sal Опубликовано 11 февраля, 2012 Опубликовано 11 февраля, 2012 делаю то же самое, только наоборот. иногда лежа со штангой/гантелями (из-за головы тяну), но в последнее время с резиной, стоя "раком" с туловищем параллельным полу. правильная техника гребка предусматривает высокое положение локтя, поэтому мне надо отрабатывать это движение под нагрузкой. усилие таким образом развивается куда меньшее, чем с прямой рукой (сравните с пулловером), поэтому силовая тренировка всяко необходима. но с подобными вещами надо быть осторожным, контролировать движение и нагрузку, ибо травмировать относительно мелкие мышцы непосильной нагрузкой несложно. есть даже такой синдром, как плечо пловца - повреждение как раз именно вращателей, работающих в подобных упражнениях. неприятная вещь.
Hvaran Опубликовано 11 февраля, 2012 Опубликовано 11 февраля, 2012 делаю то же самое, только наоборот. иногда лежа со штангой/гантелями (из-за головы тяну), но в последнее время с резиной, стоя "раком" с туловищем параллельным полу. правильная техника гребка предусматривает высокое положение локтя, поэтому мне надо отрабатывать это движение под нагрузкой. усилие таким образом развивается куда меньшее, чем с прямой рукой (сравните с пулловером), поэтому силовая тренировка всяко необходима. но с подобными вещами надо быть осторожным, контролировать движение и нагрузку, ибо травмировать относительно мелкие мышцы непосильной нагрузкой несложно. есть даже такой синдром, как плечо пловца - повреждение как раз именно вращателей, работающих в подобных упражнениях. неприятная вещь. у кстати да, с резиной мне кажется можно это упражнение эффективней делать. И где-то видос видел, что угол разворота локтя таким образом влияет на то как вы держите штангу на приседе, что и отдает на результативности данного упражнения.
Ilikegirls Опубликовано 11 февраля, 2012 Опубликовано 11 февраля, 2012 Я так понял как базовое(за вместо жима или протяжки) оно не катит?
mitsu Опубликовано 11 февраля, 2012 Опубликовано 11 февраля, 2012 Я так понял как базовое(за вместо жима или протяжки) оно не катит? Нет. Єто специфическое упражнение. Делая его ты не увидешь никаких изменений в форме (размере) дельт. Но зато ты очень хорошо (если делать без фанатизма) укрепишь ротатор (вращатель) плеча, который если травмировать - не видать не жима не протяжки!
xx07xx Опубликовано 11 февраля, 2012 Опубликовано 11 февраля, 2012 это типа профилактическая L-разводка. делаю иногда..только лежа не скамье
mitsu Опубликовано 11 февраля, 2012 Опубликовано 11 февраля, 2012 это типа профилактическая L-разводка. делаю иногда..только лежа не скамье да. "теже яйца, только сбоку", только нужно не "по нормальному" назвать, а "по гламурному"! л-разводка как л-разводка. на мой взгляд с грифом стремноватее делать, чем 1-гантелей. это такая специфическая мышыца, что к ее тренировке нужно подходить очень аккуратно и максимальный контроль можно обеспечить делая разводку именно гантелей, а не грифом. поэтому "кубинский жим" - шлак.
Рекомендуемые сообщения
Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти