Перейти до публікації

Табакокурение (Tobacco smoking)


Ваш стаж спортивного табакокурения  

33 користувача проголосувало

  1. 1. Ваш стаж спортивного табакокурения

    • 1 сигарета
      2
    • 1 год
      3
    • 5 лет
      4
    • 10 лет
      4
    • 15 лет
      3
    • Всю сознательную жизнь
      4
    • заменил табак на другую траву
      3
    • Я тунеядец и никогда не занимался этим спортом.
      10


Рекомендовані повідомлення

Опубліковано:

нормуль перед тем как бросить курить перейти на сигары, удар для кошелька и куришь не в затяг, пара недель и можно начинать бросать курить, и отдавать долги)

  • Відповіді 113
  • Створено
  • Остання відповідь

Кращі автори в цій темі

  • Valdimus

    28

  • extremal

    16

  • OHIXA

    14

  • Outlawif

    10

Кращі автори в цій темі

Опубліковано:
Я честно говоря не знаю что они курили до того как Колумб открыл Америку, но лет сто назад табак вымачивали в соках для придания аромата а затем заправляли медом что бы сохранить этот аромат. Мед вообще раньше был распространеным "консервантом". На востоке и даже на Русси в старину все где следовало сохранить полезные либо лечебные свойства заливали медом, даже морковку назиму "консервировали" медом.

до этого курили опиум (багатые добавляли порошок из жемчуга), а вместо угля - высушеный верблюжий помёт:)

но не в этом суть, сдесь ведь обсуждаются вопросы, как снять или ослабить зависимость. Я предложил, что для психологически зависимых подойдёт курение кальяна, только не класический способ (вреднее сигареты), а именно такой кальян, который мы знаем в Европе - появившийся лет 20-30 назад вид курения пропитаного глицерином или мёдом табака, в котором вся суть именно в ароматном паре, а не дыме

Опубліковано:
до этого курили опиум (багатые добавляли порошок из жемчуга), а вместо угля - высушеный верблюжий помёт:)

но не в этом суть, сдесь ведь обсуждаются вопросы, как снять или ослабить зависимость. Я предложил, что для психологически зависимых подойдёт курение кальяна, только не класический способ (вреднее сигареты), а именно такой кальян, который мы знаем в Европе - появившийся лет 20-30 назад вид курения пропитаного глицерином или мёдом табака, в котором вся суть именно в ароматном паре, а не дыме

Так вот как раз минздравы многих стран предупреждают что кальян не является безопастной альтернативой курению. Там хоть и минумум смол и меньше никотина, но угарного газа вдыхаешь в как от пачки сигарет сразу. (инфа из вики, как оно на самом деле я не знаю)

Опубліковано:
Так вот как раз минздравы многих стран предупреждают что кальян не является безопастной альтернативой курению. Там хоть и минумум смол и меньше никотина, но угарного газа вдыхаешь в как от пачки сигарет сразу. (инфа из вики, как оно на самом деле я не знаю)

от такого количества СО человек, как минимум бы потерял сознание. Переборщили в вики. А вот СО2 действительно много, поэтому курить в непроветриваемых помещениях - экстрим.

 

Вредно всё, что-то меньше - что-то больше. Просто кальян сам по себе менее вреден и курится в десятки раз реже

Опубліковано:
Сейчас курят именно маасиль - "безопасная" курительная смесь, именно с глицерином или мёдом, именно они дают такое количество пара-дыма
Это глицерин или мед дает фруктовый вкус? :) И попробуй табак именно на вкус, на язык. Я уверен что меда там нет. Глицерин может быть, но тогда какой-нибудь ароматизатор должен быть и подсластитель (а нафига подсластитель?), глицерин-то не сладкий. Даже медицинский, очень чистый глицерин, если без добавок - воняет свежесмазанным автобусом. Кроме того, у него температура кипения (и, соответственно, пара) в 2,5 раза больше, чем у воды, это значит, что ты обожжешь себе всю слизистую вдохнув концентрированный пар. И напоследок, пары глицерина ужасно гадостная вещь, просто надышавшись его парами, тебе будет нехорошо. Будешь противно кашлять, пытаясь выплюнуть покрытые глицериновой пленкой легкие...

 

Глицерин используют, чтобы сохранять листья табака, не только для кальяна, а вообще. Там совсем немного глицерина нужно. Просто он очень хорошо... впитывает влагу.

 

СО и СО2 - продукты сгорания (окисления) любой органики. Если табак не горит - ни СО ни СО2 не выделяются.

Опубліковано:

Подожди как не горит? Горит и полностью сгорает, лишь угли остаются. Я жеж как бы с этим работаю и вот уже десяток лет как он вошел в моду в день меньше десятка не делаю. В кальяной копоть приходется со стен смывать регулярно не от пара же она образуется)))

Опубліковано:
Подожди как не горит? Горит и полностью сгорает, лишь угли остаются. Я жеж как бы с этим работаю и вот уже десяток лет как он вошел в моду в день меньше десятка не делаю. В кальяной копоть приходется со стен смывать регулярно не от пара же она образуется)))
Копоть образуется от углей. Оттуда наверное и СО2, это я затупил :) Но сам табак гореть не должен, если табак в чашке горит, это крайне неправильно.

 

Кальян "докурен", когда табак в чашке высох. Можно от жадности продолжать его курить :) Тогда он начнет тлеть. Еще он может тлеть, если слишком много углей и они неправильно лежат, или он неправильно забит.

Опубліковано:

Но с затягиванием продукты горения угля так же втягиваюся с парами, интерестно удерживается ли водой в колбе угарный газ?

Опубліковано:
Но с затягиванием продукты горения угля так же втягиваюся с парами, интерестно удерживается ли водой в колбе угарный газ?
Не-а, не удерживается. Ну, точнее, очень незначительная часть.
Опубліковано: (змінено)
Это глицерин или мед дает фруктовый вкус? :)

Про ароматизоторы я ничего не говорил. Фруктовые вкусы кальяна - лишь малая часть. Их очень много, и образуются они добавлением самых обычных ароматизаторов. Или вкус шоколада, например, образутся вымачиванием в соке или шоколадной пасте?

И попробуй табак именно на вкус, на язык. Я уверен что меда там нет.

Смотря ж какую марку брать. Мне пока с мёдом попадался Аль Ваха. Но и глицерин там есть. С большим содержанием мёда есть Щербетли, но на украинском рынке его тяжело достать, так что я пока его в руках не держал.

Глицерин может быть, но тогда какой-нибудь ароматизатор должен быть и подсластитель (а нафига подсластитель?), глицерин-то не сладкий.

Ароматизатор есть, конечно, это само собой разумеется. Глицерин сладкий на вкус и его испарения тоже. Может ты просто с чем-то другим спутал. Гликос - "сладкий"

 

 

Кроме того, у него температура кипения (и, соответственно, пара) в 2,5 раза больше, чем у воды, это значит, что ты обожжешь себе всю слизистую вдохнув концентрированный пар.

именно поэтому маасиль курят через кальян - это и вапоризатор и бонг одновременно. То есть пар ожлаждается, пройдя по стенкам шахты, потом черз холодую жидкость в колбе, потом через трубку (шланг).

Ты ж когда зимой выдыхаеш пар, это не значит что он темепературой > 100 градусов

Змінено користувачем Valdimus

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунту. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
×
×
  • Створити...