Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
блины совдеповские, на весах перепровереные!

разрыв между рабочим и разовым большой или маленький ?

Большой

Ты разовый этот 150-160 делал?

И 120х8, это с каким отдыхом и на сухую ли после разминки?

• Ответов 651
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• 81eg

59

• Cell

40

• xx07xx

37

• 55Pavilion

30

Топ авторов темы

• 81eg

81eg 59 публикаций

• Cell

Cell 40 публикаций

• xx07xx

xx07xx 37 публикаций

• 55Pavilion

55Pavilion 30 публикаций

Опубликовано
просто такой разрыв между рабочим и разовым.

В любом случае - молоток!

У меня тоже большой разрыв между рабочим и разовым был я жал 90 на 5 при этом разовый 120 был. На выходных хочу 130 попробовать так как рабочий вырос.

Опубликовано
просто такой разрыв между рабочим и разовым.

тю, чего? на 25% больше на раз выходит. хочешь сказать, что если человек жмет 50 кг на 8 раз, он не пожмет 62 кг на раз?

Опубликовано
тю, чего? на 25% больше на раз выходит. хочешь сказать, что если человек жмет 50 кг на 8 раз, он не пожмет 62 кг на раз?

Хочу сказать когда я 120 на 8 жал я бы 140 максимум на раз сделал, скоро может и попробую)

Опубликовано

Ну вобще чем больше вес тем процентовка меньше будет...

Опубликовано (изменено)

Hvaran, ну причин может быть несколько, и они характерны для многих видов спорта:

1. психологический барьер. вложить реально все силы в одно движение - не так просто, если не тренировать этот элемент отдельно. если спортсмен (любой) усердно готовится, допустим, к Олимпиаде, вкалывает ежедневно на тренировках больше других, но вообще не выступает на второстепенных соревнованиях - скорее всего, на ОИ он покажет результат похуже других, хоть по результатам подготовки он объективно и тренированней соперников.

2. усталость. когда тяжело работаешь на тренировках, ты по-любому не в состоянии показывать свои лучшие результаты, ибо мышцы постоянно утомлены. к пиковой форме надо подходить плавно. возвращаясь к аналогии с другими видами спорта - сравни результаты в любом виде, показываемые на олимпиаде или Чемпионате мира с результатами тех же спортсменов на каких-то мелких соревнованиях (чемпионат штата, какие-то коммерческие ничего не решающие соревы и т. п.) в середине подготовительного сезона - разница обычно огромна.

Изменено пользователем eugene
Опубликовано
Большой

Ты разовый этот 150-160 делал?

И 120х8, это с каким отдыхом и на сухую ли после разминки?

если я могу сделать 110 на 10 раз - значит я 150 выжму на раз, проверено неоднократно!

Опубликовано

Есть разные типы мускулатуры. Бывает чел 140 на раз жмет, а 100 на 8. А бывает 140 на раз, 120 на 15. Все зависит от гинетического соотношения красных и белых типов мышечных волокон.

Опубликовано
Hvaran, ну причин может быть несколько, и они характерны для многих видов спорта:

1. психологический барьер. вложить реально все силы в одно движение - не так просто, если не тренировать этот элемент отдельно. если спортсмен (любой) усердно готовится, допустим, к Олимпиаде, вкалывает ежедневно на тренировках больше других, но вообще не выступает на второстепенных соревнованиях - скорее всего, на ОИ он покажет результат похуже других, хоть по результатам подготовки он объективно и тренированней соперников.

2. усталость. когда тяжело работаешь на тренировках, ты по-любому не в состоянии показывать свои лучшие результаты, ибо мышцы постоянно утомлены. к пиковой форме надо подходить плавно. возвращаясь к аналогии с другими видами спорта - сравни результаты в любом виде, показываемые на олимпиаде или Чемпионате мира с результатами тех же спортсменов на каких-то мелких соревнованиях (чемпионат штата, какие-то коммерческие ничего не решающие соревы и т. п.) в середине подготовительного сезона - разница обычно огромна.

дык я понимаю эти моменты. ЦНС то у меня нормально работает в плане работы на одно движение, до зала воспиталось)

Да и мне кажется тут играет роль поболее факторов.

Есть разные типы мускулатуры. Бывает чел 140 на раз жмет, а 100 на 8. А бывает 140 на раз, 120 на 15. Все зависит от гинетического соотношения красных и белых типов мышечных волокон.

Одни отвечают за "силу" и "силовую выносливость" другие за "выносливость". Вот про силовую выносливость не так давно прочел в книжке....вечером закину точную цитату, если интересно.

Суть в том, что те что отвечают за выносливость, если не ошибаюсь то совсем не работают вовремя таких подходов на 1-20 повторений с приличным весом.

Опубликовано

Сегодня пожал 100 кг. 25 раз. :Gigakach_01: Честно говоря приятно удивился, поскольку делал это в конце тренировки, после 2-х упражнений на ноги, и 2-х на спину.

Думаю если подойти на свежак, после хорошей разминки можно будет за 30 раз перевалить. :Cherna_04:

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...