Yurych Опубликовано 29 апреля, 2011 Опубликовано 29 апреля, 2011 Искал на форуме что-то по теме, но ничего конкретного не нашел. Зато в инете полно советов о том, как меньше чем за месяц (!) сесть на шпагат. Вот мне интересно, кто имеет опыт быстрой растяжки связок. Очень хочу научится.
Laf Опубликовано 29 апреля, 2011 Опубликовано 29 апреля, 2011 (изменено) Только каждодневная растяжка. Только не так, что бы потом ходить не мог. А то хуже только будет. Так до предела и на несколько секунд задержаться. Но каждый день. Месяц - не месяц, но скоро сядешь. Конкретного ты вряд ли что найдешь. Всякие примочки и масажи не помогут. Единственное, если есть кого попросить, то попроси, что бы тебе немного помогли - потянули чуть-чуть, прижали немного и т.д. И не сразу падай на шпагат, а по тихоньку. Изменено 29 апреля, 2011 пользователем Laf
Outlawif Опубликовано 29 апреля, 2011 Опубликовано 29 апреля, 2011 А зачем быстро? оО Быстро только травму можно получить. Не слушай и не читай чужих россказней про то, как за неделю на шпагат "надо" садиться. Все очень индивидуально, у кого-то займет месяц, у кого-то полгода. Я знаю девочку, она никогда не занималась растяжкой и садится на шпагат совершенно спокойно, на поперечный и продольный и переходит из одного в другой. От природы длинные связки и подвижные суставы. Тише едешь - дальше будешь.
Yurych Опубликовано 29 апреля, 2011 Автор Опубликовано 29 апреля, 2011 (изменено) Полностью согласен - никакой спешки, ибо быстро только кирпич на голову падает) Тем не менее месяц кажется вполне реальным сроком. Просто я еще когда малой был, ноги за голову засовывал))) ну то есть гибкость определенная была. Сейчас получается только ухо ногой почесать))) А реально хочется контролировать тело максимально. И надоело, что ноги постоянно затекают. Изменено 29 апреля, 2011 пользователем Юрыч
sal Опубликовано 29 апреля, 2011 Опубликовано 29 апреля, 2011 я в детстве сидел. щас бы тоже не отказался. ну, в принципе, стоя на прямых ногах, на пол ладони кладу - уже что-то )
Yurych Опубликовано 29 апреля, 2011 Автор Опубликовано 29 апреля, 2011 я в детстве сидел. щас бы тоже не отказался. ну, в принципе, стоя на прямых ногах, на пол ладони кладу - уже что-то ) Классно) А я вот стоя не могу даже до пола дотянуться :bh:
Outlawif Опубликовано 29 апреля, 2011 Опубликовано 29 апреля, 2011 я в детстве сидел. щас бы тоже не отказался. ну, в принципе, стоя на прямых ногах, на пол ладони кладу - уже что-то ) А сейчас тянешься? Я вот тоже ладошками всегда мог достать до пола, хотя не растягиваюсь уже лет восемь-десять...
Andrey Doc Опубликовано 29 апреля, 2011 Опубликовано 29 апреля, 2011 Девченки в шпагат садятся быстро. А вот мужчины, чем старше тем хуже. За месяц сесть в поперечный шпагат имхо малореальная задача, после 25 лет. Пол-года не менее.
Yurych Опубликовано 29 апреля, 2011 Автор Опубликовано 29 апреля, 2011 Девченки в шпагат садятся быстро. А вот мужчины, чем старше тем хуже. За месяц сесть в поперечный шпагат имхо малореальная задача, после 25 лет. Пол-года не менее. Мне всего лишь 1 год после 25 :cm: :ag:
Andrey Doc Опубликовано 29 апреля, 2011 Опубликовано 29 апреля, 2011 Мне всего лишь 1 год после 25 :cm: :ag: Ну тогда не жди, чудо-эффекта за месяц. Просто делай упражнения, не забивай на процесс. И результат будет. А за месяц попытаться сесть в шпагат, *бабочка* при помощи друзей, это путь к травме.
Рекомендуемые сообщения
Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти