Перейти до публікації

Табакокурение (Tobacco smoking)


Ваш стаж спортивного табакокурения  

33 користувача проголосувало

  1. 1. Ваш стаж спортивного табакокурения

    • 1 сигарета
      2
    • 1 год
      3
    • 5 лет
      4
    • 10 лет
      4
    • 15 лет
      3
    • Всю сознательную жизнь
      4
    • заменил табак на другую траву
      3
    • Я тунеядец и никогда не занимался этим спортом.
      10


Рекомендовані повідомлення

Опубліковано:
И напоследок, пары глицерина ужасно гадостная вещь, просто надышавшись его парами, тебе будет нехорошо. Будешь противно кашлять, пытаясь выплюнуть покрытые глицериновой пленкой легкие...

пар от глицерина - это просто вода. откуда плёнка какая-то? Если бы так было, то Soex и Shiazo просто не существовало б - они изготавливают смеси для кальяна без табака, они просто пропитуют нарезку из свеклы или пористые камни глицерином + ароматизатор. Всё. И это выходит безопаснее маасиля

  • Відповіді 113
  • Створено
  • Остання відповідь

Кращі автори в цій темі

  • Valdimus

    28

  • extremal

    16

  • OHIXA

    14

  • Outlawif

    10

Кращі автори в цій темі

Опубліковано:
пар от глицерина - это просто вода. откуда плёнка какая-то? Если бы так было, то Soex и Shiazo просто не существовало б - они изготавливают смеси для кальяна без табака, они просто пропитуют нарезку из свеклы или пористые камни глицерином + ароматизатор. Всё. И это выходит безопаснее маасиля
Пар от глицерина - это глицерин. Кипит он приблизительно при 250 градусах цельсия. При дегидратации глицерина (отделении воды) в остатке получается очень сильный токсин.

 

В небольших количествах глицериновые пары не опасны, но при длительном воздействии будет худо, это хорошо известно тем, кто в детстве занимался изготовлением печатных плат для самопальных стереоусилителей :)

Глицерин сладкий на вкус и его испарения тоже. Может ты просто с чем-то другим спутал. Гликос - "сладкий"
Это сахар - сладкий, глицерин - сладковатый и противный. Кстати хорошо очищенный глицерин практически безвкусный. Именно из такого глицерина я когда-то получал интересную субстанцию, путем нитрирования его с присутствием серной кислоты :) Прекратил это делать, когда у родителей во флигеле выбило все окна и разломало стол, все из-за опрокинувшейся пробирки с результатами мово труда.
Ты ж когда зимой выдыхаеш пар, это не значит что он темепературой > 100 градусов
Ты выдыхаешь водные пары, ибо вода - летучая жидкость. Не настолько летучая, как например ацетон, но достаточно, чтобы существовало понятие влажности воздуха. Попадая из более теплой среды (твоих легких) в более холодную (зимний воздух) часть воды (влаги) из твоего дыхания конденсируется, и мельчайшие капельки воды в воздухе визуально создают "пар". С парами в кальяне это не имеет ничего общего. Это явление имеет ту же природу, как например запотевшие очки, когда из теплого помещения выходишь на холодную улицу.
Опубліковано:
Пар от глицерина - это глицерин. Кипит он приблизительно при 250 градусах цельсия. При дегидратации глицерина (отделении воды) в остатке получается очень сильный токсин.

С3Н5(ОН)3+7О2→6CO2+8H2O

Это не дегидратация.

А дегидратиция глицерина получается при использовании катализаторов KHSO4, K2SO4 и высокой температуры. Причём это к курению кальяна?

Я не говорю, что из глицерина нельзя полуть токсин (только что в вики зашёл), но это не имет ничего общего с темой разговора - курением кальяна. Прости, но ты говоришь полную чушь, когда рассказываеш про какую-то плёнку, токсины, которые получаются именно прик курении кальяна. Этого просто нет. В других случаях использования (не знаю как этот глицерин можна использовать) - может быть, я об этом не знаю и не спорю (не имею таких знаний), но к курению кальяна это не имеет никакого отношения.

 

В небольших количествах глицериновые пары не опасны, но при длительном воздействии будет худо, это хорошо известно тем, кто в детстве занимался изготовлением печатных плат для самопальных стереоусилителей :)

Если говорить об именно глицериновом паре то может быть, я имею ввиду под паром из глицерина воду, выделяющуюся при курении кальяна, так тема разговора - именно курение кальяна, а не получение паров глицерина.

 

Это сахар - сладкий, глицерин - сладковатый и противный. Кстати хорошо очищенный глицерин практически безвкусный.

Ну да, сахар сладкий, и глюкоза (сладкий) и сахарин (ещё слаще). И глицерин сладкий (или сладковатый, если хочешь сравнить с сахаром). И название своё глицерин, как и глюкоза получил именно за вкус. Не знаю, может у меня с вкусовыми что-то не то, но я глицерин класифицирую, как сладкий (менее, чем сахар. И немного терпковатое послевкусие, но всё же).

 

Ты выдыхаешь водные пары, ибо вода - летучая жидкость. Не настолько летучая, как например ацетон, но достаточно, чтобы существовало понятие влажности воздуха. Попадая из более теплой среды (твоих легких) в более холодную (зимний воздух) часть воды (влаги) из твоего дыхания конденсируется, и мельчайшие капельки воды в воздухе визуально создают "пар". С парами в кальяне это не имеет ничего общего. Это явление имеет ту же природу, как например запотевшие очки, когда из теплого помещения выходишь на холодную улицу.

Опять же я не спорю с тобой, как образуется пар в том или ином случае. Ты просто написал "у него температура кипения (и, соответственно, пара) в 2,5 раза больше, чем у воды, это значит, что ты обожжешь себе всю слизистую вдохнув концентрированный пар." Тогда по-твоему я вдыхаю при курении кальяна пар температурой 290 (или 100, так как пар не глицериновый, а водный) градусов?

Опубліковано:
именно курение кальяна, а не получение паров глицерина.
Т.е. ты хочешь сказать, что умный глицерин знает, когда ему от температуры испаряться (если греть в кастрюле) либо не давать паров (в кальяне)? Извини, это ты порешь чушь. При нагревании глицерин испаряется и все. Существует не так много агрегатных состояний для материи: жидкость, пар, твердое в-во, плазма, конденсат Бозе-Эйнштейна и еще парочка. При температуре плавления твердое в-во переходит в жидкость, жидкость далее в пар, пар в свою очередь в высокотемпературную плазму (при некоторых условиях). А то, что ты изобразил, это, если внимательно посмотришь - реакция окисления. Это происходит пи сжигании глицерина в атмосфере кислорода.

Ну да, сахар сладкий, и глюкоза (сладкий) и сахарин (ещё слаще). И глицерин сладкий (или сладковатый, если хочешь сравнить с сахаром).
Я не хочу сравнивать с сахаром. Я сравниваю хорошо известный мне вкус глицерина с не менее хорошо известным вкусом кальянного табака.
Ты просто написал "у него температура кипения (и, соответственно, пара) в 2,5 раза больше, чем у воды, это значит, что ты обожжешь себе всю слизистую вдохнув концентрированный пар." Тогда по-твоему я вдыхаю при курении кальяна пар температурой 290 (или 100, так как пар не глицериновый, а водный)
Нет. Пар имеет меньшую температуру, разумеется, намного меньшую. Потому что остывает проходя сквозь колбу. Если бы, гипотетически, это были именно пары глицерина, они имели бы бОльшую температуру все равно. Заметь, я не написал точное значение температуры пара, я написал относительную разницу их температур.

 

То, что в кальянном табаке присутсвует глицерин, я не спорю, но дышишь ты водным паром. Небольшое кол-во глицерина может удерживать большое кол-во воды, они "растворяются" друг в друге в любых пропорциях. Глицерин там присутствует как связывающий агент, при нагревании вода испаряется, а глицерин частично конденсируется на стенках трубки, частично переходит в воду колбы, частично остается в чашке. Но глицериновыми парами ты не дышишь, это раз, из глицерина получить водяной пар это вообще даже не чушь, это просто не обсуждается.

Опубліковано: (змінено)
Т.е. ты хочешь сказать, что умный глицерин знает, когда ему от температуры испаряться (если греть в кастрюле) либо не давать паров (в кальяне)? Извини, это ты порешь чушь.

Аутлов, ты умный мужик, спору нет. Но причем сдесь твои околонаучные рассуждения, если я тебе уже и формулу горения глицерина навёл (из вики, если мне не веришь, поверь ей).

И отличие этой реакции от дегидратации (для которой нужны каталзаторы, помимо температуры) я тебе тоже навёл.

Причём тут "Разум" глицерина? такое испарение глицерина (без выделения воды) может быть только без доступа кислорода. Но опять же причём это к курению кальяна?

 

Но глицериновыми парами ты не дышишь, это раз, из глицерина получить водяной пар это вообще даже не чушь, это просто не обсуждается.

это понятно, я дышу водяным паром, получаемым из глицерина

"водяной пар это вообще даже не чушь, это просто не обсуждается" - это лишь значит, что 10 класс химия у тебя не отложился в памяти, или ты просто говоришь о чём-то другом.

Я не хочу сравнивать с сахаром. Я сравниваю хорошо известный мне вкус глицерина с не менее хорошо известным вкусом кальянного табака.

глицерин в маасиле имеет совсем другой вкус, так как смешан с другими веществами

Змінено користувачем Valdimus
Опубліковано:

Сколько всего нового узнал :)

 

Тут один момент заинтересовал, температура кипения никотина 246.1°C, но легкие вроде как не обжигает или при возгонке все иначе ?

Опубліковано:
это понятно, я дышу водяным паром, получаемым из глицерина
Ну ты же надеюсь понимаешь, что это из разряда превращения свинца в золото?

 

Получение воды из глицерина (водяного пара) возможно двумя способами - дегидратацией и сжиганием. Ни первого, ни второго, в кальянной чашке не происходит. Вот о чем я говорю.

 

А дышишь ты водяными паром, получаемым из воды. Никак не из глицерина. Потому что это невозможно впринципе. Это все равно как пропитать вату водой и нагреть - будет пар, но не из ваты, а из воды, собственно.

ут один момент заинтересовал, температура кипения никотина 246.1°C, но легкие вроде как не обжигает или при возгонке все иначе ?
Во время затяжки на кончике сигареты развивается температура в несколько тысяч градусов, это не секрет. Сигаретный дым содержит сотни ингридиентов, включая раскаленные частицы пепла. Милиграммы никотина, как и других составляющих дыма, даже очень горячие, просто не способны обжечь из-за своей небольшой массы. Но капиллярную сеть в горле и бронхах они все же повреждают.

 

Это как статическое электричество, думаю все сталкивались с "укусами" искр от синтетической одежды, этот феномен всем знаком. Однако не всем известно, что разность потенциалов в момент возникновения этой искры может составлять несколько сот тысяч вольт. Тем не менее, никого еще не убило таким разрядом :)

Опубліковано:
Ну ты же надеюсь понимаешь, что это из разряда превращения свинца в золото?

 

Получение воды из глицерина (водяного пара) возможно двумя способами - дегидратацией и сжиганием. Ни первого, ни второго, в кальянной чашке не происходит. Вот о чем я говорю.

та блин. Аутлов, ты что специально загоняешся?

я тебе навёл формулу

2С3Н5(ОН)3+7О2→6CO2+8H2O

(над стрелочкой знак температуры, ессесно) химики по-твоему дураки, чтоли?

Опять же причйм тут пример свинца и золота, где ты наводишь простые вещества. В том, что из сложных, тем более органических веществ можно получить воду при химическом или физическом воздействии (чаще всего термическое) ты видишь что-то сверхестественное?

При нагреве глицерина в чилиме он окисляется и при этом выделяется вода и углекислый газ.

Опубліковано:
та блин. Аутлов, ты что специально загоняешся?

я тебе навёл формулу

2С3Н5(ОН)3+7О2→6CO2+8H2O

Мне кажется, что "загоняешься" ты. Я уже тебе на это ответил, еще раз ответить? Ок. Это реакция окисления. Любой углеводород, абсолютно любой, т.е. 99% всех органических соединений окисляется именно так, с выделением углекислоты и воды.
(над стрелочкой знак температуры, ессесно) химики по-твоему дураки, чтоли?
Нет, только ты явно не химик. Я, кстати, в твои годы думал стать химиком, имея подряд 3 выигранных областных олимпиады по химии...
Опять же причйм тут пример свинца и золота
В примере свинца и золота, алхимики пытались получить из свинца золото химическим путем. Что невозможно. Сейчас теоретически на это способна ядерная физика. В твоем примере ты полуаешь воду из глицерина физическим путем (нагреванием), что невозможно. Не улавливаешь параллели?
При нагреве глицерина в чилиме он окисляется и при этом выделяется вода и углекислый газ.
Не при наргевании, а при сжигании. Чувствуешь разницу? Сжигание глицерина пример экзотермической реакции окисления. Как я уже сказал, в чашке кальяна этого не происходит.
Опубліковано: (змінено)
Я, кстати, в твои годы думал стать химиком...

Помоему ты им (химиком) и стал, по крайней мере судя по фото ;)

...имея подряд 3 выигранных областных олимпиады по химии...

Приветствую коллегу... в школе 4 года подряд выигрывал олимпиаду по химии в городе, 2 последних года по области и в 11-м классе 4-е место на всеукраинской.

 

То 0utlaw и Valdimus: о чем спор? А то читал читал и запутался.

Змінено користувачем OHIXA

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунту. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
×
×
  • Створити...