Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Из вики

Несмотря на то, что ОРВИ вызывается вирусами, против которых антибиотики бесполезны[6], заболевание практически всегда сопровождается бактериальной инфекцией и использование антибиотиков может быть оправдано, в частности при болях в горле.

Я лично смотрю если много гноя/мокроты то пью антибиотик.

• Ответов 80
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Outlawif

18

• andreyyy

9

• chuguniy

8

• sal

6

Топ авторов темы

Опубликовано
Было исследование Минздрава Украины (вроде Минздрава, по памяти) относительно мезима.
В данном случае это спекуляция с другой стороны )) Не было исследования никакого. Да и определить наличие кишечнорастворимой оболочки можно по документам на препарат, без всяких исследований.

В любом случае, у какого-то же из препаратов панкреатина должна быть кишечнорастворимая оболочка? ) Где-то читал мол у фестала - точно есть, еште его. Но панкреатин вроде бы работает, так что можно предположить что у него тоже оболочка та что надо.

Так вот кто виноват в засилье штаммов бактерий устойчивых ко всем видам антибактериальных препаратов :/
Опубликовано
В данном случае это спекуляция с другой стороны )) Не было исследования никакого. Да и определить наличие кишечнорастворимой оболочки можно по документам на препарат, без всяких исследований.

В любом случае, у какого-то же из препаратов панкреатина должна быть кишечнорастворимая оболочка? ) Где-то читал мол у фестала - точно есть, еште его. Но панкреатин вроде бы работает, так что можно предположить что у него тоже оболочка та что надо.

Ок, про исследования понятно. Сам хотел кинуть ссылку на исследование, погуглил, и понял, что то я утку читал.

Но почему-то людям с больной поджелудочной назначают именно Креон, а он в разы дороже панкреатина именно из-за оболочки (хотя там и дозняк выше).

Все понятно. Но это уже не грипп и не ОРВИ, а сопутствующее, осложнение на фоне того, что вирус подкосил имунную систему.

Опубликовано

от турика может по идее нарушиться пищеварение?

типа дискомфорт, иногда даже легкая тошниловка...

Опубликовано
И панкреатин назначают :)
Ага. Хотя на самом деле я бы слишком сильно не обращал внимание на то, что "назначают" наши великие назначатели лекарствов. Многие и гомеопатию назначают.

Нам вот назначили от желтухи (для дочки, желтушка затянулась почти на 4 недели). Хепель. Всем назначают п...асы. 10 дней желтухи и всем поголовно выписывают эту херь. И она еще и "помагает" многим. В общем история была такова - назначили нам эту херь, жена пошла честно купила, но давать мы ее разумеется не собирались. В следующий осмотр через неделю нас спрашивают: ну что, кушаете хепель? Говорю - нет. Ой что началось! Говорит - в больницу положу. Я не стал ей говорить, что сам ее в больницу положу, решил пойти другим путем - окей говорю, будем давать. Успокоилась. Через неделю желтуха прошла сама. Приходим - говорит, о, отлично, улучшения налицо. Давали ж хепель. Говорю - давали конечно. Ну вот видите! Вижу, как не видеть, епт...

Так что назначают они иногда по неведомым причинам. Особенно модные и дорогие лекарства. У меня товарищь работает хз как это называется, в общем представителем фармацевтической корпорации, ходит по врачам и втюхивает свои лекарства. Правда у них контора очень серьезная и лекарства без аналогов, с мировым именем, поэтому он просто разъяснительную работу проводит, презентацию, и все. А ведь многие и откаты дают с лекарств, проплачивают рекламу у врачей и т.д. Вот и назначают.

от турика может по идее нарушиться пищеварение?

типа дискомфорт, иногда даже легкая тошниловка...

Всяко может быть конечно. Но вообще не слыхал такого. Вот кислотность повышенная или изжога - это да, это бывает (особенно сильно - если в турике метан :)). А тошнота и дискомфорт хз. Я бы еще другие причины поискал.
Опубликовано
Всяко может быть конечно. Но вообще не слыхал такого. Вот кислотность повышенная или изжога - это да, это бывает (особенно сильно - если в турике метан :)). А тошнота и дискомфорт хз. Я бы еще другие причины поискал.

Та хз где искать...

Я щаз канешна попробую поочередно поисключать всякие добавки (благо их и нет почти)... витаминки, цинк... может цинк? о_О

короче седня и завтра цинк не ем пока... посмотрю че да как.

пысы: та не, изжоги нету слава Богу!

Опубликовано (изменено)

Мне от ОРЗ назначали лимоны.

В этот раз мотивировалось не витамином С (который, естественно, тоже назначили), а тем, что "вирус не любит лимонную кислоту" (это дословно).

Я не сдержался и спросил, зачем же мне покупать лимоны, если все дело в лимонной кислоте, я могу пить лимонную кислоту, она уже куплена...

Было замешательство, подбор нужных слов, потом фраза "нет, это нет, нужно лимоны".

П.С. а у меня началась изжога по ночам за 2 дня до метана. Если бы на 2 дня позже, был бы уверен, что от метана.

Изменено пользователем andreyyy
Опубликовано (изменено)

ну посмотрим... почитал о цинке - возможна такая хрень, тем более в дозе кот я хомячу - суммарно 130мг (из витамин + в "чистом" виде...)

Изменено пользователем D.i.m.a.s.
Опубликовано

Да почти 100% любых таблеток включая витамины имеют среди побочек тошноту, диспепсию и т.д. ) Пишут на всяк случай. Но попробуй.

А зачем тебе столько цинка?

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...