Перейти до публікації

Табакокурение (Tobacco smoking)

Ваш стаж спортивного табакокурения  

33 користувача проголосувало

1. 1. Ваш стаж спортивного табакокурения

• 1 сигарета
      2
    • 1 год
      3
    • 5 лет
      4
    • 10 лет
      4
    • 15 лет
      3
    • Всю сознательную жизнь
      4
    • заменил табак на другую траву
      3
    • Я тунеядец и никогда не занимался этим спортом.
      10

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано:

Для тех, у кого зависимость скорее психологическая, чем физическая (любит попускать дым, поиграться с ним) то можно перейти на курение кальяна. Если всё таки немного никотина хочется получить, то берём табаки марки Nakhla - по сравнению с даже самой лёгкой сигаретой вы получите меньше никотина за курительную сессию (от 40 до 120 минут), но зато попускаете дым и немного умерите никотиновый голод.

• Відповіді 113
  • Створено
  • Остання відповідь

Кращі автори в цій темі

• Valdimus

28

• extremal

16

• OHIXA

14

• Outlawif

10

Кращі автори в цій темі

Опубліковано:

Кстати, есть логическое объяснение почему слепые не курят:

Потому что человек воспринимает сигарету через виденье дыма.

Попробуйте закрыть глаза и затянуться - Вы так и не поймёте сколько Вы выдохнули дыма и затянулись ли вообще. Наверно это один из способов бросить курить - пыхтеть с закрытыми глазами! По крайней мере морального удовольствия 0.

Для тех, у кого зависимость скорее психологическая, чем физическая (любит попускать дым, поиграться с ним) то можно перейти на курение кальяна.

Всегда было интересно, курево для кальяна это табак или что за листья такие?

Опубліковано:
Всегда было интересно, курево для кальяна это табак или что за листья такие?

это табак сорта "Вирджиния". Вымачивается несколько дней в какой-то жиже, в результате чего теряет полностью смолу, уровень никотина падает до минимума (на 100 грам табачной смеси для кальяна может быть только 50 мг никотина). Потом листья пропитуются мёдом или глицерином с ароматизаторами. Выходит жижа, похожая на варенье.

Но самая фишка в том, что при курении кальяна вы на самом деле не совсем курите. Так как дыма в том облаке, которое вы вдыхаете почти нет - это пара из глицерина. Табак правда, всё таки вносит свою лепту и доля из и так небольшого количества никотина попадает в лёгкие с паром.

Табак при курении кальяна не долже гореть - он усыхает.

Также есть безникотиновые, безтабачные смеси. Но их в Украине тяжело найти.

Сейчас вышла новинка - курительные камни (пористые камни, пропитаные глицерином)

Опубліковано:

А есть рецепт как бросить курить кальян? Или на него не присаживаются?

Опубліковано:

Разве что курить по 100 грам шиши (эта табачная смесь) в день регцлярно. Никотина там очень мало, поэтому нужно зверски злоупотремлять, что бы подсесть. Плюс, в кальянном "дыме" нет всех тех соединений, что есть в сигаретном дыме (их там около 3000 тысяч, включая мышьяк), а иммено к ним некоторые медики приписывают возможность возникновения привыкания, а никотин на втором плане.

У меня это как попить кофе или чай (я имею ввиду не по частоте, а по тяге к сабжу). Можна раз в 2-3 дня (можна в принципе и каждый день, если по немногу) при просмтре фильма, чтении, разговоре.

Часто его курить нельзя, так как подготовка к курению занимает около 15 минут + столько же на уборку и чистку прибора

Опубліковано:
В данной теме прошу Вас делиться опытом способов "как бросить курить".

Не надо бросать, не надо уговаривать себя что это трудно, психология-физиология это всё отговорки, нужно просто перестать курить и всё. При этом появится только одна проблема - куда девать появившееся время, ответ заняться чем то... а все эти "тяжело" "не могу" это отмазки слизняков.

Опубліковано: (змінено)
extremalКушал 6 штук в день, ощущения эйфории и умиротворения не ощущал, но курить реально меньше хотел.

Без изменений 6 табов в день.

По личным ощущениям приход от 6 таблеток к концу дня сравним с 1,5 пачкой выкуренных сигарет. Мутит и в голове туман..

Слабак :ap:

Не надо бросать, не надо уговаривать себя что это трудно, психология-физиология это всё отговорки, нужно просто перестать курить и всё. При этом появится только одна проблема - куда девать появившееся время, ответ заняться чем то... а все эти "тяжело" "не могу" это отмазки слизняков.

Первый слизняк->Я

Курю в среднем 1 пачку в день и самых крепких. Мне табекс, вообще не помог, даже самый оригинальный оригинал с завода Софии.

Змінено користувачем RUSEA
Опубліковано:
Курю в среднем 1 пачку в день и самых крепких. Мне табекс, вообще не помог, даже самый оригинальный оригинал с завода Софии.

А чем он должен помогать ? Перестать за тебя курить ?

Опубліковано:

случайно присесть на колбу и раздушить ее, ну или просто разбить.

ЗЫ: я курил дольше чем 10 лет, и за все время небыло ни дня чтоб не выкурил хотя бы 1 сигареты, но в один прекрасный день бросил и все.

правы были вышеотписавшиеся - те кто ищет отговорки - слабаки.

читайте книгу "Как бросить курить" (благо в нете есть, кому лень искать, могу поделится), это конечно не панацея, но она откроет глаза на некоторые факты, которые мы не хотим видеть.

Опубліковано:

Интересненько

читайте книгу "Как бросить курить"

Автор Аллен Кар?

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунту. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
  • Створити...