MrGreenZ Опубликовано 27 октября, 2015 Опубликовано 27 октября, 2015 кинолог не прав. Да и не кинолог он. если прислушался к этому мудаку-кинологу У тебя есть образование кинолога? Опыт работы подтвержденный документами? Работал с крупными и опасными породами собак вроде кавказцев? Ты даешь очень опасные советы, обзываешь людей мудаками и шарлатанами. Было бы очень хорошо в подобной ситуации свою квалификацию подтвердить. Хотя может я и ошибаюсь, но вот твой большой и явно эмоциональный пост очень похож на то, что пишут любители собак, которые считают их чуть ли не священным животным а сами знания о собаках взяты с форумов собачников. Если щенок потом вырастет и загрызет его близких или стороннего человека то отвечать будет Литвинчик и жить с этим придется ему. А любители собачек все равно скажут, что песик был нивинават. Я тебе Литвинчик вот что скажу, будь очень осторожен слушая любителей собак, для многих из них собаки важнее людей. Я говорю не о собачниках в целом, а о всяких сидящих например на форумах спасения бродячих собак и требующих выделения на них тысяч денег, когда вся страна еле концы с концами сводит.
Арис Опубликовано 27 октября, 2015 Опубликовано 27 октября, 2015 ну срок оговариваете уже вы сами. Но в случае проблемных,но любимых собак и отсутствия опыта\времени\желания - работает отлично. Хотя у нас это не очень развито и собакозадроты осуждают это часто, но в нормальных странах это очень популярный и развитый вариант дрессировки собак. Там развиты варианты типа идешь на работу собаку отдаешь кинологу он работает с ней , а ты с работы ее забираешь и т.д. Все верно, только получишь собаку которая идеально ведет себя с кинологом и напрочь игнорит хозяина. Нет времени - не надо заводить питомца. Есть у такого сервиса один минус (лично сталкивался) отдал собаку со здоровой психикой, а забрал с поломанной. И тут уж точно рецепт один -т купить нового щенка. Чтобы не гавкали, их лупят, унижают и даже корм тырят. Мой совет - занимайся сам со своей собакой под руководством кинолога . Строгачами и силой сейчас не модно и не эффективно. Если собакевич пищевик ( а судя по твоему описанию это так) так и пользуйся этим. Если кинолог с первого занятия скажет купить строгач то гони нафиг такого кинолога.
litvin4ik Опубликовано 27 октября, 2015 Опубликовано 27 октября, 2015 до этого занимался с кинологом(женщиной ) ,она был убежденна что собаку нельзя даже дергать за холку,что надо переключать его внимание на корм когда он начинал проявлять "агрессию ", из этого нечего не получилось,ну кроме конечно окровавленного пальца :) 2 кинолог мужик,у него все наоборот , говорил что собака в момент "агрессии" должна получать по щам,что бы упала на землю прижала уши,или забилась в будку , посмотрим что получится На счет строгача ,2 кинолога у которых был, говорили что без строгача не куда
sheff Опубликовано 27 октября, 2015 Опубликовано 27 октября, 2015 Показать У тебя есть образование кинолога? Опыт работы подтвержденный документами? нет. Зато у меня есть несколько знакомых владельцев собак, которые благодаря таким вот "дипломированным специалистам" имеют закрытых, агрессивных с расшатанной психикой собак из-за таких вот методов воспитания без какого либо положительного подкрепления. Все эти "кинологи" с "дукументами" дрессируют собак по совдеповскими методами. Сложных путей они не ищут и если ситуация для них сложно разрешимая, или они не знают как с ней справиться, тогда в ход идут советы типа "отдать собаку потому что "врожденный дефект". Показать Работал с крупными и опасными породами собак вроде кавказцев? работал и даже жил с ними. По размеру ротвейлер меньше, но по темпераменту не уступают точно. У меня их было два. Показать Ты даешь очень опасные советы в каком совете ты узрел опасность мог бы уточнить? Показать Если щенок потом вырастет и загрызет его близких или стороннего человека то отвечать будет Литвинчик и жить с этим придется ему. будет и придется. Так зачем тогда он заводил такую породу с которой он не умеет себя вести и которая по темпераменту его сильнее? А если уже завел, то вариантов тут не много: начать учится общению с собакой, что, собственно, я ему и посоветовал сделать. Это по твоему и есть "опасный совет"?
MrGreenZ Опубликовано 27 октября, 2015 Опубликовано 27 октября, 2015 Показать в каком совете ты узрел опасность мог бы уточнить? Опасность твоих слов в том, что кинолог, причем как я понял не один, сказал, что у собаки нарушена психика, врожденный дефект. Ты утверждаешь, что собачка как пить дать нормальная и не агрессивная и кинолога гнать в шею ибо мудак и шарлатан. А собакой заниматся самому. Я уже так и вижу, как человек без опыта дрессировки собак сможет правильно воспитать кавказца, причем вполне вероятно с врожденным дефектом психики. Племенных щенков просто так не раздают соседям. Они стоят больших денег. Так что в слова кинолога очень даже легко поверить. А потом всякие товарищи наслушаются историй от "знакомых", оставляют собаку, которая после того как вырастет загрызет прохожего. Я рад, что ты содержал ротвейлера, но это не значит, что если твой был нормальный, то и все остальные собаки в мире бывают только нормальными. С таким же успехом можно утверждать, что психически больных людей не бывает.
MrGreenZ Опубликовано 27 октября, 2015 Опубликовано 27 октября, 2015 Показать работал и даже жил с ними. По размеру ротвейлер меньше, но по темпераменту не уступают точно. У меня их было два. От того, что ты содержал двух ротвейлеров ты не стал профессионалом. Ты не сталкивался с десятками или даже сотнями собак как профессиональный кинолог, не видел какие бывают отличия у собак с нормальной психикой и с дефектами.
sheff Опубликовано 27 октября, 2015 Опубликовано 27 октября, 2015 Показать посмотрим что получится с большей долей вероятности не только посмотришь, но и прочувствуешь. Но очень надеюсь, что я ошибаюсь. Попробуй найти других кинологов. Арис дал тебе правильный совет для ориентира подбора кинолога. В таком возрасте строгий ошейник не нужен собаке.
MaJ0r Опубликовано 27 октября, 2015 Опубликовано 27 октября, 2015 Вопрос дилетанта, разве можно сравнивать владение ротвейлерами и их социальное поведение с теми же кавказцами?
sheff Опубликовано 27 октября, 2015 Опубликовано 27 октября, 2015 Показать Ты утверждаешь, что собачка как пить дать нормальная внимательно читай. Вот мои слова Показать То, что ты видишь и ошибочно воспринимаешь как агрессия - это просто отсутствие у собаки социализации, подкрепленные отсутствием стабильной психики у этого щенка (не 100%, но в большей степени я в этом уверен). Про психику я не спорил, а даже наоборот. Но наличие проблемы в данном возрасте еще не дает оснований полагать, что проблема - не решаемая.
sheff Опубликовано 27 октября, 2015 Опубликовано 27 октября, 2015 Показать Вопрос дилетанта, разве можно сравнивать владение ротвейлерами и их социальное поведение с теми же кавказцами? смотря какой темперамент у собак. В целом все собаки - животные, живущие по принципам жизни в стае, где есть правила, которые собаки знают и замечают уже генетически как стайные животные. Есть нюансы конечно. Значения размер не имеет. Даже мелкая шавка может "вить нитки" с хозяина и быть "альфой" в стае. Просто в случае с мелкими собаками это имеет меньшую степень опасности и, как правило, менее заметно.
Рекомендуемые сообщения
Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти