Перейти к содержанию

Табакокурение (Tobacco smoking)


Ваш стаж спортивного табакокурения  

33 пользователя проголосовало

  1. 1. Ваш стаж спортивного табакокурения

    • 1 сигарета
      2
    • 1 год
      3
    • 5 лет
      4
    • 10 лет
      4
    • 15 лет
      3
    • Всю сознательную жизнь
      4
    • заменил табак на другую траву
      3
    • Я тунеядец и никогда не занимался этим спортом.
      10


Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
И напоследок, пары глицерина ужасно гадостная вещь, просто надышавшись его парами, тебе будет нехорошо. Будешь противно кашлять, пытаясь выплюнуть покрытые глицериновой пленкой легкие...

пар от глицерина - это просто вода. откуда плёнка какая-то? Если бы так было, то Soex и Shiazo просто не существовало б - они изготавливают смеси для кальяна без табака, они просто пропитуют нарезку из свеклы или пористые камни глицерином + ароматизатор. Всё. И это выходит безопаснее маасиля

  • Ответов 113
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

  • Valdimus

    28

  • extremal

    16

  • OHIXA

    14

  • Outlawif

    10

Топ авторов темы

Опубликовано
пар от глицерина - это просто вода. откуда плёнка какая-то? Если бы так было, то Soex и Shiazo просто не существовало б - они изготавливают смеси для кальяна без табака, они просто пропитуют нарезку из свеклы или пористые камни глицерином + ароматизатор. Всё. И это выходит безопаснее маасиля
Пар от глицерина - это глицерин. Кипит он приблизительно при 250 градусах цельсия. При дегидратации глицерина (отделении воды) в остатке получается очень сильный токсин.

 

В небольших количествах глицериновые пары не опасны, но при длительном воздействии будет худо, это хорошо известно тем, кто в детстве занимался изготовлением печатных плат для самопальных стереоусилителей :)

Глицерин сладкий на вкус и его испарения тоже. Может ты просто с чем-то другим спутал. Гликос - "сладкий"
Это сахар - сладкий, глицерин - сладковатый и противный. Кстати хорошо очищенный глицерин практически безвкусный. Именно из такого глицерина я когда-то получал интересную субстанцию, путем нитрирования его с присутствием серной кислоты :) Прекратил это делать, когда у родителей во флигеле выбило все окна и разломало стол, все из-за опрокинувшейся пробирки с результатами мово труда.
Ты ж когда зимой выдыхаеш пар, это не значит что он темепературой > 100 градусов
Ты выдыхаешь водные пары, ибо вода - летучая жидкость. Не настолько летучая, как например ацетон, но достаточно, чтобы существовало понятие влажности воздуха. Попадая из более теплой среды (твоих легких) в более холодную (зимний воздух) часть воды (влаги) из твоего дыхания конденсируется, и мельчайшие капельки воды в воздухе визуально создают "пар". С парами в кальяне это не имеет ничего общего. Это явление имеет ту же природу, как например запотевшие очки, когда из теплого помещения выходишь на холодную улицу.
Опубликовано
Пар от глицерина - это глицерин. Кипит он приблизительно при 250 градусах цельсия. При дегидратации глицерина (отделении воды) в остатке получается очень сильный токсин.

С3Н5(ОН)3+7О2→6CO2+8H2O

Это не дегидратация.

А дегидратиция глицерина получается при использовании катализаторов KHSO4, K2SO4 и высокой температуры. Причём это к курению кальяна?

Я не говорю, что из глицерина нельзя полуть токсин (только что в вики зашёл), но это не имет ничего общего с темой разговора - курением кальяна. Прости, но ты говоришь полную чушь, когда рассказываеш про какую-то плёнку, токсины, которые получаются именно прик курении кальяна. Этого просто нет. В других случаях использования (не знаю как этот глицерин можна использовать) - может быть, я об этом не знаю и не спорю (не имею таких знаний), но к курению кальяна это не имеет никакого отношения.

 

В небольших количествах глицериновые пары не опасны, но при длительном воздействии будет худо, это хорошо известно тем, кто в детстве занимался изготовлением печатных плат для самопальных стереоусилителей :)

Если говорить об именно глицериновом паре то может быть, я имею ввиду под паром из глицерина воду, выделяющуюся при курении кальяна, так тема разговора - именно курение кальяна, а не получение паров глицерина.

 

Это сахар - сладкий, глицерин - сладковатый и противный. Кстати хорошо очищенный глицерин практически безвкусный.

Ну да, сахар сладкий, и глюкоза (сладкий) и сахарин (ещё слаще). И глицерин сладкий (или сладковатый, если хочешь сравнить с сахаром). И название своё глицерин, как и глюкоза получил именно за вкус. Не знаю, может у меня с вкусовыми что-то не то, но я глицерин класифицирую, как сладкий (менее, чем сахар. И немного терпковатое послевкусие, но всё же).

 

Ты выдыхаешь водные пары, ибо вода - летучая жидкость. Не настолько летучая, как например ацетон, но достаточно, чтобы существовало понятие влажности воздуха. Попадая из более теплой среды (твоих легких) в более холодную (зимний воздух) часть воды (влаги) из твоего дыхания конденсируется, и мельчайшие капельки воды в воздухе визуально создают "пар". С парами в кальяне это не имеет ничего общего. Это явление имеет ту же природу, как например запотевшие очки, когда из теплого помещения выходишь на холодную улицу.

Опять же я не спорю с тобой, как образуется пар в том или ином случае. Ты просто написал "у него температура кипения (и, соответственно, пара) в 2,5 раза больше, чем у воды, это значит, что ты обожжешь себе всю слизистую вдохнув концентрированный пар." Тогда по-твоему я вдыхаю при курении кальяна пар температурой 290 (или 100, так как пар не глицериновый, а водный) градусов?

Опубликовано
именно курение кальяна, а не получение паров глицерина.
Т.е. ты хочешь сказать, что умный глицерин знает, когда ему от температуры испаряться (если греть в кастрюле) либо не давать паров (в кальяне)? Извини, это ты порешь чушь. При нагревании глицерин испаряется и все. Существует не так много агрегатных состояний для материи: жидкость, пар, твердое в-во, плазма, конденсат Бозе-Эйнштейна и еще парочка. При температуре плавления твердое в-во переходит в жидкость, жидкость далее в пар, пар в свою очередь в высокотемпературную плазму (при некоторых условиях). А то, что ты изобразил, это, если внимательно посмотришь - реакция окисления. Это происходит пи сжигании глицерина в атмосфере кислорода.

Ну да, сахар сладкий, и глюкоза (сладкий) и сахарин (ещё слаще). И глицерин сладкий (или сладковатый, если хочешь сравнить с сахаром).
Я не хочу сравнивать с сахаром. Я сравниваю хорошо известный мне вкус глицерина с не менее хорошо известным вкусом кальянного табака.
Ты просто написал "у него температура кипения (и, соответственно, пара) в 2,5 раза больше, чем у воды, это значит, что ты обожжешь себе всю слизистую вдохнув концентрированный пар." Тогда по-твоему я вдыхаю при курении кальяна пар температурой 290 (или 100, так как пар не глицериновый, а водный)
Нет. Пар имеет меньшую температуру, разумеется, намного меньшую. Потому что остывает проходя сквозь колбу. Если бы, гипотетически, это были именно пары глицерина, они имели бы бОльшую температуру все равно. Заметь, я не написал точное значение температуры пара, я написал относительную разницу их температур.

 

То, что в кальянном табаке присутсвует глицерин, я не спорю, но дышишь ты водным паром. Небольшое кол-во глицерина может удерживать большое кол-во воды, они "растворяются" друг в друге в любых пропорциях. Глицерин там присутствует как связывающий агент, при нагревании вода испаряется, а глицерин частично конденсируется на стенках трубки, частично переходит в воду колбы, частично остается в чашке. Но глицериновыми парами ты не дышишь, это раз, из глицерина получить водяной пар это вообще даже не чушь, это просто не обсуждается.

Опубликовано (изменено)
Т.е. ты хочешь сказать, что умный глицерин знает, когда ему от температуры испаряться (если греть в кастрюле) либо не давать паров (в кальяне)? Извини, это ты порешь чушь.

Аутлов, ты умный мужик, спору нет. Но причем сдесь твои околонаучные рассуждения, если я тебе уже и формулу горения глицерина навёл (из вики, если мне не веришь, поверь ей).

И отличие этой реакции от дегидратации (для которой нужны каталзаторы, помимо температуры) я тебе тоже навёл.

Причём тут "Разум" глицерина? такое испарение глицерина (без выделения воды) может быть только без доступа кислорода. Но опять же причём это к курению кальяна?

 

Но глицериновыми парами ты не дышишь, это раз, из глицерина получить водяной пар это вообще даже не чушь, это просто не обсуждается.

это понятно, я дышу водяным паром, получаемым из глицерина

"водяной пар это вообще даже не чушь, это просто не обсуждается" - это лишь значит, что 10 класс химия у тебя не отложился в памяти, или ты просто говоришь о чём-то другом.

Я не хочу сравнивать с сахаром. Я сравниваю хорошо известный мне вкус глицерина с не менее хорошо известным вкусом кальянного табака.

глицерин в маасиле имеет совсем другой вкус, так как смешан с другими веществами

Изменено пользователем Valdimus
Опубликовано

Сколько всего нового узнал :)

 

Тут один момент заинтересовал, температура кипения никотина 246.1°C, но легкие вроде как не обжигает или при возгонке все иначе ?

Опубликовано
это понятно, я дышу водяным паром, получаемым из глицерина
Ну ты же надеюсь понимаешь, что это из разряда превращения свинца в золото?

 

Получение воды из глицерина (водяного пара) возможно двумя способами - дегидратацией и сжиганием. Ни первого, ни второго, в кальянной чашке не происходит. Вот о чем я говорю.

 

А дышишь ты водяными паром, получаемым из воды. Никак не из глицерина. Потому что это невозможно впринципе. Это все равно как пропитать вату водой и нагреть - будет пар, но не из ваты, а из воды, собственно.

ут один момент заинтересовал, температура кипения никотина 246.1°C, но легкие вроде как не обжигает или при возгонке все иначе ?
Во время затяжки на кончике сигареты развивается температура в несколько тысяч градусов, это не секрет. Сигаретный дым содержит сотни ингридиентов, включая раскаленные частицы пепла. Милиграммы никотина, как и других составляющих дыма, даже очень горячие, просто не способны обжечь из-за своей небольшой массы. Но капиллярную сеть в горле и бронхах они все же повреждают.

 

Это как статическое электричество, думаю все сталкивались с "укусами" искр от синтетической одежды, этот феномен всем знаком. Однако не всем известно, что разность потенциалов в момент возникновения этой искры может составлять несколько сот тысяч вольт. Тем не менее, никого еще не убило таким разрядом :)

Опубликовано
Ну ты же надеюсь понимаешь, что это из разряда превращения свинца в золото?

 

Получение воды из глицерина (водяного пара) возможно двумя способами - дегидратацией и сжиганием. Ни первого, ни второго, в кальянной чашке не происходит. Вот о чем я говорю.

та блин. Аутлов, ты что специально загоняешся?

я тебе навёл формулу

2С3Н5(ОН)3+7О2→6CO2+8H2O

(над стрелочкой знак температуры, ессесно) химики по-твоему дураки, чтоли?

Опять же причйм тут пример свинца и золота, где ты наводишь простые вещества. В том, что из сложных, тем более органических веществ можно получить воду при химическом или физическом воздействии (чаще всего термическое) ты видишь что-то сверхестественное?

При нагреве глицерина в чилиме он окисляется и при этом выделяется вода и углекислый газ.

Опубликовано
та блин. Аутлов, ты что специально загоняешся?

я тебе навёл формулу

2С3Н5(ОН)3+7О2→6CO2+8H2O

Мне кажется, что "загоняешься" ты. Я уже тебе на это ответил, еще раз ответить? Ок. Это реакция окисления. Любой углеводород, абсолютно любой, т.е. 99% всех органических соединений окисляется именно так, с выделением углекислоты и воды.
(над стрелочкой знак температуры, ессесно) химики по-твоему дураки, чтоли?
Нет, только ты явно не химик. Я, кстати, в твои годы думал стать химиком, имея подряд 3 выигранных областных олимпиады по химии...
Опять же причйм тут пример свинца и золота
В примере свинца и золота, алхимики пытались получить из свинца золото химическим путем. Что невозможно. Сейчас теоретически на это способна ядерная физика. В твоем примере ты полуаешь воду из глицерина физическим путем (нагреванием), что невозможно. Не улавливаешь параллели?
При нагреве глицерина в чилиме он окисляется и при этом выделяется вода и углекислый газ.
Не при наргевании, а при сжигании. Чувствуешь разницу? Сжигание глицерина пример экзотермической реакции окисления. Как я уже сказал, в чашке кальяна этого не происходит.
Опубликовано (изменено)
Я, кстати, в твои годы думал стать химиком...

Помоему ты им (химиком) и стал, по крайней мере судя по фото ;)

...имея подряд 3 выигранных областных олимпиады по химии...

Приветствую коллегу... в школе 4 года подряд выигрывал олимпиаду по химии в городе, 2 последних года по области и в 11-м классе 4-е место на всеукраинской.

 

То 0utlaw и Valdimus: о чем спор? А то читал читал и запутался.

Изменено пользователем OHIXA

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
×
×
  • Создать...