Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

в последние месяцы как-то не очень доволен сабжем. регулярно после еды ощущение тяжести, вздутие, пучит живот. обычно симптомы проходят после посещения туалета, но 5 раз в день, естественно, не сходишь и через 1-2 приема пищи снова та же картина. по всей видимости, такая реакция на всё, что закидывается внутрь, а не на отдельные виды продуктов. то есть, это может быть и овощной салат, и тарелка овсянки, и протеиновый коктейль - от всего одинаковый дискомфорт. усиливается только когда чувствую, что переел.

знаю, лучший выход - к врачу сходить, но, как обычно, времени лишнего нету да и хорошего врача нынче не везде встретишь лол. поэтому для начала хотелось бы узнать, у кого подобное встречалось и как с этим боролись. контакты хороших гастроэнтерологов в Киеве тоже приветствуются, впрочем.

• Ответов 80
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Outlawif

18

• andreyyy

9

• chuguniy

8

• sal

6

Топ авторов темы

Опубликовано

Попробуй для начала устроить 1-2 разгрузочных дня. От постоянной загрузки жратвой в немереных дозах такое может быть. Ну т.е. "поголодать" пару дней, грудки, яичные белки, сырые овощи, все в небольших количествах.

Опубликовано

а может ферментов покушать типа мезима

Опубликовано

Согласен с 0utlaw, надо разгрузить ЖКТ. Я бы еще попил кефир или бифидобактерии, может микрофлора чем-то нарушилась.

Опубликовано
Попробуй для начала устроить 1-2 разгрузочных дня. От постоянной загрузки жратвой в немереных дозах такое может быть. Ну т.е. "поголодать" пару дней, грудки, яичные белки, сырые овощи, все в небольших количествах.

так поголодать или грудки? :-) я когда-то давно периодически практиковал голодание по Брэггу, но без фанатизма - просто раз в неделю целые сутки не ел, пил много воды и только вечером легкий овощной салатик. в принципе, неплохая идея - попробовать повторить. надо только день выбрать подходящий. в воскресенье, наверное, попробую.

а может ферментов покушать типа мезима

фестал принимал, но толку мало.

Опубликовано
так поголодать или грудки? :-) я когда-то давно периодически практиковал голодание по Брэггу, но без фанатизма - просто раз в неделю целые сутки не ел, пил много воды и только вечером легкий овощной салатик. в принципе, неплохая идея - попробовать повторить. надо только день выбрать подходящий. в воскресенье, наверное, попробую.
Ну я не полное голодание имел в виду. Просто небольшое кол-во легкоусваивоемой пищи, клетчатка, действительно кефирчик подошел бы.

А если надумаешь полностью голодать, так имей в виду, что голодовка и силовые тренировки несовместимы. Только небольшая зарядка. А вообще я против голодовок. По крайне мере для спортсменов :)

Опубликовано

в спорт-витаминах зачастую неплохие порции энзимов содержатсо, попробуй, может как-раз твой вариант, ибо голодовки это для билдера ацтой)

Опубликовано

а по сколько принимал и как долго?

я сейчас ем очень много и чувство небольшого дискомфорта присутствует. начал принимать по 2 табы (3-4 раза в день) перед едой, стало полегше. принимаю пока только 3 дня.

и сразу вопрос: сколько можно принимать ферменты: неделю, две, три... ?

Опубликовано
А если надумаешь полностью голодать, так имей в виду, что голодовка и силовые тренировки несовместимы. Только небольшая зарядка. А вообще я против голодовок. По крайне мере для спортсменов :)

ну, думаю, один день в неделю при том, что следующая тренировка только через сутки, а предыдущая была сутки назад, не так страшно )

в спорт-витаминах зачастую неплохие порции энзимов содержатсо, попробуй, может как-раз твой вариант, ибо голодовки это для билдера ацтой)

та я ж не билдер, над каждым килограммом не трясусь ) главное хорошо себя чувствовать и быть сильным.

а по сколько принимал и как долго?

я сейчас ем очень много и чувство небольшого дискомфорта присутствует. начал принимать по 2 табы (3-4 раза в день) перед едой, стало полегше. принимаю пока только 3 дня.

и сразу вопрос: сколько можно принимать ферменты: неделю, две, три... ?

несколько дней по 1-2 колеса после еды. вообще никаких ощущений, как будто пустышки глотаешь.

Опубликовано (изменено)

Ребята я иногда просто окуеваю, овощи это лёгкая пища ??

При диарее(диарея это понос- когда жидкий стул больше 3 раз в сутки) диета это - рис, сухари, бананы, крепкий чай, обильное питьё.

Никаких овощей и молочного.

Главное определится это инфекционная диарея или другая. Чаще всего это бактериальная.

Самое простое это пропить фуразолидон, естественно при отсутствии противопоказаний.

Изменено пользователем shura

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...