SHOTA Опубликовано 14 апреля, 2011 Опубликовано 14 апреля, 2011 Бодибилдеры очень любят «дроп-сеты», и может быть, конечно Вы не собираетесь на следующее соревнование «Мистер Олимпия», «дроп-сеты» будут очень полезны для, если Ваша цель — это мышечная масса. «Дроп-сеты» буквально разрывает мышечные волокна, в связи с этим мышцы начинают активно расти. «Дроп-сет» — это отличный способ добиться объёма от своих мышц. Техника дроп-сета заключается в том, что после выполнения полного количества сетов упражнения буквально «до отказа», Вы продолжаете его выполнение ещё раз, но уже с более «лёгким» весом. Возьмём, к примеру, упражнение «жим лёжа». Я могу сделать 10 повторений по 100 килограмм. 10 повторений — это довольно сложная штука для меня, но это не отговорка, я делаю по 11 повторов без «читтинга» (обмана). Мои мышцы действительно «убиваются» такой нагрузкой, но я на этом не останавливаюсь, потому что это не конец для них. Я ещё могу сделать несколько раз, но уже с более лёгким весом. Что я делаю: быстро понижаю вес на 15-20 %, примерно до 80 килограмм, и делаю до отказа. Я повторяю «дроп-сет» ещё несколько раз. Для большей эффективности выполнения «дроп-сета» используй так называемый «нулевой отдых». Особенно, когда ты тренируешься с другом или возможно с друзьями. Изменение веса занимает достаточно много времени, а в «дроп-сете» это время необходимо свести к нулю. Друг может помочь со сменой веса, ведь даже несколько секунды очень важны для тебя. Кстати, Арнольд Шварценеггер был очень большим фанатом «дроп-сета». Так что если Вы хотите сказать «Аста ла виста» своим маленьким и упрямым мышцам, то тогда «дроп-сет» должен стать Ваши лучшим другом
vlad_leo Опубликовано 14 апреля, 2011 Опубликовано 14 апреля, 2011 как часто или с какой периодичностью можна делать дроп-сеты?
normalkent Опубликовано 14 апреля, 2011 Опубликовано 14 апреля, 2011 Делаю таким образом упражнения на бицепс.Теперь буду знать как называть эту методику по "модному" :ap:
SHOTA Опубликовано 14 апреля, 2011 Автор Опубликовано 14 апреля, 2011 как часто или с какой периодичностью можна делать дроп-сеты? От частых нагрузок раз в 4 дня (при направленности на создание перегрузки). До 1 тренировки в 10-14 дней.
Рекомендуемые сообщения
Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти