Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Искал на форуме что-то по теме, но ничего конкретного не нашел. Зато в инете полно советов о том, как меньше чем за месяц (!) сесть на шпагат. Вот мне интересно, кто имеет опыт быстрой растяжки связок. Очень хочу научится.

• Ответов 24
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• sal

4

• Yurych

4

• iron_man

3

• Outlawif

2

Топ авторов темы

Опубликовано (изменено)

Только каждодневная растяжка. Только не так, что бы потом ходить не мог. А то хуже только будет. Так до предела и на несколько секунд задержаться. Но каждый день. Месяц - не месяц, но скоро сядешь.

Конкретного ты вряд ли что найдешь. Всякие примочки и масажи не помогут. Единственное, если есть кого попросить, то попроси, что бы тебе немного помогли - потянули чуть-чуть, прижали немного и т.д. И не сразу падай на шпагат, а по тихоньку.

Изменено пользователем Laf
Опубликовано

А зачем быстро? оО Быстро только травму можно получить.

Не слушай и не читай чужих россказней про то, как за неделю на шпагат "надо" садиться. Все очень индивидуально, у кого-то займет месяц, у кого-то полгода. Я знаю девочку, она никогда не занималась растяжкой и садится на шпагат совершенно спокойно, на поперечный и продольный и переходит из одного в другой. От природы длинные связки и подвижные суставы. Тише едешь - дальше будешь.

Опубликовано (изменено)

Полностью согласен - никакой спешки, ибо быстро только кирпич на голову падает) Тем не менее месяц кажется вполне реальным сроком.

Просто я еще когда малой был, ноги за голову засовывал))) ну то есть гибкость определенная была. Сейчас получается только ухо ногой почесать))) А реально хочется контролировать тело максимально. И надоело, что ноги постоянно затекают.

Изменено пользователем Юрыч
Опубликовано

я в детстве сидел. щас бы тоже не отказался. ну, в принципе, стоя на прямых ногах, на пол ладони кладу - уже что-то )

Опубликовано
я в детстве сидел. щас бы тоже не отказался. ну, в принципе, стоя на прямых ногах, на пол ладони кладу - уже что-то )

Классно) А я вот стоя не могу даже до пола дотянуться :bh:

Опубликовано
А сейчас тянешься? Я вот тоже ладошками всегда мог достать до пола, хотя не растягиваюсь уже лет восемь-десять...
Опубликовано

Девченки в шпагат садятся быстро. А вот мужчины, чем старше тем хуже.

За месяц сесть в поперечный шпагат имхо малореальная задача, после 25 лет.

Пол-года не менее.

Опубликовано
Девченки в шпагат садятся быстро. А вот мужчины, чем старше тем хуже.

За месяц сесть в поперечный шпагат имхо малореальная задача, после 25 лет.

Пол-года не менее.

Мне всего лишь 1 год после 25 :cm: :ag:

Опубликовано
Мне всего лишь 1 год после 25 :cm: :ag:

Ну тогда не жди, чудо-эффекта за месяц. Просто делай упражнения, не забивай на процесс. И результат будет. А за месяц попытаться сесть в шпагат, *бабочка* при помощи друзей, это путь к травме.

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...