Перейти до публікації

Табакокурение (Tobacco smoking)

Ваш стаж спортивного табакокурения  

33 користувача проголосувало

1. 1. Ваш стаж спортивного табакокурения

• 1 сигарета
      2
    • 1 год
      3
    • 5 лет
      4
    • 10 лет
      4
    • 15 лет
      3
    • Всю сознательную жизнь
      4
    • заменил табак на другую траву
      3
    • Я тунеядец и никогда не занимался этим спортом.
      10

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано:
То 0utlaw и Valdimus: о чем спор? А то читал читал и запутался.

ниочем пиарят экстремал))

• Відповіді 113
  • Створено
  • Остання відповідь

Кращі автори в цій темі

• Valdimus

28

• extremal

16

• OHIXA

14

• Outlawif

10

Кращі автори в цій темі

Опубліковано: (змінено)
Мне кажется, что "загоняешься" ты. Я уже тебе на это ответил, еще раз ответить? Ок. Это реакция окисления. Любой углеводород, абсолютно любой, т.е. 99% всех органических соединений окисляется именно так, с выделением углекислоты и воды.

ну. Пусть не горение. И что? ты написал что получить выпары воды из глицерина при высокой температуре невозможно. Теперь ты согласен, что это возможно? и именно это происходит в кальяне?

Нет, только ты явно не химик. Я, кстати, в твои годы думал стать химиком, имея подряд 3 выигранных областных олимпиады по химии...

очень за тебя рад. Тогда тебе лучше было б освежить свои знания

И, например, не нужно быть Нобелевским лауреатом, что б разбиратся в 10 классе физики.

Химию, если тебе, интересно я сдавал на 10, 11, 12 (это в 9, 10, 11 классах) но опять же это не при чём.

В твоем примере ты полуаешь воду из глицерина физическим путем (нагреванием), что невозможно. Не улавливаешь параллели? Не при наргевании, а при сжигании. Чувствуешь разницу? Сжигание глицерина пример экзотермической реакции окисления. Как я уже сказал, в чашке кальяна этого не происходит.

Нагревая глицерин в кальяне, он реагирует с кислородом, при этом выделяется вода и СО2. Что сдесь непонятного? тут само собой разумеется, что кальян не герметизирован и вода при нагревании чилима появляется не при разложении молекулы глицерина (мы о курении кальяна спорим, если что). Хотя реакции получения новых веществ физическим путём из сложных тоже существуют

И как вообще можна сжечь глицерин?

Горение (сжигание) - сложный физико-химический процесс превращения компонентов горючей смеси в продукты сгорания с выделением теплового излучения, света и лучистой энергии

Змінено користувачем Valdimus
Т.е. ты хочешь сказать, что умный глицерин знает, когда ему от температуры испаряться (если греть в кастрюле) либо не давать паров (в кальяне)? Извини, это ты порешь чушь.

По-моему я понял откуда непонятки. Ты мне говориш об испарениях глицерина:

1)Глицерин в герметической (кастрюля) или безкислородной среде нагревают - при этом меняется состояния вещества (переход в газообразное состояние)

Я говорю тебе об испарениях из , которые есть вода, так как 2)в насыщенной кислородом среде глицерин под воздействием температуры вступает в реакцию с О2. Я думал, что само собой разумется ситация 2) с наличием кислорода. Так как кальян курят не в спецлабораториях

Змінено користувачем Valdimus
Опубліковано:
Хотя реакции получения новых веществ физическим путём из сложных тоже существуют

Да ладно... или ты имеешь ввиду сплавы и ядерные реакции?

Стока букв... Никто не прочитает.

Следующий шаг это взять ленейки...У кого длинее тот и прав))

Змінено користувачем 81eg
Опубліковано:
Да ладно... или ты имеешь ввиду сплавы и ядерные реакции?

2Fe(OH)3 = Fe2O3 + 3H2O

над значком равно - температура. Или я неправ?

Стока букв... Никто не прочитает.

Следующий шаг это взять ленейки...У кого длинее тот и прав))

Я думаю Аутлав перенесёт потом в флуд

Опубліковано:
2Fe(OH)3 = Fe2O3 + 3H2O

Так это химия, а не физика ;)

Опубліковано:
2Fe(OH)3 = Fe2O3 + 3H2O

Так понятно...Сильно умный, да?)) Незабывай на каком ты форуме)))

Опубліковано:
Так это химия, а не физика ;)

ну да, только сдесь физическим путём (нагреванием) получаем разложение. Аутлов говорил, что это невозможно

Так понятно...Сильно умный, да?)) Незабывай на каком ты форуме)))

так и я ж о том же, Аутлов что-то начал про свойства глицерина, применил, то что он кипит при 290 градусах и выделяет токсины к курению кальяна, а оно туда никаким боком, так зачем же людей вводить в заблуждение своими научными постами?

Опубліковано:
ну да, только сдесь физическим путём (нагреванием) получаем разложение. Аутлов говорил, что это невозможно

Моя химичка, за такие слова, влупила бы двойку в четверти... ты что? это обычная эндотермическая химическая реакция (поглощение тепла).

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунту. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
  • Створити...