Faust Опубліковано: 19 квітня 2011 Опубліковано: 19 квітня 2011 ЗЫ: в любом случае я бы съездил, давно хочу главное после поездки в Чернобыль не начать мутировать... а то куда потом девать горы мышц? )))
Ant11 Опубліковано: 20 квітня 2011 Опубліковано: 20 квітня 2011 Да какая радиация,её давным давно там уже нет! Возможно остались загрязнёнными верхние слои почвы.. Белорусы например уже начинают использовать свою 30-ти км зону в с/х нуждах.. у нас много мифов и страхов на счёт Чернобыля..
81eg Опубліковано: 20 квітня 2011 Опубліковано: 20 квітня 2011 Да какая радиация,её давным давно там уже нет! у нас много мифов и страхов на счёт Чернобыля.. Во как. Посмотри на место Украины в мире по онко заболеваниям.
Bund Опубліковано: 20 квітня 2011 Опубліковано: 20 квітня 2011 Є радіація. Радіоактивний стронцій (період напіврозпаду майже 29 років), цезій (деякі ізотопи мають період напіврозпаду 2,3 млн. років), уран, плутоній (тут теж дофіга розпадатиметься)... Йоду немає, бо у нього період напіврозпаду 8 діб. Так що не так все райдужно як здається на перший погляд... В принципі найбільш небезпечним був саме йод, то і радили зразу після аварії його пити... Все ж таки щитовидка...
(o_O) Опубліковано: 20 квітня 2011 Опубліковано: 20 квітня 2011 https://pripyat.com/monitor вроде как в в два раза выше нормы
Spartak_31C Опубліковано: 20 квітня 2011 Опубліковано: 20 квітня 2011 https://pripyat.com/monitor вроде как в в два раза выше нормы Сегодня смотрел новости по новому каналу,так там президент с делегацией стояли возле етого памятника и говорили о новом саркофаге.Думаю с радиацией давно там все в порядке иначе бы презик хрен бы туда сунулся.
normalkent Опубліковано: 20 квітня 2011 Опубліковано: 20 квітня 2011 Сегодня смотрел новости по новому каналу,так там президент с делегацией стояли возле етого памятника и говорили о новом саркофаге.Думаю с радиацией давно там все в порядке иначе бы презик хрен бы туда сунулся. С радиацией та не всё впорядке.Сегодня вот как раз на парах профессор рассказывал, который учавствовал в разработке приспособлений(роботы там всякие) для ликвидаций последствий. Ещё много проблем не решены, такие как "слоновья нога", или оборудование которое до сих пор не могут вывезти со станции из-за технических неудобств.Короче говоря, если там ходят люди, это не значит, что там всё впорядке...
OHIXA Опубліковано: 20 квітня 2011 Опубліковано: 20 квітня 2011 WTF? Слоновья нога или Чернобылит - застывшая смесь отработанного ядерного топлива, бетона и песка, пропалившая отверстие в искореженном взрывом основании реактора и протекшая в бассейн под реактор.
Outlawif Опубліковано: 20 квітня 2011 Опубліковано: 20 квітня 2011 Вот тут можно схемки и фотки поглядеть.
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунту. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз