SHOTA Опубликовано 14 апреля, 2011 Опубликовано 14 апреля, 2011 Если вы увлекаетесь бодибилдингом, вы наверняка слышали выражение «без пампинга нет бодибилдинга». Почему же так велико его значение в этом виде спорта? Обычно пампингом называют методический прием, базирующийся на церебральном характере. Есть предположение, что он представляет собой способ, основой которого является вмешательство в механизмы нервной регуляции кровопотока. При должном соблюдении всех правил, понять, что такое пампинг, не трудно. В результате улучшения притока крови происходит медленное увеличение мускулатуры в объемах. Помимо блестящего результата в зеркале, спортсмен получает великолепное эмоциональное состояние. В теории достаточно легко понять, что же такое пампинг. Не секрет, что при многократном повторении однообразных движений мускулатура наполняется кровью. Если при большом скоплении крови в мышцах ускорить темп, то в данном случае крови, поступающей в мышцу, будет гораздо больше. При отсутствии выхода крови из мышц, она попадает в клетки мускул, которые на глазах становятся больше и тверже. Именно такой способ увеличения мышц в бодибилдинге и носит название пампинг. Несмотря на то, что к использованию пампинга в бодибилдинге прибегают многие спортсмены, уже долгое время ведутся споры о том, насколько он полезен или вреден для здоровья. В результате проведенных многочисленных экспериментов мы можем сделать вывод, что для верного пампинга необходима связь данной методологии со средним количеством повторений в сете. Однако в данном случае также трудно сказать, грамотно ли вы тренируетесь. Есть мнение, что дойти до мышечного отказа невозможно, даже если вы прилагаете максимальные усилия. Главным требованием в пампинге является внимательное сосредоточение на рабочей мышце. Если вы зададитесь вопросом о количестве времени на подход, то стоит «прислушаться» к вашим мышцам: вы должны почувствовать крепкое кровенаполнение. Однако, безусловно, эта способность приходит с опытом. С высокой частотой повторения вы сможете отточить технику и научиться отлично чувствовать свои мышцы.
Yurych Опубликовано 18 апреля, 2011 Опубликовано 18 апреля, 2011 Состояние, когда не можешь дотянуться до капюшона, чтобы натянуть его на голову)))
peregar Опубликовано 18 апреля, 2011 Опубликовано 18 апреля, 2011 Для меня пампинг это подходы по типу 10х10 с минимальным отдыхом. На руки сильнейшую накачку дает только суперсет трицепс+бицепс+брахиалис.
Outlawif Опубликовано 18 апреля, 2011 Опубликовано 18 апреля, 2011 Состояние, когда не можешь дотянуться до капюшона, чтобы натянуть его на голову))) Я иногда футболку только с посторонней помощью могу снять после тренировки...
Valdimus Опубликовано 18 апреля, 2011 Опубликовано 18 апреля, 2011 Я иногда футболку только с посторонней помощью могу снять после тренировки... Это для меня один из показателей качества трени) если футболку снимаю с первого раза, то значит фигово. Если с диким напрягом или даже прошу друга, то значит не зря в зал сходил
bodybild Опубликовано 28 мая, 2011 Опубликовано 28 мая, 2011 Пампинг это кровавый насос для мышц, его нужно использовать как инструмент а не панацею. А на счет поднять руки, то я после трнировки на армреслинге ниче поднять не могу, но там и не пахнет пампингом.
Рекомендуемые сообщения
Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти