Перейти до публікації

Культура, религия и мораль

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано:
Извени конечно,но ты пишешь бред! По поводу минуса! В чём же минус ? Арабский язык один из самых могущественных и древних языков,который имеет много диалектов и т.д! В своём корне он сильно не изменялся! Если тысячилетями язык не меняется,то это не его минус,а наоборот его плюс!

П.С Ещё я говорил про вот это - "Классический арабский — язык Корана — ограниченно используется в религиозных целях приверженцами ислама по всему миру (общая численность 1 570 млн человек[3])."

Ссылка - https://ru.wikipedia.org/wiki/Коран

Не изменяется, значит нет развития.

механизм эмиссии электронов холодным катодом в результате ионной бомбардировки

Если язык не меняется, то например вот эту банальную фразу из физики, просто невозможно будет перевести на арабский язык. А не переведя эту фразу, какого физика можно подготовить?

• Відповіді 127
  • Створено
  • Остання відповідь

Кращі автори в цій темі

• Ners7727

15

• Scythe

14

• Outlawif

14

• Valdimus

13

Кращі автори в цій темі

Опубліковано:
1234567890 - вот это тоже арабские символы

Да,и что ? Восточная культура,в том числе и мусульманство,особенно в древние времена были всегда очень развитыми и почитали традиции более чем кто либо! В те времена когда Европа была Варваром! Везде есть плюсы и минусы и можно долго спорить! =)

Не изменяется, значит нет развития.

механизм эмиссии электронов холодным катодом в результате ионной бомбардировки

Если язык не меняется, то например вот эту банальную фразу из физики, просто невозможно будет перевести на арабский язык. А не переведя эту фразу, какого физика можно подготовить?

Наш с тобой спор окончен! =) Я не пойму о чём ты) Какая физика ? :pod_stolom:

Посмотри на сильнейших древних философов! Физиков! Учёных! Открывателей! Больше половины были мусульманами! Арабами! Людьми с Востока!

Опубліковано:

Арабские и индо- арабские цифры являются видоизменёнными начертаниями индийских цифр, приспособленными к арабскому письму

Да,и что ? Восточная культура,в том числе и мусульманство,особенно в древние времена были всегда очень развитыми и почитали традиции более чем кто либо! В те времена когда Европа была Варваром! Везде есть плюсы и минусы и можно долго спорить! =)

Посмотри на сильнейших древних философов! Физиков! Учёных! Открывателей! Больше половины были мусульманами! Арабами! Людьми с Востока!

Арабами, но не мусульманами. Половина или более спорный вопрос, но то что были астрономами, врачами, историками, и географами это точно. А с становлением ислама, от этих ученых осталась одна лишь история.

Опубліковано:
Да,и что ?

ничего, я поддержал тебя, а ты отписал фиг знает что

Andrey Doc тоже прав по поводу физики

Опубліковано:
Про оригинал Корана написанный на арабском языке! Арабский язык не менялся,как и Коран который не переводился! Тоесть зная арабский язык можно прочитать Коран таким,какой он был написан изначально на арабском языке!
Да, так и есть, если бы тот Коран можно было найти в оригинале. Но в оригинале его нет, есть то, что дошло до наших дней. Часть была искажена во время переписывания, часть - во время пересказывания. Про переводы и редакции я не говорю...

Библия для христиан, это то же самое, что Библия для мусульман, в Исламе все священные тексты библии тоже есть, и они древнее Корана, имеют небольшие отличия и называются по-другому, но все исторические личности присутствуют и там и там. Коран это более поздняя книга, аналогов в христианстве у нее нет.

Опубліковано:
ничего, я поддержал тебя, а ты отписал фиг знает что

Извени,я не правильно понял! Спасибо!

Арабские и индо- арабские цифры являются видоизменёнными начертаниями индийских цифр, приспособленными к арабскому письму

Арабами, но не мусульманами. Половина или более спорный вопрос, но то что были астрономами, врачами, историками, и географами это точно. А с становлением ислама, от этих ученых осталась одна лишь история.

Andrey Doc, извени,но у меня такое ощущение,что ты не думаешь что пишешь! Давай закончим наш с тобой спор,т.к я не понимаю тебя! П.С Я плюсанул тебе в репу! Для нейтралитета спора! Удачи! =)

Опубліковано:
И направлений в Исламе немало, самые известные - сунниты, шииты, ваххабиты и еще минимум десяток. Уважаемый Bund со всеми знаком? :)

Зрозуміло, що не з усіма... В Корані чітко написано, що гомосексуалізм - це харам. І коранічний іслам - це засуджує. Зрозуміло, що є "культурні" особливості, які дають таку грімучу суміш, що важко і назвати її ісламом. У них, доречі, дуже багато різних відгалужень і вовтузять вони одного так, що і невірним не снилося... Найбільш цікавим є суфізм - містичний напрямок ісламу. Коли кажуть про суфіїв, то завжди згадують танці дервішей, тобто танці навколо власної осі до виснаження. Свого роду відбувається єднання з Творцем. Суфіїв вахабіти називають невірними. Суфізм - найбільш миролюбний напрямок ісламу. Якби не одне але... Чеченці сповідують суфійський іслам... Але у них не класичний суфізм... А нетрадиційний, на який дуже вплинули місцеві традиції... Гірські традиції.

Вони їх запозичили в індусів... Але це несуттєво. Вся наша історія - це історія запозичень та їх модифікацій...

Опубліковано:
Извени,я не правильно понял! Спасибо!

Andrey Doc, извени,но у меня такое ощущение,что ты не думаешь что пишешь! Давай закончим наш с тобой спор,т.к я не понимаю тебя! П.С Я плюсанул тебе в репу! Для нейтралитета спора! Удачи! =)

Да какой спор? Так дискуссия. Не думаю что пишу? Ну все возможно, учитывая что реальность у каждого своя.

Философ врач подобен Богу (с)

Опубліковано:
Да, так и есть, если бы тот Коран можно было найти в оригинале. Но в оригинале его нет, есть то, что дошло до наших дней. Часть была искажена во время переписывания, часть - во время пересказывания. Про переводы и редакции я не говорю...

Библия для христиан, это то же самое, что Библия для мусульман, в Исламе все священные тексты библии тоже есть, и они древнее Корана, имеют небольшие отличия и называются по-другому, но все исторические личности присутствуют и там и там. Коран это более поздняя книга, аналогов в христианстве у нее нет.

Самое основное отличие Корана от Библии! То что они не признают НЕПОРОЧНОЕ ЗАЧЯТИЕ И ТО ЧТО ИИСУС ХРИСТОС СЫН БОЖИЙ! В остальном многое сходится! Но Иисуса как Пророка они признают!

Опубліковано:

Європейська культура не була варварською. Чомусь всі забувають про Візантію. А це європейська цивілізація... Від Візантії араби багато чого позичили...

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунту. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
  • Створити...