Перейти к содержанию

Табакокурение (Tobacco smoking)

Ваш стаж спортивного табакокурения  

33 пользователя проголосовало

1. 1. Ваш стаж спортивного табакокурения

• 1 сигарета
      2
    • 1 год
      3
    • 5 лет
      4
    • 10 лет
      4
    • 15 лет
      3
    • Всю сознательную жизнь
      4
    • заменил табак на другую траву
      3
    • Я тунеядец и никогда не занимался этим спортом.
      10

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Для тех, у кого зависимость скорее психологическая, чем физическая (любит попускать дым, поиграться с ним) то можно перейти на курение кальяна. Если всё таки немного никотина хочется получить, то берём табаки марки Nakhla - по сравнению с даже самой лёгкой сигаретой вы получите меньше никотина за курительную сессию (от 40 до 120 минут), но зато попускаете дым и немного умерите никотиновый голод.

• Ответов 113
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Valdimus

28

• extremal

16

• OHIXA

14

• Outlawif

10

Топ авторов темы

Опубликовано

Кстати, есть логическое объяснение почему слепые не курят:

Потому что человек воспринимает сигарету через виденье дыма.

Попробуйте закрыть глаза и затянуться - Вы так и не поймёте сколько Вы выдохнули дыма и затянулись ли вообще. Наверно это один из способов бросить курить - пыхтеть с закрытыми глазами! По крайней мере морального удовольствия 0.

Для тех, у кого зависимость скорее психологическая, чем физическая (любит попускать дым, поиграться с ним) то можно перейти на курение кальяна.

Всегда было интересно, курево для кальяна это табак или что за листья такие?

Опубликовано
Всегда было интересно, курево для кальяна это табак или что за листья такие?

это табак сорта "Вирджиния". Вымачивается несколько дней в какой-то жиже, в результате чего теряет полностью смолу, уровень никотина падает до минимума (на 100 грам табачной смеси для кальяна может быть только 50 мг никотина). Потом листья пропитуются мёдом или глицерином с ароматизаторами. Выходит жижа, похожая на варенье.

Но самая фишка в том, что при курении кальяна вы на самом деле не совсем курите. Так как дыма в том облаке, которое вы вдыхаете почти нет - это пара из глицерина. Табак правда, всё таки вносит свою лепту и доля из и так небольшого количества никотина попадает в лёгкие с паром.

Табак при курении кальяна не долже гореть - он усыхает.

Также есть безникотиновые, безтабачные смеси. Но их в Украине тяжело найти.

Сейчас вышла новинка - курительные камни (пористые камни, пропитаные глицерином)

Опубликовано

А есть рецепт как бросить курить кальян? Или на него не присаживаются?

Опубликовано

Разве что курить по 100 грам шиши (эта табачная смесь) в день регцлярно. Никотина там очень мало, поэтому нужно зверски злоупотремлять, что бы подсесть. Плюс, в кальянном "дыме" нет всех тех соединений, что есть в сигаретном дыме (их там около 3000 тысяч, включая мышьяк), а иммено к ним некоторые медики приписывают возможность возникновения привыкания, а никотин на втором плане.

У меня это как попить кофе или чай (я имею ввиду не по частоте, а по тяге к сабжу). Можна раз в 2-3 дня (можна в принципе и каждый день, если по немногу) при просмтре фильма, чтении, разговоре.

Часто его курить нельзя, так как подготовка к курению занимает около 15 минут + столько же на уборку и чистку прибора

Опубликовано
В данной теме прошу Вас делиться опытом способов "как бросить курить".

Не надо бросать, не надо уговаривать себя что это трудно, психология-физиология это всё отговорки, нужно просто перестать курить и всё. При этом появится только одна проблема - куда девать появившееся время, ответ заняться чем то... а все эти "тяжело" "не могу" это отмазки слизняков.

Опубликовано (изменено)
extremalКушал 6 штук в день, ощущения эйфории и умиротворения не ощущал, но курить реально меньше хотел.

Без изменений 6 табов в день.

По личным ощущениям приход от 6 таблеток к концу дня сравним с 1,5 пачкой выкуренных сигарет. Мутит и в голове туман..

Слабак :ap:

Не надо бросать, не надо уговаривать себя что это трудно, психология-физиология это всё отговорки, нужно просто перестать курить и всё. При этом появится только одна проблема - куда девать появившееся время, ответ заняться чем то... а все эти "тяжело" "не могу" это отмазки слизняков.

Первый слизняк->Я

Курю в среднем 1 пачку в день и самых крепких. Мне табекс, вообще не помог, даже самый оригинальный оригинал с завода Софии.

Изменено пользователем RUSEA
Опубликовано
Курю в среднем 1 пачку в день и самых крепких. Мне табекс, вообще не помог, даже самый оригинальный оригинал с завода Софии.

А чем он должен помогать ? Перестать за тебя курить ?

Опубликовано

случайно присесть на колбу и раздушить ее, ну или просто разбить.

ЗЫ: я курил дольше чем 10 лет, и за все время небыло ни дня чтоб не выкурил хотя бы 1 сигареты, но в один прекрасный день бросил и все.

правы были вышеотписавшиеся - те кто ищет отговорки - слабаки.

читайте книгу "Как бросить курить" (благо в нете есть, кому лень искать, могу поделится), это конечно не панацея, но она откроет глаза на некоторые факты, которые мы не хотим видеть.

Опубликовано

Интересненько

читайте книгу "Как бросить курить"

Автор Аллен Кар?

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...