Terror Опубликовано 19 апреля, 2011 Опубликовано 19 апреля, 2011 ЗЫ: в любом случае я бы съездил, давно хочу главное после поездки в Чернобыль не начать мутировать... а то куда потом девать горы мышц? )))
Ant11 Опубликовано 20 апреля, 2011 Опубликовано 20 апреля, 2011 Да какая радиация,её давным давно там уже нет! Возможно остались загрязнёнными верхние слои почвы.. Белорусы например уже начинают использовать свою 30-ти км зону в с/х нуждах.. у нас много мифов и страхов на счёт Чернобыля..
81eg Опубликовано 20 апреля, 2011 Опубликовано 20 апреля, 2011 Да какая радиация,её давным давно там уже нет! у нас много мифов и страхов на счёт Чернобыля.. Во как. Посмотри на место Украины в мире по онко заболеваниям.
Bund Опубликовано 20 апреля, 2011 Опубликовано 20 апреля, 2011 Є радіація. Радіоактивний стронцій (період напіврозпаду майже 29 років), цезій (деякі ізотопи мають період напіврозпаду 2,3 млн. років), уран, плутоній (тут теж дофіга розпадатиметься)... Йоду немає, бо у нього період напіврозпаду 8 діб. Так що не так все райдужно як здається на перший погляд... В принципі найбільш небезпечним був саме йод, то і радили зразу після аварії його пити... Все ж таки щитовидка...
(o_O) Опубликовано 20 апреля, 2011 Опубликовано 20 апреля, 2011 http://pripyat.com/monitor вроде как в в два раза выше нормы
Spartak_31C Опубликовано 20 апреля, 2011 Опубликовано 20 апреля, 2011 http://pripyat.com/monitor вроде как в в два раза выше нормы Сегодня смотрел новости по новому каналу,так там президент с делегацией стояли возле етого памятника и говорили о новом саркофаге.Думаю с радиацией давно там все в порядке иначе бы презик хрен бы туда сунулся.
normalkent Опубликовано 20 апреля, 2011 Опубликовано 20 апреля, 2011 Сегодня смотрел новости по новому каналу,так там президент с делегацией стояли возле етого памятника и говорили о новом саркофаге.Думаю с радиацией давно там все в порядке иначе бы презик хрен бы туда сунулся. С радиацией та не всё впорядке.Сегодня вот как раз на парах профессор рассказывал, который учавствовал в разработке приспособлений(роботы там всякие) для ликвидаций последствий. Ещё много проблем не решены, такие как "слоновья нога", или оборудование которое до сих пор не могут вывезти со станции из-за технических неудобств.Короче говоря, если там ходят люди, это не значит, что там всё впорядке...
OHIXA Опубликовано 20 апреля, 2011 Опубликовано 20 апреля, 2011 WTF? Слоновья нога или Чернобылит - застывшая смесь отработанного ядерного топлива, бетона и песка, пропалившая отверстие в искореженном взрывом основании реактора и протекшая в бассейн под реактор.
Outlawif Опубликовано 20 апреля, 2011 Опубликовано 20 апреля, 2011 Вот тут можно схемки и фотки поглядеть.
Рекомендуемые сообщения
Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти