот:

https://www.youtube.com/watch?v=q0dXPDeXIqU

На заднем плане слышно как скорбят все по ветеранам.

Вот в США:

Тоже одни скорбящие да выходцы из СССР, пытаются привить праздник, даже птичек в воздух подняли...

Гуглим Victory in Europe Day и смотрим как празднуют в разных странах. И СССР там вообще не при чем. В отличие от нас (вас?) на СССР всему миру давно начхать. Только наши идейные до сих пор воюют с СССР-ом. Празднуют победу над фашизмом. Скорбь по ветеранам тоже никто не отменял, но людям все-таки более свойственно праздновать в выходной, а не сидеть и рыдать. Хоть у нас, хоть в Европе, хоть в Израиле. Кстати в Израиле вообще очень круто празднуют.

Так забавляет вся эта идеологическая мишура, рабы, солидарность...

активную позицию по празднованию проявлять
У меня 9е это день рождения дочки, единственное что я сам лично праздную 9го ) И то по меркам нашего населения не очень-то праздную, не пью же...

Опубликовано

Эка вы умудрились завернуть. Я завтра работаю, впрочем как обычно, если это не суббота и воскресенье, а также у меня тяжелый жим по плану. Праздновать или злиться на празднующих времени нет )

Если бы работал в офисе, как раньше, был бы выходной, гулял бы и тренировался. Цветы к памятнику уже не понесу и ветеранов поздравлять не пойду, у нас в Днепре постоянно какие-то провокации 9 мая, фарс, проблемы, как-то отлегло или просто бесчувственным стал.

Опубликовано
на СССР всему миру давно начхать. Только наши идейные до сих пор воюют с СССР-ом. Празднуют победу над фашизмом. Скорбь по ветеранам тоже никто не отменял, но людям все-таки более свойственно праздновать в выходной, а не сидеть и рыдать. Хоть у нас, хоть в Европе, хоть в Израиле. Кстати в Израиле вообще очень круто празднуют.

Так забавляет вся эта идеологическая мишура, рабы, солидарность...

На ссср конечно начхать) давно его похоронили всем миром и начхали. Ты увидел в моих словах единственное упоминание ссср и то в контексте выходцев, выхватил его и так славно начал махать) Вот это забавно , а не идеология)

У нас воюют не с ссср, а с его выкидышем рф , который сохранил все ознаки своего родителя и естественно здесь отвечает родитель за дитя.

Так на роликах только скорбь и видна или ты по музыке понял что это праздник, на похоронах так же музыка играет но это не делает их праздником.

Опубликовано
или ты по музыке понял что это праздник
Нет, по смеху, аплодисментам и словам диктора в ролике из США, который говорил о "праздновании дня победы во всем мире", а также по таким вот фразам в статье: "Many people attend parades and church services on May 8 each year to celebrate the end of World War II and the freedom of France from Nazi oppression.". Праздник называется VE Day - Victory in Erope Day, День Победы в Европе. Я не знаю как еще можно все это понимать, как не празднование дня победы. Он отмечается, он много где является официальным выходным и нет, это не одно и то же, что день памяти, который учредили только в 2004м или 5м году. Виктори дэй празднуют, праздновали и нет причин полагать, что вдруг перестанут праздновать в ближайшем будущем. Пока не пересмотрят взгляд к празднованию как к таковому в мире.

Единственное или нет, ты сказал, что его празднуют только выходцы из СССР, что разумеется не соответствует действительности даже близко, и именно это я хотел показать. А слова про идеологию даже больше не к тебе относились, а чутка выше. Но в любом случае эта война с праздниками из той же оперы, что война с памятниками. Я не положил ни одного венка за свою жизнь и абсолютно равнодушен к любым памятникам, а слово праздник для меня исключительно синоним к слову выходной. Но эта идеологическая война - да, меня она забавляет. Эдакое массовое помешательство, сродни религиозному. Символы, идеи, лозунги, каждый вертит куда ему в данный момент нравится, что несложно сделать учитывая иррациональную природу любых идеологий... Да, это забавно. И одновременно грустно. Ну знаешь, как преподавание православия в школах. С одной стороны смешной маразм, с другой стороны это не совсем тот мир, в котором ты хотел бы жить.

Опубликовано
Но эта идеологическая война - да, меня она забавляет. Эдакое массовое помешательство, сродни религиозному. Символы, идеи, лозунги, каждый вертит куда ему в данный момент нравится, что несложно сделать учитывая иррациональную природу любых идеологий... Да, это забавно. И одновременно грустно. Ну знаешь, как преподавание православия в школах. С одной стороны смешной маразм, с другой стороны это не совсем тот мир, в котором ты хотел бы жить.

Ну , не забавы ж ради этим занимаются. Может просто я хочу жить там где сейчас живу , а не быть беженцем или трупом от оружия захватчика. В эту войну втянуты многие и если она идет ее что игнорировать? Я так не играю?

Да , идеологическая война. Одна из подразделов гибридной. Так вышло, так получилось.

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...