Kito Опубликовано 26 октября, 2015 Опубликовано 26 октября, 2015 Показать попытаюсь с кинологом что то сделать с "глюком", надеюсь получится ,куда то его отдавать жалко,столько сил на него убил,родным стал :)но последствия могут быть ...... Вот у моего кобеля НО тоже врожденный косяк психики... Только в другую сторону. Убито куча денег, сил, времени - толку нет. Нужно было сразу отдавать кому-то на диван.
MrGreenZ Опубликовано 26 октября, 2015 Опубликовано 26 октября, 2015 хочу купить мопса,есть у кого опыт содержания, стоит заводить? Болезненные они. Я бы с мелких помернца взял пушистого. Забавные они. Ток такой щенок оч дорогой:(
sheff Опубликовано 26 октября, 2015 Опубликовано 26 октября, 2015 Показать готов бросится на любого кто проходит мимо и вторгается в его пространство а зачем, собственно, нужно вторгаться в пространство и отнимать добычу у собаки (для животного это именно добыча)? Не проще ли не провоцировать собаку на не правильные действия если знаний и умения объяснить собаке правила жизни в стае у тебя нет? Показать приезжал кинолог занимались с ним,сказал что это врожденный клин у него,лучше отдать собаку кинолог не прав. Да и не кинолог он. Показать ,лучше отдать собаку,безумно жалко,теперь не знаю что делать если прислушался к этому мудаку-кинологу и доля сомнений у тебя в голове все же осела, то мой тебе совет номер один: детей в ближайшие годы не планируй (это я не стебусь), их отдать не получится. Совет номер два: почитай литературу о воспитании щенка, о поведении волков в стае, о безконфликтном методе дрессировке. Посмотри видео в ютубе на эту тему, на тему дрессировки щенка по ИПО, на тему положительного подкрепления в дрессировке. Некоторые вещи прояснятся, поймешь просто куда нужно копать и во что нужно углубится чтобы правильно воспитать такую собаку.
Каммерер Опубликовано 26 октября, 2015 Опубликовано 26 октября, 2015 Странная постановка вопроса. Если стоит выбор между безопасностью моих детей или будущим собаки, разве может стоять выбор? Что это за игра с вероятностями? Типа: а вдруг не укусит? По идее должен, но авось...
litvin4ik Опубликовано 27 октября, 2015 Опубликовано 27 октября, 2015 а зачем, собственно, нужно вторгаться в пространство и отнимать добычу у собаки (для животного это именно добыча)? Не проще ли не провоцировать собаку на не правильные действия если знаний и умения объяснить собаке правила жизни в стае у тебя нет? кинолог не прав. Да и не кинолог он. если прислушался к этому мудаку-кинологу и доля сомнений у тебя в голове все же осела, то мой тебе совет номер один: детей в ближайшие годы не планируй (это я не стебусь), их отдать не получится. Совет номер два: почитай литературу о воспитании щенка, о поведении волков в стае, о безконфликтном методе дрессировке. Посмотри видео в ютубе на эту тему, на тему дрессировки щенка по ИПО, на тему положительного подкрепления в дрессировке. Некоторые вещи прояснятся, поймешь просто куда нужно копать и во что нужно углубится чтобы правильно воспитать такую собаку. не кто у него пищу не отнимает ,достаточно в вечернее время пройти рядом и он сразу начинает нападать ,днем он более лояльный, днем могу без применения силы забрать у него со рта( пакеты,и прочую дрянь),а вот вечером собаку меняет и она готова драться за любую дрянь :) я просто че переживаю, у меня с дедушкой(у деда плохое зрение)и бабушкой общий двор,у них возраст +80 ,будут идти ночью в туалет не увидят что он жрет, пройдут просто рядом,и могут быть большие проблемы
Kito Опубликовано 27 октября, 2015 Опубликовано 27 октября, 2015 если прям так прмвязался и есть деньга, то ты можешь его на передержку отдать ненадолго. Довольно эффективный метод.
litvin4ik Опубликовано 27 октября, 2015 Опубликовано 27 октября, 2015 если прям так прмвязался и есть деньга, то ты можешь его на передержку отдать ненадолго. Довольно эффективный метод. это когда отдаешь собаку кинологу на короткий срок?
Kito Опубликовано 27 октября, 2015 Опубликовано 27 октября, 2015 Показать это когда отдаешь собаку кинологу на короткий срок? ну срок оговариваете уже вы сами. Но в случае проблемных,но любимых собак и отсутствия опыта\времени\желания - работает отлично. Хотя у нас это не очень развито и собакозадроты осуждают это часто, но в нормальных странах это очень популярный и развитый вариант дрессировки собак. Там развиты варианты типа идешь на работу собаку отдаешь кинологу он работает с ней , а ты с работы ее забираешь и т.д.
sheff Опубликовано 27 октября, 2015 Опубликовано 27 октября, 2015 Показать не кто у него пищу не отнимает ,достаточно в вечернее время пройти рядом и он сразу начинает нападать избегай конфликтной ситуации с собакой сейчас. В данный момент собака не социализирована. Агрессия здесь не при чем. У щенка такого возраста нет агрессии. Кто бы что не говорил. НЕТ у щенка агрессии в таком возрасте. То, что ты видишь и ошибочно воспринимаешь как агрессия - это просто отсутствие у собаки социализации, подкрепленные отсутствием стабильной психики у этого щенка (не 100%, но в большей степени я в этом уверен). Ты пытаешься подавить щенка физически, ошибочно полагая, что ты сможешь таким образом утвердится в его глазах как вожак и решить этим данную проблему. Это большая ошибка. В будущем такими действиями ты будешь только культивировать агрессию. Когда она (агрессия) у этой собаки действительно появится - ты пожнешь плоды своих действий. Сейчас тебе нужно научится общению с собакой, выстроить иерархию стаи. Это делается не только физическим подавлением слабого пока еще щенка, но и жестами, ситуациями, различным поведением тебя как вожака. Щенок замечает за тобой гораздо больше, чем ты можешь себе представить. Чтобы ты понимал что я имею ввиду я приведу пример: на прогулке щенок на поводке бежит впереди тебя (или даже тянет), ты идешь сзади. В твоих глазах это обычная ситуация, а щенок в это время учится быть вожаком потому как вожак всегда идет впереди стаи. То есть строится не правильная иерархия. Ты, вместо того, чтобы воспитывать компаньона и друга - воспитываешь вожака, который в будущем твои силовые методы воспитания воспримет как посягательство на лидерство. Читай литературу пока есть возможность исправить ситуацию. Начни с этого http://modernlib.ru/books/prayor_karen/ne_...na_sobaku/read/
Черная Моль Опубликовано 27 октября, 2015 Опубликовано 27 октября, 2015 Отчитаюсь))) год назад с форума приняли в семью рыжее чудо(в последствии оказалось хитрое чудовище))))) не шкодит, не вредничает...НО... колпачки от флакончиков пропадают напрочь, всегда стремимся на самую высокую точку мебели(альпинистка, что ли) и преданно и беззаветно любит моего Брутала..... и вымоет его, и доест за ним и спать без него не ляжет)))) так что у нас теперь четкое разделение, серая гонорливая кошка моя, рыжий валянок его))
Рекомендуемые сообщения
Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти