Перейти к содержанию

Табакокурение (Tobacco smoking)

Ваш стаж спортивного табакокурения  

33 пользователя проголосовало

1. 1. Ваш стаж спортивного табакокурения

• 1 сигарета
      2
    • 1 год
      3
    • 5 лет
      4
    • 10 лет
      4
    • 15 лет
      3
    • Всю сознательную жизнь
      4
    • заменил табак на другую траву
      3
    • Я тунеядец и никогда не занимался этим спортом.
      10

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
то я пока избегаю боя с собой и никотиновой зависимостью)))))

Существует единственный способ сохранить жизнь и честь - победить в поединке.

Если не удается сохранить жизнь и честь, самурай сохраняет только честь

Самурай ведет бой не ради себя. Самурай бьется за торжество и свободу духа.

• Ответов 113
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Valdimus

28

• extremal

16

• OHIXA

14

• Outlawif

10

Топ авторов темы

Опубликовано
Кстати, есть логическое объяснение почему слепые не курят: Потому что человек воспринимает сигарету через виденье дыма.
По сходным причинам очень мало слепых увлекаются сваркой, работой на токарных и фрезеровочных станках, а слепые сталевары и стеклодувы так вообще на вес золота. Нет видения дыма, огня, металлической стружки и электрической дуги.

Александр, для слепого человека непогашенный окурок - предмет повышенной опасности, без всяких шуточек.

Попробуйте закрыть глаза и затянуться - Вы так и не поймёте сколько Вы выдохнули дыма и затянулись ли вообще. Наверно это один из способов бросить курить - пыхтеть с закрытыми глазами! По крайней мере морального удовольствия 0.
Попробовал - практически монопенисуально. Ток пепел стряхивать точно в пепельницу не всегда получается. А вот попробуйте плотно закрыть глаза (no cheating :) и найти на ощупь закатившийся под диван тлеющий окурок - вот это настоящий экстрим :) Да, кстати, если поиски увенчаются успехом, нужно громко выкрикнуть именно слово "нашел", а не вульгарный синоним словосочетания "гулящая женщина", иначе задание считается невыполненным.
Всегда было интересно, курево для кальяна это табак или что за листья такие?
Табак там тоже есть :)
Опубликовано
Бросал много раз, и на пол года и на 2. Зачем начинал так и не понял.

Надо бросить до состояния чтоб не тянуло. А потом поставить жёсткое табу. Ну или боятся сигарет как наркотиков.

Странно.Я конечно зарекаться не буду, но после 5-ти месяцев без сигарет мне кажется, что я больше никогда не закурю, т.к. неприятен и безсмыслен стал сам процесс.

Опубликовано
Всегда было интересно, курево для кальяна это табак или что за листья такие?
Табак там тоже есть :)
Это именно табак и есть. Причем очень крепкий табачок :) Сухие листья табака вымачиваются во фруктовом соке, затем подсушиваются и такое действо повторяется несколько раз, до тех пор, пока табак не начнет напоминать варенье.

Однако, кальянный дым, в отличии от сигаретного/трубочного/сигарного и т.д. не содержит смол и содержит очень немного никотина. По одной простой причине. На 95% он состоит из пара. Табак в чашке кальяна не горит, по крайне мере не должен :) И дыму там собственно не откуда браться. Горячий от углей воздух проходит сквозь вареньеобразную табачную смесь и высушивает ее, создавая нагретый пар, который охлаждается и фильтруется проходя сквозь воду в колбе, на выходе получаем ароматный пар с небольшим содержанием никотина.

Одна средняя забитая чашка кальяна, содержит никотина примерно столько, сколько 2 крепких сигареты Мальборо. И большей частью этот никотин так и остается в чашке. Небольшой "приход", который испытывают некурящие люди при курении кальяна, вызван легкой гипоксией, из-за обедненной кислородом вдыхаемой воздушно-паровой смеси.

Опубликовано
А не логично перенести эту тему в "разное"?
Логично. Пошутили и хватит.
Опубликовано
Табак там тоже есть :) Это именно табак и есть. Причем очень крепкий табачок :) Сухие листья табака вымачиваются во фруктовом соке, затем подсушиваются и такое действо повторяется несколько раз, до тех пор, пока табак не начнет напоминать варенье.

Откуда инфа про сок? я видел из нынешних только в глицерине, мёде или мёде+глицерине. Сока там нет

Опубликовано
Откуда инфа про сок? я видел из нынешних только в глицерине, мёде или мёде+глицерине. Сока там нет

Да сейчас и в колбасе мяса нет. Описан классический способ приготавления табака для кальяна, а сейчас делают как проще.

Опубликовано
Да сейчас и в колбасе мяса нет. Описан классический способ приготавления табака для кальяна, а сейчас делают как проще.

классический способ курения кальяна - курение чёрного табака. Только таким образом ватра - покажется слимсом перед такой забавой. Сейчас курят именно маасиль - "безопасная" курительная смесь, именно с глицерином или мёдом, именно они дают такое количество пара-дыма

Опубликовано
классический способ курения кальяна - курение чёрного табака. Только таким образом ватра - покажется слимсом перед такой забавой. Сейчас курят именно маасиль - "безопасная" курительная смесь, именно с глицерином или мёдом, именно они дают такое количество пара-дыма

Я честно говоря не знаю что они курили до того как Колумб открыл Америку, но лет сто назад табак вымачивали в соках для придания аромата а затем заправляли медом что бы сохранить этот аромат. Мед вообще раньше был распространеным "консервантом". На востоке и даже на Русси в старину все где следовало сохранить полезные либо лечебные свойства заливали медом, даже морковку назиму "консервировали" медом.

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...