Перейти до публікації

Наши домашние питомцы и прочие животные

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано:
смотря какой темперамент у собак. В целом все собаки - животные, живущие по принципам жизни в стае, где есть правила, которые собаки знают и замечают уже генетически как стайные животные. Есть нюансы конечно. Значения размер не имеет. Даже мелкая шавка может "вить нитки" с хозяина и быть "альфой" в стае. Просто в случае с мелкими собаками это имеет меньшую степень опасности и, как правило, менее заметно.

Я имел ввиду тот факт, что некоторые породы специально выведены для защиты территорий или там овец как кавказцы, а некоторые для защиты или даже спасения людей. Соответственно у одних агрессия может проявляться ко всему живому, а другие на людей если нападут - это существенное отклонение от нормы и это почти никогда не происходит. Т.е. есть большая разница воспитывать хаски или кавказкую овчарку. ИМХО конечно. У моего друга был ротвейлер сучка, когда первый раз зашел в гости она стала на задние лапы и ко мне, как оказалось она хотела облизать гостя, познакомится. Можно было с ней делать все что угодно.

• Відповіді 3,5 к
  • Створено
  • Остання відповідь

Кращі автори в цій темі

• Outlawif

455

• Jus

268

• andreyyy

169

• Ork Yason

133

Кращі автори в цій темі

Опубліковано:
Показать

Я имел ввиду тот факт, что некоторые породы специально выведены для защиты территорий или там овец как кавказцы, а некоторые для защиты или даже спасения людей.

естественно, что природную принадлежность каждой породы всегда нужно иметь ввиду. Поэтому я и написал, что есть нюансы. Но обе эти породы служат человеку и должны быть в подчинении у своего хозяина.

Опубліковано:
Показать

У моего друга был ротвейлер сучка

сучки - это отдельный разговор. Они почти никогда не претендуют на лидерство, разве что, наверное, если хозяин будет совсем конкретным лохом ))

Опубліковано:

У меня восточно-европейская овчарка, когда ей было 5-6 месяцов, у неё тоже был "глюк", правда она не на меня кидалась, а на прохожих. У собак тоже бывает "переходной" период, как у людей подростков, становление личности и т.д. У меня процесс избавления от "глюка" длился 2 недели, да, было жестко, порой ей было больно...но сейчас собаке почти 5 лет, я гуляю с ней без намордника и поводка, не имею никаких проблем, собака абсолютно не агрессивна и управляема, любимица всех соседей и их детей))). И меня это полностью устраивает:). Конечно она не гуляет сама по себе, всегда рядом со мной. к незнакомым людям и детям не подпускаю, если они сами этого не хотят, ведь люди могут бояться собак, да и не знают они заранее, что собака адекватна. На агрессию я её не тренировал, на защитно-караульную службу тоже готовил, меня устраивает, что она добрая и абсолютно не агрессивная. Да и зачем ей это))), если хозяин гораздо опаснее и агрессивнее собаки)))).

Ну и плохих собак, плохих пород, врождённых психологических дефектов не бывает, бывает не правильное воспитание.

В животных любви и доброты гораздо больше, чем в людях.

Опубліковано:
Показать

врождённых психологических дефектов не бывает,

ооо да. Конечно, конечно не бывает.

Опубліковано:
Ну и плохих собак, плохих пород, врождённых психологических дефектов не бывает, бывает не правильное воспитание.

Поддержу Кito.

Это антинаучная ни на чем не обоснованная отсебятина!

Темперамент, характер - наследуемые характеристики психики.

Опубліковано:
Показать

однозначно. Поэтому разведением (не путать с размножением) собак должны заниматься специалисты. Такие собаки не могут стоить дешево. Владельцы питомников тратят массу времени на подбор собак для вязки, платят за ту же вязку хорошие деньги в случае если кобель не принадлежит их питомнику. Тратят деньги на правильное содержание, дрессировку своих собак, на "подъем" щенков и т.д.

Опубліковано:
Поддержу Кito.

Это антинаучная ни на чем не обоснованная отсебятина!

А кто сказал, что темперамент или характер - дефект?

Просто какие то собаки подходят для одного, какие то для другого, вот и всё.

Любое психологическое отклонение исправимо. Я например видел овчарку ( от нормальных рабочих родителей), которая при звуке салюта или разрывающейся петарды впадала в панику, убегала, пряталась где то и собаку всю трусило. Спустя пол-года занятий, собаке было абсолютно пофиг подобные звуки, из ружья прямо над ухом стреляли, а ей хоть бы что.

Один бы сказал - дефект и забраковал собаку, другой взял и всё исправил.

Физические дефекты...там да, проблема, а психика исправляется.

Опубліковано:
Физические дефекты...там да, проблема, а психика исправляется.

Если бы ты интересовался, то в научно-популярных книгах и научных статьях нашел бы массу ссылок на огромнейшую базу исследований по тестированию разделенных близнецов (одни гены, разная среда) и приемным детям (разные гены, схожая среда), которые напрочь опровергают то, что ты говоришь (ни на чем не основываясь, лишь на своей интуиции).

Психика - не бестелесная душа, а свойство вполне материальной нервной системы.

Опубліковано:
Если бы ты интересовался, то в научно-популярных книгах и научных статьях нашел бы массу ссылок на огромнейшую базу исследований по тестированию разделенных близнецов (одни гены, разная среда) и приемным детям (разные гены, схожая среда), которые напрочь опровергают то, что ты говоришь (ни на чем не основываясь, лишь на своей интуиции).

Психика - не бестелесная душа, а свойство вполне материальной нервной системы.

Причём тут близнецы?

Как тогда объяснить исправленный психологический дефект?:

например видел овчарку ( от нормальных рабочих родителей), которая при звуке салюта или разрывающейся петарды впадала в панику, убегала, пряталась где то и собаку всю трусило. Спустя пол-года занятий, собаке было абсолютно пофиг подобные звуки, из ружья прямо над ухом стреляли, а ей хоть бы что.

Всё может измениться под различным влиянием)). И собаки, и люди...иногда конченые дрыщавые трусы становятся серьёзными и брутальными мужиками, иногда серьёзных мужиков жизнь ломает так, что они превращаются в конченых алкашей и наркоманов...

С собаками тоже часто происходят разные психологические изменения, любую собаку можно "сломать", любую "ломаную" собаку можно вернуть к нормальному психологическому состоянию.

У Вас своё мнение на данный счёт, научные исследования говорят о чём то другом? Да ради Бога. я ж не против))) Я лишь высказал своё мнение, говорю только о том, что видел своими глазами, я своим глазам верю, многим научным исследованиям - нет. Но ставить на любом живом существе крест из-за какого то психологического "глюка"...считаю не правильным. То sheff говорит о разведении собак, что к вязке допускаются только лучшие производители - факт, правильно, но ведь не о вязке шла речь, темой то было то, что щенок кавказца себя ведёт агрессивно, а это вполне исправимо.

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунту. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
  • Створити...