Перейти до публікації

Пищеварение

sal

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано:

в последние месяцы как-то не очень доволен сабжем. регулярно после еды ощущение тяжести, вздутие, пучит живот. обычно симптомы проходят после посещения туалета, но 5 раз в день, естественно, не сходишь и через 1-2 приема пищи снова та же картина. по всей видимости, такая реакция на всё, что закидывается внутрь, а не на отдельные виды продуктов. то есть, это может быть и овощной салат, и тарелка овсянки, и протеиновый коктейль - от всего одинаковый дискомфорт. усиливается только когда чувствую, что переел.

знаю, лучший выход - к врачу сходить, но, как обычно, времени лишнего нету да и хорошего врача нынче не везде встретишь лол. поэтому для начала хотелось бы узнать, у кого подобное встречалось и как с этим боролись. контакты хороших гастроэнтерологов в Киеве тоже приветствуются, впрочем.

• Відповіді 80
  • Створено
  • Остання відповідь

Кращі автори в цій темі

• Outlawif

18

• andreyyy

9

• chuguniy

8

• sal

6

Кращі автори в цій темі

Опубліковано:

Попробуй для начала устроить 1-2 разгрузочных дня. От постоянной загрузки жратвой в немереных дозах такое может быть. Ну т.е. "поголодать" пару дней, грудки, яичные белки, сырые овощи, все в небольших количествах.

Опубліковано:

Согласен с 0utlaw, надо разгрузить ЖКТ. Я бы еще попил кефир или бифидобактерии, может микрофлора чем-то нарушилась.

Опубліковано:
Попробуй для начала устроить 1-2 разгрузочных дня. От постоянной загрузки жратвой в немереных дозах такое может быть. Ну т.е. "поголодать" пару дней, грудки, яичные белки, сырые овощи, все в небольших количествах.

так поголодать или грудки? :-) я когда-то давно периодически практиковал голодание по Брэггу, но без фанатизма - просто раз в неделю целые сутки не ел, пил много воды и только вечером легкий овощной салатик. в принципе, неплохая идея - попробовать повторить. надо только день выбрать подходящий. в воскресенье, наверное, попробую.

а может ферментов покушать типа мезима

фестал принимал, но толку мало.

Опубліковано:
так поголодать или грудки? :-) я когда-то давно периодически практиковал голодание по Брэггу, но без фанатизма - просто раз в неделю целые сутки не ел, пил много воды и только вечером легкий овощной салатик. в принципе, неплохая идея - попробовать повторить. надо только день выбрать подходящий. в воскресенье, наверное, попробую.
Ну я не полное голодание имел в виду. Просто небольшое кол-во легкоусваивоемой пищи, клетчатка, действительно кефирчик подошел бы.

А если надумаешь полностью голодать, так имей в виду, что голодовка и силовые тренировки несовместимы. Только небольшая зарядка. А вообще я против голодовок. По крайне мере для спортсменов :)

Опубліковано:

в спорт-витаминах зачастую неплохие порции энзимов содержатсо, попробуй, может как-раз твой вариант, ибо голодовки это для билдера ацтой)

Опубліковано:

а по сколько принимал и как долго?

я сейчас ем очень много и чувство небольшого дискомфорта присутствует. начал принимать по 2 табы (3-4 раза в день) перед едой, стало полегше. принимаю пока только 3 дня.

и сразу вопрос: сколько можно принимать ферменты: неделю, две, три... ?

Опубліковано:
А если надумаешь полностью голодать, так имей в виду, что голодовка и силовые тренировки несовместимы. Только небольшая зарядка. А вообще я против голодовок. По крайне мере для спортсменов :)

ну, думаю, один день в неделю при том, что следующая тренировка только через сутки, а предыдущая была сутки назад, не так страшно )

в спорт-витаминах зачастую неплохие порции энзимов содержатсо, попробуй, может как-раз твой вариант, ибо голодовки это для билдера ацтой)

та я ж не билдер, над каждым килограммом не трясусь ) главное хорошо себя чувствовать и быть сильным.

а по сколько принимал и как долго?

я сейчас ем очень много и чувство небольшого дискомфорта присутствует. начал принимать по 2 табы (3-4 раза в день) перед едой, стало полегше. принимаю пока только 3 дня.

и сразу вопрос: сколько можно принимать ферменты: неделю, две, три... ?

несколько дней по 1-2 колеса после еды. вообще никаких ощущений, как будто пустышки глотаешь.

Опубліковано: (змінено)

Ребята я иногда просто окуеваю, овощи это лёгкая пища ??

При диарее(диарея это понос- когда жидкий стул больше 3 раз в сутки) диета это - рис, сухари, бананы, крепкий чай, обильное питьё.

Никаких овощей и молочного.

Главное определится это инфекционная диарея или другая. Чаще всего это бактериальная.

Самое простое это пропить фуразолидон, естественно при отсутствии противопоказаний.

Змінено користувачем shura

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунту. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
  • Створити...