Перейти к содержанию

Табакокурение (Tobacco smoking)


Ваш стаж спортивного табакокурения  

33 пользователя проголосовало

  1. 1. Ваш стаж спортивного табакокурения

    • 1 сигарета
      2
    • 1 год
      3
    • 5 лет
      4
    • 10 лет
      4
    • 15 лет
      3
    • Всю сознательную жизнь
      4
    • заменил табак на другую траву
      3
    • Я тунеядец и никогда не занимался этим спортом.
      10


Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)
Обрати внимание: немного глицерина!

 

ты видел когда-нибудь вымочку качественного кальянного табака (Al Fakher к примеру)

ты удивишся, как выглядит это "немного". Хотя даже пара капель "дымят" будь здоров.

Теперь расскажи мне, куда деваются все остальные вещества и что с ними происходит при нагревании до 600 градусов Цельсия?

 

сгорают, наврное или тоже испраются, при чём сдесь это? я сказал, что в кальянном "дыме" дыма как такого почти нет. При курении камней Шиазо, дыма вообще нет. Есть тоько ароматизированый пар.

я написал

в кальянном "дыме" дыма практически нет

ты ответил

да ну на... уж точно по химии тебе надо было "пару" ставить...

я не пойму в чём я был неправ

Сигаретный дым и кальянный некорректно, там происходят химические процессы при разных условиях, причем не в пользу кальяна.

 

то есть, с чем я сравнивать должен?

Изменено пользователем Valdimus
  • Ответов 113
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

  • Valdimus

    28

  • extremal

    16

  • OHIXA

    14

  • Outlawif

    10

Топ авторов темы

Опубликовано (изменено)
ты видел когда-нибудь вымочку качественного кальянного табака (Al Fakher к примеру)

ты удивишся, как выглядит это "немного". Хотя даже пара капель "дымят" будь здоров.

Можешь написать состав?

сгорают, наврное или тоже испраются, при чём сдесь это? я сказал, что в кальянном "дыме" дыма как такого почти нет. При курении камней Шиазо, дыма вообще нет. Есть тоько ароматизированый пар.

 

я не пойму в чём я был неправ

Ты не прав в том, что кальянный дым - не дым, а это именно ДЫМ!

Дым — устойчивая дисперсная система, состоящая из мелких твёрдых частиц, находящихся во взвешенном состоянии в газах. Дым — типичный аэрозоль с размерами твёрдых частиц от 10−7 до 10−5 м. В отличие от пыли — более грубодисперсной системы, частицы дыма практически не оседают под действием силы тяжести.
Изменено пользователем OHIXA
Опубликовано (изменено)
Можешь написать состав?

Табак, глицерин, ароматизатор.

Ты не прав в том, что кальянный дым - не дым, а это именно ДЫМ!

но пар-то ведь не дым? и я сказал, что кальянный "дым" - по большей части пар, дым там может присутствовать тоже. Говорят, что на 95% - это пар

Изменено пользователем Valdimus
Опубликовано
Табак, глицерин, ароматизатор.

А чего больше?

но пар-то ведь не дым? и я сказал, что кальянный "дым" - по большей части пар, дым там может присутствовать тоже. Говорят, что на 95% - это пар

Кто говорит? И о каком паре ты говоришь, парах воды или глицерина? В кальянном дыме присутствуют и о тот и другой, но не они его образуют.

Опубликовано (изменено)
А чего больше?

цифры не указано. На глаз, если выжать, жидкость тяжелее оставшегося табака. Ароматизаторов, по ходу меньше всего

 

Кто говорит?

Статьи по этому вопросу, кальянокуры, Аутлов в начале спора написал, и я сам слышал от кальянщиков.

И о каком паре ты говоришь, парах воды или глицерина? В кальянном дыме присутствуют и о тот и другой, но не они его образуют.

Воды (Но в ней остаётся аромат и сладкий вкус, значит там что-то ещё с паром воды попадает)

Кальянный дым как раз таки образуется в основном паром.

Про 95% я уже говорил, и про експеримент с салфеткой (я так игрался, она стаёт мокрая, как будто капли 2-3 воды на неё попали

http://bestkalyan.com/mifs.php миф №5

Изменено пользователем Valdimus
Опубликовано

Парни, хватит слов, пора в штыковую :) Расчехляй байонеты :) Дуэль на мясорубках вас рассудит :)

Опубликовано (изменено)

Я не знаю, что ты куришь, но вот состав маасиля (практически одинаков во всех источниках):

Мaассиль: получил наибольшее распространение из-за легкости использования и низкого содержания никотина и вредных смол. В состав маасиля кроме табака и патоки (сахара или меда) входят также дистиллированная вода, глицерин, фрукты или эссенция. Именно благодаря последней он и приобретает такой аромат. Внешне этот тип табака напоминает варенье. Изготавливается он в соответствии с системой стандартов. Соотношение табака, патоки и фруктов составляет 30:50:20%.

Жидкость, о которой ты говоришь, состоит в основном из патоки. Итак, табак для курения состоит из табака (сложная органическая структура состоящая и сотни, а то и тысячи разных веществ), патоки или меда (смесь углеводов), глицерин (многоатомный спирт). Теперь добавь к этому уголь, основа которого бывает сернистой или органической. И это всё НЕ ГОРИТ, а ТЛЕЕТ, т.е. создаются условия для образования продуктов неполного сгорания (оксид углерода, водород, ненасыщенные, насыщенные, ароматические углеводороды, сажистые частицы и т.д) которые и образуют дым, помимо смол, никотина и прочих летучих веществ из табака.

Вот, конечно упрощенно, из чего состоит кальянный дым и как он образуется.

 

З.Ы. Упрощенный пример из жизни - "дымовуха" из шариков для пин-понга (основа целлулоид), при горении они образуют углекислый газ, воду и немножко золы, которые не образуют дым, но только стоит сбить пламя - и "вуаля", получаем кучу дыма, который состоит бог знает из чего.

Изменено пользователем OHIXA
Опубликовано (изменено)
Я не знаю, что ты куришь, но вот состав маасиля (практически одинаков во всех источниках):

нету никокого станадарта - любой вымоченый дял кальяна табак - маасиль. У меня сейчас дома около 15 пачек табака 4 производителей. Только у одного производителя почти нет глицерина - там мёд (вкус у дыма, кстати, горьковатый). У другого - только глицерин (ну и арома), у третьего и четвёртого ещё патока. Но все эти смеси - называют маасильом.

 

Жидкость, о которой ты говоришь, состоит в основном из патоки. Итак, табак для курения состоит из табака (сложная органическая структура состоящая и сотни, а то и тысячи разных веществ), патоки или меда (смесь углеводов), глицерин (многоатомный спирт). Теперь добавь к этому уголь, основа которого бывает сернистой или органической. И это всё НЕ ГОРИТ, а ТЛЕЕТ, т.е. создаются условия для образования продуктов неполного сгорания (оксид углерода, водород, ненасыщенные, насыщенные, ароматические углеводороды, сажистые частицы и т.д) которые и образуют дым, помимо смол, никотина и прочих летучих веществ из табака.

Вот, конечно упрощенно, из чего состоит кальянный дым и как он образуется.

Мне надоело спроить, честно. Я тебе ссылку по дыму дал. Не веришь - мне фиолетово, честно спорить и доказывать что-то я не очень люблю, тем более, когда одна из сторон не наводит пруфы, и не смотрит пруфы другой.

 

П.С. Аутлав написал, что кальянный дым состоит на 95% из пара - спорь теперь с ним

П.С.С. Какой у тебя опыт курения кальяна? пробовал эксперимент с салфеткой?

Ответ в личку, плиз, я в эту тему больше ни ногой

Изменено пользователем Valdimus
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано

2а месяца с лишним без сигареты прошли достаточно гладко. Вначале сильно тянуло. через 2-е недели совсем слабо тянуло. А сейчас и вообще забыл о этом "кайфе". Уверен что всё будет хорошо если и окружение будет не курящее.

 

Могу сказать одно - чтоб бросить курить однозначно нужен сильный стимул - психологический толчёк.

 

 

З.Ы. (Разжирел за месяц на 5кг)

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
×
×
  • Создать...