Перейти к содержанию

Табакокурение (Tobacco smoking)

Ваш стаж спортивного табакокурения  

33 пользователя проголосовало

1. 1. Ваш стаж спортивного табакокурения

• 1 сигарета
      2
    • 1 год
      3
    • 5 лет
      4
    • 10 лет
      4
    • 15 лет
      3
    • Всю сознательную жизнь
      4
    • заменил табак на другую траву
      3
    • Я тунеядец и никогда не занимался этим спортом.
      10

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)
Моя химичка, за такие слова, влупила бы двойку в четверти... ты что? это обычная эндотермическая химическая реакция (поглощение тепла).

В твоем примере ты полуаешь воду из глицерина физическим путем (нагреванием), что невозможно.

выходит у нас спор двоечника с двоечником

А разве нагревание - не физичиское воздействие?

Изменено пользователем Valdimus
  • Ответов 113
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Valdimus

28

• extremal

16

• OHIXA

14

• Outlawif

10

Топ авторов темы

Опубликовано

Глицерин окисляется (горит) с выделением тепла, т.е. это экзотермическая реакция, которой кстати в кальяне не происходит, это так между прочим.

Опубликовано
Глицерин окисляется (горит) с выделением тепла, т.е. это экзотермическая реакция, которой кстати в кальяне не происходит, это так между прочим.

ну тогда откуда пар?

Опубликовано
ну тогда откуда пар?

не пар, а дым. а это две большие разницы.

Опубликовано

Нагревание - катализатор химической реакции. Хи-ми-чес-кой.

Глицерин в чашке не окисляется. Чтобы он окислялся - его нужно поджечь, будет огонь и дым. О чем, я тебе собственно три страницы пытаюсь рассказать.

Если взять тебя всего целиком, то ты тоже сгораешь с выделением углекислоты и воды, за вычетом долей процента остальной таблицы Менделеева, которая в тебе есть. И реакции, при этом протекающие, все можно обозначить через СnHn+nО2 --> углекислота и вода. А над стрелочкой поставить значок температуры. Ты часто при нагревании разлагаешся на воду и цэодва? Не думаю. Вот и глицерин в кальянном табаке этого не делает. Чтобы это произошло, надо бросить табак в огонь. Табак, кстати, сам по себе, тоже тогда сгорит с таким же результатом - вода и углекислый газ.

Опубликовано (изменено)

http://www.ximicat.com/info.php?id=178

В небольшой пробирке или в тигельке нагревают до кипения 1 мл глицерина и поджигают выделяющиеся пары. Они горят почти бесцветным пламенем. Может оказаться, что глицерин сразу не загорается из-за присутствия в нем воды; в таком случае он должен быть предварительно обезвожен интенсивным нагреванием.

не пар, а дым. а это две большие разницы.

в кальянном "дыме" дыма практически нет

Опубликовано (изменено)
Табак, кстати, сам по себе, тоже тогда сгорит с таким же результатом - вода и углекислый газ.

Ну это уже ты сильно упрощаешь, состав табака намного сложнее чем состав глицерина, остальные вещества образуют дым и золу, а глицерин сгорит без дыма и остатков (золы). Кстати, что бы глицерин поджечь, его надо довести до температуры кипения и поджечь пары.

в кальянном "дыме" дыма практически нет

да ну на... уж точно по химии тебе надо было "пару" ставить...

Цитата из всеми "любимой" Вики:

Калья́н (перс. قلیان‎ — ghalyân, ghalyun) — прибор для курения, позволяющий фильтровать и охлаждать вдыхаемый дым.

Именно ДЫМ!!!

Изменено пользователем OHIXA
Опубликовано (изменено)
Ну это уже ты сильно упрощаешь, состав табака намного сложнее чем состав глицерина, остальные вещества образуют дым и золу, а глицерин сгорит без дыма и остатков (золы). Кстати, что бы глицерин поджечь, его надо довести до температуры кипения и поджечь пары.

да ну на... уж точно по химии тебе надо было "пару" ставить...

Цитата из всеми "любимой" Вики:

Именно ДЫМ!!!

Кальянный "дым" - это пар. Не знаю, как ты читал начало нашего спора и причём тут моя оценка по химии.

Через кальян можна курить чёрный табак (классическое назначение кальяна) где табак именно горит и выделыяет дым. Мы говорим о курении маасиля через кальян, того самого, пропитаного глицерином. Тут табак непосредственно не горит. Дыма, как такого почти нет - есть пар

Для эксперимента вдохни сигаретный дым и выдохни в садфетку и вдохни кальянный "дым" и выдохни на салфетку. В первом случае она будет сухая, во втором - мокрая

Опубликовано (изменено)
Кальянный "дым" - это пар. Не знаю, как ты читал начало нашего спора и причём тут моя оценка по химии.

Через кальян можна курить чёрный табак (классическое назначение кальяна) где табак именно горит и выделыяет дым. Мы говорим о курении маасиля через кальян, того самого, пропитаного глицерином. Тут табак непосредственно не горит. Дыма, как такого почти нет - есть пар

Для эксперимента вдохни сигаретный дым и выдохни в садфетку и вдохни кальянный "дым" и выдохни на салфетку. В первом случае она будет сухая, во втором - мокрая

Итак, разложу по полочкам.

Маасиль главным образом предназначен для шиши. Как мы сказали, это смесь табака и патоки или мёда или иногда сахара и дистиллированной воды, в пропорции один к двум с половиной. Также в смесь добавляется немного глицерина и эссенции.

Обрати внимание: немного глицерина! Теперь расскажи мне, куда деваются все остальные вещества и что с ними происходит при нагревании до 600 градусов Цельсия?

Сравнивать сигаретный дым и кальянный некорректно, там происходят химические процессы при разных условиях, причем не в пользу кальяна.

Изменено пользователем OHIXA

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...