Ners7727 Опубликовано 8 апреля, 2011 Опубликовано 8 апреля, 2011 поупражнялись в мастерстве поиска инфы в гугле и ее копипаста Я этого и не отрицаю! Человек мне задал вопрос! Я ему на него ответил! По памяти я так много не знаю сколько написал! Да и ничего такого в этом не вижу! Ввёл в гугле,нашёл свой ответ и написал здесь! Вот и всё! Суть в том,что меня спросили - я ответил! =)
yobilovus Опубликовано 8 апреля, 2011 Опубликовано 8 апреля, 2011 (изменено) гугл конечно мощный оракул, но там находятся мысли других людей, а никак не истина в последней инстанции вот лет 30 назад наш разговор закончился или продолжился бы в библиотеке. Изменено 8 апреля, 2011 пользователем small_slow
OHIXA Опубликовано 8 апреля, 2011 Опубликовано 8 апреля, 2011 Исмаил Джовхери (950-1010) погиб, впервые осуществив полет. Это его братья Райт в свой первый самолет запихнули? )))
Scythe Опубликовано 8 апреля, 2011 Опубликовано 8 апреля, 2011 гугл конечно мощный оракул, но там находятся мысли других людей, а никак не истина в последней инстанции вот лет 30 назад наш разговор закончился или продолжился бы в библиотеке. Да я и ща готов в библиотеке поспорить) Ну или по крайней мере готов принять в качестве подтверждения ссылки с сайтов, заслуживающих доверия.
Ners7727 Опубликовано 8 апреля, 2011 Опубликовано 8 апреля, 2011 Да я и ща готов в библиотеке поспорить) Ну или по крайней мере готов принять в качестве подтверждения ссылки с сайтов, заслуживающих доверия. А я вообще спорить не хочу! В итоге всеравно каждый останется при своем мнении! Это его братья Райт в свой первый самолет запихнули? ))) Тут вроде бы про самолет ничего не написано!
OHIXA Опубликовано 8 апреля, 2011 Опубликовано 8 апреля, 2011 (изменено) Немного порылся в "библиотеке" по поводу возникновения тригонометрических функций (очень любил тригонометрию), вот что нарыл (кратко): Линия синуса у индийских математиков первоначально называлась «арха-джива» («полутетива», то есть половина хорды), затем слово «арха» было отброшено и линию синуса стали называть просто «джива». Арабские переводчики не перевели слово «джива» арабским словом «ватар», обозначающим тетиву и хорду, а транскрибировали арабскими буквами и стали называть линию синуса «джиба». Так как в арабском языке краткие гласные не обозначаются, а долгое «и» в слове «джиба» обозначается так же, как полугласная «й», арабы стали произносить название линии синуса «джайб», что буквально обозначает «впадина», «пазуха». При переводе арабских сочинений на латынь европейские переводчики перевели слово «джайб» латинским словом sinus, имеющим то же значение. Современные краткие обозначения sin и cos введены Уильямом Отредом и закреплены в трудах Эйлера. Термины «тангенс» (от лат. tangens — касающийся) и «секанс» (лат. secans — секущий) были введены датским математиком Томасом Финке (1561—1656) в его книге «Геометрия круглого» (Geometria rotundi, 1583) Сам термин тригонометрические функции введён Клюгелем в 1770. Таким образом, в Индии было положено начало тригонометрии как учению о тригонометрических величинах. Тут вроде бы про самолет ничего не написано! Ааааа... ну тогда первой жертвой неконтролируемого полета стал: Икар (др.-греч. Ἴκαρος) в древнегреческой мифологии — сын Дедала и рабыни Навкраты, известный своей необычной смертью. Изменено 8 апреля, 2011 пользователем OHIXA
Outlawif Опубликовано 8 апреля, 2011 Автор Опубликовано 8 апреля, 2011 Очень хорошо, что тема нашла такое живое продолжение. Но учитывая остроту моментов, хочу всем напомнить про конституцию форума и, главное, п 1.1. Не скатитесь пожалста на недопустимый уровень.
OHIXA Опубликовано 8 апреля, 2011 Опубликовано 8 апреля, 2011 Очень хорошо, что тема нашла такое живое продолжение. Но учитывая остроту моментов, хочу всем напомнить про конституцию форума и, главное, п 1.1. Не скатитесь пожалста на недопустимый уровень. Такого не должно произойти, ведь тема о культуре )))
Andrey Doc Опубликовано 8 апреля, 2011 Опубликовано 8 апреля, 2011 Это его братья Райт в свой первый самолет запихнули? ))) А Муххамад тогда первый космонавт. Он ведь вознесся на небо, на трое суток? Вот, космонавт, опередил на почти 1800 лет какого то Юру Гагарина..... :ap:
Hammer Опубликовано 8 апреля, 2011 Опубликовано 8 апреля, 2011 0utlaw Непонятно о чем спор, потихоньку все идет к доказательству своего (европейского) превосходства и оскорблению такой религии как ислам. Либо по теме (культура, религия и т.д.), особенности, интересные моменты и т.д., либо предупреждать и тереть посты.
Рекомендуемые сообщения
Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти