Перейти до публікації

Культура, религия и мораль

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано:
Тебе, но не про тебя :) В ответ на твое высказывание просто.

Фууух а я уже переживать начал рука за валерьянкой потянулась)))

• Відповіді 127
  • Створено
  • Остання відповідь

Кращі автори в цій темі

• Ners7727

15

• Scythe

14

• Outlawif

14

• Valdimus

13

Кращі автори в цій темі

Опубліковано:
Культура и мораль очень емкие и совершенно необъективные понятия...

, а якутская мораль ничего не имеет против того, чтобы предложить своему гостю жену или дочь в постель.

зачем тогда в Таиланд ездить)))). можна просто в якутию))))))

Опубліковано:
там холодно
И тайки обычно симпатишнее :) Правда, в Тайланде есть шанс поцепить неведому зверушку вместо тайки - какую нить бабу с членом или мужика с сиськами...
Опубліковано: (змінено)

Я говорю про первоисточник в том плане! Что Коран был написан на арабском языке изначально тогда! Это оригинал! И сегодняшний коран на арабском языке не изменён с тех времён как и сам арабский язык! Я не говорю про переводы! Тоесть арабы и те кто знают арабский язык могут прочитать его таким,какой он был написан! Т.к оригинал был написан на арабском языке и не изменялся! Я не говорю про его переводы!

П.С Коран для мусульман примерно так же аналогичен как для нас Библия! Да,в какойто степени это свод законов! Но священных законов и поучений! И в какомто смысле история! И Библия тоже самое,может просто немного в другой интерпритации!

Змінено користувачем Ners7727
Я говорю про первоисточник в том плане! Что Коран был написан на арабском языке изначально тогда! Это оригинал! И сегодняшний коран на арабском языке не изменён с тех времён как и сам арабский язык! Я не говорю про переводы! Тоесть арабы и те кто знают арабский язык могут прочитать его таким,какой он был написан! Т.к оригинал был написан на арабском языке и не изменялся! Я не говорю про его переводы!

П.С Коран для мусульман примерно так же аналогичен как для нас Библия! Да,в какойто степени это свод законов! Но священных законов и поучений! И в какомто смысле история! И Библия тоже самое,может просто немного в другой интерпритации!

Ибн Варрак *Происхождение Корана* книга в которой описаны все три (!) варианта Корана, и история версий и правок.

Змінено користувачем Andrey Doc
Опубліковано:
Ибн Варрак *Происхождение Корана* книга в которой описаны все три (!) варианта Корана, и история версий и правок.

Ты видимо не понимаешь и не видешь что я пишу! Я ещё раз повторю! Про оригинал Корана написанный на арабском языке! Арабский язык не менялся,как и Коран который не переводился! Тоесть зная арабский язык можно прочитать Коран таким,какой он был написан изначально на арабском языке! Я не говорю про другие версии,правки и т.д!

Опубліковано:
Ты видимо не понимаешь и не видешь что я пишу! Я ещё раз повторю! Про оригинал Корана написанный на арабском языке! Арабский язык не менялся,как и Коран который не переводился! Тоесть зная арабский язык можно прочитать Коран таким,какой он был написан изначально на арабском языке! Я не говорю про другие версии,правки и т.д!

Это скорее минус, чем плюс. Язык который не развивается, это либо мертвый язык, либо язык полностью ограниченный. Например как у дикарей островов Меланезии.

Говоря об исламе и якобы превалировавшей когда то исламской науке и культуре. То все видные ученые арабы, не были мусульманами. И это легко проверить , изучив историю.

Причина проста, ислам в медресе оставил лишь одну книгу. Впрочем для любой религии характерен догматизм и торможение науки. особенно той науки которая разрушит догматизм церкви.

А все таки, она вертится! (с)

Это скорее минус, чем плюс. Язык который не развивается, это либо мертвый язык, либо язык полностью ограниченный. Например как у дикарей островов Меланезии.

Говоря об исламе и якобы превалировавшей когда то исламской науке и культуре. То все видные ученые арабы, не были мусульманами. И это легко проверить , изучив историю.

Причина проста, ислам в медресе оставил лишь одну книгу. Впрочем для любой религии характерен догматизм и торможение науки. особенно той науки которая разрушит догматизм церкви.

А все таки, она вертится! (с)

Извени конечно,но ты пишешь бред! По поводу минуса! В чём же минус ? Арабский язык один из самых могущественных и древних языков,который имеет много диалектов и т.д! В своём корне он сильно не изменялся! Если тысячилетями язык не меняется,то это не его минус,а наоборот его плюс!

Извени конечно,но ты пишешь бред! По поводу минуса! В чём же минус ? Арабский язык один из самых могущественных и древних языков,которые имеет много диалектов и т.д! В своём корне он сильно не изменялся! Если тысячилетями язык не меняется,то это не его минус,а наоборот его плюс!

П.С Ещё я говорил про вот это - "Классический арабский — язык Корана — ограниченно используется в религиозных целях приверженцами ислама по всему миру (общая численность 1 570 млн человек[3])."

Ссылка - https://ru.wikipedia.org/wiki/Коран

Змінено користувачем Ners7727
Опубліковано:
Арабский язык один из самых могущественных и древних языков

1234567890 - вот это тоже арабские символы

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунту. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
  • Створити...