Перейти к содержанию

Наши домашние питомцы и прочие животные

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Ну не знаю - все которых вижу рядом носятся как ужаленные. Еслиб весили кило на 20 больше то могли бы человека сбить. А насчет жырности - я думал это у них конституция породы такая - ни одного худого мопса не встречал.

• Ответов 3.5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Outlawif

455

• Jus

268

• andreyyy

169

• Ork Yason

133

Топ авторов темы

Опубликовано
насчет жырности - я думал это у них конституция породы такая
Показать
Наиболее распространенные болезнями у мопсов это:

Ожирение, необходимо следить за весом мопсов так как они часто переедают.

Инфекции кожной складки на морде, за этой складкой нужно постоянно ухаживать.

У собак с плоской мордой часто наблюдается слишком тесное расположение зубов друг к другу, их необходимо постоянно чистить для предотвращения болезней десен.

Мопсы подвержены распираторным заболеваниям и проблемам с дыханием. Особенно они проявляются при жаркой, влажной и холодной погоде. Лучше всего сократить сроки пребывания на улице, если у мопса усугубляются симптомы.

Энцефалит мопсов является генетическим заболеванием. Симптомы этой болезни судороги, потеря ориентации, слепота, кома и смерть. Вместе с тем мопсы могут страдать от эпилепсии, что никак не связано с энцефалитом.

Некоторые мопсы подвержены сезонной аллергии, которая проявляется в слезоточивости глаз, чихании и т.д.

Про энцефалит и эпилепсию сам не знал ))

Они иногда бегают как угорелые, и выглядят комично. Но большую часть жизни они жуткие флегмы. Единственное, что заставляет их двигаться - врожденное любопытство.

ЗЫ А еще они жутко линяют ))

Опубликовано
на фотках как буд-то 2 разные собаки. на 1-ой перекормленная ВЕО, а на 2-ой нормальный немец

Она на массе была)) На самом деле она не была жирной (разве что чуток, как ее хозяин))), просто ооочень пушистая, это фотка весной - еще шерсть не успела смениться. А так да - я щас на фотки старые смотрю - так окрас поменялся, будто собака другая)

Опубликовано
Это не ВЕО, это немецкая овчарка. У них есть подвид, лохмачи. У ВЕО такого нет. Плюс у ВЕО коричневого цвета не бывает, коричневый у ВЕО считается отбраковкой и говорит о том, что в роду совсем недавно был немец.:). А вообще какая разница, тот же ВЕО, это считай немецкая овчарка старого типа. У всех ВЕО в родословной первые предки - немецкие овчарки, моя Лаки не исключение. Просто немцев видоизменяли, сейчас одни сплошные косари и т.д., а ВЕО какая была, такая и осталась, но по сути одна и та же немецкая овчарка))).

Все собаки так, хозяин один, его и слушают, его любят, его не предадут никогда))).

Красивая у тебя собака, плюсовать у меня походу ещё нет права, как только смогу, обязательно плюсану)))

Бракованная значит)) я ж говорю, на чистокровность точно не претендую, ибо собака досталась совсем случайно. Вот не знаю, может как раз и раздавали, потому что в роду был немец)) хотя мне всегда именно немца хотелось, а получилось похоже два в одном) Я теперь думаю, кого ей искать для вязки, учитывая ее нрав - это видимо будет то еще дело.

Опубликовано
20141106_152253.jpg

позы для сна

У наших девочек тоже все устаканилось)))мелкая наглым образом отбирает еду и любимые места для спанья, хотя старшая кажптся не сильно против

IMG_1415909516411_V.jpg

Опубликовано
Я теперь думаю, кого ей искать для вязки, учитывая ее нрав - это видимо будет то еще дело.

Если собака не чистокровная (документы видимо отсутствуют, а значит не если а точно) то на кой ляд ее вязать? Чтоб плодить поголовье брака? Стерилизовать надо.

Опубликовано
Если собака не чистокровная (документы видимо отсутствуют, а значит не если а точно) то на кой ляд ее вязать? Чтоб плодить поголовье брака? Стерилизовать надо.

ну ты жестокий.

(он же не на продажу-выставку, а если так просто, то и таких щенков разберут)

Опубликовано

Заработать на продаже потомства. У нас даже без родословной, но "илитнэх" пород, продавались весьма не дешево. И котэ и собакэ.

Опубликовано

В Корейский ресторан наверное тоже можно сдать.

Собачкэ

Опубликовано
ну ты жестокий.

(он же не на продажу-выставку, а если так просто, то и таких щенков разберут)

Если собака не может принести пользу породе нечего плодить кого попало. Сугубо мое имхо. Все что отбраковка и не идет в разведение - стерилизация.

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...