Перейти до публікації

Табакокурение (Tobacco smoking)

Ваш стаж спортивного табакокурения  

33 користувача проголосувало

1. 1. Ваш стаж спортивного табакокурения

• 1 сигарета
      2
    • 1 год
      3
    • 5 лет
      4
    • 10 лет
      4
    • 15 лет
      3
    • Всю сознательную жизнь
      4
    • заменил табак на другую траву
      3
    • Я тунеядец и никогда не занимался этим спортом.
      10

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано: (змінено)
Обрати внимание: немного глицерина!

ты видел когда-нибудь вымочку качественного кальянного табака (Al Fakher к примеру)

ты удивишся, как выглядит это "немного". Хотя даже пара капель "дымят" будь здоров.

Теперь расскажи мне, куда деваются все остальные вещества и что с ними происходит при нагревании до 600 градусов Цельсия?

сгорают, наврное или тоже испраются, при чём сдесь это? я сказал, что в кальянном "дыме" дыма как такого почти нет. При курении камней Шиазо, дыма вообще нет. Есть тоько ароматизированый пар.

я написал

в кальянном "дыме" дыма практически нет

ты ответил

да ну на... уж точно по химии тебе надо было "пару" ставить...

я не пойму в чём я был неправ

Сигаретный дым и кальянный некорректно, там происходят химические процессы при разных условиях, причем не в пользу кальяна.

то есть, с чем я сравнивать должен?

Змінено користувачем Valdimus
  • Відповіді 113
  • Створено
  • Остання відповідь

Кращі автори в цій темі

• Valdimus

28

• extremal

16

• OHIXA

14

• Outlawif

10

Кращі автори в цій темі

ты видел когда-нибудь вымочку качественного кальянного табака (Al Fakher к примеру)

ты удивишся, как выглядит это "немного". Хотя даже пара капель "дымят" будь здоров.

Можешь написать состав?

сгорают, наврное или тоже испраются, при чём сдесь это? я сказал, что в кальянном "дыме" дыма как такого почти нет. При курении камней Шиазо, дыма вообще нет. Есть тоько ароматизированый пар.

я не пойму в чём я был неправ

Ты не прав в том, что кальянный дым - не дым, а это именно ДЫМ!

Дым — устойчивая дисперсная система, состоящая из мелких твёрдых частиц, находящихся во взвешенном состоянии в газах. Дым — типичный аэрозоль с размерами твёрдых частиц от 10−7 до 10−5 м. В отличие от пыли — более грубодисперсной системы, частицы дыма практически не оседают под действием силы тяжести.
Змінено користувачем OHIXA
Можешь написать состав?

Табак, глицерин, ароматизатор.

Ты не прав в том, что кальянный дым - не дым, а это именно ДЫМ!

но пар-то ведь не дым? и я сказал, что кальянный "дым" - по большей части пар, дым там может присутствовать тоже. Говорят, что на 95% - это пар

Опубліковано:
Табак, глицерин, ароматизатор.

А чего больше?

но пар-то ведь не дым? и я сказал, что кальянный "дым" - по большей части пар, дым там может присутствовать тоже. Говорят, что на 95% - это пар

Кто говорит? И о каком паре ты говоришь, парах воды или глицерина? В кальянном дыме присутствуют и о тот и другой, но не они его образуют.

А чего больше?

цифры не указано. На глаз, если выжать, жидкость тяжелее оставшегося табака. Ароматизаторов, по ходу меньше всего

Кто говорит?

Статьи по этому вопросу, кальянокуры, Аутлов в начале спора написал, и я сам слышал от кальянщиков.

И о каком паре ты говоришь, парах воды или глицерина? В кальянном дыме присутствуют и о тот и другой, но не они его образуют.

Воды (Но в ней остаётся аромат и сладкий вкус, значит там что-то ещё с паром воды попадает)

Кальянный дым как раз таки образуется в основном паром.

Про 95% я уже говорил, и про експеримент с салфеткой (я так игрался, она стаёт мокрая, как будто капли 2-3 воды на неё попали

https://bestkalyan.com/mifs.php миф №5

Опубліковано:

Парни, хватит слов, пора в штыковую :) Расчехляй байонеты :) Дуэль на мясорубках вас рассудит :)

Я не знаю, что ты куришь, но вот состав маасиля (практически одинаков во всех источниках):

Мaассиль: получил наибольшее распространение из-за легкости использования и низкого содержания никотина и вредных смол. В состав маасиля кроме табака и патоки (сахара или меда) входят также дистиллированная вода, глицерин, фрукты или эссенция. Именно благодаря последней он и приобретает такой аромат. Внешне этот тип табака напоминает варенье. Изготавливается он в соответствии с системой стандартов. Соотношение табака, патоки и фруктов составляет 30:50:20%.

Жидкость, о которой ты говоришь, состоит в основном из патоки. Итак, табак для курения состоит из табака (сложная органическая структура состоящая и сотни, а то и тысячи разных веществ), патоки или меда (смесь углеводов), глицерин (многоатомный спирт). Теперь добавь к этому уголь, основа которого бывает сернистой или органической. И это всё НЕ ГОРИТ, а ТЛЕЕТ, т.е. создаются условия для образования продуктов неполного сгорания (оксид углерода, водород, ненасыщенные, насыщенные, ароматические углеводороды, сажистые частицы и т.д) которые и образуют дым, помимо смол, никотина и прочих летучих веществ из табака.

Вот, конечно упрощенно, из чего состоит кальянный дым и как он образуется.

З.Ы. Упрощенный пример из жизни - "дымовуха" из шариков для пин-понга (основа целлулоид), при горении они образуют углекислый газ, воду и немножко золы, которые не образуют дым, но только стоит сбить пламя - и "вуаля", получаем кучу дыма, который состоит бог знает из чего.

Змінено користувачем OHIXA
Я не знаю, что ты куришь, но вот состав маасиля (практически одинаков во всех источниках):

нету никокого станадарта - любой вымоченый дял кальяна табак - маасиль. У меня сейчас дома около 15 пачек табака 4 производителей. Только у одного производителя почти нет глицерина - там мёд (вкус у дыма, кстати, горьковатый). У другого - только глицерин (ну и арома), у третьего и четвёртого ещё патока. Но все эти смеси - называют маасильом.

Жидкость, о которой ты говоришь, состоит в основном из патоки. Итак, табак для курения состоит из табака (сложная органическая структура состоящая и сотни, а то и тысячи разных веществ), патоки или меда (смесь углеводов), глицерин (многоатомный спирт). Теперь добавь к этому уголь, основа которого бывает сернистой или органической. И это всё НЕ ГОРИТ, а ТЛЕЕТ, т.е. создаются условия для образования продуктов неполного сгорания (оксид углерода, водород, ненасыщенные, насыщенные, ароматические углеводороды, сажистые частицы и т.д) которые и образуют дым, помимо смол, никотина и прочих летучих веществ из табака.

Вот, конечно упрощенно, из чего состоит кальянный дым и как он образуется.

Мне надоело спроить, честно. Я тебе ссылку по дыму дал. Не веришь - мне фиолетово, честно спорить и доказывать что-то я не очень люблю, тем более, когда одна из сторон не наводит пруфы, и не смотрит пруфы другой.

П.С. Аутлав написал, что кальянный дым состоит на 95% из пара - спорь теперь с ним

П.С.С. Какой у тебя опыт курения кальяна? пробовал эксперимент с салфеткой?

Ответ в личку, плиз, я в эту тему больше ни ногой

• 1 місяць потому...
Опубліковано:

2а месяца с лишним без сигареты прошли достаточно гладко. Вначале сильно тянуло. через 2-е недели совсем слабо тянуло. А сейчас и вообще забыл о этом "кайфе". Уверен что всё будет хорошо если и окружение будет не курящее.

Могу сказать одно - чтоб бросить курить однозначно нужен сильный стимул - психологический толчёк.

З.Ы. (Разжирел за месяц на 5кг)

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунту. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
  • Створити...