Перейти к содержанию

Табакокурение (Tobacco smoking)


Ваш стаж спортивного табакокурения  

33 пользователя проголосовало

  1. 1. Ваш стаж спортивного табакокурения

    • 1 сигарета
      2
    • 1 год
      3
    • 5 лет
      4
    • 10 лет
      4
    • 15 лет
      3
    • Всю сознательную жизнь
      4
    • заменил табак на другую траву
      3
    • Я тунеядец и никогда не занимался этим спортом.
      10


Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
То 0utlaw и Valdimus: о чем спор? А то читал читал и запутался.

ниочем пиарят экстремал))

  • Ответов 113
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

  • Valdimus

    28

  • extremal

    16

  • OHIXA

    14

  • Outlawif

    10

Топ авторов темы

Опубликовано (изменено)
Мне кажется, что "загоняешься" ты. Я уже тебе на это ответил, еще раз ответить? Ок. Это реакция окисления. Любой углеводород, абсолютно любой, т.е. 99% всех органических соединений окисляется именно так, с выделением углекислоты и воды.

ну. Пусть не горение. И что? ты написал что получить выпары воды из глицерина при высокой температуре невозможно. Теперь ты согласен, что это возможно? и именно это происходит в кальяне?

 

Нет, только ты явно не химик. Я, кстати, в твои годы думал стать химиком, имея подряд 3 выигранных областных олимпиады по химии...

очень за тебя рад. Тогда тебе лучше было б освежить свои знания

И, например, не нужно быть Нобелевским лауреатом, что б разбиратся в 10 классе физики.

Химию, если тебе, интересно я сдавал на 10, 11, 12 (это в 9, 10, 11 классах) но опять же это не при чём.

В твоем примере ты полуаешь воду из глицерина физическим путем (нагреванием), что невозможно. Не улавливаешь параллели? Не при наргевании, а при сжигании. Чувствуешь разницу? Сжигание глицерина пример экзотермической реакции окисления. Как я уже сказал, в чашке кальяна этого не происходит.

Нагревая глицерин в кальяне, он реагирует с кислородом, при этом выделяется вода и СО2. Что сдесь непонятного? тут само собой разумеется, что кальян не герметизирован и вода при нагревании чилима появляется не при разложении молекулы глицерина (мы о курении кальяна спорим, если что). Хотя реакции получения новых веществ физическим путём из сложных тоже существуют

И как вообще можна сжечь глицерин?

 

Горение (сжигание) - сложный физико-химический процесс превращения компонентов горючей смеси в продукты сгорания с выделением теплового излучения, света и лучистой энергии

Изменено пользователем Valdimus
Опубликовано (изменено)
Т.е. ты хочешь сказать, что умный глицерин знает, когда ему от температуры испаряться (если греть в кастрюле) либо не давать паров (в кальяне)? Извини, это ты порешь чушь.

По-моему я понял откуда непонятки. Ты мне говориш об испарениях глицерина:

1)Глицерин в герметической (кастрюля) или безкислородной среде нагревают - при этом меняется состояния вещества (переход в газообразное состояние)

Я говорю тебе об испарениях из , которые есть вода, так как 2)в насыщенной кислородом среде глицерин под воздействием температуры вступает в реакцию с О2. Я думал, что само собой разумется ситация 2) с наличием кислорода. Так как кальян курят не в спецлабораториях

Изменено пользователем Valdimus
Опубликовано
Хотя реакции получения новых веществ физическим путём из сложных тоже существуют

Да ладно... или ты имеешь ввиду сплавы и ядерные реакции?

Опубликовано (изменено)

Стока букв... Никто не прочитает.

 

Следующий шаг это взять ленейки...У кого длинее тот и прав))

Изменено пользователем 81eg
Опубликовано
Да ладно... или ты имеешь ввиду сплавы и ядерные реакции?

2Fe(OH)3 = Fe2O3 + 3H2O

над значком равно - температура. Или я неправ?

 

Стока букв... Никто не прочитает.

 

Следующий шаг это взять ленейки...У кого длинее тот и прав))

Я думаю Аутлав перенесёт потом в флуд

Опубликовано
2Fe(OH)3 = Fe2O3 + 3H2O

над значком равно - температура. Или я неправ?

Так это химия, а не физика ;)

Опубликовано
2Fe(OH)3 = Fe2O3 + 3H2O

над значком равно - температура. Или я неправ?

Так понятно...Сильно умный, да?)) Незабывай на каком ты форуме)))

Опубликовано
Так это химия, а не физика ;)

ну да, только сдесь физическим путём (нагреванием) получаем разложение. Аутлов говорил, что это невозможно

 

Так понятно...Сильно умный, да?)) Незабывай на каком ты форуме)))

так и я ж о том же, Аутлов что-то начал про свойства глицерина, применил, то что он кипит при 290 градусах и выделяет токсины к курению кальяна, а оно туда никаким боком, так зачем же людей вводить в заблуждение своими научными постами?

Опубликовано
ну да, только сдесь физическим путём (нагреванием) получаем разложение. Аутлов говорил, что это невозможно

Моя химичка, за такие слова, влупила бы двойку в четверти... ты что? это обычная эндотермическая химическая реакция (поглощение тепла).

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
×
×
  • Создать...