Перейти до публікації

Пищеварение

sal

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано:

Из вики

Несмотря на то, что ОРВИ вызывается вирусами, против которых антибиотики бесполезны[6], заболевание практически всегда сопровождается бактериальной инфекцией и использование антибиотиков может быть оправдано, в частности при болях в горле.

Я лично смотрю если много гноя/мокроты то пью антибиотик.

• Відповіді 80
  • Створено
  • Остання відповідь

Кращі автори в цій темі

• Outlawif

18

• andreyyy

9

• chuguniy

8

• sal

6

Кращі автори в цій темі

Опубліковано:
Было исследование Минздрава Украины (вроде Минздрава, по памяти) относительно мезима.
В данном случае это спекуляция с другой стороны )) Не было исследования никакого. Да и определить наличие кишечнорастворимой оболочки можно по документам на препарат, без всяких исследований.

В любом случае, у какого-то же из препаратов панкреатина должна быть кишечнорастворимая оболочка? ) Где-то читал мол у фестала - точно есть, еште его. Но панкреатин вроде бы работает, так что можно предположить что у него тоже оболочка та что надо.

Так вот кто виноват в засилье штаммов бактерий устойчивых ко всем видам антибактериальных препаратов :/
Опубліковано:
В данном случае это спекуляция с другой стороны )) Не было исследования никакого. Да и определить наличие кишечнорастворимой оболочки можно по документам на препарат, без всяких исследований.

В любом случае, у какого-то же из препаратов панкреатина должна быть кишечнорастворимая оболочка? ) Где-то читал мол у фестала - точно есть, еште его. Но панкреатин вроде бы работает, так что можно предположить что у него тоже оболочка та что надо.

Ок, про исследования понятно. Сам хотел кинуть ссылку на исследование, погуглил, и понял, что то я утку читал.

Но почему-то людям с больной поджелудочной назначают именно Креон, а он в разы дороже панкреатина именно из-за оболочки (хотя там и дозняк выше).

Все понятно. Но это уже не грипп и не ОРВИ, а сопутствующее, осложнение на фоне того, что вирус подкосил имунную систему.

Опубліковано:

И панкреатин назначают :)

Опубліковано:

от турика может по идее нарушиться пищеварение?

типа дискомфорт, иногда даже легкая тошниловка...

Опубліковано:
И панкреатин назначают :)
Ага. Хотя на самом деле я бы слишком сильно не обращал внимание на то, что "назначают" наши великие назначатели лекарствов. Многие и гомеопатию назначают.

Нам вот назначили от желтухи (для дочки, желтушка затянулась почти на 4 недели). Хепель. Всем назначают п...асы. 10 дней желтухи и всем поголовно выписывают эту херь. И она еще и "помагает" многим. В общем история была такова - назначили нам эту херь, жена пошла честно купила, но давать мы ее разумеется не собирались. В следующий осмотр через неделю нас спрашивают: ну что, кушаете хепель? Говорю - нет. Ой что началось! Говорит - в больницу положу. Я не стал ей говорить, что сам ее в больницу положу, решил пойти другим путем - окей говорю, будем давать. Успокоилась. Через неделю желтуха прошла сама. Приходим - говорит, о, отлично, улучшения налицо. Давали ж хепель. Говорю - давали конечно. Ну вот видите! Вижу, как не видеть, епт...

Так что назначают они иногда по неведомым причинам. Особенно модные и дорогие лекарства. У меня товарищь работает хз как это называется, в общем представителем фармацевтической корпорации, ходит по врачам и втюхивает свои лекарства. Правда у них контора очень серьезная и лекарства без аналогов, с мировым именем, поэтому он просто разъяснительную работу проводит, презентацию, и все. А ведь многие и откаты дают с лекарств, проплачивают рекламу у врачей и т.д. Вот и назначают.

от турика может по идее нарушиться пищеварение?

типа дискомфорт, иногда даже легкая тошниловка...

Всяко может быть конечно. Но вообще не слыхал такого. Вот кислотность повышенная или изжога - это да, это бывает (особенно сильно - если в турике метан :)). А тошнота и дискомфорт хз. Я бы еще другие причины поискал.
Опубліковано:
Всяко может быть конечно. Но вообще не слыхал такого. Вот кислотность повышенная или изжога - это да, это бывает (особенно сильно - если в турике метан :)). А тошнота и дискомфорт хз. Я бы еще другие причины поискал.

Та хз где искать...

Я щаз канешна попробую поочередно поисключать всякие добавки (благо их и нет почти)... витаминки, цинк... может цинк? о_О

короче седня и завтра цинк не ем пока... посмотрю че да как.

пысы: та не, изжоги нету слава Богу!

Опубліковано: (змінено)

Мне от ОРЗ назначали лимоны.

В этот раз мотивировалось не витамином С (который, естественно, тоже назначили), а тем, что "вирус не любит лимонную кислоту" (это дословно).

Я не сдержался и спросил, зачем же мне покупать лимоны, если все дело в лимонной кислоте, я могу пить лимонную кислоту, она уже куплена...

Было замешательство, подбор нужных слов, потом фраза "нет, это нет, нужно лимоны".

П.С. а у меня началась изжога по ночам за 2 дня до метана. Если бы на 2 дня позже, был бы уверен, что от метана.

Змінено користувачем andreyyy
Опубліковано: (змінено)

ну посмотрим... почитал о цинке - возможна такая хрень, тем более в дозе кот я хомячу - суммарно 130мг (из витамин + в "чистом" виде...)

Змінено користувачем D.i.m.a.s.
Опубліковано:

Да почти 100% любых таблеток включая витамины имеют среди побочек тошноту, диспепсию и т.д. ) Пишут на всяк случай. Но попробуй.

А зачем тебе столько цинка?

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунту. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
  • Створити...