Andrey Doc Опубликовано 8 апреля, 2011 Опубликовано 8 апреля, 2011 Извени конечно,но ты пишешь бред! По поводу минуса! В чём же минус ? Арабский язык один из самых могущественных и древних языков,который имеет много диалектов и т.д! В своём корне он сильно не изменялся! Если тысячилетями язык не меняется,то это не его минус,а наоборот его плюс! П.С Ещё я говорил про вот это - "Классический арабский — язык Корана — ограниченно используется в религиозных целях приверженцами ислама по всему миру (общая численность 1 570 млн человек[3])." Ссылка - http://ru.wikipedia.org/wiki/Коран Не изменяется, значит нет развития. механизм эмиссии электронов холодным катодом в результате ионной бомбардировки Если язык не меняется, то например вот эту банальную фразу из физики, просто невозможно будет перевести на арабский язык. А не переведя эту фразу, какого физика можно подготовить?
Ners7727 Опубликовано 8 апреля, 2011 Опубликовано 8 апреля, 2011 1234567890 - вот это тоже арабские символы Да,и что ? Восточная культура,в том числе и мусульманство,особенно в древние времена были всегда очень развитыми и почитали традиции более чем кто либо! В те времена когда Европа была Варваром! Везде есть плюсы и минусы и можно долго спорить! =) Не изменяется, значит нет развития. механизм эмиссии электронов холодным катодом в результате ионной бомбардировки Если язык не меняется, то например вот эту банальную фразу из физики, просто невозможно будет перевести на арабский язык. А не переведя эту фразу, какого физика можно подготовить? Наш с тобой спор окончен! =) Я не пойму о чём ты) Какая физика ? :pod_stolom: Посмотри на сильнейших древних философов! Физиков! Учёных! Открывателей! Больше половины были мусульманами! Арабами! Людьми с Востока!
Andrey Doc Опубликовано 8 апреля, 2011 Опубликовано 8 апреля, 2011 1234567890 - вот это тоже арабские символы Арабские и индо- арабские цифры являются видоизменёнными начертаниями индийских цифр, приспособленными к арабскому письму Да,и что ? Восточная культура,в том числе и мусульманство,особенно в древние времена были всегда очень развитыми и почитали традиции более чем кто либо! В те времена когда Европа была Варваром! Везде есть плюсы и минусы и можно долго спорить! =) Наш с тобой спор окончен! =) Я не пойму о чём ты) Какая физика ? :pod_stolom: Посмотри на сильнейших древних философов! Физиков! Учёных! Открывателей! Больше половины были мусульманами! Арабами! Людьми с Востока! Арабами, но не мусульманами. Половина или более спорный вопрос, но то что были астрономами, врачами, историками, и географами это точно. А с становлением ислама, от этих ученых осталась одна лишь история.
yobilovus Опубликовано 8 апреля, 2011 Опубликовано 8 апреля, 2011 Да,и что ? ничего, я поддержал тебя, а ты отписал фиг знает что Andrey Doc тоже прав по поводу физики
Outlawif Опубликовано 8 апреля, 2011 Автор Опубликовано 8 апреля, 2011 Про оригинал Корана написанный на арабском языке! Арабский язык не менялся,как и Коран который не переводился! Тоесть зная арабский язык можно прочитать Коран таким,какой он был написан изначально на арабском языке! Да, так и есть, если бы тот Коран можно было найти в оригинале. Но в оригинале его нет, есть то, что дошло до наших дней. Часть была искажена во время переписывания, часть - во время пересказывания. Про переводы и редакции я не говорю... Библия для христиан, это то же самое, что Библия для мусульман, в Исламе все священные тексты библии тоже есть, и они древнее Корана, имеют небольшие отличия и называются по-другому, но все исторические личности присутствуют и там и там. Коран это более поздняя книга, аналогов в христианстве у нее нет.
Ners7727 Опубликовано 8 апреля, 2011 Опубликовано 8 апреля, 2011 ничего, я поддержал тебя, а ты отписал фиг знает что Извени,я не правильно понял! Спасибо! Арабские и индо- арабские цифры являются видоизменёнными начертаниями индийских цифр, приспособленными к арабскому письму Арабами, но не мусульманами. Половина или более спорный вопрос, но то что были астрономами, врачами, историками, и географами это точно. А с становлением ислама, от этих ученых осталась одна лишь история. Andrey Doc, извени,но у меня такое ощущение,что ты не думаешь что пишешь! Давай закончим наш с тобой спор,т.к я не понимаю тебя! П.С Я плюсанул тебе в репу! Для нейтралитета спора! Удачи! =)
Bund Опубликовано 8 апреля, 2011 Опубликовано 8 апреля, 2011 И направлений в Исламе немало, самые известные - сунниты, шииты, ваххабиты и еще минимум десяток. Уважаемый Bund со всеми знаком? :) Зрозуміло, що не з усіма... В Корані чітко написано, що гомосексуалізм - це харам. І коранічний іслам - це засуджує. Зрозуміло, що є "культурні" особливості, які дають таку грімучу суміш, що важко і назвати її ісламом. У них, доречі, дуже багато різних відгалужень і вовтузять вони одного так, що і невірним не снилося... Найбільш цікавим є суфізм - містичний напрямок ісламу. Коли кажуть про суфіїв, то завжди згадують танці дервішей, тобто танці навколо власної осі до виснаження. Свого роду відбувається єднання з Творцем. Суфіїв вахабіти називають невірними. Суфізм - найбільш миролюбний напрямок ісламу. Якби не одне але... Чеченці сповідують суфійський іслам... Але у них не класичний суфізм... А нетрадиційний, на який дуже вплинули місцеві традиції... Гірські традиції. 1234567890 - вот это тоже арабские символы Вони їх запозичили в індусів... Але це несуттєво. Вся наша історія - це історія запозичень та їх модифікацій...
Andrey Doc Опубликовано 8 апреля, 2011 Опубликовано 8 апреля, 2011 Извени,я не правильно понял! Спасибо! Andrey Doc, извени,но у меня такое ощущение,что ты не думаешь что пишешь! Давай закончим наш с тобой спор,т.к я не понимаю тебя! П.С Я плюсанул тебе в репу! Для нейтралитета спора! Удачи! =) Да какой спор? Так дискуссия. Не думаю что пишу? Ну все возможно, учитывая что реальность у каждого своя. Философ врач подобен Богу (с)
Ners7727 Опубликовано 8 апреля, 2011 Опубликовано 8 апреля, 2011 Да, так и есть, если бы тот Коран можно было найти в оригинале. Но в оригинале его нет, есть то, что дошло до наших дней. Часть была искажена во время переписывания, часть - во время пересказывания. Про переводы и редакции я не говорю... Библия для христиан, это то же самое, что Библия для мусульман, в Исламе все священные тексты библии тоже есть, и они древнее Корана, имеют небольшие отличия и называются по-другому, но все исторические личности присутствуют и там и там. Коран это более поздняя книга, аналогов в христианстве у нее нет. Самое основное отличие Корана от Библии! То что они не признают НЕПОРОЧНОЕ ЗАЧЯТИЕ И ТО ЧТО ИИСУС ХРИСТОС СЫН БОЖИЙ! В остальном многое сходится! Но Иисуса как Пророка они признают!
Bund Опубликовано 8 апреля, 2011 Опубликовано 8 апреля, 2011 Да,и что ? Восточная культура,в том числе и мусульманство,особенно в древние времена были всегда очень развитыми и почитали традиции более чем кто либо! В те времена когда Европа была Варваром! Везде есть плюсы и минусы и можно долго спорить! =) Наш с тобой спор окончен! =) Я не пойму о чём ты) Какая физика ? :pod_stolom: Посмотри на сильнейших древних философов! Физиков! Учёных! Открывателей! Больше половины были мусульманами! Арабами! Людьми с Востока! Європейська культура не була варварською. Чомусь всі забувають про Візантію. А це європейська цивілізація... Від Візантії араби багато чого позичили...
Рекомендуемые сообщения
Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти