Outlawif Опубликовано 10 ноября, 2014 Опубликовано 10 ноября, 2014 Глаза йорка необходимо протирать каждый день ватным тампоном, смоченным водой, для удаления глазных выделений, которые, смешиваясь с пылью, могут вызвать конъюнктивит. При этом нужно также расчёсывать шерсть на мордочке, чтобы она не попадала в глаза. Также нужно чистить уши, для облегчения чистки волосы внутри слухового прохода часто удаляют. Шерсть на верхней трети уха коротко подстригают ножницами или бритвой. (с) Манина И. Йоркширский терьер. Содержание и уход.
BamMargena Опубликовано 10 ноября, 2014 Опубликовано 10 ноября, 2014 Думаете с овчарками проблем мало?) Показать
Outlawif Опубликовано 10 ноября, 2014 Опубликовано 10 ноября, 2014 А какие с ними проблемы, кроме того что немного пахучая порода? )) Зато оно точно собака.
Меченый Опубликовано 21 ноября, 2014 Опубликовано 21 ноября, 2014 А какие с ними проблемы, кроме того что немного пахучая порода? )) Зато оно точно собака. Проблемы бывают с разными собаками, вне зависимости от породы. У меня восточноевропейская овчарка. Овчарки не пахучие собаки, если конечно их регулярно мыть))), но это касается всех собак. Это моя Лаки
Outlawif Опубликовано 21 ноября, 2014 Опубликовано 21 ноября, 2014 Проблемы бывают "Проблемы бывают" это не совсем то же, что "постоянный головняк" )) С людьми всяко больше проблем. Овчарки не пахучие собаки Мне довелось мыть немецкую овчарку, и я чуть респиратор не надел. Запах "псины" потом преследовал долго. Говорят, не у всех так. Хз, я много овчарок не держал ) Зато был черный терьер, он даже мокрый не вонял вообще. Возможно это стереотип, не буду спорить. Но многие жалуются. Еще говорят, что собака сильнее воняет, если живет на улице (в вольере или будке), а когда в квартире, то нет. Но тоже разные мнения слышал.
Меченый Опубликовано 21 ноября, 2014 Опубликовано 21 ноября, 2014 "Проблемы бывают" это не совсем то же, что "постоянный головняк" )) С людьми всяко больше проблем. Очень много зависит от конкретной собаки, что бы не говорили, а хорошая родословная многое значит, это не только экстерьер, выставки, рабочие качества, вязки и т.д. Это и целая мебель в квартире, и отсутствие проблем при прогулках ( не мотивированная аргессия и т.д.), это просто всё. Плюс конечно воспитание, от него тоже зависит очень много. Самого лучшего щенка можно угробить не правильным воспитанием. И наоборот, самую "оторванную" породу можно воспитать до приемлемого уровня. Правильно вырастить и воспитать собаку ещё тот труд, но собака тебе отблагодарит многократно и будет предана тебе всегда. Мне довелось мыть немецкую овчарку, и я чуть респиратор не надел. Запах "псины" потом преследовал долго. Говорят, не у всех так. Хз, я много овчарок не держал ) Зато был черный терьер, он даже мокрый не вонял вообще. Ну просто за собаками могли ухаживать по разному, могли содержаться в разных условиях и т.д. Немца могли не мыть пол года, при этом гонять его до седьмого пота постоянно, вот он и вонял:) Говорят собаку нужно мыть не чаще чем 1 раз в 4-6 месяцев, я мою по мере необходимости, при малейшем запахе, либо при малейшей грязи на шерсти. Вот и всё. С собаками нужно как и с людьми, не хочешь вонять - мойся))).
AT0N Опубликовано 21 ноября, 2014 Опубликовано 21 ноября, 2014 У моего друга мама ярая собачница, когда была помоложе, мыла своих собак каждую неделю. Ими можно было скальпели обеззараживать.
Outlawif Опубликовано 21 ноября, 2014 Опубликовано 21 ноября, 2014 Немца могли не мыть пол года Немца мыли раз в 2 дня, потому что иначе можно было вешаться ) Тут не только, и не столько от содержания зависит. Не знаю от чего. Немец причем выставочный был, питался лучше многих людей в то время... самую "оторванную" породу можно воспитать до приемлемого уровня Статистика утверждает, что это не так. Все породы воспитывают плюс-минус одинаково, однако одни породы чаще других доставляют неприятности.. Причем не те, которые считаются "самыми-самыми оторванными". Почему-то. Но речь шла о йорках )) А это не собака. Это такая плюшевая игрушка, только живая. И проблемы с ней не в воспитании, а в содержании. Воспитывать это бесполезно, если оно не писяется от громких звуков, и то уже хорошо. Я видел йорка, который боялся пешком ходить по земле. Только в квартире. ТАК ты никакую овчарку не воспитаешь ))
Cell Опубликовано 21 ноября, 2014 Опубликовано 21 ноября, 2014 Скажите, йорки так и должны выглядеть?
Рекомендуемые сообщения
Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти