Перейти до публікації

Чернобыль

Faust

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано:
ЗЫ: в любом случае я бы съездил, давно хочу

главное после поездки в Чернобыль не начать мутировать... а то куда потом девать горы мышц? )))

Опубліковано:

Да какая радиация,её давным давно там уже нет! Возможно остались загрязнёнными верхние слои почвы.. Белорусы например уже начинают использовать свою 30-ти км зону в с/х нуждах.. у нас много мифов и страхов на счёт Чернобыля..

Опубліковано:
Да какая радиация,её давным давно там уже нет! у нас много мифов и страхов на счёт Чернобыля..

Во как. Посмотри на место Украины в мире по онко заболеваниям.

Опубліковано:

Є радіація. Радіоактивний стронцій (період напіврозпаду майже 29 років), цезій (деякі ізотопи мають період напіврозпаду 2,3 млн. років), уран, плутоній (тут теж дофіга розпадатиметься)... Йоду немає, бо у нього період напіврозпаду 8 діб. Так що не так все райдужно як здається на перший погляд... В принципі найбільш небезпечним був саме йод, то і радили зразу після аварії його пити... Все ж таки щитовидка...

Опубліковано:
https://pripyat.com/monitor

вроде как в в два раза выше нормы

Сегодня смотрел новости по новому каналу,так там президент с делегацией стояли возле етого памятника и говорили о новом саркофаге.Думаю с радиацией давно там все в порядке иначе бы презик хрен бы туда сунулся.

Опубліковано:
Сегодня смотрел новости по новому каналу,так там президент с делегацией стояли возле етого памятника и говорили о новом саркофаге.Думаю с радиацией давно там все в порядке иначе бы презик хрен бы туда сунулся.

С радиацией та не всё впорядке.Сегодня вот как раз на парах профессор рассказывал, который учавствовал в разработке приспособлений(роботы там всякие) для ликвидаций последствий.

Ещё много проблем не решены, такие как "слоновья нога", или оборудование которое до сих пор не могут вывезти со станции из-за технических неудобств.Короче говоря, если там ходят люди, это не значит, что там всё впорядке...

Опубліковано:
"слоновья нога"

WTF?

Опубліковано:
WTF?

Слоновья нога или Чернобылит - застывшая смесь отработанного ядерного топлива, бетона и песка, пропалившая отверстие в искореженном взрывом основании реактора и протекшая в бассейн под реактор.
Опубліковано:
Вот тут можно схемки и фотки поглядеть.

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунту. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
  • Створити...