xx07xx Опубликовано 22 января, 2012 Опубликовано 22 января, 2012 ну то, что он понял я понял, а понял ли он что я написал это вопрос)
81eg Опубликовано 22 января, 2012 Автор Опубликовано 22 января, 2012 (изменено) Разные типы волокон Это какие они разные? Однако.) 1-6быстрые, от 8-10медленные?)) Медленные это не те которыми от 8-10 повторений жмешь. Медленные включаются от 20-30 повторений. Я уже говорил почему табличный максимум не совпадает с теми весами которыми работаешь на 6-8-10. Табличный макс это шняга, тем более если судить по 8 или 10 повторяниях. Более не менее правдоподобно при жиме до 150кг - 3повтора пожал, значит максимум примерно +10кг. Изменено 22 января, 2012 пользователем 81eg
xx07xx Опубликовано 22 января, 2012 Опубликовано 22 января, 2012 Это какие они разные? Однако.) 1-6быстрые, от 8-10медленные?)) Медленные это не те которыми от 8-10 повторений жмешь. Медленные включаются от 20-30 повторений. Я уже говорил почему табличный максимум не совпадает с теми весами которыми работаешь на 6-8-10. Табличный макс это шняга, тем более если судить по 8 или 10 повторяниях. Более не менее правдоподобно при жиме до 150кг - 3повтора пожал, значит максимум примерно +10кг. во-первых почитай литературу. Во-вторых есть еще промежуточные типы. СпорсВики: Если получилось выполнить менее 8 повторений в подходе, то в данной мышечной группе преобладают гликолитические волокна. Если вы осилили 8-10 повторов, то наблюдается равенство волокон. Ну а если ушли за 11 12 повторений, то вы - обладатель преимущественно окислительных волокон. Greg Zulak: Если получилось выполнить менее 8 повторений в подходе, то в данной мышечной группе преобладают гликолитические волокна. Если вы осилили 8-10 повторов, то наблюдается равенство волокон. Ну а если ушли за 11 12 повторений, то вы - обладатель преимущественно окислительных волокон. Во-третьих сравни телосложение лифтеров и билдеров.
xx07xx Опубликовано 22 января, 2012 Опубликовано 22 января, 2012 Greg Zulak: Выяснив свой максимальный вес, сократите его до 80%. После 5-минутного отдыха выполните с ним столько повторений, сколько сможете. Если с этими 80% одноповторного максимума вы сделали 8-10 повторений, значит у вас больше красных мышечных волокон, и вы «предназначены» для высокоповторной работы. Если вы осилили лишь 2-4, значит, в ваших мышцах преобладают белые волокна, и вам скорее подойдет низкое число повторений и большие веса. Если же ваш результат находится где-то посередине, от 5 до 7 повторений, то вам придется поделить свой тренинг 50 х 50..
81eg Опубликовано 22 января, 2012 Автор Опубликовано 22 января, 2012 Причем тут определение типов волокон? Спорить не хочу... "Мышечные волокна работают как единое целое, но дать нагрузку преимущественно на тот или иной тип волокон вполне возможно. Среди части культуристов популярны разговоры о том, что «при выполнении 4-8 повторений нагружаются быстросокращающиеся волокна, а при 10-12 – медленосокращающиеся. Разочарую вас, дорогие мои: «медленные» волокна двенадцатью повторениями не «пробьешь» — требуется минимум 20-30." Д.Любер.
xx07xx Опубликовано 22 января, 2012 Опубликовано 22 января, 2012 я не говорил про медленные. Я говорю, что один делая 2-4 повторения а другой 10-12 повторений будут работать над разными типами волокон. Это мое имхо
81eg Опубликовано 22 января, 2012 Автор Опубликовано 22 января, 2012 (изменено) Я говорю, что один делая 2-4 повторения а другой 10-12 повторений будут работать над разными типами волокон. Несомненно что у всех людей разное соотношение волокон. В обоих случаях подопытные выполняя упражнение примерно 2-20сек "работать" будут в основном быстрыми волокнами. Наверное не так важно количество подходов как время нахождения мышцы под нагрузкой. Изменено 22 января, 2012 пользователем 81eg
Cell Опубликовано 22 января, 2012 Опубликовано 22 января, 2012 Есть много мнений, Д.Любера и неправильные!
81eg Опубликовано 22 января, 2012 Автор Опубликовано 22 января, 2012 (изменено) Есть много мнений, Д.Любера и неправильные! А тебя все П-штанга покоя не дает? Ссылы на Любера приводятся что бы не спорить пол дня меряясь пиписьками...т.к. его мнение многого стоит. Изменено 22 января, 2012 пользователем 81eg
Cell Опубликовано 22 января, 2012 Опубликовано 22 января, 2012 А тебя все П-штанга покоя не дает? Еслибы ты не напомнил, я бы и не вспомнил )
Рекомендуемые сообщения
Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти