SHOTA Опубліковано: 14 квітня 2011 Опубліковано: 14 квітня 2011 Если вы увлекаетесь бодибилдингом, вы наверняка слышали выражение «без пампинга нет бодибилдинга». Почему же так велико его значение в этом виде спорта? Обычно пампингом называют методический прием, базирующийся на церебральном характере. Есть предположение, что он представляет собой способ, основой которого является вмешательство в механизмы нервной регуляции кровопотока. При должном соблюдении всех правил, понять, что такое пампинг, не трудно. В результате улучшения притока крови происходит медленное увеличение мускулатуры в объемах. Помимо блестящего результата в зеркале, спортсмен получает великолепное эмоциональное состояние. В теории достаточно легко понять, что же такое пампинг. Не секрет, что при многократном повторении однообразных движений мускулатура наполняется кровью. Если при большом скоплении крови в мышцах ускорить темп, то в данном случае крови, поступающей в мышцу, будет гораздо больше. При отсутствии выхода крови из мышц, она попадает в клетки мускул, которые на глазах становятся больше и тверже. Именно такой способ увеличения мышц в бодибилдинге и носит название пампинг. Несмотря на то, что к использованию пампинга в бодибилдинге прибегают многие спортсмены, уже долгое время ведутся споры о том, насколько он полезен или вреден для здоровья. В результате проведенных многочисленных экспериментов мы можем сделать вывод, что для верного пампинга необходима связь данной методологии со средним количеством повторений в сете. Однако в данном случае также трудно сказать, грамотно ли вы тренируетесь. Есть мнение, что дойти до мышечного отказа невозможно, даже если вы прилагаете максимальные усилия. Главным требованием в пампинге является внимательное сосредоточение на рабочей мышце. Если вы зададитесь вопросом о количестве времени на подход, то стоит «прислушаться» к вашим мышцам: вы должны почувствовать крепкое кровенаполнение. Однако, безусловно, эта способность приходит с опытом. С высокой частотой повторения вы сможете отточить технику и научиться отлично чувствовать свои мышцы.
Yurych Опубліковано: 18 квітня 2011 Опубліковано: 18 квітня 2011 Состояние, когда не можешь дотянуться до капюшона, чтобы натянуть его на голову)))
peregar Опубліковано: 18 квітня 2011 Опубліковано: 18 квітня 2011 Для меня пампинг это подходы по типу 10х10 с минимальным отдыхом. На руки сильнейшую накачку дает только суперсет трицепс+бицепс+брахиалис.
Outlawif Опубліковано: 18 квітня 2011 Опубліковано: 18 квітня 2011 Состояние, когда не можешь дотянуться до капюшона, чтобы натянуть его на голову))) Я иногда футболку только с посторонней помощью могу снять после тренировки...
Valdimus Опубліковано: 18 квітня 2011 Опубліковано: 18 квітня 2011 Я иногда футболку только с посторонней помощью могу снять после тренировки... Это для меня один из показателей качества трени) если футболку снимаю с первого раза, то значит фигово. Если с диким напрягом или даже прошу друга, то значит не зря в зал сходил
bodybild Опубліковано: 29 травня 2011 Опубліковано: 29 травня 2011 Пампинг это кровавый насос для мышц, его нужно использовать как инструмент а не панацею. А на счет поднять руки, то я после трнировки на армреслинге ниче поднять не могу, но там и не пахнет пампингом.
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунту. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз