Andrey Doc Опубліковано: 8 квітня 2011 Опубліковано: 8 квітня 2011 Извени конечно,но ты пишешь бред! По поводу минуса! В чём же минус ? Арабский язык один из самых могущественных и древних языков,который имеет много диалектов и т.д! В своём корне он сильно не изменялся! Если тысячилетями язык не меняется,то это не его минус,а наоборот его плюс! П.С Ещё я говорил про вот это - "Классический арабский — язык Корана — ограниченно используется в религиозных целях приверженцами ислама по всему миру (общая численность 1 570 млн человек[3])." Ссылка - https://ru.wikipedia.org/wiki/Коран Не изменяется, значит нет развития. механизм эмиссии электронов холодным катодом в результате ионной бомбардировки Если язык не меняется, то например вот эту банальную фразу из физики, просто невозможно будет перевести на арабский язык. А не переведя эту фразу, какого физика можно подготовить?
Ners7727 Опубліковано: 8 квітня 2011 Опубліковано: 8 квітня 2011 1234567890 - вот это тоже арабские символы Да,и что ? Восточная культура,в том числе и мусульманство,особенно в древние времена были всегда очень развитыми и почитали традиции более чем кто либо! В те времена когда Европа была Варваром! Везде есть плюсы и минусы и можно долго спорить! =) Не изменяется, значит нет развития. механизм эмиссии электронов холодным катодом в результате ионной бомбардировки Если язык не меняется, то например вот эту банальную фразу из физики, просто невозможно будет перевести на арабский язык. А не переведя эту фразу, какого физика можно подготовить? Наш с тобой спор окончен! =) Я не пойму о чём ты) Какая физика ? :pod_stolom: Посмотри на сильнейших древних философов! Физиков! Учёных! Открывателей! Больше половины были мусульманами! Арабами! Людьми с Востока!
Andrey Doc Опубліковано: 8 квітня 2011 Опубліковано: 8 квітня 2011 1234567890 - вот это тоже арабские символы Арабские и индо- арабские цифры являются видоизменёнными начертаниями индийских цифр, приспособленными к арабскому письму Да,и что ? Восточная культура,в том числе и мусульманство,особенно в древние времена были всегда очень развитыми и почитали традиции более чем кто либо! В те времена когда Европа была Варваром! Везде есть плюсы и минусы и можно долго спорить! =) Наш с тобой спор окончен! =) Я не пойму о чём ты) Какая физика ? :pod_stolom: Посмотри на сильнейших древних философов! Физиков! Учёных! Открывателей! Больше половины были мусульманами! Арабами! Людьми с Востока! Арабами, но не мусульманами. Половина или более спорный вопрос, но то что были астрономами, врачами, историками, и географами это точно. А с становлением ислама, от этих ученых осталась одна лишь история.
yobilovus Опубліковано: 8 квітня 2011 Опубліковано: 8 квітня 2011 Да,и что ? ничего, я поддержал тебя, а ты отписал фиг знает что Andrey Doc тоже прав по поводу физики
Outlawif Опубліковано: 8 квітня 2011 Автор Опубліковано: 8 квітня 2011 Про оригинал Корана написанный на арабском языке! Арабский язык не менялся,как и Коран который не переводился! Тоесть зная арабский язык можно прочитать Коран таким,какой он был написан изначально на арабском языке! Да, так и есть, если бы тот Коран можно было найти в оригинале. Но в оригинале его нет, есть то, что дошло до наших дней. Часть была искажена во время переписывания, часть - во время пересказывания. Про переводы и редакции я не говорю... Библия для христиан, это то же самое, что Библия для мусульман, в Исламе все священные тексты библии тоже есть, и они древнее Корана, имеют небольшие отличия и называются по-другому, но все исторические личности присутствуют и там и там. Коран это более поздняя книга, аналогов в христианстве у нее нет.
Ners7727 Опубліковано: 8 квітня 2011 Опубліковано: 8 квітня 2011 ничего, я поддержал тебя, а ты отписал фиг знает что Извени,я не правильно понял! Спасибо! Арабские и индо- арабские цифры являются видоизменёнными начертаниями индийских цифр, приспособленными к арабскому письму Арабами, но не мусульманами. Половина или более спорный вопрос, но то что были астрономами, врачами, историками, и географами это точно. А с становлением ислама, от этих ученых осталась одна лишь история. Andrey Doc, извени,но у меня такое ощущение,что ты не думаешь что пишешь! Давай закончим наш с тобой спор,т.к я не понимаю тебя! П.С Я плюсанул тебе в репу! Для нейтралитета спора! Удачи! =)
Bund Опубліковано: 8 квітня 2011 Опубліковано: 8 квітня 2011 И направлений в Исламе немало, самые известные - сунниты, шииты, ваххабиты и еще минимум десяток. Уважаемый Bund со всеми знаком? :) Зрозуміло, що не з усіма... В Корані чітко написано, що гомосексуалізм - це харам. І коранічний іслам - це засуджує. Зрозуміло, що є "культурні" особливості, які дають таку грімучу суміш, що важко і назвати її ісламом. У них, доречі, дуже багато різних відгалужень і вовтузять вони одного так, що і невірним не снилося... Найбільш цікавим є суфізм - містичний напрямок ісламу. Коли кажуть про суфіїв, то завжди згадують танці дервішей, тобто танці навколо власної осі до виснаження. Свого роду відбувається єднання з Творцем. Суфіїв вахабіти називають невірними. Суфізм - найбільш миролюбний напрямок ісламу. Якби не одне але... Чеченці сповідують суфійський іслам... Але у них не класичний суфізм... А нетрадиційний, на який дуже вплинули місцеві традиції... Гірські традиції. 1234567890 - вот это тоже арабские символы Вони їх запозичили в індусів... Але це несуттєво. Вся наша історія - це історія запозичень та їх модифікацій...
Andrey Doc Опубліковано: 8 квітня 2011 Опубліковано: 8 квітня 2011 Извени,я не правильно понял! Спасибо! Andrey Doc, извени,но у меня такое ощущение,что ты не думаешь что пишешь! Давай закончим наш с тобой спор,т.к я не понимаю тебя! П.С Я плюсанул тебе в репу! Для нейтралитета спора! Удачи! =) Да какой спор? Так дискуссия. Не думаю что пишу? Ну все возможно, учитывая что реальность у каждого своя. Философ врач подобен Богу (с)
Ners7727 Опубліковано: 8 квітня 2011 Опубліковано: 8 квітня 2011 Да, так и есть, если бы тот Коран можно было найти в оригинале. Но в оригинале его нет, есть то, что дошло до наших дней. Часть была искажена во время переписывания, часть - во время пересказывания. Про переводы и редакции я не говорю... Библия для христиан, это то же самое, что Библия для мусульман, в Исламе все священные тексты библии тоже есть, и они древнее Корана, имеют небольшие отличия и называются по-другому, но все исторические личности присутствуют и там и там. Коран это более поздняя книга, аналогов в христианстве у нее нет. Самое основное отличие Корана от Библии! То что они не признают НЕПОРОЧНОЕ ЗАЧЯТИЕ И ТО ЧТО ИИСУС ХРИСТОС СЫН БОЖИЙ! В остальном многое сходится! Но Иисуса как Пророка они признают!
Bund Опубліковано: 8 квітня 2011 Опубліковано: 8 квітня 2011 Да,и что ? Восточная культура,в том числе и мусульманство,особенно в древние времена были всегда очень развитыми и почитали традиции более чем кто либо! В те времена когда Европа была Варваром! Везде есть плюсы и минусы и можно долго спорить! =) Наш с тобой спор окончен! =) Я не пойму о чём ты) Какая физика ? :pod_stolom: Посмотри на сильнейших древних философов! Физиков! Учёных! Открывателей! Больше половины были мусульманами! Арабами! Людьми с Востока! Європейська культура не була варварською. Чомусь всі забувають про Візантію. А це європейська цивілізація... Від Візантії араби багато чого позичили...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунту. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз