Перейти до публікації

Наши домашние питомцы и прочие животные

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано:
Показать

попытаюсь с кинологом что то сделать с "глюком", надеюсь получится ,куда то его отдавать жалко,столько сил на него убил,родным стал :)но последствия могут быть ......

Вот у моего кобеля НО тоже врожденный косяк психики... Только в другую сторону. Убито куча денег, сил, времени - толку нет. Нужно было сразу отдавать кому-то на диван.

• Відповіді 3,5 к
  • Створено
  • Остання відповідь

Кращі автори в цій темі

• Outlawif

455

• Jus

268

• andreyyy

169

• Ork Yason

133

Кращі автори в цій темі

Опубліковано:
хочу купить мопса,есть у кого опыт содержания, стоит заводить?

Болезненные они. Я бы с мелких помернца взял пушистого. Забавные они. Ток такой щенок оч дорогой:(gallery-139603_2.jpg

Опубліковано:

Показать

готов бросится на любого кто проходит мимо и вторгается в его пространство

а зачем, собственно, нужно вторгаться в пространство и отнимать добычу у собаки (для животного это именно добыча)? Не проще ли не провоцировать собаку на не правильные действия если знаний и умения объяснить собаке правила жизни в стае у тебя нет?

Показать

приезжал кинолог занимались с ним,сказал что это врожденный клин у него,лучше отдать собаку

кинолог не прав. Да и не кинолог он.

Показать

,лучше отдать собаку,безумно жалко,теперь не знаю что делать

если прислушался к этому мудаку-кинологу и доля сомнений у тебя в голове все же осела, то мой тебе совет номер один: детей в ближайшие годы не планируй (это я не стебусь), их отдать не получится. Совет номер два: почитай литературу о воспитании щенка, о поведении волков в стае, о безконфликтном методе дрессировке. Посмотри видео в ютубе на эту тему, на тему дрессировки щенка по ИПО, на тему положительного подкрепления в дрессировке. Некоторые вещи прояснятся, поймешь просто куда нужно копать и во что нужно углубится чтобы правильно воспитать такую собаку.

Опубліковано:

Странная постановка вопроса. Если стоит выбор между безопасностью моих детей или будущим собаки, разве может стоять выбор? Что это за игра с вероятностями? Типа: а вдруг не укусит? По идее должен, но авось...

Опубліковано:
а зачем, собственно, нужно вторгаться в пространство и отнимать добычу у собаки (для животного это именно добыча)? Не проще ли не провоцировать собаку на не правильные действия если знаний и умения объяснить собаке правила жизни в стае у тебя нет?

кинолог не прав. Да и не кинолог он.

если прислушался к этому мудаку-кинологу и доля сомнений у тебя в голове все же осела, то мой тебе совет номер один: детей в ближайшие годы не планируй (это я не стебусь), их отдать не получится. Совет номер два: почитай литературу о воспитании щенка, о поведении волков в стае, о безконфликтном методе дрессировке. Посмотри видео в ютубе на эту тему, на тему дрессировки щенка по ИПО, на тему положительного подкрепления в дрессировке. Некоторые вещи прояснятся, поймешь просто куда нужно копать и во что нужно углубится чтобы правильно воспитать такую собаку.

не кто у него пищу не отнимает ,достаточно в вечернее время пройти рядом и он сразу начинает нападать ,днем он более лояльный, днем могу без применения силы забрать у него со рта( пакеты,и прочую дрянь),а вот вечером собаку меняет и она готова драться за любую дрянь :)

я просто че переживаю, у меня с дедушкой(у деда плохое зрение)и бабушкой общий двор,у них возраст +80 ,будут идти ночью в туалет не увидят что он жрет, пройдут просто рядом,и могут быть большие проблемы

Опубліковано:

если прям так прмвязался и есть деньга, то ты можешь его на передержку отдать ненадолго. Довольно эффективный метод.

Опубліковано:
если прям так прмвязался и есть деньга, то ты можешь его на передержку отдать ненадолго. Довольно эффективный метод.

это когда отдаешь собаку кинологу на короткий срок?

Опубліковано:
Показать

это когда отдаешь собаку кинологу на короткий срок?

ну срок оговариваете уже вы сами. Но в случае проблемных,но любимых собак и отсутствия опыта\времени\желания - работает отлично. Хотя у нас это не очень развито и собакозадроты осуждают это часто, но в нормальных странах это очень популярный и развитый вариант дрессировки собак. Там развиты варианты типа идешь на работу собаку отдаешь кинологу он работает с ней , а ты с работы ее забираешь и т.д.

Опубліковано:
Показать

не кто у него пищу не отнимает ,достаточно в вечернее время пройти рядом и он сразу начинает нападать

избегай конфликтной ситуации с собакой сейчас. В данный момент собака не социализирована. Агрессия здесь не при чем. У щенка такого возраста нет агрессии. Кто бы что не говорил. НЕТ у щенка агрессии в таком возрасте. То, что ты видишь и ошибочно воспринимаешь как агрессия - это просто отсутствие у собаки социализации, подкрепленные отсутствием стабильной психики у этого щенка (не 100%, но в большей степени я в этом уверен). Ты пытаешься подавить щенка физически, ошибочно полагая, что ты сможешь таким образом утвердится в его глазах как вожак и решить этим данную проблему. Это большая ошибка. В будущем такими действиями ты будешь только культивировать агрессию. Когда она (агрессия) у этой собаки действительно появится - ты пожнешь плоды своих действий. Сейчас тебе нужно научится общению с собакой, выстроить иерархию стаи. Это делается не только физическим подавлением слабого пока еще щенка, но и жестами, ситуациями, различным поведением тебя как вожака. Щенок замечает за тобой гораздо больше, чем ты можешь себе представить. Чтобы ты понимал что я имею ввиду я приведу пример: на прогулке щенок на поводке бежит впереди тебя (или даже тянет), ты идешь сзади. В твоих глазах это обычная ситуация, а щенок в это время учится быть вожаком потому как вожак всегда идет впереди стаи. То есть строится не правильная иерархия. Ты, вместо того, чтобы воспитывать компаньона и друга - воспитываешь вожака, который в будущем твои силовые методы воспитания воспримет как посягательство на лидерство.

Читай литературу пока есть возможность исправить ситуацию. Начни с этого https://modernlib.ru/books/prayor_karen/ne_...na_sobaku/read/

Опубліковано:

Отчитаюсь))) год назад с форума приняли в семью рыжее чудо(в последствии оказалось хитрое чудовище))))) не шкодит, не вредничает...НО... колпачки от флакончиков пропадают напрочь, всегда стремимся на самую высокую точку мебели(альпинистка, что ли) и преданно и беззаветно любит моего Брутала..... и вымоет его, и доест за ним и спать без него не ляжет)))) так что у нас теперь четкое разделение, серая гонорливая кошка моя, рыжий валянок его))

шушка.jpg

шуша_в_коробке.jpg

шушу_с_асей.jpg

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунту. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
  • Створити...