Перейти до публікації

Табакокурение (Tobacco smoking)

Ваш стаж спортивного табакокурения  

33 користувача проголосувало

1. 1. Ваш стаж спортивного табакокурения

• 1 сигарета
      2
    • 1 год
      3
    • 5 лет
      4
    • 10 лет
      4
    • 15 лет
      3
    • Всю сознательную жизнь
      4
    • заменил табак на другую траву
      3
    • Я тунеядец и никогда не занимался этим спортом.
      10

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано: (змінено)
Моя химичка, за такие слова, влупила бы двойку в четверти... ты что? это обычная эндотермическая химическая реакция (поглощение тепла).

В твоем примере ты полуаешь воду из глицерина физическим путем (нагреванием), что невозможно.

выходит у нас спор двоечника с двоечником

А разве нагревание - не физичиское воздействие?

Змінено користувачем Valdimus
  • Відповіді 113
  • Створено
  • Остання відповідь

Кращі автори в цій темі

• Valdimus

28

• extremal

16

• OHIXA

14

• Outlawif

10

Кращі автори в цій темі

Опубліковано:

Глицерин окисляется (горит) с выделением тепла, т.е. это экзотермическая реакция, которой кстати в кальяне не происходит, это так между прочим.

Опубліковано:
Глицерин окисляется (горит) с выделением тепла, т.е. это экзотермическая реакция, которой кстати в кальяне не происходит, это так между прочим.

ну тогда откуда пар?

Опубліковано:
ну тогда откуда пар?

не пар, а дым. а это две большие разницы.

Опубліковано:

Нагревание - катализатор химической реакции. Хи-ми-чес-кой.

Глицерин в чашке не окисляется. Чтобы он окислялся - его нужно поджечь, будет огонь и дым. О чем, я тебе собственно три страницы пытаюсь рассказать.

Если взять тебя всего целиком, то ты тоже сгораешь с выделением углекислоты и воды, за вычетом долей процента остальной таблицы Менделеева, которая в тебе есть. И реакции, при этом протекающие, все можно обозначить через СnHn+nО2 --> углекислота и вода. А над стрелочкой поставить значок температуры. Ты часто при нагревании разлагаешся на воду и цэодва? Не думаю. Вот и глицерин в кальянном табаке этого не делает. Чтобы это произошло, надо бросить табак в огонь. Табак, кстати, сам по себе, тоже тогда сгорит с таким же результатом - вода и углекислый газ.

https://www.ximicat.com/info.php?id=178

В небольшой пробирке или в тигельке нагревают до кипения 1 мл глицерина и поджигают выделяющиеся пары. Они горят почти бесцветным пламенем. Может оказаться, что глицерин сразу не загорается из-за присутствия в нем воды; в таком случае он должен быть предварительно обезвожен интенсивным нагреванием.

не пар, а дым. а это две большие разницы.

в кальянном "дыме" дыма практически нет

Табак, кстати, сам по себе, тоже тогда сгорит с таким же результатом - вода и углекислый газ.

Ну это уже ты сильно упрощаешь, состав табака намного сложнее чем состав глицерина, остальные вещества образуют дым и золу, а глицерин сгорит без дыма и остатков (золы). Кстати, что бы глицерин поджечь, его надо довести до температуры кипения и поджечь пары.

в кальянном "дыме" дыма практически нет

да ну на... уж точно по химии тебе надо было "пару" ставить...

Цитата из всеми "любимой" Вики:

Калья́н (перс. قلیان‎ — ghalyân, ghalyun) — прибор для курения, позволяющий фильтровать и охлаждать вдыхаемый дым.

Именно ДЫМ!!!

Змінено користувачем OHIXA
Ну это уже ты сильно упрощаешь, состав табака намного сложнее чем состав глицерина, остальные вещества образуют дым и золу, а глицерин сгорит без дыма и остатков (золы). Кстати, что бы глицерин поджечь, его надо довести до температуры кипения и поджечь пары.

да ну на... уж точно по химии тебе надо было "пару" ставить...

Цитата из всеми "любимой" Вики:

Именно ДЫМ!!!

Кальянный "дым" - это пар. Не знаю, как ты читал начало нашего спора и причём тут моя оценка по химии.

Через кальян можна курить чёрный табак (классическое назначение кальяна) где табак именно горит и выделыяет дым. Мы говорим о курении маасиля через кальян, того самого, пропитаного глицерином. Тут табак непосредственно не горит. Дыма, как такого почти нет - есть пар

Для эксперимента вдохни сигаретный дым и выдохни в садфетку и вдохни кальянный "дым" и выдохни на салфетку. В первом случае она будет сухая, во втором - мокрая

Кальянный "дым" - это пар. Не знаю, как ты читал начало нашего спора и причём тут моя оценка по химии.

Через кальян можна курить чёрный табак (классическое назначение кальяна) где табак именно горит и выделыяет дым. Мы говорим о курении маасиля через кальян, того самого, пропитаного глицерином. Тут табак непосредственно не горит. Дыма, как такого почти нет - есть пар

Для эксперимента вдохни сигаретный дым и выдохни в садфетку и вдохни кальянный "дым" и выдохни на салфетку. В первом случае она будет сухая, во втором - мокрая

Итак, разложу по полочкам.

Маасиль главным образом предназначен для шиши. Как мы сказали, это смесь табака и патоки или мёда или иногда сахара и дистиллированной воды, в пропорции один к двум с половиной. Также в смесь добавляется немного глицерина и эссенции.

Обрати внимание: немного глицерина! Теперь расскажи мне, куда деваются все остальные вещества и что с ними происходит при нагревании до 600 градусов Цельсия?

Сравнивать сигаретный дым и кальянный некорректно, там происходят химические процессы при разных условиях, причем не в пользу кальяна.

Змінено користувачем OHIXA

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунту. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
  • Створити...