Перейти до публікації

Вопрос бывалым

ches1kpwnz

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано:

Здравствуйте. Попробую описать ситуацию с максимальной точностью, дабы те кто может действительно дать совет сделали это. Мне сейчас 20 лет, рост 195 сем 96 кг. С 2004 года болею диабетом 1 типа и из -за постоянно использования уколов инсулина и его не полной усвояемости начала набираться жировая масса. Уровень сахара последнее время прыгает что является следствием образа жизни. Решил привести себя в форму сбросить вес. Собственно вопросы:

1. Какие упражнения следует выполнять

2. Стоит ли что либо применять из спортивного питания

3. Как часто ходить в зал

По мере ответов на вышеописанные вопросы буду обновлять тему. Заранее спасибо.

Опубліковано:

мда...

из спорт пита не надо ниче хавать, имхо. хз из чего оно там делается

Опубліковано:
Здравствуйте. Попробую описать ситуацию с максимальной точностью, дабы те кто может действительно дать совет сделали это. Мне сейчас 20 лет, рост 195 сем 96 кг. С 2004 года болею диабетом 1 типа и из -за постоянно использования уколов инсулина и его не полной усвояемости начала набираться жировая масса. Уровень сахара последнее время прыгает что является следствием образа жизни. Решил привести себя в форму сбросить вес. Собственно вопросы:

1. Какие упражнения следует выполнять

2. Стоит ли что либо применять из спортивного питания

3. Как часто ходить в зал

Диабет - очень специфическое состояние организма. Любой совет который ты получишь, тебе придется обсудить со своим лечащим врачом.

Перво-наперво, увеличение массы тела вызвано инсулиновой терапией, поэтому имеет смысл обратить внимание на такой препарат, как Метформин. Принимаешь? Если нет - обрисуй своему врачу проблему и посоветуйся по поводу его приема, пусть определит тебе дозировки. Он реально помогает.

Что касается тренировок, тебе нужна относительно легкая физкультура и большое количество аэробной нагрузки (бег). Упражнения следует выполнять базовые, с живым весом, по любой программе для новичков, обязательно включить приседания (лучше многоповторные, на 20-30 повторений), жимы гантелей и штанги, брусья, турник и др. Ни в коем случае не гнаться за весами и не доходить до отказа в подходах, вес должен быть подобран на 12-15 повторений, выполнять нужно четко, плавно, без остановок и с запасом сил. Приблизительно 30 минут работы с отягощениями и 30-40 минут кардио, лучше всего беговая дорожка. Нагрузку наращивать постепенно, обязательно пить много воды. Конечно, по началу бежать 30-40 минут ты не сможешь, поэтому можно делать так: 10 минут бег, затем еще 2-3 минуты легкая хотьба, затем снова повышаем скорость на 10 минут и так далее. Интервальный бег.

Спортивное питание тебе не нужно совершенно. Никакое.

В зал достаточно ходить 2-3 раза в неделю. Начать с 2х раз, затем следить по самочувствию, если месяц занятий пройдет удовлетворительно, добавить еще 1 посещение в неделю.

После тренировки сахар падает, так что привычную дозировку инсулина вероятно можно будет снизить, здесь снова нужна консультация твоего врача.

Опубліковано: (змінено)

Первая неделя прошла. Отходил в зал 4 раза. Самочувствие хорошее видимо сказывается плаванье которым занимался усердно долгое время. Сейчас работаю на кардио: беговая + подъем-спуск по 15-20 минут на каждом после иду по базовым программам. В промежутках пью не воду а простой зеленый чай заранее охлажденный по мне он приятнее обычной воды да и тонизирует в какой то степени. На кардио конечно тяжеловато ибо вес большой пока работают в основном именно на снижение веса. В зале описал свою ситуацию тренеру и спросил про спортпит. Сказал что пить ничего не надо за исключением возможно L-Carnitine. Что это и с чем это едят ? Естественно обсужу все вопросы с лечащим врачом но хочется услышать и здешнее мнение.

Змінено користувачем ches1kpwnz
Опубліковано:
Сказал что пить ничего не надо за исключением возможно L-Carnitine. Что это и с чем это едят ? Естественно обсужу все вопросы с лечащим врачом но хочется услышать и здешнее мнение.

про Лкарнитин здесь есть целая тема, зайди почитай...

мое мнение - с него толку мало... если вообще есть такой...

Опубліковано:
про Лкарнитин здесь есть целая тема, зайди почитай...

мое мнение - с него толку мало... если вообще есть такой...

Если не сложно ссылку на тему запилите плз а то искать запарюсь

Опубліковано:

Есть мнение, что любой врач, по крайней мере обычный, не спортивный, вообще не рекомендовал бы топикстартеру занятия с отягощениями (диабет --> ломкость капилляров --> глазное дно и т.д.)

В любом случае, стоит посоветоваться. Что касается пищевых добавок, мультивитамины или тот же аскорутин, пожалуй, стоит принимать. Как тебе уже написали, никаких предельных нагрузок, речь даже не о тяжелых весах, не изматывай себя, тренируйся в кайф. И вот еще, как у тебя обстоят дела с кровяным давлением ?

Опубліковано:
Есть мнение, что любой врач, по крайней мере обычный, не спортивный, вообще не рекомендовал бы топикстартеру занятия с отягощениями (диабет --> ломкость капилляров --> глазное дно и т.д.)

В любом случае, стоит посоветоваться. Что касается пищевых добавок, мультивитамины или тот же аскорутин, пожалуй, стоит принимать. Как тебе уже написали, никаких предельных нагрузок, речь даже не о тяжелых весах, не изматывай себя, тренируйся в кайф. И вот еще, как у тебя обстоят дела с кровяным давлением ?

Раньше было повышенное сейчас нормализовал.

• 2 місяці потому...
Опубліковано:

Мне мой эндокренолог, как раз таки и прописал заниматься обильно в спортзале и не стесняться сыловых нагрузок. Благодаря этому уровень сахара в крови у меня упал.

Усамо было обнаруженно преддиабет. Мол не диабет, но когда-то может и выстрелить в эту болячку. И что б оттнянуть момент выстрела диабета, мне и надо заниматься спортом.

p.s. Пил даже гейнер. До занятия спортом сахар был выше нормы - черз 3 мес (в это время я пил гейнер) сахар уже был в пределах нормы.

p.s. p.s. На самой же упаковке генейра какбы не рекомендуеться пить при диабете из сахара в геёнере. Но у меня как видишь только всё в норму пришло!

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунту. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
  • Створити...